X



【シノマス】シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK part117【糞運営】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイW f6f3-U4PJ [111.169.56.227])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:27:55.94ID:W/aVofJR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

>>950を踏んだ人が宣言してから次スレを立ててください、建てられないなら安価で指定。
次スレが立つまでの間は減速すること。

公式
https://www.hpgames.jp/shinomas/
Twitter
https://twitter.com/kagura_shinomas
お知らせ一覧
https://shinomas.blob.core.windows.net/product/html/Infomation/Infomation.html


前スレ
【シノマス】シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK part116【課金できる喜び】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546251889/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ef3-U4PJ [111.169.56.227])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:29:01.16ID:W/aVofJR0
【1月】(1日)小百合・ジャスミン(3日)焔(14日)芦屋(19日)吉光、両備・両奈(21日)風雅(27日)珠姫
【2月】(1日)千歳(2日)雪不帰(4日)神姫、九魅(5日)深里(10日)詠(14日)美野里(18日)雲雀(25日)如月(28日)千代
【3月】(6日)風魔(21日)胡蝶(24日)花音(25日)四季(30日)蘭丸
【4月】(1日)橘(5日)清明、夜桜(6日)篝(7日)村正(19日)総司(25日)揚羽(26日)元親
【5月】(5日)霧夜、華風流(8日)菖蒲(12日)飛彗(17日)神咲(25日)朱璃(30日)伊吹
【6月】(6日)村雨(8日)那智(9日)忌夢(12日)愛姫(17日)土方(19日)右京・左京(22日)如水
【7月】(7日)斑鳩(13日)蔵人(15日)奈楽(19日)祀(20日)春花、蓮華(23日)麗王(26日)両姫
【8月】(2日)閃光(15日)雅緋(21日)愉姫
【9月】(6日)豹姫(8日)飛鳥、銀嶺(9日)日影(15日)月光(17日)芭蕉(20日)霞(22日)神楽(29日)夕焼(30日)凛・鈴音(不明)零姫
【10月】(1日)夕霧(8日)叢(9日)楓(10日)華毘(14日)美苺(15日)牛丸(22日)小鈴(26日)紫(31日)舞
【11月】(4日)亞璃亞(5日)葛城(11日)大道寺(19日)鴉(21日)黒母衣(25日)藍夢(30日)千早
【12月】(3日)椿(16日)燕(23日)柳生(28日)未来(31日)雪泉
【不明】半蔵、小路、道元、日向、白浪、黒影、望、旋風、命雲、羅刹
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ef3-ZAO+ [111.169.56.227])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:32:52.56ID:W/aVofJR0
Q.最初のCRガチャでSSRは出る?
A.飛鳥・焔・雅緋・雪泉の初期SSRのみ出現(SSR排出率が高めに設定されているので出るまで引き直し推奨)

Q,CRガチャのおすすめキャラは?
A.好きなキャラで選ぶのが一番

Q,CR後最速で10連引けるタイミングって?
A.ストーリーの初級一章クリア

Q.何からすればいい?
A.バッジ収集イベントがおすすめ
経験値素材アイテムとイベントRが大量に手に入る為、キャラクター育成と幸運要員の確保が同時に行える

Q.バッジイベがやってないんだけど
A.今やってるイベントをやれる所までやるかストーリー進めて石稼ぎか育成クエで強化

Q.覚醒素材はどこで集めるの?
A.イベントの育成クエ。丸いのは上級。赤青黄白勾玉は超級。虹色は購買部の交換所にある

Q.リーダースキルは闘技場でも有効?
A.有効

Q.初期半蔵Nキャラが編成中で捨てられない
A.編成のチーム1〜5、闘技場、お気に入りのメンバーから外すことで可能

Q.カードのロック機能とかない?
A.カードをロングタップ→カード詳細画面に錠マークがある

Q.カードが被ったんだけど
閃乱覚醒できないR以下は売却でいい。
現状はSR以上は被せて運上げる以外は用途はないが被せた場合は自己責任

Q,NLシールってどこで入手するの?
A.R以上のカードを売却するとおまけでもらえる、バッチイベで集めたRで稼ぐのがメイン

Q.覚醒しても元のカードで運上がる?
A.覚醒でも閃乱覚醒でも元々が同一カードなら上がる

Q.SSRキャラがイラストの衣装を着ていない
A.ホーム画面orプロフのキャラクターをタップ→更衣室で着せ替える
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ef3-ZAO+ [111.169.56.227])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:33:38.75ID:W/aVofJR0
メモ

・攻撃表示の強さ
大<特大<絶大<極大<超特大

・URにできるキャラ(期間限定イベント除く)
ガチャSR → 全部(URにしても弱い)
強襲 → 蛇女焔、斑鳩(KP仮面)
覚醒戦 → 芭蕉(メイド)、夕焼(バスタオル)、紅蓮の焔
蛇の穴 → 忌夢、未来、春花、総司、麗王
闘技場メダル交換 → 四季、日影、柳生、叢
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ef3-ZAO+ [111.169.56.227])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:33:59.73ID:W/aVofJR0
Q.シノビこみゅのタッチの反応パターンが少ない
A.個別指導で親愛度Lv.3、Lv.6にすると頭と胸の反応バリエーションが増える

Q.フレンドに表示されるキャラ(助っ人)の設定は?
A.最後に出撃した編成のリーダーが表示

Q.NEWLINKチャンスがなかなか出ない
A.パーティー内の運の合計値が高ければ出やすくなる。敵を倒したときの右上の数値が発生確率と言われている
発生率が高いほど箱の数が増える傾向があり、最大8個まで出る。コツなんてものは無い。リアルラック

Q.変な名前の象出たぞ
A.同じスタイルの運をなんでも上げられる強化素材、Rで1 SRで5上がる
運が上がると秘伝威力が上がる(最大1.5倍?)が、現状配布数があまり無いためとっとくのが安定

Q.サポはどうやって組めばいい?
A.サポキャラの戦闘時の能力値(リーダースキル、地脈、助っ人スキル込み)から、
メインキャラとの所属が同一で15%、異なる場合で10%の体力、攻撃値増加となる。同カードは組めない。
LS毎に最適は変わるのでとりあえず出発前におすすめ編成でおけ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcf-yypk [126.226.41.142])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:49:23.41ID:4Gz9uo2Fx
サンキュな
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1667-RxH8 [113.156.7.220])
垢版 |
2019/01/07(月) 02:27:25.45ID:J0A8mit30
火 忍/秘 忍/秘   忍確2/秘確2 忍/リンク2   忍耐/秘耐 忍確/地脈
水 忍/秘 忍確/秘2 秘確/忍    秘確2/忍確
地 忍/秘 秘2/忍確 秘確/忍    秘確/忍確
風 忍/秘 忍/秘   忍確/リンク3  秘確/忍   秘確2/忍確2
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcf-Gu8r [126.148.33.131])
垢版 |
2019/01/07(月) 07:53:49.42ID:WchWXpDix
人離れてスレも伸びないなw
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-vIM8 [106.129.93.178])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:16:03.83ID:G8014Fgwa
もう次スレいらんだろ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-vIM8 [106.129.93.178])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:25:07.45ID:G8014Fgwa
夜桜晴れ着の素材きちがいだろ
年末年始ずっとやってたけど羽半分も集まってない、、
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-vIM8 [106.129.93.178])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:50:35.66ID:G8014Fgwa
まあどうせ常設になるんだろーけど
三ヶ月後には爆乳キャラが氷王みたいなポジに収まってネプテューヌとコラボする
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMfe-Gu8r [219.161.103.104])
垢版 |
2019/01/07(月) 15:21:45.70ID:0cL+fRGCM
>>27
一回のガチャに10万なんて、今後もなにがあっても続けていく覚悟がある奴じゃないと良くないね。
課金してアンストとか何にも残らない完全な負けだよ。
負け犬乙。今までありがとうお疲れさん。
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0276-KAnx [125.201.199.111])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:03:23.60ID:taWXhx4z0
>>34
俺も前に90作ったけどあまり使わなかった
ドロップ渋いが今月いっぱいあるから夜桜は集めといたほうがいいよ
最初はイベント産のキャラで幸運底上げしつつアイテム集めて行って半像とか集まってきたらガチャキャラに注ぐ
そうしてれば自然とガチャキャラだけで運極くめるようにもなるよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-vIM8 [106.129.93.178])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:12:06.72ID:G8014Fgwa
好きなように遊べばいいと言わざるを得ない
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-vIM8 [106.129.93.178])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:31:52.65ID:G8014Fgwa
>>27
一時期の俺やんか
シノマスのガチャなんか引かない理由を無理にでも見つけて自分を納得させる良いメンタルトレーニングやで
俺も50000ぶちこんで月光1枚だったんでこう考えた
・絢スタイルがマイナー過ぎて闘技場で編成組めず産廃やん
・閃絢30リーダーがいればあやめと最強チーム組めたけどいない
・凸れないと微妙じゃね
・顔きもくね?

そのあと無料石で閃光が出たが上記の想像は的中してたな
爆乳以外ではなんとも微妙テンションも上がらず
ただ色白なので3Pしたい

https://imgur.com/b2JTsWC.jpg
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-PFih [60.108.130.134])
垢版 |
2019/01/07(月) 17:19:38.19ID:/MJmaGof0
半象配布しまくってるんだから文句言うなの精神
新規じゃその半象もらうためにはガチャの大当たり引かなきゃニートプレイでも無理
ガチャ運無い無課金のくせに運99作りたくない人はシノマスやらないでくださいって運営が遠回しに言ってるんやで
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcf-p2t7 [126.34.112.71])
垢版 |
2019/01/07(月) 17:24:55.54ID:9C7r8a0ur
先月の終わりから始めた新規だけどLinkって特定キャラの間でしか発生しないのかな?
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcf-Gu8r [126.148.72.196])
垢版 |
2019/01/07(月) 17:43:31.16ID:npy1+BF4x
>>43
スレ見ててもろくな奴がいないからな
課金者が凸したいから懐が寒くなるのを覚悟して課金して複数枚引いてるのに、無課金は凸するために凸アイテム配布は当然だって意味不明に強気な態度
その一方で秘伝玉育成クエストの常設は課金者と差が開くから断固反対実装するわけない!ってダブルスタンダード

自分勝手の一言だよ
これが害悪な乞食じゃなかったら何なのか?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-dPfq [1.72.3.110])
垢版 |
2019/01/07(月) 17:55:53.60ID:cUV4bJYcd
>>48
自分も実際そこまでやってないからわからないけど、その凸システム自体が課金無課金者関係無く不満が出てない?
例えばこないだの爆乳で何十万かけて神楽5枚飛鳥5枚引いても、現状だと玉が足りなくて両方は完凸出来ないんだよ
だから折角お得意さんの廃課金者が頑張ったところでそれなりのプレイヤーと横這いの状態を維持しなきゃいけない
廃課金者の立場ならそりゃ怒る、とゆか誰も得しないストレスばっかのシステムな気がするから何らかの改善策は欲しい
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcf-Gu8r [126.226.15.121])
垢版 |
2019/01/07(月) 18:12:07.12ID:fhxccCMqx
>>51
秘伝玉を入手できる第3の育成クエストを実装して、ガチャで被ったら玉を稼いで強化できるようにした方がいいと思う
現状被っても秘伝玉の制約があって自由に強化できない生殺し状態だし
誰からも反感買うシステムだね
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-vIM8 [106.129.93.178])
垢版 |
2019/01/07(月) 18:15:18.31ID:G8014Fgwa
>>53
全キャラ揃っても自慢する場所がないもんな
妖魔2位許したわ
今回2位無理っぽいがw
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-W220 [106.132.134.23])
垢版 |
2019/01/07(月) 18:26:24.43ID:knnOGLGpa
訓練された人が廃課金がー!、逆に無課金がー!と騒いでも
中身がないからただアホな連中のヘイトを集めて騒ぎたいだけなんだよね

単純につまんねー、課金する意味が分からない、冷める
ダラダラエロコスプレ集めて、少し刺激のある闘技場や妖魔ランキング
それがテンプレ性能を集めて凸するだけに、やたら力を入れる

もうこのまま金じゃぶじゃぶor無課金惰性で続けるか
何も知らない新規を調教して妖魔と戦って金儲けすりゃいい
単純につまんねー、課金も無課金も関係ないわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-vIM8 [106.129.93.178])
垢版 |
2019/01/07(月) 18:57:24.08ID:G8014Fgwa
別に大人はわかってやってるからいいんやけどな
ソシャゲなんかパチンコと変わらんし
ストレス社会が産み出した化け物!
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcf-1eZr [126.234.43.102])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:41:00.24ID:h6sIYjrFr
クソックソッ
また華毘ちゃんの健康ワガママボディで抜いてしまった…
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMfe-vIM8 [219.100.28.124])
垢版 |
2019/01/07(月) 23:10:17.39ID:S5J4hzs1M
運極いっぱい持ってる人は夜桜作らんでいいぞ
弱くてビックリした
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9778-BBOa [118.241.248.12])
垢版 |
2019/01/07(月) 23:40:18.07ID:lZHrBk/C0
10連で目的のシノビ引けたんだけどもう20連回すべき?
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMfe-vIM8 [219.100.28.124])
垢版 |
2019/01/07(月) 23:51:34.99ID:S5J4hzs1M
あやめがワケわからんくらい強い
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b73-P4rW [106.172.85.118])
垢版 |
2019/01/08(火) 01:43:56.21ID:A5azB0Ul0
退屈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況