X



【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part173

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイ a3b1-f9gX)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:17:41.74ID:eftItpRX0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

アズレン以外sage禁止
公式及びガイジ以外の無関係なツイートのURL貼り付け禁止
次スレは>>850が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所(スマホサロン)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part4
http://krsw.5ch.net/spsaloon/1520348503/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part172
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546701996/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-4wr5)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:39:01.92ID:yMrA8h/SM
>>367
なお去年のイキリアズガイジはアズレンはガチャゲーじゃない、スキンで収益を上げているんだと力説していた模様
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-at1e)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:46:15.31ID:/ClAcInfr
>Toshl ライブ MCにて
>艦これプロデューサーと話
>製作者の愛が凄い だから仕事を受けた
>そういう情熱がある人達と仕事をするのが嬉しい
陰キャコピペ豚君の逆神っぷりは本物だな

>>376
アンチ乙
エンプラとイラストリアスも裸同然のエロ抱き枕出すから
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:52:11.81ID:ce4nbAINd
元が1年もたないようなのが分不相応に盛り上がって1周年迎えられたのがこのゲームだからなあ

アニメ化控えて意地でも2周年記念はやるだろうがそれ以降はどうなるかだな
個人的には艦こレーン()みたいなのが無くなればアレが何年生き恥晒そうがどうでもいいがね
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6987-ikDe)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:59:06.89ID:E48d0xPq0
アレの本体がアニメとPS4ゲームな認識の五周年だったりして
スマホの方が黒歴史化したりして
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb63-6YBr)
垢版 |
2019/01/08(火) 19:01:56.39ID:DqKBAUet0
現状すでにタダゲ厨によって盛り上がってるジャンルだからな
課金層だけ見れば中堅下位あたりのソシャゲだけども、金は出さないが口は出す層を大量に召喚することで上位ソシャゲの体裁を繕えてる
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-Xre2)
垢版 |
2019/01/08(火) 19:14:54.31ID:gKmdNnIXp
死と再生を繰り返しながら無様な姿を晒し続けて欲しいってのがアンチとしての望みだしな
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6987-ikDe)
垢版 |
2019/01/08(火) 19:31:34.36ID:E48d0xPq0
アイデアファクトリーってC2機関/DMMに対するKADOZKAWAのアニメ的位置を狙ってるのかな?
ゲームのIPの範囲で稼ぐために人が来ないコラボカフェ我慢してたりして…
って書いてて、PS4ゲームの方で人気取れる訳ないから、それは無いか…
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6987-ikDe)
垢版 |
2019/01/08(火) 19:42:11.34ID:E48d0xPq0
艦度3000倍!に為ってるのは₍一部の₎プレイヤー方だけどね
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9dc-Xre2)
垢版 |
2019/01/08(火) 19:58:27.82ID:2hJnsD+l0
そうだな
軍艦擬人化ゲームアンチスレでも立てれば?
DD論やりたい奴がいっぱい来るぞ

どっち側が多いかは言わなくても分かると思うが
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-cWIw)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:08:07.99ID:JWksant9a
艦これもアズレンも嫌い→わかる
着心地悪い→?
提督多いのか?と聞く→さらに???

ここはアズレンアンチスレやから
アズレンアンチな発言するのに居心地悪さを感じる必要はないよ
提督の数とか何で気になるのか…
アズレンアンチな発言すればいいだけよ?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9dc-Xre2)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:17:25.53ID:2hJnsD+l0
さっきのはこちらをおもちゃと捉えている
そんな気がする
うまく言い現せないけど
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f939-ikDe)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:18:55.49ID:s7hUoFu70
>>423
アンチ乙
残念ながら、我々は志が低いので抱負はありません(笑)やぞ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9dc-Xre2)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:24:23.54ID:2hJnsD+l0
ユーザーもそれを望んでるくせにいざ数が減ると同人なんてなくても平気って宣うだからおもしれーわ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9dc-Xre2)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:40:01.37ID:2hJnsD+l0
いくら喚き散らしたところでジャンルコードは簡単に消えんぞ
お前らにできる事はサークル数を減らさないように創作者をワッショイしてやる事だけだ

見捨てる=サークル数減少に直結するのは言わなくても分かるだろ?
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 91dc-cWIw)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:56:31.19ID:wgiWjMd50
さすがに30とかになったら
それはもう純粋なアズレン愛でやってるサークルさんの集まりだろう
買いにいくのもそういう層なはず

そうなったらもう数の減少を嘲笑ったりはできん
艦これの数ばっか気にしてないで
買いに行ってやれよ!って激励することになるわ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a958-Mx/A)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:15:31.71ID:+taar98r0
社会不適合者の集いかな?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1311-ePuH)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:20:13.31ID:Dl9vq+5i0
自分が好きなアニメやゲームなら
都合がつき次第リアイベとかにも金使うと思うけどな…
時間がないとかなら仕方ないけど…ここに凸ってるやつって
時間は有り余ってるよね?金がないのか?
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f939-ikDe)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:26:46.22ID:s7hUoFu70
だって同人誌じゃ「おりゅ?www」できないじゃないですかー
アズレンはガチャに違和感って言いながら自分は課金して無課金相手に「おりゅ?www」するのが醍醐味だからな!
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91cf-n7ZH)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:28:07.79ID:bRNIPUfO0
アンチスレを荒らすほどには暇→ニート→金がない→何も出来ない→せめて金のかからないアンチスレで構ってもらいたい→ニート→以下略の悪循環なんじゃね?
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91cf-n7ZH)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:31:06.28ID:bRNIPUfO0
>>452
こんなゴミデザインに溶かされるとか絶対やだな…
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130e-mHCk)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:36:48.62ID:pSMpDJgz0
エヴァ作った後のガイナックスが落ちぶれたのは
社長が高級車乗り回してるのにキレた薄給アニメタが次々と独立したせいらしいよ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37e-PFih)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:45:08.21ID:V8pOF9Zb0
いうてポケットマネーと会社の資金は別って擁護しようとしたけど社用車という文字列でもうだめだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況