X



セブンナイツpart396

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 00:10:06.64ID:wjOXQobi0
スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします。
スレタイはセブンナイツ part○○だけで良いです
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします。
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します。
※あと書き込むなとか書いたところで強制手段はありません。
  喧嘩して運営が良くなるわけもないのでみんな諦めの気持ちでどうぞ。

次スレは>>980が宣言してから立てましょう。
無理な場合は速やかに別の人に頼んでください。
質問する際はまずゲーム内のお知らせを確認しましょう。

スレを立てるときは一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:5
を入れてください。

前スレ
セブンナイツpart395
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1544535013/
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 00:16:06.51ID:dr9QcLtJa
は?
テオ韓国人なの?
ウンコ食い民族
キタネ、売却するわ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 00:42:31.37ID:LvAIjfj5a
天上3回したのにシルベスター0体
おかしいから運営にメール送ったけどシカトだわ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 00:51:12.16ID:RWPdiWE40
どうせ選択券がメールの底に埋もれてるとかいうオチじゃねーの?
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 01:08:54.17ID:LvAIjfj5a
>>752
選択券抜きにに決まってんだろ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 02:12:58.99ID:AmWUMqQI0
>>755
約7倍ハマり
パチンコ屋では毎日誰かしらそんな目に会うような確率だわな
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 06:33:22.47ID:LvAIjfj5a
>>756
こんなことあるんの?不正操作にしか思えない
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 09:16:38.80ID:Qao81nxG0
手に入れた途端カイルがアリーナから消えて微妙になってた貫通リングが役に立つ日が来るとは
これのおかげで低凸シルベスタはいいカモだな
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 09:47:53.79ID:W/D42CGx0
貫通リング自体完備してるのは上位帯ぐらいだけどな
1万円出して超越選択券買うような頭ネトマは上位にいってる
低凸だらけのランク帯で貫通なんか気にしても意味がない
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 14:25:38.21ID:4B6bikgu0
色レイドとセットダンジョン元に戻せや無能運営
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 17:29:13.01ID:LScsNUx60
今回の新キャラに倒されるとすごい悔しくなる。絶対勝ったわ!って思ってから普通に負ける。貫通多段スキル2〜3連続で撃たないと勝てない。ほんと悔しいわぁ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 18:31:28.17ID:a+wQr/zFp
>>762
暴走、7ターン無敵ないし回避、被ダメ固定、割合被ダメ
この1年で新しい持続スキルを生み出しては潰してきた
貫通以外食らわないなんて想定内
カイルはそのテスト要員になっただけ
まあ項羽やらミュラン、パラヌス、スルーズ、オルカとストックはあるし
今後の新SPで何がしらのやり方で潰してまた新しい持続スキルを生み出すループになるのは目に見えてる
その内ゴミになるよ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 18:59:48.02ID:FU9qa8lQ0
覚醒テオに
・全員に反射免疫・後列キャラに貫通付与
とかつけてくれ・・・貫通リング出なくて相手の低凸シルベスターに負けるのは理不尽
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 19:03:57.72ID:LcdrJ55j0
>>764
反射は知らんけどレーダー照射能力なら
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 19:19:12.41ID:DOV2Ov390
クレミスを使えるようにすれば簡単に終わる話なような気がする
この3周年イベント中に大々的にバランス調整やってくれないだろうか
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 19:19:41.82ID:W/D42CGx0
>>764
完凸旧SPより無凸の新SPの方が強いのは昔からなんだから文句言う前に使え
低凸だろうが使ってる奴はガチャかパッケージで払う物払ってるだけお前より上得意様

既に使っているのなら同条件だから理不尽でも何でもない、文句垂れるな
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 19:22:48.07ID:GLJZYDgxd
そのうちゴミになるよとか、恥ずかしい言葉を堂々と言える奴は生理的に無理だわ。実生活でも間違いなくダメな奴。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 21:46:05.64ID:s01jVZBF0
テオにもとめるのは◯型◯体でなんやかんや無い事だわ、、
カイル、オルリーと立て続けにこれきたから
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 22:58:56.28ID:GZO8vJ3x0
教本の証を何とかしてほしい、ルビーもふざけた要求量だし証集めも効率が悪すぎる
毎日クエストで証2〜3個とれるようにしてほしいそれでも4ページ目全部埋める場合
600個も証いるわけなんだからこれくらいもらえてもいいと思う
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 23:29:36.54ID:/lDp5glM0
キャンペーンで証取得量アップとかは出来るけど必要個数緩和は無理だな
もうすでに金突っ込んでページ埋めた奴多いんだし時すでに遅し
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 02:45:54.22ID:N3FvbPWK0
緩和で全員それが出来てしまうことを考えれば、教本あけ有無は課金者にとって都合がいいと思うけどね?
エンドコンテンツ扱いだから簡単には緩和しないだろうけど
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 03:59:36.58ID:DctD8yYp0
教本の要求量は惨いけど、無課金はルビーの供給量が同じくらいなんだから
教本にルビー使ったかガチャにルビー使ったかの差だろうし、
1ページ開くのに10万くらいかかりそうなルビー要求してんだから、
簡単に緩和されたら課金者はいなくなるよね。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 04:06:41.14ID:DctD8yYp0
逆言えばみんなが開かなきゃ差がないはずだけど、
相手の開き具合がわからないから、例え相手が一個も開いてなくても
対戦した時に全開ステータスでこられて負けた確認はできないから、もやもやはするね。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 07:47:37.13ID:YPVMFsaqF
無課金はガチャするな。これがこのゲームの真理。ガチャしなければ強くなるのに、バカ無課金微課金はできないんだよなぁ。これができてる奴は楽しめてる。俺はメイボックスのみ課金だが十分上位ギルドで楽しんでるよ。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 07:57:11.39ID:Om9Gichla
週末マスター勢の雑魚だがどこかギルド入れてくれない?ウチのギルドは出席が毎日五人以下で嫌になってきた…
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 08:22:07.70ID:Mn/XvGf2p
>>776
せめてTwitter行け
ここじゃ仮にギルメン募集してる奴いても声かけられる訳ないだろ

動画見てるとグロ版も韓国ボイスに切り替わる様になったんだな
日本版も吸収される日は近いぞ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 10:02:50.82ID:wbzIKUglM
>>775
教本開けなんかゲームとしてつまらないんだよ
本質的な問題として

分かっててもキャラガチヤにルビーを使う
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 12:05:50.59ID:URAxEHcBd
天井まで引いても新キャラが引けない恐れがあるから、って理由でガチャ以外にルビーを使いたくない気持ちは分かる
結局マンネリ化が嫌なんだよなぁって思う。教本は内部的な強さが上がるだけで、戦闘に変化球ができたわけじゃないから
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 12:26:21.39ID:Vd6EiG2g0
やっぱ新キャラありきだろ。特にこのゲームはモーションが売りなんだし。同じキャラでやりこむ楽しさはない。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 12:32:20.80ID:0CwSduTZ0
メイボ課金のみの俺からしたら教本全部開けようと思ったら丸々2カ月かかる
無課金ならさらに倍はかかる
これから始めようって無課金は年単位だな
こんなガチャ引けないゲームもう新規が来るわけないじゃない
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 14:04:20.02ID:+MD0Z7+Tr
教本だけはマジで害悪だわ。キャラの魅力だけが売りのゲームで何で目に見えない数値を強化するために現金入れにゃならんのよ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 14:46:38.70ID:lDGtbf+Xd
kofオールスター 
もうランキング300位にもいなくなったらwwwwwwwwwwwwwwww

どんだけ運営下手なんだよこのゴミ会社
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 14:55:00.30ID:0Cgo+jht0
害悪は確率操作詐欺のドッカンガチャやと思うがな。確実に無課金、微課金は当たる確率低く設定してる。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 15:04:16.48ID:lDGtbf+Xd
それはない
お前の運がないだけ

完全無課金だがバーバリー、シルベスターとか1000ルビー程度ででてるよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 15:54:19.95ID:0Cgo+jht0
メイ箱毎回は買わないけ微課金だけど、新キャラくる度毎回天位まで回すがガチャで出たためしがない。操作されてるとしか思えんわ。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 16:22:08.06ID:t77I5kG30
最近熱の冷め方がやべーし3周年でばら撒ききてもテンション上がることがなさそうな気がするわ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 17:02:17.55ID:Om9Gichla
凸ゲーなのに確率がおかしい
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 17:33:52.96ID:bwej5Z85p
当選率0.4%の排出率なんてこんなもんやろ?
そもそもの設定確率が鬼畜なんだからw
確率アップしててこれやで?確率アップ中は1%程度は欲しいやろ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 17:43:02.89ID:Om9Gichla
まさしくそれ
他の凸ゲーは通常時の確率でもだいたい3パー以上はあったと思う
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:30.29ID:WvEFozuy0
◯◯新規実装記念ピックアップガチャ!
◯◯の排出率が高くなっております!
500連しても1体も出ないどころか関係ない他SPがポロポロ出てくる
確率渋いだけなら納得もするが、明らかに表記されている排出率と異なるのがより一層詐欺感を高めてる
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 18:05:09.60ID:ZKwTM9cc0
4000使ってダークナイト0のくせにセブンナイツが5体、その他0
ありえなくはないけど悪意しか感じないです…
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 18:20:18.76ID:bGInt72r0
SPキャラの排出率が5%
強者は全体で0.9%だけど、シルベスターが0.4%だから一応強者だけで見れば排出率upしてると言える
なお、セブンナイツ は0.5%…

そんな確率でもトップ勢は完凸がゾロゾロ
どんだけ赤い石溶かしてるのよ…
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 18:21:01.07ID:bGInt72r0
あ、ダークナイツの間違い
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 18:21:29.49ID:Mn/XvGf2p
ブブ実装してから初回10連削除、同時に今の天井形式になって
その時から100人中100人が体感出来るレベルでガチャが渋くなりモヤ率もガタ落ちした訳だけど、表記されてる排出率は昔と変わってない
そんな訳あるか?

気のせいとかそういうレベルではなく、表記詐欺をしているのは明白
ドッカン以外にもいくつかのタイトルで炎上してるし
ソシャゲ業界が平然と審査すり抜けて不正テーブルを準備出来る環境にあるのは間違いない
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 18:30:55.94ID:UF1FfjPG0
初回確定無くしたのはやっちゃったよなぁ、モチベが段違いだわ。
1体有りゃそこから課金に繋げれるのに
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 18:38:16.04ID:Rq2E/qaw0
バートリーは40でも使えますか?
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 18:55:31.91ID:WvEFozuy0
744名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/25(金) 21:03:39.36ID:b6/bqssd0
バートリーが調合にいつ出るのかわかる方いませんか?

>>799
上のもそうだが定期的にお前のようなやつが湧く
自分で調べる気もないならアルテマ辺りにでも聞け
wikiあるのにこっちでわざわざ聞くな
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 19:58:08.54ID:URAxEHcBd
>>801
シルベスターが調合になるのいつ?
教えてー
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 20:07:14.77ID:ZKwTM9cc0
そっか、調合の材料にされちゃうからセブンナイツや四皇以外のSPが出にくいのか。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 20:38:18.64ID:Mn/XvGf2p
調合一つとっても虹アップ廃止に
虹2倍期間もやらなくなったから実質的に虹絞られたも同じ
初心者入れようとチュートリアル作ってる割に初心者お断り仕様を導入してるし
ほんまクソ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 21:03:49.86ID:ISBbp2Jp0
本マグロ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 22:10:30.21ID:/N1vV1v0a
人口もコンテンツも縮小して
超越者も敏捷宝石も金で買える
まだ終わらなくても実質終わりみたいになっちゃったね
植物人間みたいにただ存在してるだけ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 22:22:35.16ID:bGInt72r0
でえじょうぶだ。
まだまだ3クスしきれナイ位のイベントが控えてるからな
これでセルランもドーンとあがるぞ、ドーンと
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 23:01:06.83ID:bwej5Z85p
>>806
つよいよ
それでも火力パには及ばないけど
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 23:02:36.90ID:bwej5Z85p
そんなことよりゴールドねえよ!なんで最近ゴルダンねぇんだよ!
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 23:52:12.28ID:upbrC4xl0
いやゴルダンはいらない
育成ゴールド半額の方がいい
ここ2か月くらいやってないような
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 23:57:50.83ID:CGKIK/ku0
>>811
あ、確かにそっちのがいいわ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 00:41:35.21ID:UldETw3x0
とりあえず3周年の内容がある程度公開されるまでは動かないのが吉やな
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 04:15:35.62ID:LHuO1gL9d
虹の迷宮チケット、黄金チケットと交換できへんかな
聖水使っても使っても減る気がしないからある程度の額で売れるようにしてや
金策がなさすぎんよー
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 08:52:06.20ID:5CFujuHS0
現状の耐久に勝てないなら耐久組めばえんやでだが耐久に勝てない奴は火力テンプレptにも勝てないから安心して引退していいぞ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 10:42:35.91ID:2NMlLrFY0
今さ、ゴールドあまり配ってないから3周年の時におそらくゲリラショップでゴールド販売やるんやろうな。。
ペット1000万とかさww
見え見えすぎるわ!おまんらゴールド貯めとけよ!
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 11:20:46.19ID:ussfMSUG0
新規お断りシステムを実装して新規を呼び込む気がない
つまり既存プレイヤーから絞りとる方向に変換してるわけだ
無課金の戯言に耳を貸す気はもうすでにない

ゴールド?ルビーで買えるだろ?
鍵券?ルビーで買えるだろ?
新キャラ出ない?出るまで回せ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 11:23:11.99ID:IIodKJnra
キャラの次にゴールド、古代と次々に絞りはじめ課金を促す形になってるな。
結局、深淵廃止で毎月のゴールドとルビーへの配慮ってどうなったんだろうな。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 12:19:37.03ID:Zc/5yA7I0
もうすぐ3周年イベントなのに全然わくわくしない
むしろ嫌な予感すらしてくるわ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 12:27:32.81ID:yUbCYgiC0
3クスしきれないナイツ!
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 12:44:33.88ID:cU2Tc8Ncd
いつぞやのリンほどじゃないけど、またアリーナ時間長くなって面倒だ
カイルoutシルベスターinの影響で貫通攻撃が少なくなったからかな? テオが何とかして欲しい
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 12:52:05.73ID:SWymo8RJp
>>820
いやどす(^ω^)
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 13:03:20.70ID:FR8t5QkrM
>>822
貰えるはずだよなあ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 13:08:29.69ID:yUbCYgiC0
メンテ入るみたいだぞ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 13:17:16.73ID:R/+lPiMq0
ジルベスター1人にやられるわ。マジでクソゲーだなほんと笑
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 14:14:26.48ID:Pmz/Xeyod
ギルダンとか、イージスって胡散臭いよなチート使い集団かよ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 14:21:04.60ID:h7l/yWHx0
上位ギルドが毎期5、6人募集してるけど、入っては辞めてってブラックかよ。かえるの…とかいうギルドは募集内容細かすぎw他のギルドも会話第一とかだるすぎん?wwそこまで本気にやってるやつどんだけ残ってるんだか。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 14:53:03.78ID:FR8t5QkrM
>>830
本国の記載をそのまま翻訳しました
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 16:41:07.55ID:II3X3/y0p
>>832
本気でやってるやつも嫌気が差すアプデばかりだからしょうがないな
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 19:19:17.49ID:yUbCYgiC0
おう福袋貰えるぞ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 20:19:40.01ID:cU2Tc8Ncd
シルベスターの活力効果が適用されない時があってなんやこれって思ったら、
これ回数制バフ減少で消せたのね…
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 22:44:10.68ID:4aRTgvzW0
>>829
敵の固定ダメージを90%減少させるキャラがすぐ来るやろ(適当
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 00:53:20.48ID:6PdddGdFa
やばい…セブンナイツ のガチャ解析したけジルベスターの出現率は公式発表の通りだけと他のキャラは均等確率じゃ無かったです。
公式には均等だとかいてますが、30万回のシュミレートだと明らかに個体差がありますね
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 01:15:25.88ID:K12ORdeC0
統計やろ?
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 01:17:01.72ID:K12ORdeC0
>>841
詳しかったらこんなとこでこんな事書かないよねw
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 01:24:54.42ID:fVpu/SOn0
どこぞのガチャ結果の期待値求めるやつ使ってその気になってる感
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 01:49:13.63ID:uAhP5hlJd
>>840
解析と言って30万回のシュミレート?
シュミレートならシルベスターの確立は公式の確率で“設定”してるんだから近似値でるよね!
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 01:55:09.54ID:EaQIq1Pa0
2万ルビー使ってダークナイツ0、一番確率低い隠れた強者10でテラパイオンが5って流石におかしいやろ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 02:36:41.92ID:ew4xY4b+0
今回アリムめちゃ出るよなー(笑)なんなのほんと。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 08:26:08.03ID:2Bi/oP0l0
天井まで回して、シルベスター2体なのにタカだけ6体でたから均等じゃないな(適当)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況