X



【チェンクロ】チェインクロニクル496chain【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイ 1fb5-xhm2 [114.151.102.144])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:22:13.04ID:Fyoppjga0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

(スレ建て時に「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢1000名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
http://chronicle.sega-net.com/members/index.html
■Google play
http://sgap.ps/3IASBb
■iOS
http://sgap.ps/webmytchei
■チェンクロ公式WEBラジオ「ちぇんらじ」<音泉>
http://www.onsen.ag/program/cr/

前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル495chain【無断転載禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546568937/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-HveW [49.98.213.100])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:38:06.59ID:K1ijpUQqd
鉄煙は昔からイケてたと思うけどな。
マナ変換がケーテとビアンカだけの時代から楽しかったよ。
ハンネスもエレメンもフェーベも新ギミックが楽しかった。
不遇な大佐ですら足踏み超連射で狂ったDPS出すロマンがあったし。
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMdb-eGTY [36.11.225.41])
垢版 |
2019/01/11(金) 13:05:10.45ID:l1hNlG7dM
特攻1枚づつでようやく30万cmまで顎伸ばした
何とか60回分は取り返せそうで安心した
あわよくば土日で顎を伸ばす
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2b-bQMx [192.218.1.10])
垢版 |
2019/01/11(金) 14:37:59.04ID:9ASFDmuxH
鉄煙が縛りとかエアプかな
10-3の動画上げてるんだから基本上手いやつだが、雑魚処理とか姫のスキル撃ってるだけだからやろうと思えば誰でも真似できるぞ
昔からスキル多用できるところが強みだったが、そこに火力も加わってるからかなりやばい
ミシディア、マリナも瞬殺してるのに次waveでほぼマナ満タンだからな
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-HveW [49.98.213.100])
垢版 |
2019/01/11(金) 14:57:43.92ID:K1ijpUQqd
>>966
乙。

鉄煙は駒が揃ってることと、スクラップの計算ができることと、ボスwaveの位置を覚えとくことが必要だから、強さが理解されなくても仕方ない。
もちろん、No.1の強さじゃないから趣味なのも事実。
でも動かしてておもしろいんだよね、
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2b-bQMx [192.218.1.10])
垢版 |
2019/01/11(金) 15:06:31.72ID:9ASFDmuxH
まぁ理解されないよね
今までは趣味パの領域だったけど、今回の特効はちゃんと使いこなせば普通にトップに並ぶ勢いだけどね
雑魚処理の楽さと使う楽しさはNO.1と言っても過言ではないかな
ミシディア、マリナ瞬殺してマナに困らない所属ってなかなかない
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df81-V+wx [43.232.252.177])
垢版 |
2019/01/11(金) 15:08:54.74ID:Uamv5MGM0
エーリヒ砲遅っそいなと思ったら弓姫の遅延スクラップとであんなアゴの伸ばし方があったんやな
さらに弓ケーテの戻り利用して中央列に全員並べたり小テクの結晶やんけ
鉄煙楽しいけど普段はフレに頼まないと重要パーツが居ないのは長いアゴ並の欠点
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2b-bQMx [192.218.1.10])
垢版 |
2019/01/11(金) 15:11:56.27ID:9ASFDmuxH
精霊単職でクリアできるんだから2職以上使ってマナ管理するのは縛りとかって言ってるのと変わらんぞ
フレに確保できるリーダーの保証なんて、どの所属もそもそもないだろうに
ロレッタすら見かけない時は見かけないぞ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e75d-JK55 [182.169.226.52])
垢版 |
2019/01/11(金) 15:20:20.86ID:IJvZERS+0
鉄煙固定の人もちょこちょこいるし
今回の3人揃えるだけで割と強いパーティ組めるから
みんなガチャ引いて鉄煙パを組もう!
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8741-1FXn [202.122.58.87])
垢版 |
2019/01/11(金) 15:37:13.32ID:X+5VqgKz0
やっとガチャ1回分稼いだ
あと44回分取り戻さなきゃ
周回つらたん 
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2b-bQMx [192.218.1.10])
垢版 |
2019/01/11(金) 15:55:52.20ID:9ASFDmuxH
>>983
鉄煙好きが困るってどういうこっちゃ
使って楽しいだけじゃなくて、火力も使いやすさも上がって実用性を兼ね備えた強さになったって言ってるだけだぞ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9b-lZRo [110.165.147.238])
垢版 |
2019/01/11(金) 16:15:54.75ID:SesuAXzFM
せやな
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e75d-JK55 [182.169.226.52])
垢版 |
2019/01/11(金) 16:38:07.78ID:IJvZERS+0
せやで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 0時間 16分 1秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況