【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part120【イキリ初心者様】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイ 1a86-lggS [219.106.107.60])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:02:35.24ID:inLFrmZe0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

■公式サイト
https://caravan-stories.com/
■公式ツイッター
https://twitter.com/CaravanStories
■高屋敷ツイッター
https://twitter.com/takayashikisato
■CARAVAN STORIES マスターズサイト
https://masters.caravan-stories.com/
■PC版ダウンロード
https://masters.cara...com/game_start/setup
■スレwiki(制作中)
http://caravanstories.wiki.fc2.com/

スレwikiの5chテンプレ、よくある質問は必ず目を通しておくこと。

その他攻略情報等は旅日誌で検索
https://masters.caravan-stories.com/posts

バグ情報等は対応状況を確認
https://webview.caravan-stories.com/report/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい。
>>950が立てられない場合は有志が宣言して立てること
次スレが立つまで減速して下さい

※前スレ
【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part119【糞エニグマ】 ・
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546312270/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcf-sxLP [126.233.170.75])
垢版 |
2019/01/07(月) 11:43:14.20ID:G+tKnl3jp
12月からコツコツと始めた者です。

現在

ソファ両手5
カイト両手5
ミンミ、メイン5
アルフ、メイン5
メラ、メイン5
カラミティ、メイン5
ボグス、メイン5
ヴィンガ、メイン5
バストラル、サブ5


が、装備であります。
いま、5武器チケットが2枚あるのですが上記のキャラの片手を両手にするか、
ロロミュ、アルメイダル 、アメリア、マリオンなどをメインかサブどちらか揃えるか
モーリーのように、まだ取得してないけど今後のために武器揃えるかいろいろ悩んでます。

まだBP33000くらいでストーリーがあまり進められずにいるのですが、チケット二枚ならこれ揃えると良いよとかあれば教えてほしいです。
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-yq5T [1.75.240.201])
垢版 |
2019/01/07(月) 11:55:08.82ID:KB4nvUHOd
>>131
カイトアルフが装備持ってるならとりあえずアタッカーは魔法パを目指すのが良さげかな?カイトを自分が使ってないからストーリーでの使い勝手はわからん
選択肢は散々推されてるヴィンガかas加速させつつダメ増まけるロロミュメインか要所で役立つアルメメイン
ヴィンガを強化してやればクリアできるキャラストーリーが大幅に増えるはずだから1枠確定でも良い感じ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcf-sxLP [126.233.170.75])
垢版 |
2019/01/07(月) 13:28:50.40ID:G+tKnl3jp
>>133
アルフいます!

名前書いてあるのは全ています。
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcf-sxLP [126.233.170.75])
垢版 |
2019/01/07(月) 13:34:30.25ID:G+tKnl3jp
>>136
今のところ手持ちでは物理というよりは魔法キャラのが揃っているのでアルフで強化しつつ魔法で範囲攻撃かなと思っています。

やはり、過去記事から読み直した感じヴァンガが良さそうなのかなと。。
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-Ps1W [182.251.244.16])
垢版 |
2019/01/07(月) 15:21:39.01ID:ksK6ClaDa
アルファロ君の星6が出ました こいつは知力に振るべきなのか 

どうあがいても猿に勝てるとは思えない 
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-hFFz [106.129.213.68])
垢版 |
2019/01/07(月) 17:11:42.00ID:xbxnL7WIa
三が日は初心者的には微妙だったなぁ
なにが出るかわかんねぇし

とりあえずプレチケはタンクの両手
次に物理パか魔法パ決めてパルヤン、アルフレッドの片手
魔法ならレオミュール両手、ヴィンガ両手あたりが必須級じゃないかね
ミンミはあったらいいな的な

物理はマルポポで仲間になる物防デバフのやつは入れたほうが良いと思った
あとエミリー、ロリあたりか

最小のメインだとこのへんだろう
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff58-Ps1W [14.12.80.64])
垢版 |
2019/01/07(月) 18:38:46.82ID:sLkWLCIY0
アルファロ君はやれば出来る子だということを証明する
ソフィア アルファロ ロロミュ フェロメナ フォルク アリアロ で追憶レベル5に挑戦そてくる
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff58-Ps1W [14.12.80.64])
垢版 |
2019/01/07(月) 18:54:01.88ID:sLkWLCIY0
総アクティブ回数15回 
即死入った人数5人中 0人

https://i.imgur.com/YAOdZS5.jpg

ハァー つっかえ 
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e66c-ikDe [153.221.26.217])
垢版 |
2019/01/07(月) 19:24:26.90ID:HbmCfD0L0
デュエルの対戦相手やや格下だったけど、
リプレイから装備見たらエミリー、ヴィンガ、レーナの星6持ちだった・・

勝ったけど腹立ってきた
勝った気がしねー
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bb0-sxLP [58.188.89.102])
垢版 |
2019/01/07(月) 20:01:21.83ID:PD2bnOXt0
週末エニグマのせいで超忙しくて疲労困憊で今朝寝坊して仕事遅刻したわw
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0283-0wW5 [125.199.13.192])
垢版 |
2019/01/07(月) 20:16:42.86ID:egL96l6G0
デュエ重い
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcf-X78G [126.200.6.227])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:00:50.44ID:UfbiWYpir
ダークエルフってカイネスとエルドバ?こないだあったような
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e7f-VfnT [175.177.3.79])
垢版 |
2019/01/07(月) 22:09:52.37ID:YC86qwPX0
パルヤンメイン交換しようかと思ったけど、実際☆5装備あると物攻バフは自分で賄えるキャラが多いからどうなんかな...。ジリアンとかロロミュいればパルヤンいらないよね?何となくバッファー系のメイン欲しかったけどどうしようかな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff58-1VJ4 [14.12.80.64])
垢版 |
2019/01/07(月) 22:50:00.17ID:sLkWLCIY0
パルヤン 引き換えた後にマググラの存在思い出したわ つら 
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e690-W220 [153.184.198.38])
垢版 |
2019/01/07(月) 22:50:22.95ID:qenQ59KS0
ロロミュは物攻バフじゃなくて、ダメージ増加バフ
物攻バフは自身のバフだけじゃ5スタックいかない
パルヤンはNSでも物攻バフつけられる
パルヤンはメインサブ星5じゃなくても物攻バフは付くけど、サブ星5にするとバフ5s→10sになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況