X



【ダビスタ】ダービースタリオンマスターズ229頭目【ダビマス・糞運営】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイWW d74e-Otjx [122.17.221.68])
垢版 |
2019/01/07(月) 09:34:55.14ID:fBgThYWk0

■公式サイト
http://www.drecom.co.jp/dabimas/

■公式ツイッター
https://twitter.com/dabi_mas

■次スレは基本的に>>950が立てる
立てられない場合は最安価か>>970か立てられる人が必ず宣言をしてから立てること

※ワッチョイは1行目に !
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
【ダビスタ】ダービースタリオンマスターズ228頭目【ダビマス・糞運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545951975/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2275-cXE7 [131.147.207.98])
垢版 |
2019/01/08(火) 11:40:05.96ID:C2u9ahyo0
CM視聴始まってから視聴できないまま
運営にも放置されたまま
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-sxLP [126.245.71.94])
垢版 |
2019/01/08(火) 11:40:14.31ID:zzTahvzgp
>>126
>>46の文章で、そのように理解するって神かw
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8296-04QD [219.126.80.87])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:19:38.22ID:o4UT4x7L0
俺はいつのまにか動画で行動力回復できるようになってたよ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0776-vYDt [60.43.15.98])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:20:27.27ID:gINciKkK0
ろくに検証もしないで何でもかんでもすぐ条件反射で運営扱いするのよくないわ
自分の他のレス見ればそんなわけないってすぐわかるのに
行動力100割ったら右上の行動力の➕マーク押せばわかるよ
自分はツイッターに上がってる画像見て知った
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2275-cXE7 [131.147.207.98])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:25:03.59ID:C2u9ahyo0
>>131
それだ!
ありがとう!
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff58-S0JZ [14.9.209.128])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:43:38.34ID:0+yI7KDy0
今やってるファンミーティングの目玉報酬のライスシャワーだけど、BCの報酬確認
にはきちんと記載されているけれど、ファンのアイコンをクリックして出てくる報酬
一覧には記載されていないんだよね。単なる記載漏れならいいけど、実際に出る設定
にするのを忘れているのではとこれまでの経緯から疑ってしまう。
すでにライスシャワー出た人はいますか?
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-sxLP [126.245.71.94])
垢版 |
2019/01/08(火) 13:30:26.18ID:zzTahvzgp
>>133
ホントだ、失礼しました
ってか、そのプラス押すか行動ゼロになるか?知る由がないのはとうなんだ?運営さん、お知らせぐらい載せろよ
行動力残り僅かになってカレンダー進めるのやめてたんだから
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-fsjJ [1.75.210.19])
垢版 |
2019/01/08(火) 13:54:14.73ID:ZVO2RlcRd
>>143
アプデのお知らせに書いてある
オマエ大丈夫か?
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcf-sxLP [126.35.73.17])
垢版 |
2019/01/08(火) 14:17:15.67ID:wr+DxP7Op
だめじゃこりゃ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFa2-ORl4 [49.106.192.46])
垢版 |
2019/01/08(火) 14:32:05.14ID:bMj6QquNF
天翔十字鳳って逃げでも発動する?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0776-vYDt [60.43.15.98])
垢版 |
2019/01/08(火) 14:50:00.43ID:gINciKkK0
まあでもアップデート後にお知らせ見て動画視聴で行動力回復できるんだなんて言ってた人誰1人いなかったしほぼ全員見落としてたでしょ
「行動力も動画視聴で回復できるようになりました!」って感じでツイッターなりLINEなりプッシュ通知なりで通知すればユーザーも「やるじゃんドリコム」ってなるの間違いなしの改良なのに宣伝下手だよね
牧場長クビ案件だな
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-fsjJ [1.75.210.19])
垢版 |
2019/01/08(火) 15:08:39.12ID:ZVO2RlcRd
UIが酷いが故に新機能に気づけないことを防ぐため
アプデのお知らせはじっくり読むようにしているんだが
自分は少数派だったのか
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2776-2oq7 [220.108.118.54])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:58:28.58ID:ninQVXB50
これだからここのクズ犬どもに情報なんか与えたくないわ
Twitter勢がここみて公開しなくなるのもわかる
そのくせ鰻理論にしろその恩恵を受けているんだから腹立たしい
しかし残念やったな?
お前らクズ犬は具体的に種牡馬何を付けてとか教えられないと何も考えられないもんな?w
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e687-PFih [153.179.54.81])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:06:16.01ID:viz8rtRs0
アラブガイジが消えてせいせいしたのも束の間
ウナギガイジキャロットガイジが沸いてどうにもならんな
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-wgGh [60.126.109.106])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:07:38.21ID:97dpBAfH0
ニックスにちなんで、29は、スピ・スタ共に制限がなくなるとか。
真理かもしれないw
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b83-l+mT [218.110.108.98])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:08:24.27ID:TZ4QH8Ph0
またドジョウだか穴子だかの使いっ走り子分が発狂連投始めちゃいました
今年もヒマそうで何よりですな
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-6KAJ [126.54.41.201])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:33:29.98ID:TN/m686J0
あー。うっすらとした記憶だけど、ファーストオーダーにウォーエンってたしかに、昔は理論なしだった気がする。
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-fsjJ [1.75.210.19])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:30:10.48ID:ZVO2RlcRd
しかも電池の減りも早い気がする
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-ORl4 [49.97.107.248])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:42:10.30ID:FRvWNEskd
鰻よりギークってやつの方がうざいわ
分かったような顔で思わせぶりなことを偉そうに
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-4NZy [126.141.47.75])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:51:07.07ID:ddbEGYHb0
ファンミなのに、勝っても勝っても銀爺なのはなぁに?
頭数多い2000芝で快勝してもGP300BP500の銀爺で、いつもと変わらないのだが。
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47fa-ikDe [124.101.171.94])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:01:09.40ID:596KPAUj0
>>189
それがクソコムの「仕様」です
とにかくユーザーをがっかりさせる天才のバカ会社

決戦がいいぞ
レジェチケが50%以上は出る
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e687-PFih [153.179.54.81])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:08:44.03ID:viz8rtRs0
どんな糞仕様よりどんな糞UIより
糞重い動作の方がはるかにやる気削ぐものだと実感した
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcf-Y3xc [126.35.160.35])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:15:37.60ID:HTLm7zHUp
Twitter民は早急にキャロット配合Requiemの解明して理論の提唱者キャロットさんに捧げよ!
今後どんな理論を展開させようがキャロット二番煎じに過ぎ無い。
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ffa-dPfq [180.27.148.203])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:17:01.90ID:u/5EyC5B0
>>192
うるさい。
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ffa-dPfq [180.27.148.203])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:20:38.98ID:u/5EyC5B0
>>170
一年前のアラブガイジ最近まで居たのかよ。。。
ドン引きやわ。。
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3376-NR1r [210.161.168.8])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:53:56.44ID:QYRsVCc+0
ガルチのACでダビマススプリント勝てたわ
イージーゴアのAC海外で挑んだダビマスダートカップは惨敗したわORZ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-AoaY [182.251.242.14])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:19:53.56ID:nBCpKB1Da
>>196
ばかみたい
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ffa-dPfq [180.27.148.203])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:24:35.37ID:u/5EyC5B0
>>196
誰も君みたいに5chのダビマススレに張り付いてないから。
反応欲しいなら少しは大人しか待ってなよ。16もレスつけて…(呆
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-wgGh [60.111.56.191])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:06:09.74ID:npXPXNBT0
○最優秀3歳牡馬

1 ブラストワンピース 114
2 ワグネリアン 88
3 ルヴァンスレーヴ 69
4 エポカドーロ 3
5 ステルヴィオ 1
5 該当馬なし 1
合計 276


ルヴァンの野郎さえいなければ、票を食い合って・・・・ブラストなんぞに漁夫の利を獲られた感じ

実績からいえばワグネリアンで文句無しのはずだったのだが・・・・
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-wgGh [60.111.56.191])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:55:20.58ID:npXPXNBT0
ルヴァンがもし東京大賞典に出て、勝っていればG1を2勝で文句無しに選出されていたのだろう
南部杯もJDDもJpn1扱いだから評価の対象外だったことは投票結果から想定される

ルヴァンにとっては酷な結果だが、地方のJpn1は何勝しても評価してもらえず、唯一のポイントが
東京大賞典のみだったのが響いた形・・・・無理してでも出走していればわからなかったな
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-6KAJ [126.54.41.201])
垢版 |
2019/01/09(水) 02:03:11.58ID:4dwOdwUa0
間違ったスレにきたかと思った
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e687-PFih [153.179.54.81])
垢版 |
2019/01/09(水) 04:27:54.74ID:zU9qAISf0
うわぁ・・・
捨て種の仔馬売るつもりが母親売っちまった・・・
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-fsjJ [1.75.210.19])
垢版 |
2019/01/09(水) 12:09:44.89ID:l0/I63nJd
iPhone6
容量残2GB
激重

あー
オマエのはハードが古すぎると
言われそうだw

これでもルパン前は
軽快だったのよ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-fsjJ [1.75.210.19])
垢版 |
2019/01/09(水) 12:44:12.86ID:l0/I63nJd
軽くはなった

ダウンロード容量表示が
「**MBあります。ダウンロードしますか?」
のような表示であることを祈ろう

期待薄w
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b27e-PFih [133.218.60.246])
垢版 |
2019/01/09(水) 12:49:42.47ID:pG8IMYE80
多分みんななんとなく感じてて確証はないから触れてなさそうだけど
ファンから石の出現率CM導入以降(しばらくして?)大幅に下げてそう

控えめに見積もってCM導入によりお詫びやプレゼントを除く1日の無償石獲得増加量が
15個(CM視聴3回)+銀爺7.5個(CM導入「前」の銀爺ざっくり1回開封平均1.5個
×CM視聴平均開封回数5回)=約22個(A)

CM導入後の現実の手応えはCM導入「後」の銀爺ざっくり1回開封平均0.7個で
(A)-0.8個(銀爺ざっくり平均「前後」差)×ファン開封総回数13回
(自然開封1日8回+CM視聴平均開封回数5回)=約12個

データとってないからこれでもかなり控え目な計算して石12個増加してるんだけど
現実にはCMとのトレードオフでCM導入前と比較して±0かもしれんしBPの開封を
ガンガンしてる人は(損ではないが)もっと影響受けてることになりそう

行動力の恩恵受けてる人以外はユーザーとドリコムが単純にウィンウィンに
なってるわけではなくてなんだかんだせいぜいユーザーはCM視聴の
正当な対価以下しか受けてないかもね
それとも俺がツイッター見てないから知らないだけで既に話題にはなってる?
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b27e-PFih [133.218.60.246])
垢版 |
2019/01/09(水) 13:05:43.66ID:pG8IMYE80
>>217
CM導入「前」なんだけど盛ってますかね…
前レスのとおり確証はないので強くは言えないけどサブ垢含めてCM導入後の
銀爺からの石の数がアレ?って感じにはなってるので印象だけど計算してみた
データ取ってる人がいればいいけどいないわな…

>>218
ってことはCM導入後の銀爺開封平均値測定すればいいわけか
俺はしない、スマン
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0776-vYDt [60.43.15.98])
垢版 |
2019/01/09(水) 13:07:14.80ID:5m55/6x20
今回ファンミ中で銀爺から石4や5は見てないが3はチラホラ見てるけどな
それにもう通常は超決戦か常設決戦やるからBCはほぼやることもないんだよね
グラマスリセットの時とBP回復するために1日20回ほどやるだけで石についてはまあどうでもいいっちゃどうでもいい感じ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-wH3g [49.98.163.62])
垢版 |
2019/01/09(水) 13:57:41.10ID:RaOaHQpNd
今月の、マンスリーの馬蹄石は来てません。
一周年の時も問題なったのに、何で普通に配らないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況