X



【○】逆転オセロニア part327【●】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級)
垢版 |
2019/01/07(月) 05:47:27.54ID:vN3pQ2M2
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行になるようにコピペして、と予め言っておきますわ!

公式
http://www.othellonia.com/
公式攻略wiki
http://xn--cckp5c6czi2302avwxa.gamematome.jp/game/964/wiki
公式Twitter
http://twitter.com/Othellonia_info
公式YouTube
http://www.youtube.com/channel/UC2srXyML3mHo4_GztZQjcLw
ファミ通App
https://app.famitsu.com/category/game-tips/othellonia/
GameDeets
https://gamedeets.com/othellonia
GameEdge
https://othellonia.gameedge.jp/
Othellonia_net
http://othellonia.net/
BoomAppGames
https://game.boom-app.com/game/othellonia
攻略アプリ 〜逆転の書〜 for 逆転オセロニア
⇒Android http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.icsweb.othelloniastrategy&;;hl=ja
⇒iOS    http://itunes.apple.com/jp/app/gong-eapuri-ni-zhuanno-shu/id1149258978?mt=8
リセマラ用URL(iOS)
https://itunes.apple.com/jp/app/%E9%80%86%E8%BB%A2%E3%82%AA%E3%82%BB%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%A2/id985100673?l=en&;mt=8

次スレは>>950が立ててください。>>970までに立たなかったら誰か宣言してから立ててください。

※前スレ
【○】逆転オセロニア part326【●】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546563005/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-vF3b [106.180.44.165])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:45:14.45ID:tdZAGqH1a
ここはお前の日記帳
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-DJxP [1.75.7.166])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:49:48.18ID:9Q0fHGtXd
>>453
魔フェリヤはリーダーに据えれるので確実に出せる点が他との違い
場に出した後はロックやら呪いやらで相手の妨害すれば相手は瞬発力とか言ってられなそう
まあ自分も魔作ってないから妄想だけど
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-7GVm [1.75.9.243])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:56:51.07ID:UOmhgAkLd
始めて半月なので。まだエンデガやヴァイセがいなくて神で戦うのがキツイんですが、ジーク、ティターニア、ミアクレル、アンドロメダのどの子を優先育成すれば火力上がるかな、?
いつも中盤火力なくてじわじわと負けてしまいます。
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2b3-xhm2 [101.1.96.177])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:58:46.60ID:hrKnnQIF0
>>460
一応宣言しておくと俺は魔デッキメインね(ブブ不所持)
個人的にはあんまりロックしてくるイメージがないわ
ダイヤ1タッチで終わってるからせいぜい当たるのが月半ばぐらいまでだから試行回数が少ないせいだとも思うけど
だからほかのフェリヤに比べてワンチャンスある印象が強い

でも言われたことを聞いてるとやっぱ強いね、魔フェリヤリーダー
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6dc-dPfq [153.227.112.84])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:04:13.84ID:OxgQcxp90
>>462
初めて半月にしては豪華な手持ちだなオイ
ジークの闘化もミアクの闘化もできないだろ?
進化ドロメダ使うといい
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-7GVm [1.75.9.243])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:14:52.58ID:UOmhgAkLd
>>466
たしかに探しても強化駒が一部足りなくて投下できませんでした。やっぱり今は出ていないんですね。まずはアンドロメダ進化させて、配布有能駒を揃えていきます。ありがとうございます
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b11-sxLP [42.150.197.148])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:23:04.16ID:xvceFjNA0
ヨシブブテンプレからエンデガヴァイセ神S魔A抜いて魔Sお京ハロアル魔Bにいれかえるのは流石に厳しいかな?
結局ロスカと魔フェリヤが強化されただけか
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-vF3b [106.154.34.4])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:28:54.77ID:S80s7CXva
お前らメンコばっかやってないでオセロニアやれよ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-vF3b [106.154.34.4])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:48:40.77ID:S80s7CXva
進化アテナ塔で大活躍や
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b1-Mx/A [219.41.102.152])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:51:39.70ID:mizLDS580
相手がアイギス3枚召喚して、そのうち2枚をアヌビスで返したら返した所に封印マーク付くってバグあったんだけど
同じような場面に遭遇した人いないかな〜

運営から詳しい調査したいから相手名、相手リーダー、表になってたキャラの数等々教えてくれって返信来たけど
新年杯50勝まで数こなしてる最中だったし覚えてるわけねーじゃん
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1376-ifuA [114.191.102.242])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:54:01.77ID:v9e5sac00
今使ってる呪いデッキです

改善点など教えて下さい(・・;)

http://imepic.jp/20190108/715420
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b1-Mx/A [219.41.102.152])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:58:04.55ID:mizLDS580
>>486
まじかー
その人が詳しく連絡してて早めに修正されるのを祈る
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-wgGh [60.121.50.254])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:11:57.34ID:NjKZ0o+P0
>>483 できねーよwマックとか乞食かよw
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-wgGh [60.121.50.254])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:29:19.56ID:NjKZ0o+P0
くっさいくっさい>>483

     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::28点の頭::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜
  | ∪< ∵∵   3 ∵>
  \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/ しげる \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-wgGh [60.121.50.254])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:35:49.51ID:NjKZ0o+P0
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::28点の頭::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜
  | ∪< ∵∵   3 ∵>
  \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/ しげる \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン 
  /:::::::::28点の頭::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン 
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜 
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜
  | ∪< ∵∵   3 ∵> 
  \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \ 
___/ しげる \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|  |    |__| 
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕 

     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::28点の頭::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜
  | ∪< ∵∵   3 ∵>
  \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/ しげる \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::28点の頭::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜
  | ∪< ∵∵   3 ∵>
  \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/ しげる \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-vF3b [106.154.34.4])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:46:45.69ID:S80s7CXva
https://i.imgur.com/YY3ZavC.jpg
無駄ァ!!
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b73-sxLP [106.159.245.228])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:49:47.88ID:etPnncYx0
>>497
おぉ おめでとう!
でも 今は正アズって どんなデッキに入るのだろう? 入れようと思えばどんなデッキも入れられるだろうけど
無理なく使える夜行デッキとか?
というより夜行デッキって どんなのが今ベストなんだろう
なんか作ってもヨシノデッキとかの劣化感が出てしまうんだよなぁ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b73-sxLP [106.159.245.228])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:50:50.03ID:etPnncYx0
>>498
うわぁ そんなの見たらアテナを進化にしたくなっちゃうよ
結局アテナ使ってないから進化にしちゃおうかな
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-vF3b [106.180.44.165])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:25:15.45ID:tdZAGqH1a
https://i.imgur.com/nLryqeP.jpg
これがやりたかったんだ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-KbKU [49.98.147.99])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:32:45.96ID:1dIenIVMd
>>487
ダブルロックとか個人的に論外かな
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-CboD [1.75.208.155])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:32:52.33ID:GLTtMaKTd
過去スレのどこかにあんこくさんのデッキ画像載ってないですかね?
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-e3uK [182.251.254.37])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:02:34.53ID:XJ8fGwLBa
魔フェリヤ作りたいけど、サタンもルクスリアもないから後回しにせざるを得ないんだよなぁ
神や竜と違って他の駒にフィニッシャーの役割を持たせなきゃいけないって考えると竜に浮気しそうだわ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-CboD [119.104.140.130])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:17:30.64ID:lvQZb7Jia
>>510
おぉ!!ありがとうございます!
参考にさせて頂きます!応援してます!
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1376-ifuA [114.191.102.242])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:21:07.76ID:v9e5sac00
改良しました
こんな感じでしょうか?(・・;)

http://imepic.jp/20190108/803320
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b73-sxLP [106.159.245.228])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:36:12.81ID:etPnncYx0
>>510
まおうさんはなんでククルカを採用されているんですか?
少し珍しいと思いまして
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 22ee-+BHO [45.64.243.89 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:50:19.24ID:Oc+Xv7fY0
>>514
対ベルゼ用に使ってるのが主な理由です。
1. 初手を含めてどのタイミングで出しても強いからリーダー運用しなくていい。
2. 相手の手駒マーカーとして使うため、特に相手の手駒のベルゼや神駒を読むため、相手が長く抱えれば抱えるほど累積ダメージも溜まるし。
3. 耐久回復相手の場合、コンボスキルが強い。

HP25000の場合

ククルカ
特殊ダメ1200 + 呪い2個 9%確定 約2250 = 計3450
※魔フェリヤを場に出してればさらに毎ターン+1200ダメ

ヨシノ
特殊ダメ17%確定 4250
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b73-sxLP [106.159.245.228])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:56:28.71ID:etPnncYx0
>>516
なるほど 手駒を読むために呪いを使うのですか
だから マーカー付けにカリシャもあるんですね
魔単は呪いを駆使することが大事なんですかね?
ところで 自分は夜行が好きで魔単はもっぱら夜行ばかり使っているのですが 最近勝率があまり良くなくて 夜行もSとかAは呪いによせた方が強くなりますかね?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b73-sxLP [106.159.245.228])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:10:27.08ID:etPnncYx0
>>518
うーん 結構そんな感じで組んでるつもりなんですがねぇ
少し前まで使っていたデッキと 呪いを入れてみたバージョンです
いまいち自分でも何が悪いのかわかんなくて

https://imgur.com/a/oB8yFbM


https://imgur.com/a/oB8yFbM
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 22ee-+BHO [45.64.242.44 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:13:06.99ID:5jaVuNLh0
>>517
カリシャはマーカー兼呪いブースターですね。今はお京を使ってます。
呪いはブブのお陰で神混合でも使えるけど、元々魔染条件の駒が多いのでそれを使うのが魔染デッキの大事なポイントと考察しています。ブブが余りにも強すぎるので目立たないけれど、呪い1枚でも相手が捨てたくない駒につけば早目に相手の駒を無効化するのが重要かなと。

あと、夜行の場合、ブブと相性が良いのだけど、決定力不足で相手を倒しきれない場面が多いのではと。個人的にはミュケース、バンシー、パンリッチ辺りの毒と合わせるのが良いかなと思います。バンシーは毎ターン600と納涼メフィストに迫る毒、ミュケースは高HP&手駒ガードと実用的です。夜行の吸収で粘りながら、毒火力と呪い併用で削るイメージかな。闘化サタンも相性よさそうですね。
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b73-sxLP [106.159.245.228])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:24:26.17ID:etPnncYx0
>>521
丁寧にありがとうございます
少し呪いをアクセントとして採用することは割とアリな感じですかね

夜行デッキ削る力が弱くて ダメージソースに困っちゃうんですよね
耐久力は見た目よりあるので それを活かせればいいんですけど
毒が一番手軽で確実 呪いは相手の手駒を制限したり相手の思惑外のを呪えば大ダメージだがギャンブル 悩ましいところです
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b73-sxLP [106.159.245.228])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:33:52.06ID:etPnncYx0
試しに呪いを夜行に入れてみましたが 強いですね 何より早い段階で使うと 神単相手だと いつも金麦とかおかれますけど 呪いを付与することで B駒出させたら 置きたく無いであろう駒をおかせられたり 思った以上にこちらが動きやすかったです

毛嫌いしてたけど 呪いありですね
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b73-sxLP [106.159.245.228])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:37:56.61ID:etPnncYx0
あんこくまおうさん ありがとうございました
毛嫌いして 見えなかった魔デッキの新しい世界が見えてきました気がします
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-KAnx [126.209.234.240])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:15:05.25ID:Q1S9qtcA0
お年玉コイン202個あるけど決めれない…
闘化アテナ、進化サタン、進化&闘化メイレン持ってるから闘化御三家にしようか迷うな〜
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-KAnx [126.209.234.240])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:09:25.88ID:Q1S9qtcA0
>>532
ルクスリアあるので要らないかなと
ジェンイー無いから闘化レグスにしようかと思うけど使いやすいのかな?HP制限が気になる、、
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b73-xhm2 [106.159.247.58])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:11:34.71ID:sTLWXt/+0
>>531
そうなのか
俺は普段から回復耐久を飛ばせる神単編成意識してHP条件の駒ほぼ入れないんで、回復耐久どんとこいって感じ
てか回復耐久に勝つときはダブルコンボとかで盛大に大ダメージ出してぶっ飛ばす展開だろうからストレス解消になるはず
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e57-A7qI [111.217.60.9])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:17:34.31ID:oT850Cjd0
>>533
闘化ヴィクはカップ戦とか、魔染め以外のデッキにフィニッシャーとして入る
魔染め以外ならルクスリアよりヴィクの方が強いぜ

闘化レグスはロマンあって好きだけど、マジで見ないな
ジェンイー無いなら闘化レグスもありなんじゃね?後悔しそうだけど
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e57-A7qI [111.217.60.9])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:34:46.14ID:oT850Cjd0
饅頭丸先生、次は魔フェリヤ作るのか
竜作りたいけどレジスト怖いって言ってたわ
確かにその通りだな。なんで貫通も無効にしてんだよボケ運営
さっさと呪い完全無効か呪い倍返し来いや
このままだとサービス終了までブブロニアだぞ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b11-sxLP [42.150.197.148])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:46:43.79ID:oQpQqFDc0
竜(火炎)強化だな
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-7m9m [119.104.136.107])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:59:55.70ID:+OUWvBeza
去年の竜なんてほぼほぼ暗黒だったしな
今年は火炎祭りよ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcf-C9iM [126.199.69.104])
垢版 |
2019/01/09(水) 02:01:01.54ID:3ydq4QmWp
クラスマ15連勝だけでもすごいのに
今日の補正でか
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-t26p [106.130.136.218])
垢版 |
2019/01/09(水) 02:09:47.00ID:0CIxGlVSa
https://i.imgur.com/kkonaql.jpg

黄金の力を!!
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e73-qH8z [111.105.35.10])
垢版 |
2019/01/09(水) 05:26:08.96ID:X2iuRdu10
新年コロシアム竜で回ってたんだけど
ラニ→スーリヤ→オーリック→モルジアナで死んで草
引き良すぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況