【ユニークゲー】ワールドサッカーコレクションS☆233【ワサコレS】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイWW 4311-lCiY)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:03:24.48ID:yTfUtGsC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ワールドサッカーコレクションSのスレッドです
Android専用
※iPhoneはiOSゲーム板へササクッテロはこっち
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1495635737/

※スキルはワサコレラボでググれ

次スレは>>950が宣言して立てること。
踏み逃げ厳禁。
立てられないなら踏むな。


■リンク■

□公式□
http://www.konami.jp/wsc/s/sp/

※前スレ
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【年末年始も】ワールドサッカーコレクションS☆232【ワサコレS】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545998793/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a56-J/iV)
垢版 |
2019/01/16(水) 01:04:32.10ID:MRy7pN3n0
BDRは在籍年数だけ見れば
バルセロナはメッシ+ピケorブスケツ
アトレティコはコケ+ゴディン
ユヴェントスはキエッリーニ+バルツァーリ
PSGはT. シウヴァ+アレオラ
アーセナルはラムジー+コシールニー
マンUはバレンシア+スモーリング
ってことになりそうだな
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c511-cnp4)
垢版 |
2019/01/16(水) 06:55:08.98ID:7tkYrRRa0
おはよー
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-/3Zk)
垢版 |
2019/01/16(水) 07:48:05.80ID:cWRMnP81a
おはよー
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-cnp4)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:12:53.73ID:vUGlTQK8a
あいりちゃんだンゴ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-cnp4)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:53:41.71ID:vUGlTQK8a
いつも優勝争いしてるけど鳳凰廃の時は中位におわる
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce03-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:22:36.16ID:V/3CataZ0
で、今回のドッカンどうなんよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:40:59.65ID:Cl/0sai0a
>>930
これ分かる。この状況がずっと続いたストレスで、一昨年アルゼンチンNDS初登場の時、ガチャぶん回した。
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:59:03.48ID:jd3A5bP3d
>>941
その2つワサコレ史上最もかっこいいデザインだと思う。
レアルエンブレム背景に立つラモスかっこよすぎて今でも欲しいわ。
顔アップ背景に黒ユニのデザインはマジでやめてほしい

ところで>>900は誰も賛同頂けないか…
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-pqTR)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:00:10.14ID:ViPFIMTVa
強ウイングいないと使えない感じですかね
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19bb-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:30:18.88ID:cwnNzZ3F0
>>951
乙です。優秀!

あと話題になってるリバポフォメって現役選手についてるやつで、クラシックの方は未知数だね。
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-cnp4)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:35:27.63ID:TxQatNTpa
>>951
優秀ユニークスキル
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-pzq9)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:04:02.82ID:J+2mlbped
フォメで90%ダウンやら、スキルでステ2倍など、この先どうなるんだろうな。
直に300%やらあり得ない数値が並ぶのだろうか?
それだけでなく、天候やら、スタジアムやコンディションなどでもっと高低差をつけたら楽しいのにな
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-pqTR)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:12:16.10ID:4AW8pKyqa
>>957
スタジアムに高低差付けるのかと読み違え
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-pzq9)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:16:51.75ID:J+2mlbped
>>958
紛らわしくてごめんなさい
独り言のつもりだけど、周りはワサコレ知らないから、誰かに聞いて欲しかったんだ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-/3Zk)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:00:33.06ID:9vN/pkJya
>>957
パワプロみたいなコンディションはいいかもね
リーグ戦の不可解さも体調を理由に言い聞かせられるし
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19bb-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:01:28.40ID:cwnNzZ3F0
>>964
教えてほしい!
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c511-cnp4)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:15:05.47ID:7tkYrRRa0
ヴァラン最強
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM3d-lUfB)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:09:36.99ID:WJB6HZvQM
強力なAフォメ増やすのはいいけど、古いフォメも残しといて欲しい
〜限定とか書いてないフォメは適当に着けて問題ないだろ
352BDとか343CLとか451Dとか既に存在を確認出来ないフォメ有り過ぎ
後、Aフォメの並び順もどうにかしろよ運営
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-pqTR)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:13:41.77ID:P3wADEbwa
22券からUNVムリージョ
ありがとう運営
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c511-cnp4)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:51:56.79ID:7tkYrRRa0
なんもなし?50周年のなんか配れよ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19bb-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:59:38.69ID:cwnNzZ3F0
>>960
今んところの強フォメて、初期ドイツカウンター、ポーランドカウンター、アトレティコ、コロンビアと、全てDMF2人な感じがする。
ワンボランチがキツイのかもしれん。
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-oslA)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:59:46.25ID:HMFe/tf/d
なんか気持ち悪いなぁ…
裏でこっそりユーザーのランク分けしたサッカーのアプリがあったけど、KONAMIは違うよね?
そんとき、運営に媚びたら全然ガチャが当たらなくなったけど、やめてくれよ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7173-c29o)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:13:14.52ID:fIB8mLIr0
>>972
テアシュテーゲンがセービングないからバンバンミドル決められるんだと思ってセービング持ちにしてみたけど、たいして変わらないような気がする
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19bb-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:16:23.54ID:cwnNzZ3F0
>>989
なるほど。。もしかして相手チームのステも、こちら側のアドフォメやら連携やらの効果分かったりします?
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19bb-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:40:49.88ID:cwnNzZ3F0
>>987
まだユニーク無い時のやつなら分かる。
S+にする前のスキル名が「赤き悪童」だったら、弾丸ミドル+弾丸ヘッドの電柱さん。
ステ振りもOFE1600、POW1500超えるし、個人としては優秀。
無駄な球持ちもせずAIとしても悪くない。
ただ、連携がね。。サラーくらいだったような。最新のやつで連携増えてたら使えると思う。

ただ連携が振るわなくて(サラーだけ?)だったので、
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19bb-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:42:22.29ID:cwnNzZ3F0
>>991
いえいえ、どうもありがとうございます!
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19bb-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:44:15.18ID:cwnNzZ3F0
>>992
最後の一行は重複で意味無しです。。あかん、酔っ払いや。。
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d81-pqTR)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:53:20.04ID:R1UVRvk30
>>987
同じくまだ極めてないけど
オフェンスリーダーあるからそれを活かすとなるとコスト40越えは外さないといけないジレンマがある
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-1AoL)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:58:44.45ID:NJaYWoWYd
>>992
ありがとうございます。
赤い悪童なのでスキルはそのままっぽいですね。
ユニークがオフェンスリーダー銀とオフェンスマスタリー銀(ステダウン軽減)
451LCワントップで若メッシより使えるか楽しみです。
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb6e-LxeH)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:18:24.18ID:zQ9RwtVo0
ユニークスキルの何スキル持ちの優先スタメンにしてますか?
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:35:32.68ID:NGXCfJ/ja
>>997
今の流行りは、デュエル勝利系じゃないかな。闘争心とか。
でも個人的には連携優先で、上手い具合にユニーク持ちがはまればラッキーぐらいにしてる。
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59bb-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:53:49.96ID:563c7DDS0
>>996
ごめん、最新のファウラー見たら、旧とステ振り違ってる。
限凸プラス振りしても、OFE1500、POW1350くらいだわ。その分TECとSPDは増えてるけど。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 2時間 50分 26秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況