X



ゆるドラシル part324

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイWW a3b1-8CWq)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:28:35.10ID:Oh+WMP++0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

!extend:on:vvvvv:1000:512 (IPなしワッチョイあり)
!extend:on:vvvvvv:1000:512(IPありワッチョイあり)
↑最初の行に使いたい方のコマンド(!〜512)をコピーして貼り付ける

[公式サイト]
http://yurudora.com
[公式Twitter]
http://twitter.com/yurudora

[攻略情報]
Lobiやwikiに有志が纏めてくれてます

[フレンド募集]
公式Lobi、wikiにフレンド募集スレが有ります

-次スレは>>950が宣言して建ててください
-荒らしはスルー推奨

◆前スレ
ゆるドラシル part323
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545576734/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:17:05.38ID:r6N0HQqHd
>>249
ハロウィンラーンちゃんかわいいな
普通のラーンちゃんはさっきもらえた
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fae3-hd/a)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:49:52.05ID:iwqUHwJN0
やることありまくりな時期とそうじゃないときの差が激しい
今はひまドラシルすぎじゃないですかね
塔を繰り返し攻略することでなんか報酬もらいたいっス
一度クリアとか登頂てきずのライト層と差が出ない程度の報酬でいいので
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-Qjbu)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:59:15.39ID:4wBq+GMed
暇ドラシルだよね
復刻も鍵なしでできるようになったけど雑魚の繰り返しで体力奪われてやる気せん
リア充や家族持ちや他ゲーにも励んでる人にはインターバルがある方がいいんかね
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-Qjbu)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:51:10.91ID:4wBq+GMed
>>256
復刻じゃ耐性アクセ取れない糞仕様
マギア以外は装備が充実してない人が水着くらいかな
キャラは完全に好みかと
ポーラは性能悪くなかったけどクリスマスお姉ちゃんの登場で影が薄くなった
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-Qjbu)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:51:05.24ID:4wBq+GMed
まあユーザーは減ってるからこのままでいいわけでもなさそうだが
暇潰しは>>252の言うように差がでない程度でええんや
塔を再戦するとき、LS変えたら証が5枚貰えるとかさ
祝福でクリアした階を神楽御剣御衣聖戦でやれば5×4で証20枚増えるくらいならええやろ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ac0-9eba)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:13:45.24ID:gteP175B0
こんだけ大量にキャラいるんだから同じキャラばっかり衣装替えしなくて良いよなぁ
は〜たんお前のことやぞ!
人気投票の結果なんかで選出せんでもちょっと性能盛れば回るんだからさぁ
初期キャラとかイベントで1回しbゥ出てないキャャ奄ニか掘り下げbトこうよー
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-5+Wp)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:42:34.88ID:PI49Fwtya
属性こんぷしてるのっていまのとこいたっけ
塔ヴァル子はヴァル子の衣装違いから除くとしたら
炎氷雷光闇のは〜たん、炎氷風雷(×2)のミスト、炎氷風雷光のフレイヤあたりがコンプ近いのかな
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-gM5f)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:25:39.93ID:w6lYdkoTd
ヒルドを抱きたい
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cef3-8shN)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:46:31.11ID:JBpYiDVm0
ロマサガの螺旋回廊、ゆるドラでいうところの塔なんだけど、
・毎月20日更新
・前回到達階のマイナス10階からスタート
・スタート時にクリア済みの階層報酬取得
(ゆるドラでいったら、登頂者は39階以下の報酬を自動で貰えて40階からスタート)

ゆるドラもこの方式でええんちゃう?
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-Qjbu)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:56:06.24ID:mo+jcxwyd
塔感とか古き良きゲームの塔とか知らんが10〜30階くらいじゃ暇ドラシルが加速してしまう
50階の今でも暇ドラシルなのに
まあ塔やら階数うんぬんより暇ドラシル中に何か楽しめるものを実装してほしいだけなんや
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1eb-znS9)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:19:27.23ID:sETLkCoL0
暇ドラシルの暇潰しには、ほぼ景品無しのpvp常設とかやってくれても良いよね
ギミック追加しなくても作れそうだし

フレンドバトルだけでも常設すれば、申し合わせでシミュレーションできるからガチドラ勢の暇潰しにはなる

という妄想
次のアンケートいつかな
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-5+Wp)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:55:50.96ID:xckugzuZa
>>283
でも今ちょっと試してきたけど、素ヨルムって超低攻撃力に☆4用低倍率4単に41の鈍足だから、未凸ヨルムの4単と最近の攻撃2000越えアタッカーの3単が誤差レベルにしか変わらない
攻撃に1000差があると倍率の悲しみのせいで下手したら3単の方に抜かれた
今回のイベキャラが4全だけどHP3000回復58の単ヒールだし凸らないならこっちのが使い勝手良さそう

凸れば高HP高回復で攻撃素早さもまあまあになるし優秀そうだけど
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-9eba)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:24:47.83ID:nmDG+Atxa
どうせなら塔も建て直しじゃなくて上に追加してきゃいいのに
過去苦戦したフロアに再戦して成長を実感するもよし(いるかわからんが)新規も報酬遡って全取り出来るしwin-winだろ
10000階まで到達したらスペクトラルドラゴンと対戦して天魔最終していいぞ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-oVRz)
垢版 |
2019/01/14(月) 07:54:48.28ID:b87QPUqfd
>>282
ゆるドラ+の『戦場の戦乙女』っていう、誰かのエインヘリヤルと遭遇して戦う単発戦のシステムが 常時開催されてるPVPみたいになってるよ
貰えるものもしょぼいし、イベントで必要なBPは削れるしで あまり面白くはないかな
ゆるドラ無印に取り入れられても、はたして喜ばれるかどうか…
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-Qjbu)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:25:50.90ID:mo+jcxwyd
暇ドラシル対策やってくれるなら貰えるものがショボいのは仕方ないかな
が、戦場の戦乙女は楽しいかというとなんともいえんよな
ゆるドラシル+暇潰しにやることあるけど無償金貨じゃ限定回せないのが一番ネックだ
特にグリー版の無償金貨ガチャは内容ひどい

ヨルムは祝福にしてくれとアンケ書いた
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp85-AxsF)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:11:21.69ID:wrAfTyRJp
作業の片手間にやる感じだからそこまてやりこみは求めてないなぁ
たまに腕試し的なクエがあると嬉しいくらいだわ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-8shN)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:07:28.09ID:F+G2DqXLd
暇ドラすぎてヴァルパス更新し忘れたわ
このまま暇ドラ終わって楽しめるコンテンツ来たら
また買うかな
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-8shN)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:08:13.32ID:F+G2DqXLd
>>293
素材集めって基本放置やん
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-Qjbu)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:26:26.72ID:mo+jcxwyd
丁度今は暇ドラシルの極みだよね
PVPスタ半終わって塔も3ヶ月経って更新間近、イベント2つも十分終えられる
1日495の体力で☆5レベル100を1人作ることもできない程度の素材集めをするだけの毎日
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-gM5f)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:59:08.65ID:ywXtEdAid
何が暇ドラシルだよ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e35-pzq9)
垢版 |
2019/01/14(月) 16:05:13.27ID:Mag2PWme0
>>304
なるほど、ありがとう!
メインで使ってる闇パは強化できそうだし深追いはやめとく
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cef3-8shN)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:20:54.38ID:D+WAORXc0
世界樹のしおりって何に使うんだっけ?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ac0-9eba)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:43:37.11ID:mKiEZJmc0
エンマスじゃなくて輝星のリベリオンだと思うよ
まあどっちでも良いことだけど
このコラボが初のリアル等身立ち絵だったと思うけど絶望的なまでに合ってなかったなぁ……
シナリオ読み返すとふふってなる
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-8shN)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:57:43.11ID:Qir7yjbTd
塔とかの控えのメンバースキルって発動するのかな
するんなら毒きつい塔ボスきたら控えにダーネルそっと添えとくわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています