X



けものフレンズアプリ総合 47匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイWW 6758-OkZ1)
垢版 |
2019/01/06(日) 07:32:26.24ID:62sLThlG0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は三行コピペして下さい

○けものフレンズあらーむ/けものフレンズぱびりおん公式サイト:https://kemofure.bushimo.jp/
○けものフレンズぱびりおん公式twitter:https://twitter.com/kemono_pavilion
○けものフレンズぱびりおんテーマソング「フレ!フレ!ベストフレンズ」2017.12.13発売:http://www.jvcmusic.co.jp/kemono-friends/
○けものフレンズぱずるごっこ
[Android]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.funple.kemonom3
[ios]https://itunes.apple.com/app/id1271307620
○けものフレンズ FESTIVAL 公式サイト:https://kemono-friends-festival.goodroid.co.jp/
○けものフレンズ FESTIVAL 公式Twitter:https://twitter.com/kemono_festival
○けものフレンズプロジェクト 公式サイト:http://kemono-friends.jp/

ゲームに関する詳しい情報はこちら(スレ内で質問する前にまずはここで調べよう!)
けものフレンズぱびりおんWiki
http://kemono-friendswiki.com/pavilion/

みんな仲良く使おうね!

・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】
・楽しく使ってね、仲良く使ってね

・次スレは【>>950】が【宣言】してから立てて下さい。無理ならば【代役を指名】して下さい

・◆明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合、【すぐ次のレス番】の方がスレ立てして下さい

・けものフレンズ FESTIVALに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズフェスティバル おはなし8(IP無し)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542604972/

前スレ
けものフレンズアプリ総合 46匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545034719/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebbc-oq0y)
垢版 |
2019/01/18(金) 12:58:08.48ID:5B9s3e4K0
優先度低いものはたった1行書き換えるだけだろうと後回しになるもんだよ
実装者がこの機能は絶対有用だなとかいう思いつきでやってるんじゃないんだから
普通は週次とかでいつのリリースに何を入れるとか決めてマイルストーンに沿って開発する
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-T23y)
垢版 |
2019/01/18(金) 13:56:56.91ID:+mAqvXFod
開発だの営業だの、ユーザーにとっては全然関係ないからな
ゲームのお知らせなんだからゲーム内で告知して当然だろ
新しいお知らせがあってもビックリマークも付かないし
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1111-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 16:49:35.25ID:edRnOpIN0
テレビ3つで呼ぶ手間が省けるのは良いかな
確定じゃないけど引き寄せ1位っぽいし他エリアに無理矢理呼ぶにも使えるかも
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f198-qLvH)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:02:33.99ID:askEvGzR0
>>505
最初はピカピカたまりやすいからある程度はガンガン回してもいいかもしれないけど
週1(水曜15時)でピックアップ限定おもちゃが追加されて新フレンズが増えていくから
基本はプリンター更新のタイミングで新おもちゃを狙っていく感じになるかな
最初は解放エリア少ないだろうから対応したおもちゃ引けるといいな
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b1-rfU3)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:03:20.06ID:1VTAsMtq0
限定が運よく引けたらピックアップのプリンターを回したり
次の限定まで貯めておいたりって感じかな
始めたばかりならあまり気にしなくていいんじゃないかな
あそびどうぐが被ることも少なそうだし
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c947-evel)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:45:06.12ID:Dmk/Qn8u0
被りにくいの羨ましい
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 91b1-e3d4)
垢版 |
2019/01/19(土) 02:07:09.31ID:XTCPwuQq0
>>518
キュルルがいたのがパビリオン内のプリンターかと思ったんだけど
何かの事故、事件から逃れるためにプリンター内に逃げた子供がフレンズ化したのならプリンター内のサンドスターにすぐ触れるから建物が朽ちる前にフレンズ化するだろうから
スケッチブックの持ち主とキュルルは別の人かも?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6158-fHI8)
垢版 |
2019/01/19(土) 02:07:55.62ID:awugd1m30
紫クッションツチノコ引き寄せ優秀だし
黄と違って向かい合わせに座るのが良いね
2台持ってたテレビでツチノコが全然呼べないから数日前にダーツボードで呼んでトーク開放したばかりだけど…
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF15-aZwq)
垢版 |
2019/01/19(土) 06:39:16.21ID:Qs/oPhocF
今大寒のイベントってことは
一周年記念イベントは別にやるって事かな?

だとすると限定諦めてためるかな
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b73-rALO)
垢版 |
2019/01/19(土) 16:08:17.03ID:/oSyozsN0
最近シルエット救済が早い気がする
先々週のEXちゃん、先週のタヌキ、今週のカメ

そしてそれがことごとく当たって、3週のうちにシルエットが7つも解放されて歓喜のオレ

裏を返せば去年はことごとくPU外してたってことだけど
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-fsJT)
垢版 |
2019/01/20(日) 07:09:58.94ID:py9H0tEQa
PU引けたのでカルガモさん呼べたはいいけど順位の落ち方的にランキングぎりぎり100位に乗れなさそう
アニメに出た子だからなのかいつもより競争が激しい気がする
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c947-evel)
垢版 |
2019/01/20(日) 09:11:34.13ID:y7Lh0D350
100個程度で変わるか?
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b0c-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 09:48:39.46ID:6ubR/RH00
100ピカばら撒くと全体で見たら(ユーザー数x2/3)回もプリンタ回す回数が増えるんだから
50回やそこらと比べるのはナンセンス
言うても備蓄に回す人や雪像に突っ込む人もいるから
実際のところカルガモ所持率への影響はさっぱり分からんけどな
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 91b1-2/WY)
垢版 |
2019/01/20(日) 10:02:58.41ID:JGAi38JQ0
>>562
ああ、50回と比べたわけじゃなくてな。出ないときはホントでないなって言うだけの話でな。
一発で★4出たことも何度もあるし、この一年を平均して考えたら、排出率に近くなってるだろうなとは思う

>>563
それか!!今週スコア厳しいなとは思っていたが…これ、毎週追加されるフレンズのキャラ人気も順位に関わってくるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況