X



【糞運営】クラッシュフィーバーver.276【クラフィ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (スッップ Sd3a-toPg)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:25:51.16ID:WnLYmoNSd
女王-システム-が暴走した仮想世界-ALICE-
信じられるのは自分のスキル
フィーバーは決して裏切らない
ブッ壊し!ポップ☆RPG『クラッシュフィーバー』

よくある質問等は>>2-3

次スレは>>980
立てられない時はレス番指定、踏み逃げの場合は宣言してから立てること
スレ建てに興味が無いなら踏まないようにしてください。

■公式サイト
http://crashfever.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/CrashFever_PR

■公式Wiki
https://gamewith.jp/crashfever/

■アキヒデP Twitter
https://twitter.com/crash_akihide

■アプリ内お知らせ
https://jpn-appnotice.crashfever.com

前スレ
【糞運営】クラッシュフィーバーver.275【クラフィ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545275160/

●ワッチョイ機能について

スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください(「」は外して)
入れると自演・連投荒らし対策に効果的な強制コテ表示をすることができます
下記のように機内モードでIDを変えても強制コテは変わらないため自演を防止できると共に、「ga24-469g」の部分をNGにすることでNGする手間が1回で済みます

・例
2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ ga24-469g)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 16:45:15.93 ID:M9Oo34gBa
オイラーは大胆破廉恥衣装かわいい!

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ ga24-469g)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 16:45:58.10 ID:je84Rghda
>>2
それな!
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 91b1-vkez)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:06:23.41ID:kTb31rRl0
>>437
確かにボナ告知では超低確率になってて今回の告知では低確率って言ってるけど泥率変わってるのかなあ
ここの運営のことだから表現も曖昧だし泥率は変わってないんじゃないかと勘繰ってしまうわ

いま試しにレプリカトラヴァー12、3回バグマ4人で回ったけどノート1個しか落ちなかった
明日のアプデ後にまた回ってみるか
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d307-L0oM)
垢版 |
2019/01/17(木) 01:29:45.67ID:iOJ1mA1/0
緑のコスト60以上がドルトンしかいないからネイピア交換しようと思うんだけど、
プロテクト、お邪魔ブレイクという使いやすそうなアビと、スキルでボム降らしを持ってるオイラーも良さそうだなとも思ってて

決めきれずにいるんだけど、どっちがおすすめとかある?
イベキャラで代用できるとかでも
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-pi0J)
垢版 |
2019/01/17(木) 02:22:23.75ID:q61QR5Xsd
>>440
アビは良いけど火力は中途半端8ターンでボムを降らすだけは正直弱い
絵にこだわりがあるとかどうしてもオイラーが良いなら止めはしないけどボム降らしがほしいだけなら7ターンかつタップアップ付いてるメガラニカでいい
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-AciN)
垢版 |
2019/01/17(木) 02:51:45.17ID:4T408OYQd
ローズ真覚醒したらランクエで使えなくなりそうだな
まあ素材足りないからどっちにしても覚醒できないけど
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-L0oM)
垢版 |
2019/01/17(木) 08:51:13.79ID:KJ91FHW8d
>>444
メガラニカ見てきた
メガラニカで十分って意味だったか、てっきり交換のおすすめかと思ってたぜ

ボム降らしとかフレンドの使ったときは大量に壊せて強いなと思ったけど、オイラーだとリキャスト長いし微妙なんかね
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6158-/mRV)
垢版 |
2019/01/17(木) 09:15:30.52ID:M/FydtP+0
リデル集めがエンドコンテンツと言われる違和感
ただの周回じゃん。とにかく時間をかけろ、ってのがな
そもそもアキヒデの前のPが周回ゲーになってるの問題だからどうにかするよって言ってたのに口だけか
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMab-FmnK)
垢版 |
2019/01/17(木) 09:32:33.00ID:6SXVK/UZM
>>440
緑でなやんでんならネイピア、パウリ、ハロウィンカルダーノ、ハレー辺りがオススメゾ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-L0oM)
垢版 |
2019/01/17(木) 09:35:00.02ID:LPwF01Svd
>>450
サンキュー
その記事見てネイピアか、ランクエ用に回復持ちにしようか悩んでた

にもかかわらす、交換の一番上にいたオイラーのアビとか見てたら、どこにでも連れていけそうだな
みたいな感じで聞いてみた


全キャラは知らないから、やっぱ決め手が難しくて
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f9-7NfU)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:39:13.86ID:Ls/tpTku0
低確率で少しは期待してたのに…
さすがクソプラだな
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1b1-FmnK)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:20:49.17ID:AI4XiEF20
なんでリデルの誤表記とかこういうとこだけは神速度で対応すんだよ…てか真女王覚醒って散々待たせた情報なのに表記ミスる自体クソプラクオリティ。
仕事しろ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1b1-FmnK)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:23:54.51ID:AI4XiEF20
あとやってもピース30、ペーパー20、ノート15がいいとこじゃないか?
だれがノート50も集められるか
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM4d-0Knw)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:17:00.74ID:VFDngcjqM
団結もそうだが求める作業にたいして報酬がショボすぎる
女王がコスト68に相応しいくらい強けりゃ周回だるくてもやるがこの性能じゃな
それでも物好きはやるんだろうから運営にしてみりゃやりたくなけりゃやらなきゃいいって態度なんだろうがそんな運営の態度が今の惨状招いてるのいい加減わかれよ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6158-GMU1)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:04:40.40ID:LiuqOW+M0
クリア済みのロックエからはポリゴン貰えないのか…
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 532a-OXfO)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:09:13.03ID:eXs0jEai0
糞運営・糞シナリオライターと臭そうなSNS民達のおかげで、7周回って面白いゲーム
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 137d-O/TH)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:12:35.19ID:JzOpzvc20
逆に何故貰えると思ったのか

しかし億超える経験値とかアホなん?
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6158-GMU1)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:21:20.49ID:LiuqOW+M0
>>482
未クリアからはポリゴンが貰えるからだよ
こんなんロックエに手つけた奴が損するじゃないか
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e976-F2Ks)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:47:51.23ID:uUbgMuuL0
自分たちがやらせたい(売りたい)と思うものをストレートに押し付けてきて
それを提示されたユーザーがどう思うのかを考慮してないケースが多すぎる

まぁどこのソシャゲ運営も大なり小なりあるんもんだけど
正直ワンプラは下から数えた方が早いぐらい酷い
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-evel)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:59:40.33ID:Sjhb8NV/d
どうせ秒で新フェス限達に性能追い抜かれるの分かっててどこのボンクラがこんな果てし無い真女王作るんだよ
そして真ソフィアの乳なんかヘチマみたいで気持ち悪い。
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b81-8jLi)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:06:01.84ID:6Ol9jk5K0
>>438
やっぱりみすだったね。あんたの想像通り。
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b76-TZ03)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:34:34.71ID:nSbCbfWJ0
真覚醒すら普通の人じゃ無理なのにさらに普通じゃ集められない経験値も必要なのかよ
クソpはこれでやること増やしたとか言いたいのか
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:46:22.34ID:Ge773HXfa
この女王の真覚醒考えたやつ薬でもやってんのか?ってくらい頭おかしいと思うんだけどボナンザとかレベルマでも通常星6と変わらんくらいのステータスなのに通常より50倍以上も経験値食うってアホか
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-a5My)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:48:08.71ID:XdXfZZeqd
すいません、質問です。
リデルノートなどが1回のクエストで1つ確定泥でも50ずつバグを集めるのは大変だと思うのですが、現状ごくまれに1つしか手に入らないですよね?

何か効率的な集め方はありますか?
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5169-7NfU)
垢版 |
2019/01/17(木) 19:43:15.59ID:R7YCug3j0
誰になんと言われようとも金儲けと手抜きに徹底してる姿が逆に清々しいな
天才アキヒデにしかできない発想だわ
とか書いたら本気で褒められてるとご理解しそうだなここの運営
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1353-r1Xg)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:03:04.84ID:sP0/pDN80
まだみんなげんきあるね。もう少し手抜いても大丈夫やで運営
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1b1-TJXW)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:50:07.54ID:h0kMqAPn0
真ソフィアは居るだけで役割果たせるからレベル1でも問題ない
真ボナンザと真ローズはレベル上げないとステータス的に使いにくい
真エリーはいらない

リデルにヌルポン使えるなら真っ先にソフィア覚醒させたんだけどな
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6158-GMU1)
垢版 |
2019/01/17(木) 22:01:29.26ID:LiuqOW+M0
あれもこれも全部アキヨシの提案らしいぞ
じゃあもう答えは一つだな
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91b1-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 23:17:33.63ID:72MUE2NV0
リデルだが
・ドロ率上方修整
・不定期のドロイベント
・リデルにヌルポン使用可能へ変更

この中で1つでもやれば違うんだが、絶対このままサ終しそう。益々ユーザーのリデル収集欲をなくして何したいのアヒヒヒは?
ガチ勢すら「あ、もうリデルやめた」っていうフレ何人か出てきてるんだが
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 532a-OXfO)
垢版 |
2019/01/17(木) 23:33:51.32ID:eXs0jEai0
>>522普段何食ってたらそんな返し思いつけるんだろうなぁ!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況