【デスチャ】デスティニーチャイルド Part264

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイ f673-Lb+z [111.99.191.149 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/05(土) 23:50:10.04ID:oBbk86vK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

◆公式サイト
http://www.destiny-child.jp/

◆公式ブログ(メンテ・イベント情報等)
http://destiny-child-blog.line.me/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/destinyc_info

◆公式ヘルプ
http://help.dc.stairs.co.jp/allguide.html

◆公式運営の中の人 ゴリさん
http://twitter.com/destiny_gorisan

◆キャラランク表 ※日本版とスキル構成が違うため、参考程度に
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1Os24iRsr6pFhLmC6cjIOfV4qjTBTqOgb-1NJSCHXai8/edit#gid=1431662889

◆デスティニーチャイルド For DMM
http://igetgacha-netgame.dmm.com/campaign/show/desucha01

>>850が宣言して建てる、それでもダメな場合はテンプレを貼りつつ次を指定

前スレ
【デスチャ】デスティニーチャイルド Part263
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546532225/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e73-Lb+z [111.99.191.149 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/05(土) 23:50:24.14ID:oBbk86vK0
Q.強化素材と進化素材について
A.『★進化素材』と書かれたスライム形の生き物『オロ〜』は進化用の素材。
キャラの進化には★と同じ数だけのキャラが必要。その為の代替品として使用する。
特に★4、★5のキャラは貴重な為、できる限り『オロ〜』系や★3以下から進化させて来よう。

 同じく『EXP強化合成』と書かれたスライム型の生き物は強化素材。
レベル上げは主にこのキャラで行うべし。同じ属性なら属性ボーナスが乗るので少しお得。

◆強化素材(○○ラミ・ラムなど)は5種
☆1 600 ☆2 900 ☆3 1600 ☆4 2800 ☆5 20000

◆キズナ100%に必要なオニキス
★3:Sクラス習得まで14400個/フル開放まで37700個
★4:Sクラス習得まで24100個/フル開放まで62800個
★5:Sクラス習得まで36400個/フル開放まで97600個

同じ属性だと10%UP、またランダムで20%・50%・100%UPが発生する
自動選択するとランダムな加算分を無視して選択するので少し減らした方がいい
(☆5強化素材は曜日ダンジョンではてにはいりません
また☆5だけ特別に経験値が多いので余らせないように慎重に使いましょう)

◆経験値とスタミナ
ダンジョン 1st= 4経験値
ノーマル  1St= 4経験値
ハード   1St=10経験値(効率は良いがオー.トの場合は時間切れに注意)

Q.スタミナ回復する方法ないの?
A.1.探検で放置 (6時間がスタミナ効率がいい。)
2.フレンドとの親善対戦で勝利すると3、敗北で1回復できる(午前4時リセット)。
 なお、フレンドにも同じスタミナが届く(勝てば、自分とフレに同じ3スタミナ)。
3.アンダーグランド、毎日リザの宿題、不定期の運営からのプレゼント等
4.ショップにてクリスタルでの購入も可能。

Q.召喚LIVEって誰か得するの?
A.配信者には視聴者一人当たり最高1万ゴールドのおひねりと暖かいコメントが貰える。
 ダブルが出ると抽選で視聴者が当たる。(配信者は確定で貰える)

Q.オニキスが足りないんだけど?
A.ステージ1-2、3-2、5-2などを連続バトルで周してチャイルドを掘って変換がベター
★1を直接変換で75、手間はかかるが★2にして220かは時間や根気と相談

◆リセマラ時の長いチュー.トリアルをとばす方法

1:くそ長いダウンロードを終わらせる
2:ロキにやられる
3:モナ「さっそくストーリへいってみましょう」⇒ストーリーボタンをタップする
4:手順3と同時に左上のバナーを連打する
5:バナー先にとんでチュー.トリアルスキップ完了
6:失敗した場合ゲーム再起動で3:から再度試せる

高速リセマラ:Androidの場合、guest_info.savを探して消すことでニックネーム入力画面になります
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e73-Lb+z [111.99.191.149 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/05(土) 23:50:34.47ID:oBbk86vK0
Q.特定のキャラを進化素材にできないんだけど?
A.ロック、共有、探検、デビルランブルに編成してないか確認
  強化素材は進化素材に出来ないのは仕様

Q.フレ申請してもなかなか増えないんですけど?
A.強いチャイルドを共有キャラにすること。
  共有はチャイルド画面の右上のハー.トマーク(共有する)をタップする。

◆進化ダンジョン

日曜日:強化:光、闇  進化:火、水、木
月曜日:光
火曜日:火
水曜日:水
木曜日:木
金曜日:闇
土曜日:強化:火、水、木  進化:光、闇

・進化石ドロップ数
  Stam   1    2    3    4    5
初級[ 5]   7     1
下級[10]   13     2     1
中級[15]   17     6     2     1
上級[25]        21     7     2   1/4
最上[35]        24     9     3    1

・ドロップ数をスタミナで割った数(スタミナ1点あたりの取得数)
  Stam   1    2    3    4    5
初級[ 5] 1.400  0.200
下級[10] 1.300  0.200  0.100
中級[15] 1.133  0.400  0.133  0.066
上級[25]       0.840  0.280  0.080  0.010
最上[35]       0.685  0.257  0.085  0.028

↑の数字が高いほど効率が良いってことになるけど、
何目的でどの石が欲しいのかによって効率なんて変わってくるから
自分が信じる等級回ると良いと思うよ。

◆強化ダンジョン
基本的に最上級が一番効率が良い。

進化に必要な経験値
☆1→2:333EXP  ※探検3時間は300なので少し足りません、6時間ならOK
☆2→3:2,818EXP ※悪意しか感じない端数18
☆3→4:約10,000EXP
☆4→5:37,231EXP

☆5Lv1→Lv50:同じ属性の強化4 28〜33体 異なる属性なら1.1倍必要
☆6Lv1→Lv60:同じ属性の強化4 57〜66体 異なる属性なら1.1倍必要

☆1のみの場合、☆6の生贄に600体必要、経験値換算で817,855必要

◆有志作成の本国版とのスキルの違い
https://docs.google.com/spreadsheets/d/16WYshRNKKXtMVAzf-KkDRQ8qS-1d_dgXLuBrwKIhyiY/edit#gid=1784257191
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e73-Lb+z [111.99.191.149 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/05(土) 23:50:42.68ID:oBbk86vK0
◆すげえ人が作成してくれた装備情報まとめ (2018/12/1)
https://i.imgur.com/corDSZ3.png

強さ:☆5 2op > ☆4 2op > イベント☆5 2op > ☆3 2op > ☆5 1op ※つまり1opはゴミです
☆3+15-----------------------------------------------
武器 攻撃536 A手裏剣

武器 計:1121 攻撃569 機敏552 Aマイク
武器 計:1054 攻撃569 クリ485 Aヨーヨー
防具 計:1181 HP629 防御552 Aベビードール
防具 計:1114 HP629 クリ485 Aチャンピオンパンツ
装飾 計: 628 攻撃318 機敏310 A宝石箱
装飾 計: 654 HP344 機敏310 Aロウソク
☆4+15-----------------------------------------------
武器 攻撃722 A標識
武器 クリ554 Aダーツ

武器 計:1523 攻撃773 俊敏750 Aバズーカ
武器 計:1434 攻撃773 クリ661 A杖
☆5+15-----------------------------------------------
武器 攻撃930 Aヌンチャク
防具 HP1080 Aバレエ服
防具 防御888 Aウェットスーツ
装飾 防御452 Aバイク用ヘルメット
装飾 攻撃470 Aピラミッドトーテム

武器 計:1280 攻撃980 機敏300 A神罰の聖槍
武器 計:1200 攻撃900 クリ300 Aキュー.トなほうき
防具 計:1100 防御800 クリ300 Aカスタムメイド服
装飾 計: 748 HP484 クリ264 Aメイドチョーカー
武器 計:1125 HP400 攻撃725 Aフライドチキン
防具 計:1250 HP850 機敏400 AトリのTシャツ
装飾 計: 748 HP484 機敏264 Aクッキーモナ
装飾 計: 738 HP446 クリ292 Aトリのベルト
装飾 計:1244 HP646 攻撃598 Aコウガのかんざし

武器 計:1300 攻撃990 機敏310 A巫女の懐刀
防具 計:1180 防御840 機敏340 A可憐な衣
装飾 計: 748 攻撃440 防御308 A月の耳飾り

武器 計:1900 攻撃1020 クリ880 A偽物刀
武器 計:2012 攻撃1020 機敏992 Aハルバード
防具 計:2112 HP1120 防御992 Aウェディングドレス
装飾 計:1192 HP624 防御568 A妖精の髪飾り
装飾 計:1148 攻撃580 機敏568 A携帯ゲーム機
装飾 計:1148 攻撃580 防御568 A太陽のオルゴール

武器 計:2112 攻撃1260 機敏852 Aゴシックパラソル
防具 計:2730 HP1470 防御1260 Aバッスルドレス
装飾 計:1650 攻撃750 HP900 A硝子のロザリオ

武器 計:1792 攻撃1068 クリ724 1周年クラッカー
防具 計:1792 HP1068 機敏724 1周年ハット
装飾 計:1360 防御636 HP724 1周年サングラス
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e73-Lb+z [111.99.191.149 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/05(土) 23:51:06.51ID:oBbk86vK0
新規の人ふえたので ワールドテンプレ 暫定です 補完よろ
◆ワールド向き リーダースキル(速度デバフ無効BOSS版)
 光:5 アリア     味方全体のHP+800
 火:5 ジュピター   敵全体の防御力-10%
 火:5 ティルフィング 味方全体の攻撃力+5%(ワールドボス時 +8%)
 火:5 ヴェルデレト  味方全体の敵に与える出血ダメ追加+50
 木:5 ニュービーモナ 味方のスキルチャージ速度+8%
 水:5 雪ミク      味方全体のHP+800
 木:5 ミダス      敵全体の弱点防御-5%
 木:5 木コウガ     味方全体のノーマルスキルダメ+5%
 闇:5 デュランダル  味方のクリティカル発生率+15%
 光:4 マーリン     味方全体の持続回復量+40
 光:4 レダ        味方全体の回復量(持続、即時)+2.5%
 光:4 エラト       味方全体の最大HP+500
 火:4 フォルトゥナ   味方全体の攻撃力+8%
 火:4 ルドルフ     味方全体の攻撃力+8%
 水:4 マヤウェル    味方全体のスキルゲージチャージ量+4%
 水:4 キリヌス     味方全体のスキルゲージチャージ速度+5%
 木:4 フローラ     味方全体の防御力+7%
 木:4 レッドノーズ   味方全体の防御力+7%
 闇:4 メルポメネ    味方全体のクリティカル発生率+10%
 闇:4 ネヴァン     敵全体の攻撃力-15%
 闇:4 ベルセポネ    敵全体の攻撃力-10%
 水:3 リザ       味方全体の攻撃力+8%
◆味方全体・スライド ※スライドなので凸で強化
 光:5 マアト      20秒間、味方全体のHPを146ずつ持続回復
 水:5 マルス      14秒間、味方全体にバリア+1400 & 対象に573のダメ & 14秒間、自身に118ずつ持続回復
 光:4 レダ        16秒間、味方全体に持続回復量+30% & HPが低い味方2体のHPを60ずつ持続回復
 光:4 ヘラクレス    10秒間、味方全体にドライブスキルダメ防御+15% & 自身に挑発(発動確率84%) & 対象に388のダメ
 水:3 リザ        14秒間、味方全体の攻撃力+500 & 対象に307のダメ
◆味方全体・ドライブ
 光:5 ダナ        15秒間、味方全体に敵のドライブスキルダメ防御+30% & ランダムな敵2体に1480のダメ
 水:5 マルス      15秒間、味方全体にドライブスキルダメ防御+20% & ランダムで敵3体に1466のダメ
 木:5 ヘラ        25秒間、味方全体に吸血(攻撃時にHPを10%だけ回復)効果付与&木属性効果2倍 & ランダムで敵2体に1419のダメ
 闇:3 モナ        15秒間、味方全体にバリア+1200(敵全ての攻撃にHPより優先して消耗) & ランダムで敵3体に622のダメ
◆有用ディーラー補助ドライブ(ドライブ順 3・6 に配置推奨)
 光:5 シトリー    14秒間、前列の中でHPの残りが最も少ない味方を優先して9体にバリア+2000
            &WB限定で後列の中で攻撃力が最も高い味方を優先して、9体のノーマルスキルダメ+1500
 光:5 ワーウルフ   16秒間、デバフ回避-20%+全スキルダメ防御-20%
 火:5 パーティメブ   HPの残りが少ない5体1588即時回復 & WB限定 20秒、後方全員ノーマルダメ+1500
 火:5 ジュピター   バフ効果一つを解除&20秒間、防御力-25%
 火:5 サンビーチモナ 16秒間、防御力-20%&2秒毎に300の持続ダメ
 闇:4 ベルセポネ   16秒間、光の敵優先、2体の攻撃力を-30%&弱点防御-20%
 火:4 フリージア   16秒間、防御力-1000
◆有用ドライブ(ドライブ順 3・6 以外に配置推奨)
 闇:5 パンテオン   22秒間、攻撃力の高い味方を優先して、2体にクリティカルダメ+50%&クリティカル発生率+70%
 火:5 エルメス    25秒間、攻撃力が最も高い味方を優先して、3体の攻撃力を+30%&スライドスキルダメ+300
 木:5 ヘラ      25秒間、味方全体に吸血(攻撃時にHPを10%だけ回復)効果付与&木属性の場合、吸血効果2倍
 木:5 ニュービーモナ 木優先 3体に16秒間、スキルチャージ量+40%&3ターンの間、弱点スキルダメ+15%、バフ数に比例し攻撃力増加
◆BOSS用 有用デバフ
 毒  毒は重複しないので火BOSS以外は毒攻撃は1体だけで良い
 出血 重複するので木BOSSの場合は特に重要(木以外のBOSSの場合 弱点攻撃の方がダメが高くなる傾向にある)
 ※どちらもBOSSのノーマルにダメデバフ解除がある場合は、見切りをつけて弱点攻撃に集中したほうがいい場合がある
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-sxLP [27.92.206.144])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:26:14.85ID:P34p6VSC0
もうすぐ、ここはLv.10モアちゃんにボコボコにされた輩の駆け込み寺となる
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-Gu8r [210.149.251.134])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:33:49.50ID:re77W/2iM
WBはもうやらなくていいよ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-x3/M [27.91.130.48])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:36:29.45ID:tGB3gT/e0
数ヶ月ぶりに複垢でログイン、wbやったら開始数十秒で全滅した。
これ、新規にはキツイでしょ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-oBqV [27.91.130.48])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:42:58.47ID:tGB3gT/e0
早くLv.10にしてくれよ。ランカーさん
Lv.10で全力ブッパしたくて待ってるんだけど。
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-x3/M [27.91.130.48])
垢版 |
2019/01/06(日) 13:18:12.44ID:tGB3gT/e0
よし来た!Lv.10ブッパ行くぜ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2eb3-73Iy [39.110.1.90])
垢版 |
2019/01/06(日) 13:30:43.48ID:K9EJ4Jwc0
フリージアの防御原資ってワーウルフとかぶらないよね?
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb1-0L2D [126.100.118.101])
垢版 |
2019/01/06(日) 13:32:51.67ID:eg8WonKY0
100石で10連回せてPU対象の排出率が50%くらいで頼む
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4734-aNo7 [124.97.89.239])
垢版 |
2019/01/06(日) 14:01:02.96ID:blrNCDb70
>>29
ステップアッ6で☆5確定はともかくピックアップで5人一緒じゃ少なくとも完凸を狙うようなガチャじゃないってのは分かるだろ
直近のWBで効果を発揮するキャラだとしてもステップ6まで行って5分の1じゃ欲しいキャラに的も絞れない
性能だけを求めてもまず最初にすり抜けるかバラける結果がよぎるんじゃないか?
例を挙げろと言うならピンポイントに一人や二人一組にしてガチャを3つに分けるなりさせれば良い
回させる工夫や労力を惜しんで回す気にすらさせないガチャにするから双方が潤わない、根本的な問題
この辺り実際に意見送ったりするけど適用された試しが無いんだよな
最近はどんなに良くても二人一組のガチャが普通だし単体ピックアップなんか滅多に来ない
これで「じゃあどんなだったら回すんだよ」とか運営が愚痴こぼしてるとしたらこんなに馬鹿馬鹿しい話も無いな
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-dPfq [126.163.115.75])
垢版 |
2019/01/06(日) 14:02:01.26ID:VyDFmlT60
おい10ぶっぱ勢早くしろよ全然減ってねーじゃんダラダラするな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-x3/M [27.91.130.48])
垢版 |
2019/01/06(日) 14:05:01.98ID:tGB3gT/e0
全員生存で600万いったと思ったら、次は全滅して300万とか。なかなかw
1人も死なない前提でダラダラやるよりは楽しいね。
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb1-0L2D [126.100.118.101])
垢版 |
2019/01/06(日) 14:07:31.46ID:eg8WonKY0
>>42
平然とガチャで完凸を前提にしてるあたりに狂気を感じる
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0276-8CWq [125.203.131.141])
垢版 |
2019/01/06(日) 14:15:31.77ID:zyTGgIua0
基本的に
攻撃型
木 クランプス
水 イブ
火 メブ
光 マフデト
闇 フレイ
に加えて
補助のコウガ、パンテオン
回復のマアト
後は適当に何か1体
しばらくプレイしてれば完凸していく面子で十分戦えるからなぁ
無理してガチャ回さなくても大丈夫よ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-x3/M [27.91.130.48])
垢版 |
2019/01/06(日) 14:31:35.90ID:tGB3gT/e0
>>42
紅霞ピックアップが単体3%だったけど、あまり儲からなかったからステップアップ
にしてみたんじゃないかな。これだとついステップアップ6まで回すひとがいるだろうし、
6までいっても大抵すり抜けだから搾取効率いいんだろうね。
黄泉の花も課金しないと手に入らないみたいだし、WBは新規はすぐ全滅とか、これじゃ。
黄泉の花を報酬においとけば石割るひと増えるのにね。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4734-aNo7 [124.97.89.239])
垢版 |
2019/01/06(日) 14:33:14.36ID:blrNCDb70
>>45
絶対に君みたいに言葉尻だけを捉える奴が居ると思って戻ってきたらやっぱり居たな
上一行しか読まなかったのか知らんが例として挙げている事くらい分かるはずだが
そもそも選択の自由が損なう程度に的増やして潜在的リアクタンス生んでるようじゃ購買意欲失せるのは当たり前だろ

いつも思うんだが、どちらかと言うと作り手側にとって少しでも不都合だったり耳障りが悪い意見が出ると
君みたいにすぐに短絡的に他人をキチガイ認定したがる輩はどんな立場の人間なんだろうな?
答えが返ってきた試しは無いけど一応聞いておきたい
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f92-xhm2 [110.5.53.86])
垢版 |
2019/01/06(日) 14:36:15.74ID:6k854OzN0
ワールドボスはこれくらい特殊な強さがあっていいと思う
前回のオハドのような、プレイ期間と物量にものを言わせてダメージを増やすようなボスだと
自分のような新規は絶対に活躍できない

今回のように、例えプレイ機関が短くても、工夫を重ねれば食らいついていけるようにしてくれたのは好感が持てる
何より、頭を使うのが楽しいから
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-KLLr [182.251.254.8])
垢版 |
2019/01/06(日) 14:47:23.56ID:TZzXcDLFa
配布構成からして今回はルナがブーストになるはずだった
チョ・ーンが課金キャラを無理矢理ブーストに押し込んで売り上げ狙って、
なおこのまとめサイトは麻薬と拳銃を販売します
ユーザーの不満はゴリちゃんに押し付けたんだろ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4734-aNo7 [124.97.89.239])
垢版 |
2019/01/06(日) 14:48:06.24ID:blrNCDb70
>>60
>>63
原作を見てデスチャ始めた候補生も居るみたいだけど、初見がこのゲームだった人にとってはビジュアル的に厳しかったって人の反応が目立ってたよな
見た目の表現方法次第で違ってくる部分もあったんだろうが
何にせよ的外れな手法を闇雲に雑多投入してる感が否めない。>>60の言う通り根底の原因究明する程度に謙虚さがあっても良いと思うんだけどね
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9782-yiJf [118.4.50.160])
垢版 |
2019/01/06(日) 14:49:06.61ID:pqlZRJsb0
いくら強くても見た目ダメなら欲しくないもんな
ラーメンすらダメだ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-Gu8r [210.149.251.134])
垢版 |
2019/01/06(日) 15:25:38.92ID:re77W/2iM
>>34
闇属性〜光属性
もしくは火属性、水属性、木属性のレイドボス
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcf-dPfq [126.233.77.243])
垢版 |
2019/01/06(日) 15:28:25.04ID:N3SeuQpxp
まだ10か口じゃなく手を動かしなさい
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcf-sxLP [126.35.210.197])
垢版 |
2019/01/06(日) 15:30:08.12ID:6JQrqwAqp
これ、この調子でフェイズ10行けるの?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f1-mHCk [123.48.53.127])
垢版 |
2019/01/06(日) 15:45:15.91ID:0evwzdBk0
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546532225/785
Phase04-Lv01 2019/01/05 19:53:26 召喚 0時間30分00秒
Phase04-Lv02 2019/01/05 20:38:26 召喚 0時間32分47秒
Phase04-Lv03 2019/01/05 21:26:13 召喚 0時間38分50秒
Phase04-Lv04 2019/01/05 22:20:03 召喚 0時間46分26秒
Phase04-Lv05 2019/01/05 23:21:29 召喚 1時間00分20秒
Phase04-Lv06 2019/01/06 00:36:49 召喚 1時間46分51秒
Phase04-Lv07 2019/01/06 02:38:40 召喚 4時間55分41秒
Phase04-Lv08 2019/01/06 07:49:21 召喚 2時間38分03秒
Phase04-Lv09 2019/01/06 10:42:24 召喚 2時間16分16秒
Phase04-Lv10 2019/01/06 13:13:40 召喚 2時間28分41秒
Phase04討伐時間 19時間48分55秒

>>22
Phase05-Lv01 2019/01/06 15:57:21 召喚
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b67-9+ha [106.168.3.116])
垢版 |
2019/01/06(日) 16:11:50.71ID:VbAg5TCt0
紅石で虹カルタ確定ガチャひいたらイブカルタ来たわ
まじ勝ち組今年最高だわー(3凸済み通常イブカルタからめをそらしながら
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcf-dPfq [126.233.77.243])
垢版 |
2019/01/06(日) 16:17:18.19ID:N3SeuQpxp
ルナ欲しい5チケ欲しいモアいらーん
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-sxLP [49.97.106.173])
垢版 |
2019/01/06(日) 16:24:00.59ID:4rgRE+tfd
5チケ3枚、ルナ、モアモア2枚、カルタ5チケ
欲しけりゃ叩け、叩けー!おらおらーん
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b3f-4tJW [202.241.175.217])
垢版 |
2019/01/06(日) 16:34:36.29ID:Wb8IEWhW0
ルナ配布前で75000×2で9%くらいだったけど配布後だと80000×2でも10%以上になるな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0776-D9jS [60.36.8.185])
垢版 |
2019/01/06(日) 16:45:26.74ID:rFuT3u7L0
フェイズ1になったらもう終ってて草
ホットタイムフェイズ9と10だけやりそう
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-sxLP [126.247.77.84])
垢版 |
2019/01/06(日) 17:01:24.62ID:6bUR3E5wp
バートリーはただでさえ強力なスライドに、反射状態の敵に3倍ダメージとか、ティルフィングみたいなWB特攻性能もってれば良かったのに
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b67-9+ha [106.168.3.116])
垢版 |
2019/01/06(日) 17:46:52.68ID:VbAg5TCt0
>>96
そ、そうだったのかー どうすればいいか悩んでたんだアドバイスさんきゅー
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02a1-fcbO [123.48.210.235])
垢版 |
2019/01/06(日) 18:16:46.91ID:OoVO6EOh0
ふるさんさま教えて欲しいんですがこの中で優先的に☆6にするのどれがいいですか
個人的にはコウガかなと思ってるんだけど攻撃力が上がると加速バフの調整がめんどいって聞いたから迷ってる助けて画像見づらくてごめんね
https://i.imgur.com/jc2TtIe.jpg
https://i.imgur.com/szvUbid.jpg
https://i.imgur.com/6TvONcI.jpg
https://i.imgur.com/4SCZCGc.jpg
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6eae-rG7V [143.189.194.204])
垢版 |
2019/01/06(日) 18:52:34.48ID:u/+IEgeF0
>>108
ラグナブレイクやWB優先で考えるなら攻撃型を先に星6にした方がいいと思う。
攻撃力とクリティカルの上昇がダメージ量に直結するから。
デビラン優先で防御寄りのデッキにしたいなら盾や回復が先かなぁ。
今はバートリー環境でやや崩壊気味だけど。
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb1-ikDe [126.102.244.18])
垢版 |
2019/01/06(日) 18:56:17.49ID:gdIZM4590
魔鏡商店で装備チケ買ってたら、ティタニアまで買ってしまった…
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-sxLP [27.92.206.144])
垢版 |
2019/01/06(日) 19:17:49.68ID:P34p6VSC0
ガクブル回数晒すぞ(6回)

ダビドキ4 ディアブロ2、ランフェイ、マフデト
モナドキ2 悪魔悪魔2

信じなくてもよい
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bf0-VXjd [202.225.229.170])
垢版 |
2019/01/06(日) 19:46:31.58ID:5Hf2DVjO0
エリシがちょいちょい死ぬから後列下げたいが後列光でパンパンなんだな
イブ完凸もいるからこっち入れりゃダメもあがるしいいんだけどうちのデビラン主戦力だから装備含めていじりたくねーわ
4凸タナトスがせめてもうひとりくればこのおじさんWB中毒役にできるんだけど
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb1-0L2D [126.100.118.101])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:22:19.65ID:eg8WonKY0
ラグナのときと同じで神に愛された別次元のドキ報告ばかりね
さぞかし楽しいだろうなこういう人たちのデスチャは
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8273-PFih [27.82.13.92])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:27:47.19ID:3kwBt/TJ0
アキター
ルナとモアをGETできたから終了
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1376-ikDe [114.190.80.12])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:36:55.91ID:VdUhxnCT0
火鳩を凸りたくてガチャを8回。結果はワーウルフ×2と木コウガにオルガ。
ここまで見事にすり抜けるとは・・・
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-Gu8r [49.239.64.222])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:00:42.60ID:WlL3LOogM
吟味ちゃんも飽きてきたっぽいし
いよいよオワチャやね
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e602-+U/a [153.179.89.95])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:21:35.27ID:sMvSGueH0
ルナちゃん初めて入手したんやがイラアド高くね?モナとかいう糞雑魚はいらんからルナ配布しろや
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-KAnx [182.251.248.35])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:31:00.56ID:iL5crY7ja
WBの初ドキがセイレーン(余り3体目)
あんまりだ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-ammk [126.247.9.189])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:03:22.34ID:dWet57CAp
累積ダメmissionの最終に花入れてればホットタイム無しでもフェーズ10とか余裕だったのに...ほんとにこの運営ダメすぐるwww
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb1-ikDe [126.102.244.18])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:10:46.12ID:gdIZM4590
こんなことなら魔鏡商店に反射ダメ減アイテムでも
置けば頑張りがいもあるのに
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-sxLP [49.97.106.173])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:11:28.13ID:4rgRE+tfd
先見の明がある人は防御型の強化があると信じて魔鏡でモア2枚取るぞ
性能なんて運営(開発)のサジ加減でどうとでもなるからね
ダナ・マルス以外の強化が来てもおかしくない
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcf-yiJf [126.35.82.185])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:14:25.56ID:X9i9AOnmp
みんなの転生館リストどんな感じなんだろう?
参考にしたい
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0776-D9jS [60.36.8.185])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:16:02.35ID:rFuT3u7L0
転生あるから星5ダブってもいいけど
WBは確かに飽きるわな
張り付きコンテンツだから尚更

スマホでダメージ落ちるの何とかしてゴリ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e602-+U/a [153.179.89.95])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:19:14.29ID:sMvSGueH0
リバースラビリンスってフレイヤは猫になるんか?
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb1-ikDe [126.102.244.18])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:20:14.47ID:gdIZM4590
リバースラビリンスの契約者コスはヤバい
欲しいのが山ほどある
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcf-dPfq [126.233.77.243])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:21:16.47ID:N3SeuQpxp
みさえやめろ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 271b-mHCk [220.213.128.123])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:35:57.37ID:jA8fhbj90
>>181
https://imgur.com/a/ndYV7zU
1回目、パトラが+3→+4になったから光ワーウルフとチェンジ
2回目はチェンジした光ワーウルフが+1になった


しかし花が現状、デビルパスでしか取れないのはキツイわ
ナラティブ30万報酬、WB累計15億ダメまたは商店のフェイズ10突破の
魔鏡80万交換で1つくらい置いといてくれよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcf-U6f1 [126.208.192.220])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:50:13.09ID:+mxYt80Er
>>181
4Nモナ、3ネプ、4火モナ、3火イブ、0光シトリー、ディーラー
ディーラーはクランプス、光フレイ、火バト、サターン…くらいで近く使いそうなの
木バト、光ウルフ、コウガは完凸してなかったら入れてると思う

これまでネプと火モナが上がった
今、光フレイの凸が欲しいけどやるか迷ってる…
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-sxLP [27.92.206.144])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:04:07.81ID:P34p6VSC0
正月休みだったから24時間営業のWBにある程度付き合ってられたけど、明日から仕事だから叩けなくなるなぁ
帰宅してからで大分取りこぼしが出るけど諦めよう
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0776-D9jS [60.36.8.185])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:46:10.77ID:rFuT3u7L0
糞泥でFT40〜50だぞw
270万までダメージ伸ばせたけどもう無理
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a625-ezU8 [121.81.222.183])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:55:34.56ID:2FFj98Rr0
ゲームをやるならiphoneだからしょうがないね
PC版って言っても泥エミュだからNOXとおなじようなもんだし
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcf-dPfq [126.233.77.243])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:08:05.37ID:psP4JUSbp
ついに仕事や...ニートになりたい
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a625-ezU8 [121.81.222.183])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:08:44.52ID:tz+i2g/70
4億で3%だわ
5%に入るのは案外楽だな
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b67-9+ha [106.168.3.116])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:15:05.02ID:5LCZiuCk0
>>232
せやな…まあ仕事あって金稼げるだけマシよ
ほな一緒に寝よや、ほれほれ(まくらぽふぽふ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b11-o4JB [42.144.32.127])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:27:40.82ID:8Ma5iKmf0
レベル10になったら起こしてくれ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f1-mHCk [123.48.53.127])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:28:12.85ID:uZRAbF3J0
2019/01/07 01:20時現在スタートより
3日13時間20分経過
Phase05-Lv07

前回WBでは
2018年11月4日 07時20分00に相当
Phase05-Lv06 2018/11/04 06:28:57 召喚

前回は最終的に11-4途中でおわったけど今回は18時間短いから本当に
Phase10-10ぎりぎりくらいかな
ただユーザーがルナに満足してたりPhase10-10の報酬が花じゃなくて減速ってのはあるかもしれない
年始めも加味すると
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07b1-1XOo [60.107.252.235])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:31:18.28ID:9V6tGjpz0
2週もすりゃメンツ固まってポチポチするだけやしなぁ
するだけ言うても1、2時間に1回起動せなあかんし、期間はなげーし
グロ版出す前に思い切ってイベントの調整入れりゃよかったのに
張り付きランキング凸ゲーなんてガラパゴスだろ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f1-mHCk [123.48.53.127])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:50:51.68ID:uZRAbF3J0
日時別討伐(召喚)数
2019/01/03(木)12:00〜01/15(火)23:59
01/03(木) P1-01,P1-02,P1-03,P1-04,P1-05,P1-06,P1-07,P1-08,P1-09
01/04(金) P1-10,P2-01,P2-02,P2-03,P2-04,P2-05,P2-06,P2-07,P2-08,P2-09,P2-10,P3-01,P3-02
01/05(土) P3-03,P3-04,P3-05,P3-06,P3-07,P3-08,P3-09,P3-10,P4-01,P4-02,P4-03,P4-04,P4-05
01/06(日) P4-06,P4-07,P4-08,P4-09,P4-10,P5-01,P5-02,P5-03,P5-04,P5-05,P5-06,P5-07
01/07(月) P5-08,
01/08(火)
01/09(水)
01/10(木)
01/11(金)
01/12(土)
01/13(日)
01/14(月)
01/15(火)

今の数発叩いて寝ましょう
6時台くらいまでは残ってる気がする
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6db-rnvF [121.94.146.65])
垢版 |
2019/01/07(月) 02:53:36.84ID:ZOdHcGp90
対イベに無意味な新キャラをブースト設定しながら該当ガチャは余裕ですり抜け
ボスのスキルが高ストレス仕様で強敵な癖に自キャラじゃ完全クソゴミ防御型
新年だってのに全体的にクソゴリ度高すぎで頑張って回すモチベなす
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb1-04QD [126.28.131.11])
垢版 |
2019/01/07(月) 03:28:07.98ID:3gpsKQSZ0
昔、MMOが原因で寝不足と過労から重度の自律神経失調症になり、その後快方に向かわないまま最後は心臓梗塞起こして死んだやついたな
確かDOL(大航海時代online)だったっけな そいつゲーム中では俺のフレだったやつ 
ブログに”最近体が不調で病院に行ったら即入院させられて”とだけ書いてそれ以降音信不通
その後半年ほどずっとブログは休止のまま ある日、更新があって本人の親族筆で
「〇〇〇本人は本日永眠しました事をここにご報告致します」ってな

昔韓国にもいただろ?3日間不眠不休でゲーム(カウンターストライクだったっけな)
をし続けてPCラボで倒れてそのまま亡くなったやつが
ゲームのやり過ぎで死にましたなんて目も当てられないし、何より恥ずかしくて言えねぇ
こういう場合、本人の名誉の為に死亡原因をねつ造するしかないよな
と深夜3:30に書いてみた
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcf-xZW/ [126.33.99.34])
垢版 |
2019/01/07(月) 06:41:06.60ID:CimqZv6qp
六凸と無凸って変わる?
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ef3-ikDe [111.168.253.83])
垢版 |
2019/01/07(月) 07:35:49.85ID:MXaSMrIK0
5チケ欲しいからさっさと倒してよ!
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-KLLr [182.251.254.12])
垢版 |
2019/01/07(月) 09:15:32.80ID:tlJDc3wRa
正月だし5000円で売っている闇鍋がドッカンじゃないと思う方がおかしいの

ブースト30パーセントでもツーパンやってれば
トライアルも魔鏡も最後の星5カルタ以外はもらえるんで
闇鍋ステップアップさえ手を出さなきゃ、良いWBと言える
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0276-8CWq [125.203.131.141])
垢版 |
2019/01/07(月) 09:35:41.17ID:lc9Tbqv60
WBにおけるランカーのモチベーションってどこにあるのか気になる
ラグナはわかるよ
ある程度自分のペースってものが許されるし
ラグナランクはコマ揃ってればサクッと取れるし
スレイヤーランクも戦えば戦うほど新規ボス、強化カルタ、強い装備が手に入る
ボスを完凸させるのもあり得ない確率ではない
ただWBって走ったところでめくりで手に入るのはゴミ装備に完凸ばっかであろう恒常カルタ、チャイルドだし
そもそもめくりの数がランカーだからって増える訳じゃない
これで全力ダッシュにかかるクリスタルは1日ラグナ2500WB4000ってんだから本当によくわからん
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c20d-e1T2 [157.14.244.189])
垢版 |
2019/01/07(月) 11:58:01.17ID:HxP+ivxc0
走らない石も割らない勢が文句言うのがWB。もはやこれは常識。
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb1-0L2D [126.100.118.101])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:00:00.09ID:SW4hziJB0
スゴロクで6連続で1が出続けたんだがなんやこれ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcf-8k4o [126.35.10.12])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:01:21.25ID:ii5r9dyop
>>295
イベント開催したら確実に最終報酬が手に入るってのも出来レース感あってアレなんだけど
いや、貰えるに越したことは無いけどさ

まあ言いたいことは
クソザコナメクジの俺が上位にランクイン出来てるからお前ら走るのはそこそこでいいぞってだけだ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff0-mHCk [110.233.207.215])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:22:13.43ID:d2cCFRsD0
ケプリから始まった最初の数回は凸数に影響されなかったけど今となっては
完凸ブースト込みの魔鏡設定になったから大半の人は間に合わないだろうね

フェーズオーバーで叩く意味が無くなったケプリWBの反省として
あえて全取り不可能なほどに天井を高くしてとりあえずイベント最終日まで
ランカー達に頑張って戦ってもらう口実を用意するしかなかったんじゃないかな

まぁ今回は叩けば叩くほど報酬に旨みがなくなっていく出涸らしWBだから
ランカー達も何のために頑張ってるのか分からなくなってると思うけど
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c20d-e1T2 [157.14.244.189])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:30:12.38ID:HxP+ivxc0
ランカーとか1%勢は旨味とかそんなこと考えてないと思うよ。
普通にレアカード毎回4〜5枚捲るだけ。
結局これの繰り返しでなんだかんだで手持ちが強化されていくから、
石割らない勢とどんどん差が開くんだと思うよ。
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a625-ezU8 [121.81.222.183])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:31:47.56ID:tz+i2g/70
流石に今回のWBはよくわからん
せめて花は1つくらい置いといて欲しかったわ
WBこそ1週間でいい
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c20d-e1T2 [157.14.244.189])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:37:33.51ID:HxP+ivxc0
>>310
自分が辞めれば済むのになんで全部終わらせようとするんだよ。ラスボスかよ。
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a625-ezU8 [121.81.222.183])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:40:22.88ID:tz+i2g/70
ランカーの頭の中はここで文句言ってる人間には到底理解できないから
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxcf-ikDe [126.228.166.21])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:48:02.97ID:3KHEonNOx
すごろくって止まる場所偏ってない?
今回のやつゴールドと装備チケには止まりまくるのにカルタチケには一回も止まってない。
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-Gu8r [49.239.70.121])
垢版 |
2019/01/07(月) 13:04:26.75ID:oozClp1/M
>>326
RBは文句無かったんだが?
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9a-Lb+z [119.245.128.216 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/07(月) 13:29:44.47ID:s8sVUWqrH
>>337 課金額とプレイ期間によってはきついよ
さすがに古参は微課金でも生き残ることはできるだろうけど
Androidユーザーだと400万は厳しい

iPhoneユーザーはAndroidやPC版がiPhoneの8〜9割ぐらいしかダメが出ないのを理解するべき
x1にして設定を最大限下げて高解像度ファイルだけじゃなく音声ファイルすら未インストールでも出ないんだよ

iPhoneで400万ならAndroidなら350万程度 それが限界
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c20d-e1T2 [157.14.244.189])
垢版 |
2019/01/07(月) 13:32:45.39ID:HxP+ivxc0
フェイズ進行でHP以外強化されたんか?
与ダメはフェイズ1からほとんど変わってないが。
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcf-yiJf [126.233.200.82])
垢版 |
2019/01/07(月) 13:36:28.32ID:vM9GGb6yp
- 完 -
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ef3-ikDe [111.168.253.83])
垢版 |
2019/01/07(月) 13:46:15.04ID:MXaSMrIK0
>>348
出たよただのバラつき

またパチ確率論かよ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff0-mHCk [110.233.207.215])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:09:21.87ID:d2cCFRsD0
公式ブログに

フェイズが進行し、レベルが1に戻ると、ボスの能力は一時的に弱くなるが、
レベルが上がると前のフェイズよりも強くなり、報酬もより豪華になる。

こう書いてあるから結局どっちなのよ、ってなってるんだろうね
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcf-yiJf [126.233.200.82])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:13:21.25ID:vM9GGb6yp
今作ってまーす
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6db-rnvF [121.94.146.65])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:13:52.56ID:ZOdHcGp90
使える主力が高凸+強化済み装備&カルタが前提なバランスだからね
開始直後からクリティカル連発されたり回復サボりや隙間突いてドライブ&反射等で溶ける運要素
攻撃頻度がそのままこちらの被ダメにもなる分いつもより事故率高め
防御バフや回復で固めれば生存は出来るが当然与ダメ下がる
その辺の調整するのを楽しめればまぁ面白い
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c20d-e1T2 [157.14.244.189])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:18:26.88ID:HxP+ivxc0
>>354
HPは桁違いに増えていくから、強くなるっていうのがHPの事なんだろうな。
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4711-3A6Y [124.141.17.151])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:59:47.10ID:0Fl/CMB70
俺もいままでのLv10で回復3枚(レダマアトネプ)で落ちなかったのに
今回から何度やっても誰かしら落ちるようになった
でもネプをシュリンクスに入れ換えたらまた誰も落ちなくなった
そんな俺はフェイズはHPが増えるのみ支持派である
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcf-yiJf [126.233.200.82])
垢版 |
2019/01/07(月) 15:51:39.41ID:vM9GGb6yp
レベルで能力が変化してるのはそりゃそうだろ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-Gu8r [49.239.67.26])
垢版 |
2019/01/07(月) 15:52:46.19ID:JQQV4LWYM
>>376
今話してるのはレベルじゃなくてフェイズの話や
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c20d-e1T2 [157.14.244.189])
垢版 |
2019/01/07(月) 15:55:35.56ID:HxP+ivxc0
リバースきたとしてアルテミスとかのコス貰っても使い道ないのが寂しいのう。
デュエルってこっちでも星4縛りとかあるんだっけ?
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ef3-ikDe [111.168.253.83])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:08:27.33ID:MXaSMrIK0
>>386

すまん・・・・
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c20d-e1T2 [157.14.244.189])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:20:05.33ID:HxP+ivxc0
11.3億で同じく1%
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6dc-mHCk [153.227.36.39])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:28:45.10ID:Ri6XFK/V0
lv10以外200〜220万程度でLv10だと60〜70万に激減する俺が観察した結果
相手の必殺技の直後にこっちのFTが重なって多くが自殺している模様
なぜLv10だけタイミングがズレルのか分からんがFTのタイミングをズラすことで完走が可能

どちらにしろ上位に食い込めないのにいちいちめんどい
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b81-PFih [58.157.23.203])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:55:38.33ID:8ESy41iw0
今5億で2%だ
1%にするには2倍位稼がないとダメなのか
今回は1%に入るのはあきらめよう・・・
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c20d-e1T2 [157.14.244.189])
垢版 |
2019/01/07(月) 17:14:17.71ID:HxP+ivxc0
10位内くらいは割ってそう。
100位内なら110戦無敗くらいで全然入れる。
1敗くらいしても130戦くらいしたら入れる。
ただ今はすごろくにデビランミッションあるからいつもよりは動くよ。
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-sxLP [126.247.77.84])
垢版 |
2019/01/07(月) 17:29:27.48ID:toR+zrDDp
WBのレベルが上がると、攻撃力や防御力があがって被ダメが増えてダメージスコアが伸びないのは分かるが
味方のドライブゲージの進みまで遅くなるのは何故??
レベル1は必ず3フィーバーまでいくのに、レベル9.10は全員生存してても、ドライブゲージ溜まってないし
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c20d-e1T2 [157.14.244.189])
垢版 |
2019/01/07(月) 17:34:03.21ID:HxP+ivxc0
>>406
30連勝以上の状態をどれだけ維持できるかやからなぁ。
5回も負けたら100以内は足らない可能性がある。
もちろん月曜5回負けて火曜から日曜まで負けなしなら行けるだろうけど。
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-D9jS [1.72.5.115])
垢版 |
2019/01/07(月) 17:43:45.89ID:K2V+gu0hd
型落ち泥でやっと280まできたでw
何してんだろうな俺w
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-k8xk [49.97.97.151])
垢版 |
2019/01/07(月) 17:48:18.50ID:E9/+JvJPd
ドライブ100%状態でいつまでもスライドスキル射ちまくってるバカなチャイルドをみてるとケツひっぱたきたくなる!!
『いいからドライブ射てと!それからスライドスキル射てと!!そうしたらまたゲェジが溜まるでしょおおおおお!!!?』
って叫びたくなる。
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-sxLP [49.97.106.173])
垢版 |
2019/01/07(月) 18:17:47.84ID:1dyIzhzEd
>>413
マアトはLv.50無凸でも装備とカルタで防御固めれば前衛配置でモアLv.10でも滅多にやられないぞ。ソースは俺
まあ、レダとシュリも入ってるが…
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c20d-e1T2 [157.14.244.189])
垢版 |
2019/01/07(月) 18:43:21.18ID:HxP+ivxc0
>>425
俺もそう思ってたんだが、火イブをつんつんするとレオに言われたとかなんとか言うんだよな。
それかレオって別でいるんかな。
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcf-ammk [126.233.32.112])
垢版 |
2019/01/07(月) 19:27:15.27ID:F+V2xnxrp
■今後の展開について(メインシナリオ)

また、イブの失われたサポーター「レオ」と「有力な魔王候補生」と噂されるオードがメインシナリオに登場し新たなストーリーが展開します。まだ先になりますが、楽しみにお待ちください。

シナリオ1部抜粋より
イヴのサポーターはレオ
紫の娘はセメレー立場は知らん
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-oBqV [27.91.130.48])
垢版 |
2019/01/07(月) 20:18:34.01ID:OAP85biz0
今のワールドボスランキング1位って
無凸火バトと無凸ティアニアレベル1と5凸ワーウルフ3キャラだけ
で7億7千万以上ってどう見てもチートだろう。やる気無くなるな。
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c20d-e1T2 [157.14.244.189])
垢版 |
2019/01/07(月) 20:24:28.04ID:HxP+ivxc0
なんでもかんでもチートチートって、、、、、

チートですわ。
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f1-mHCk [123.48.53.127])
垢版 |
2019/01/07(月) 20:51:18.18ID:uZRAbF3J0
>>82
Phase05-Lv01 2019/01/06 15:57:21 召喚 0時間33分54秒
Phase05-Lv02 2019/01/06 16:46:15 召喚 0時間43分37秒
Phase05-Lv03 2019/01/06 17:44:52 召喚 0時間56分11秒
Phase05-Lv04 2019/01/06 18:56:03 召喚
Phase05-Lv05 2019/01/06 **:**:**
Phase05-Lv06 2019/01/06 21:42:00 召喚 1時間24分09秒
Phase05-Lv07 2019/01/06 23:21:09 召喚 1時間52分34秒
Phase05-Lv08 2019/01/07 01:28:43 召喚
Phase05-Lv09 2019/01/07 **:**:**
Phase05-Lv10 2019/01/07 10:58:38 召喚 3時間48分05秒
Phase05討伐時間 22時間49分22秒
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-dPfq [126.163.123.89])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:13:24.57ID:17AxX5AL0
>>454
メブは揺れないしな
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-Gu8r [49.239.64.4])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:14:27.82ID:yHeIEREMM
ゴリがここ見てるからここに書き込めば対応するよ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcf-r7XI [126.199.3.95])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:25:20.22ID:G+tKnl3jp
https://i.Imgur.com/0JBWhdP.jpg
与ダメ250万くらいです
どうすれば与ダメを増やせるでしょうか
ツッコミよろしくお願います😭
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0296-U6f1 [125.0.46.182])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:57:31.61ID:EqEj0zYw0
>>465
out メティス、エルメス
in ベルセポネ、★3リザ
ドライブ例、コウガ ジュピター フリージア Nモナ パンテ ルナ ディーラーかヒーラー
ヒーラーならパンテのとこでも○
ベルセポネ、リザがいたらドライブも参加させる
リーダーはルナじゃダメ?またはパトラ
高攻撃2人はマフデトとパトラが良さげかな
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02c9-4wr5 [59.137.184.207])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:59:59.91ID:fUAM+P6K0
10連チケ買いかな?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ec-7K0j [114.164.110.165])
垢版 |
2019/01/07(月) 22:08:05.82ID:1CmE4IPB0
魔境商店の5チケ2枚からヘラとマンモン
通常運転確認しました
0495465 (ササクッテロラ Spcf-r7XI [126.199.3.95])
垢版 |
2019/01/07(月) 23:51:11.77ID:G+tKnl3jp
皆さんのおかげで285万まで増えました!
https://i.Imgur.com/WDgnCNs.jpg
ありがとうございます😇
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8b-Gu8r [202.214.198.27])
垢版 |
2019/01/07(月) 23:58:05.19ID:VpNGbbTzM
>>495
レベル1の時にレダ抜かしてアタッカー入れれば300いけそうやな
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b67-9+ha [106.168.3.116])
垢版 |
2019/01/08(火) 01:45:54.79ID:/lKIRS8+0
それまでに登録したドライブが再選されるかのうせいがあるからだね
もう1から7までずっとサムハインパーティしてくれないかな真メブ姉…
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f1-mHCk [123.48.53.127])
垢版 |
2019/01/08(火) 02:25:54.11ID:/y5/IXUe0
日時別討伐(召喚)数
2019/01/03(木)12:00〜01/15(火)23:59
01/03(木) P1-01,P1-02,P1-03,P1-04,P1-05,P1-06,P1-07,P1-08,P1-09
01/04(金) P1-10,P2-01,P2-02,P2-03,P2-04,P2-05,P2-06,P2-07,P2-08,P2-09,P2-10,P3-01,P3-02
01/05(土) P3-03,P3-04,P3-05,P3-06,P3-07,P3-08,P3-09,P3-10,P4-01,P4-02,P4-03,P4-04,P4-05
01/06(日) P4-06,P4-07,P4-08,P4-09,P4-10,P5-01,P5-02,P5-03,P5-04,P5-05,P5-06,P5-07
01/07(月) P5-08,P5-09,P5-10,P6-01,P6-02,P6-03,P6-04,P6-05,P6-06
01/08(火) P6-07,
01/09(水)
01/10(木)
01/11(金)
01/12(土)
01/13(日)
01/14(月)
01/15(火)
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff0-mHCk [110.233.207.215])
垢版 |
2019/01/08(火) 02:26:04.20ID:PeciX5RM0
ドライブ7番目まで撃ち終えたらまた1番目からドライブ撃ちなおすんだから
ドライブ2発撃ってほしいキャラは1番目と2番目に設定、7番目特に撃って欲しいキャラが
居ないのであれば星4攻撃型とかでドライブゲージ節約して3FT安定

7番目を設定しない意味はまるでない
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13dc-04QD [114.162.71.19])
垢版 |
2019/01/08(火) 08:34:11.66ID:r753L1m+0
いぶすきさんに次いでイタスケさんも戦線離脱かな?
チートさんに頑張ってもらわないとPHASE10は難しいね
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13dc-04QD [114.162.71.19])
垢版 |
2019/01/08(火) 08:56:22.37ID:r753L1m+0
5日とちょっとでPHASE6-9 あと8日くらいあるし
13日、14日連休だからPHASE10いけるかもね。
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcf-r7XI [126.199.3.95])
垢版 |
2019/01/08(火) 09:03:01.80ID:+ZuQLzwsp
https://i.Imgur.com/kcrsD2w.jpg
星5チケットきたあ😭
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-KLLr [182.251.255.44])
垢版 |
2019/01/08(火) 09:11:04.20ID:HiRNmVkPa
累計をカントツできるのは1パーセント勢、今8億くらいの人達がボーダーだろ
WBのメクリ回数なんてRBと比べたらカスみたいなもんなんで、
ドキが1回でたらラッキーなほう
一般人のWBはクリを貯めるのが目的で、2回叩いて20パーセント維持して、
5確定を3枚回収すればいいのよ
モアなんで頑張る必要もないし
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcf-yiJf [126.233.232.177])
垢版 |
2019/01/08(火) 09:28:28.49ID:umQtQO7lp
>>532
何ックロが出たのか報告期待
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4734-aNo7 [124.97.89.239])
垢版 |
2019/01/08(火) 10:39:42.12ID:cNeg1/PY0
WBの報酬全般と花の渋り具合は切実に改善して欲しいってのが個人的な本音かな
WBのカードは全体的にもう少し豪華になってくれないとやっぱ走り甲斐無いし
花は例えば魔鏡商店に一個くらい入れておいてくれる程度でも違うと思う
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4734-aNo7 [124.97.89.239])
垢版 |
2019/01/08(火) 10:51:48.33ID:cNeg1/PY0
WBのカードで出る装備もせっかくなんだからアンダーグラウンドのラインナップ以外の装備に絞ってくれればモチベーション違うな
どの道☆5A当選の確率なんて相当低いんだし、それくらいの楽しみがあっても運営的に支障無いと思うんだけどどうだろうか
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9a-Lb+z [119.245.128.216 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/08(火) 10:54:46.36ID:FQYYI/pZH
WBの1BOSS=2時間討伐は完全に崩れてるからな
深夜はしょうがないとしても日中なのに2時間越えは改善が必要
Lv10なんかやめてLv1〜4+Lv10の5体にして期間1週間のミニ化が必要だと思う

極も同様で3→6〜15と5ステージのみのミニ化とか
作業な工程をすっ飛ばす改革が無いともう飽き飽きしてきてる人が多いと思う
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee04-aNo7 [223.133.153.186])
垢版 |
2019/01/08(火) 11:10:39.57ID:L6KgqmHz0
面倒なのはマイペースに遊べないところだと思うんだ
1,2回参加し忘れてもまあいいかと思えるような形式にしてほしいもんだ
Lvを20までにしてHPを半分にすればいいと思う
討伐報酬を今の2倍配るぐらいにならないとイベントとして美味しくないだろう
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4734-aNo7 [124.97.89.239])
垢版 |
2019/01/08(火) 11:11:29.05ID:cNeg1/PY0
>>550
まあ、一般的なイメージから変則勤務形態の事は分からないし日勤の人間の方が多いのも事実だし、
その辺りは差別的に捉えず寛容に捉えた方が良いんじゃないかな
ただ、変則勤務の人間や平日に休日を取る人間も思うより多くはなく思うより少なく無いんじゃないだろうか
昼夜問わず根本的に改善できる案があれば良いんだけどな・・・
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8b-Gu8r [202.214.125.89])
垢版 |
2019/01/08(火) 11:11:40.40ID:rmkln74+M
運営、壊れる
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcf-yiJf [126.233.232.177])
垢版 |
2019/01/08(火) 11:14:01.31ID:umQtQO7lp
いち早く、ワールドボスの情報を公開します!
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxcf-ikDe [126.148.38.208])
垢版 |
2019/01/08(火) 11:18:12.30ID:5e4W3fzCx
lv1から10まで同時に出現させてlv1から順番に叩かないと上位は叩けないようにすればいいんじゃないかな
そうすれば1日1回のログインでもほぼ取りこぼさないんでわ
自然回復はせめて1時間位にして24時間分溜めれるようにして欲しい
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxcf-ikDe [126.148.38.208])
垢版 |
2019/01/08(火) 11:26:54.29ID:5e4W3fzCx
今既に挑戦券っていう参加上限があるけどね
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcf-aTgV [126.236.203.161])
垢版 |
2019/01/08(火) 11:33:37.27ID:DzgAOkzJp
>>560
1日1回のログインで報酬を全て取ろうというのが厚かましいわw
しょうがねえじゃんそういうイベントなんだから
自分が参加出来ないから糞糞言ってる奴に合わせる必要なんか無いよ
全てのイベントを自分に都合の良い時間に開催しろってか?

あ、やべ
WBの準備しなくちゃ!
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff0-mHCk [110.233.207.215])
垢版 |
2019/01/08(火) 11:36:18.18ID:PeciX5RM0
挑戦券6枚で200石っていうのが高いんじゃないかなぁ
ラグナは追加購入1回で10枚買えてボス10体に挑戦できるけどWBは何枚買っても1体に全部注ぎ込む形になるし
ラグナでワンパン50万くらいしか出せない人がチケ全突っ込みして1人で倒しきるくらい無駄が多い
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb1-0L2D [126.100.118.101])
垢版 |
2019/01/08(火) 11:43:49.34ID:jXmVffsR0
運営擁護するわけじゃないけどこのスレ強欲すぎる住人が多いとは思う
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcf-yiJf [126.233.232.177])
垢版 |
2019/01/08(火) 11:49:53.88ID:umQtQO7lp
やらないという選択肢があるのに無理やりやって文句言ってんだもんな
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ef3-ikDe [111.168.253.83])
垢版 |
2019/01/08(火) 11:51:31.09ID:S2twlocs0
>>572
ただの電子情報に強欲とか・・・
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxcf-ikDe [126.148.38.208])
垢版 |
2019/01/08(火) 11:58:08.14ID:5e4W3fzCx
まああまり緩すぎるとコンテンツの寿命を縮めるのは確かだけど
やりたいのに時間の都合でできないってのは結果的に運営の首を絞めることになると思うけどね。
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb1-0L2D [126.100.118.101])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:00:54.13ID:jXmVffsR0
>>576
さすがに一日一度のログインでレイド報酬完走を求めるレスなんて
民度低劣なドラゴンポーカースレですら見たことないです
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-FOgK [1.75.17.20])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:01:35.00ID:ABzKP5lvd
>>578
ホットタイムの追記でもあるかと思って全文読んじまったわ
何考えてんだろ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb1-0L2D [126.100.118.101])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:03:59.18ID:jXmVffsR0
このライト層殺しな反射&激怒クリ祭りではそりゃ参加者も減るでしょうな
しかも目玉の報酬キャラは挑発タンクだし
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4734-aNo7 [124.97.89.239])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:05:25.74ID:cNeg1/PY0
少し意見が出ただけで「嫌ならやるな」「よくばりすぎ」といった結論に直結するのもどうかと思うけどね
どの世界もメーカーとユーザーの間に要望や要求があって然りだよ、今やスレでこういった話が出る事なんてどのジャンルでもあるもんだ
文句だけじゃなく改善案も出てるこの中で、あえて参考までに聞きたいけどそれなら>>572が許容できる意見はどの程度なら許せるのかな?
ついでに運営擁護じゃないと言うなら発言の理由をぜひ聞かせてもらえないだろうか
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb1-0L2D [126.100.118.101])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:21:43.49ID:jXmVffsR0
>>585
メンヘラっぽいと思った(本心)
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcf-boCC [126.233.78.136])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:22:07.71ID:uhI5Jxkxp
まあWBはテコ入れが必要だな。RBと比べて報酬も不味けりゃテンポも悪過ぎる。かといってRBを下方修正するのは無しね、それするとユーザー減るから。今のままならいっそWB無くした方がいいんじゃないかと思う。

RB:やったらやった分だけ報酬貰える。
WB:やり過ぎると報酬がサチる。→ランカーのモチベーションも上がらない。
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4702-bldH [124.159.93.30])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:22:44.48ID:QRsUAhFs0
与えられるもので喜べない分不相応な方が多い。
その事に不満があるなら課金する、運営に是正を説く、距離を置く。
喚き散らすのも見方によっては元気があってよろしいですね!ユーザーの一意見ではありますし。
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-P9t5 [49.98.14.213])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:29:31.09ID:drunz2I0d
魔鏡が良くないんじゃ?
レベルとかフェーズとか関係無しで殴って与えたダメに応じた報酬ポイントにすれば、プレイヤーの都合で殴れるからストレス無くなるんじゃね
1日張り付ければいいけど、社畜にゃ今のWBはヤなイベントよ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4734-aNo7 [124.97.89.239])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:34:12.49ID:cNeg1/PY0
>>597
良いかどうかは別として何故メンヘラと思ったのか理由や根拠がついてきてないんでね
デスチャに対してメンヘラ、も言わんとしてる意図が分からないのが申し訳ないけど
このスレで蔑称を用いて罵倒する人間が多いけど総じて根拠や自分なりの理由が無いのがほとんどだし
罵倒なら罵倒で理由付けした方が効果は大きいしまだ話のしようもあるとは思うんだが
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hfe-6KnV [219.100.180.143])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:34:41.53ID:LHStk9MYH
出された料理に多少のデザートが付いてくる、
不味い飯屋に通ってる感覚だな。
無料で食わせてもらってるんだから通うの止めればいいじゃんて話だけど、
お店の雰囲気とか看板娘は好きだから潰れてほしくないって感じ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8b-Gu8r [202.214.125.89])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:43:08.52ID:rmkln74+M
もう少しポケモンGOを見習えよ
まともな課金スタイルならユーザーは付いてくる
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-D9jS [1.72.5.115])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:51:08.71ID:hQERH9gXd
やっと9終わったん?w
10今日中に終わるんかいなw
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4734-aNo7 [124.97.89.239])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:51:43.50ID:cNeg1/PY0
まあ、このスレでちょっとした意見が出ただけで無理にでも罵倒やキチガイ認定して押し潰そうとする人間が総じて理由言えないのも分かる
そりゃ運営擁護だと思われたりあらぬ邪推をされても当然の事。話ができないんだから必然そうもなるな
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b58-wJNp [106.72.200.192])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:53:02.38ID:0qyfGv5f0
本当にメンヘラやんけ
こっわ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b73-fqWe [106.166.5.238])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:58:56.61ID:PLuMMRCP0
>>608
言われるまでもなくドンドンやめていってるしなー
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb1-0L2D [126.100.118.101])
垢版 |
2019/01/08(火) 13:06:53.39ID:jXmVffsR0
>>624
過疎ゲーなのにランキング変動がやたらはっきりしてるのが皮肉
RBでも人いねーなーっていちいち実感できる
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-dEOf [106.133.163.9])
垢版 |
2019/01/08(火) 13:28:38.02ID:54/BomxDa
昨日レダマアトマルスダナネプでもlv10で落ちるって書いた362だけど
やっぱり安定しないのでアドバイスください
マアトとダナを前列にしてたらほぼ全滅したのでニルティレダと配置転換
火バートリー、エリシオンが落ちるのは想定内だけどそれ以外に2〜4キャラ死んでる
https://i.imgur.com/C0ncRvl.jpg
https://i.imgur.com/IbeOQ6c.jpg
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4734-aNo7 [124.97.89.239])
垢版 |
2019/01/08(火) 13:36:56.56ID:cNeg1/PY0
>>640
明確な答えは出せないけど、ダナ凸6とニルティ凸2ならダナを前に出した方がまだ良い
参考までに自分の場合ダナ(装備:ウェディングドレスA+15、妖精の髪飾りB+15、カルタ:ダメな悪魔調教専門Lv50)で前列だけどたまに落ちかける
今回のLv.10は安定してない人の方が多そうだけど頑張って
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcf-qFNo [126.199.161.25])
垢版 |
2019/01/08(火) 13:51:09.16ID:Y8a0o3v9p
レベル10で150万出せるなら頑張ってる方だと思いたい
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1376-mHCk [114.183.148.132])
垢版 |
2019/01/08(火) 13:57:08.14ID:GI9OmOIR0
>>646
ニルティはスライド2回攻撃だから落ちやすいと思う
前列の数が減るとソーメンの攻撃回数からしてダメが寄り過ぎるから
シトリー、ルナ、マアト、ネプ、ダナあたりの誰か前に出して
エリシ、火バト、ニルティ引っ込めてみたら?
装備やカルタはHP重視でダメを分散して凌ぐ感じで
ニルティ下げて機敏重視にすると混乱入って少しは楽かも
大体>>694と一緒の意見ですまないが
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb1-0L2D [126.100.118.101])
垢版 |
2019/01/08(火) 14:11:07.50ID:jXmVffsR0
わざわざ石割ってまで欲しい報酬とも思えない内容なのも悪いと思う
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-dEOf [106.133.163.9])
垢版 |
2019/01/08(火) 14:17:31.15ID:54/BomxDa
>>653
詳しくありがとう
攻撃回数のこと完全に頭から消えてた
ニルティエリシ下げてダナシトリー前にだしてみたら
相変わらず前列5人くらい死んだけどダメは50万近く伸びた
半分くらいはエリシの中毒のおかげかな?
もうちょい装備も弄って最適解探ります
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4734-aNo7 [124.97.89.239])
垢版 |
2019/01/08(火) 14:21:35.42ID:cNeg1/PY0
>>661
カルタの☆5だから手に入るチャンスは多くないけどやってれば手に入る事はあると思う
プリズムは難しいけど、そのイラストのやつは☆5カルタの中でも入手はそれほど難しくないはず
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb1-0L2D [126.100.118.101])
垢版 |
2019/01/08(火) 14:26:58.26ID:jXmVffsR0
>>666
モアは3万なら交換してもいい
そういうレベル
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxcf-ikDe [126.148.38.208])
垢版 |
2019/01/08(火) 15:30:24.25ID:5e4W3fzCx
完凸エリシオンと無凸紺碧で中毒ダメ2100位
中毒だけで1戦50万位
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb1-0L2D [126.100.118.101])
垢版 |
2019/01/08(火) 15:30:51.30ID:jXmVffsR0
>>684
まさに話題に出てるけど中毒方面見直したら結構伸びるかもよ
うちも紺碧プリズム引けたんで着けてみたら50万近く伸びた
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-dEOf [106.133.163.9])
垢版 |
2019/01/08(火) 15:51:27.21ID:54/BomxDa
>>669
これ知らなかったわ
装備見てみたら斧もたせてたから攻撃アップのに変えたら
火バートリーとエリシオンが落ちるだけで済んだ
前にも報告あったけどエリシオン落ちてからも最後まで中毒消えなかった
中毒かける前に死んだら意味ないけど中毒かけるまで保つならエリシは前でもいいかもしれない
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0763-e1T2 [60.47.115.200])
垢版 |
2019/01/08(火) 16:36:56.98ID:4e6bC2fO0
星3かるたはデュエルとか来た時に付け替えめんどいから置いてある。
ただ列車とかマリンアイドルとかは要らないと思う。
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-sxLP [126.247.67.95])
垢版 |
2019/01/08(火) 16:43:25.35ID:gP9rnJ//p
吟味め、バートリーチケット買いまくってるじゃないか
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0763-e1T2 [60.47.115.200])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:16:13.43ID:4e6bC2fO0
火のワールドで使うくらいやな。
紺碧三枚あるけど重ねてはいない。
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0763-e1T2 [60.47.115.200])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:23:56.34ID:4e6bC2fO0
わかりやすく言うとイブとエリシオンとソネットとタナなんとかさんを使いたい場合はその数だけ紺碧あったほうがいい。
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0763-e1T2 [60.47.115.200])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:27:18.85ID:4e6bC2fO0
水の殴り系って春麗とかすみとダヌくらいだっけ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0763-e1T2 [60.47.115.200])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:33:28.24ID:4e6bC2fO0
>>723
ノーマルはスライドを上書きしない。
ドライブはスライドを上書きする、だからミダス兄さんにドライブを打たせてはダメなの
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb1-0L2D [126.100.118.101])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:54:49.37ID:jXmVffsR0
あと1%
とどめはよ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb74-ikDe [112.139.1.184])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:00:55.36ID:3ED8Hvop0
しょうがないからLV10もう1回叩いてきた
LV1になるとみんな叩いて順位下がるから捲りにはよろしくないのよね
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb1-0L2D [126.100.118.101])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:05:10.50ID:jXmVffsR0
これでまだフェイズ6かよ
先が思いやられすぎる…駄目だわこのクソボス
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd7-73Iy [150.66.75.41])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:16:04.42ID:34JgME6uM
>>700
ダサいしキモい
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd7-73Iy [150.66.75.41])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:17:07.24ID:34JgME6uM
下手に課金するよりその金でiPad買ったほうがスコア伸びるかな
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4702-bldH [124.159.93.30])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:33:08.46ID:QRsUAhFs0
討伐時間で騒いでるのって、流石にWB初の新規よね
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-D9jS [1.72.5.115])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:01:32.60ID:hQERH9gXd
はええよw
あと泥でやっと300突破
もう寝る!
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9782-yiJf [118.4.50.160])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:10:07.80ID:3DdbdL/T0
小野
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4734-aNo7 [124.97.89.239])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:28:03.39ID:cNeg1/PY0
>>768
thx

そうか、今回のWBは反射のせいで新規やマルス光マアト未所持の人にとって参加できるかできないかの段階にまでハードル異様に上がってるんだよな・・・
こっちはレベル5以降も叩けるから少なくともそれまで参加控えるよ、大した足しにならんかもしれんけど。
それまでチケ貯める時間にするわ、皆で参加できた方が楽しいだろうしな
当たり前だけど、個人的な判断だから他人に強要するつもりで言ってるんじゃないので悪しからず
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e602-+U/a [153.179.89.95])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:49:22.06ID:jxuxCaAg0
けもフレアニメ始まったけどなんの音沙汰もないな
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02c9-4wr5 [59.137.184.207])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:32:54.67ID:zQKqiXiF0
3.8億で5%
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-sxLP [49.97.106.173])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:44:09.49ID:Ceh1KMwrd
>>786
とは言え、おまいらシコる用に1枚確保してるんだから絶対転生館の餌には出さないんだろ
知ってた
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb1-0L2D [126.100.118.101])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:53:32.34ID:jXmVffsR0
>>787
まあOverPowerdのほうが一般的ではある
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-Gu8r [210.149.251.189])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:15:59.62ID:KhCYVPdOM
>>793
あるか分からない将来の為の温存より今の戦力の充実の方が大事だぞ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-sxLP [182.251.246.2])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:38:18.16ID:IX0YJfGTa
同じく草咥えてるカルタしかでねー
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8273-oBqV [27.91.130.48])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:42:06.03ID:tmIPE4Y70
日曜からちょっと石割り始めたらもう累計ランキング100位以内ってどんだけ過疎ってるんだ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-xZW/ [126.245.15.36])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:44:28.75ID:IZPjGVLmp
ぶっちゃけ6分の1なんやし花を出し惜しみする意味がわからん
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be9-zQHH [202.70.178.50])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:53:04.88ID:oKKFhQV40
カルタの凸とレベルについてちょっとまだ良くわかってないんだけど
例えばノーマルカルタを3凸レベルマまで育てたあとに
プリズム出たからそれベースに合成したら4凸レベル1のプリズムカルタになるって理解であってる?
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-sxLP [182.251.246.7])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:21:04.10ID:dsJ1uGv3a
プリズムおめでとっ草咥えたに取り憑かれてるな
あっ雑草みたいな花でした
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcf-dPfq [126.233.79.248])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:27:22.12ID:DD6rAjyPp
デスチャの漫画買って読んだけどハデスがスピリットオブファイアみたいな扱いでワロタ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33f5-vF3b [120.50.197.171])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:55:14.11ID:fde9E2tt0
やっとリセマラ終わった
いろいろ楽しみだー
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-D9jS [1.72.5.115])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:02:30.25ID:hQERH9gXd
めくりでドキって緑色のエサ(゚∀゚ 三 ゚∀゚)キター
マンモンでも嬉しいw
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33f5-vF3b [120.50.197.171])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:07:03.18ID:fde9E2tt0
>>833
ありがとう!コウガにしたよ!
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-Gu8r [210.149.251.189])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:13:27.31ID:KhCYVPdOM
>>830
おつ!
勿論nモナ、マアト、マルス、レッドクロスの4人はいるよな!?
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb1-0L2D [126.100.118.101])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:20:29.73ID:jXmVffsR0
>>841
やめたれw
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6db-rnvF [121.94.146.65])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:35:03.63ID:U6LLEVYv0
韓国版は他の人も数値大きいんだろうから意味ないでしょ
それに長期放置してた日本版と数値並べて比べてんのは流石に無理すぎる
偏向放送のグラフみたいなスクショ載せないで
せめて両方同様にやり込んだ上での評価してくれよ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb1-ikDe [126.102.244.18])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:46:46.06ID:bx+xwFw60
仕事中にLv9-10だと討伐進んでなくて助かる
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM5b-n7rH [122.29.95.134])
垢版 |
2019/01/09(水) 02:38:10.53ID:jO63CdL0M
コウガはあらゆるイベントで使われるキングオブ人権だが
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcf-czLK [126.35.162.134])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:24:14.68ID:/RWSohWOp
コウガ完凸してるけど久しくデビランで使ってないな
スピードなくても力押しでいける
モナはDOT解除でたまに使ってる
木バートリー、火バートリー、パトラ、ダナ、ジュピター
ここ最近はこの面子
相手に回復いる時はルタを入れてる
中毒はここ最近使ってない
面子そろってくるとWB以外でコウガの出番は少なくなる
マアトはどこでも使える唯一無二の存在
なのでマアトを勧める
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4734-aNo7 [124.97.89.239])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:26:37.72ID:wQvo8eSB0
まあ言いたくなるって気持ちも尤も
今回特に光マアトやマルスなんかは歴代WBと比べても必須レベルに重要と言える
単体でも二人一組でもピックアップガチャ設置すれば助かる人が相応に居てさぞかし儲かったろうに
魔鏡商店にルナ置いた所は良かったのに全く勿体ないな
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4734-aNo7 [124.97.89.239])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:19:45.13ID:wQvo8eSB0
>>890
デビルランブルで最後に勝利した時のパーティ
だからTEAMスロット切り替えただけじゃ変更される事は無い

余談だけど、フレンドリストでプレイできる「親善対戦」は現行バージョンではデビルランブルでのTEAMスロットのパーティが適用される
こっちの場合はスロット切り替えで変更する事もできる
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4734-aNo7 [124.97.89.239])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:26:25.77ID:wQvo8eSB0
駆け出しの頃ケプリ戦で光マアト来てくれた時はこいつが神かと思うくらい恩恵受けた
上り切った人は居なくても戦えるくらい強いのかもしれないけど
今の所は居れない手は無いってくらい重宝してるよ。デビランでも度々見かけるし使用頻度に関しては高い分類のキャラじゃないかな
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f1-mHCk [123.48.53.127])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:30:27.96ID:Z51/nZGg0
>>451
Phase06-Lv01 2019/01/07 15:01:43 召喚 0時間52分19秒
Phase06-Lv02 2019/01/07 16:09:02 召喚 1時間20分21秒
Phase06-Lv03 2019/01/07 17:44:23 召喚
Phase06-Lv04 2019/01/07 19:17:**
Phase06-Lv05 2019/01/07 20:43:48 召喚
Phase06-Lv06 2019/01/07 **:**:**
Phase06-Lv07 2019/01/08 00:09:45 召喚 3時間33分26秒
Phase06-Lv08 2019/01/08 03:58:11 召喚 4時間36分25秒
Phase06-Lv09 2019/01/08 08:49:36 召喚 3時間57分49秒
Phase06-Lv10 2019/01/08 13:02:25 召喚 5時間00分11秒
Phase06討伐時間 27時間00分53秒

Phase07-Lv01 2019/01/08 18:17:36 召喚 5時間00分11秒
Phase07-Lv02 2019/01/08 19:14:53 召喚 0時間52分05秒
Phase07-Lv03 2019/01/08 20:21:58 召喚 1時間03分34秒
Phase07-Lv04 2019/01/08 21:40:32 召喚 1時間12分04秒
Phase07-Lv05 2019/01/08 23:07:36 召喚 1時間40分46秒
Phase07-Lv06 2019/01/09 01:03:22 召喚 5時間24分03秒
Phase07-Lv07 2019/01/09 06:42:25 召喚
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb56-mHCk [122.131.96.0])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:50:51.73ID:jxwN8Io90
>>805
何かにつけておま国、イベントが始まれば20%、50%の闇鍋チケ、ステップアップでも闇鍋始めたのはやり過ぎだったと思うわ
上位ランカーごっそり消えてないか?
今回のWBは回復分しか殴ってない、ちょくちょくワンパン入れ損ねてるのにずっと5%以内にいる
ネタにならないレベルの過疎じゃねえのこれ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcf-yiJf [126.233.194.163])
垢版 |
2019/01/09(水) 09:45:53.80ID:p4ujkW1Ip
バイトリーダー
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0763-e1T2 [60.47.115.200])
垢版 |
2019/01/09(水) 10:32:46.54ID:maYDRce+0
>>908
うちもDOTディーラーメンツは2軍落ちしたわ。
最近はニコルでぶん殴ってる。忍耐は火イブで剥がす。
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 334d-hdZk [210.167.95.243])
垢版 |
2019/01/09(水) 10:43:09.71ID:gkctE8zj0
持ってたらもうマアト無しが考えられなくなるキャラだけど
持ってないなら持ってないでそれなりのやり方はあるよ
クランプス直前から始めた勢でこないだまでマアト持ってなかったけど
他でやりくりしてWBもRBも10%以内にはいたから無くてさほど困る場面はなかった
でも今回マアト所持した初WBで、かつ反射でガンガン削られるから
全体持続回復の恩恵すごく感じてる
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0763-e1T2 [60.47.115.200])
垢版 |
2019/01/09(水) 10:45:00.87ID:maYDRce+0
甲賀のクールタイム−2とチャージ量増加スライドも強烈やからな。

結論としてはどっちも必要。
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0763-e1T2 [60.47.115.200])
垢版 |
2019/01/09(水) 10:50:27.83ID:maYDRce+0
>>922
シェアガチャで取れよ新規
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9a-Lb+z [119.245.128.216 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/09(水) 10:55:15.65ID:09s8x7GyH
情弱が不利になるのは当たり前だろう?
新規が増えたころ、このスレでもオススメを聞いた人は何人もいたし
そのたびにスレ民はマアトを推してたよ

そういう情報収集もせずに見た目や、ゲーム仕様を理解せずに思い込みで選んでるなら
勝手にしろとしか言えない 愚痴るなら自分の情弱ぶりにだろw
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0763-e1T2 [60.47.115.200])
垢版 |
2019/01/09(水) 11:00:38.46ID:maYDRce+0
なんで新規が最初からWBを快適にできなきゃならんのだ。
WBはある程度プレイした連中向けのコンテンツだろーがよ。
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4734-aNo7 [124.97.89.239])
垢版 |
2019/01/09(水) 11:06:41.75ID:wQvo8eSB0
>>923
922の言わんとしてる事はそういう事でも無いんとちゃうかね
今回WBの性質を考慮すると、言わばルナは特効だけどマアトは揃い切ってないプレイヤーにはまともに参加できるかできないかのボーダーに成り兼ねない準必須レベルの問題なんじゃないかね
そういう優先度の話をして捉えると理解に難くないとは思う。やり始めて間もない人間がWBの事まで理解できないし何でもガチャ回せは流石に身も蓋もない
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0763-e1T2 [60.47.115.200])
垢版 |
2019/01/09(水) 11:08:59.18ID:maYDRce+0
>>936
それに関しては反論できないw
めくりで完凸できてないやつを狙うくらいしか楽しみないわ。
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ef3-ikDe [111.168.253.83])
垢版 |
2019/01/09(水) 11:10:39.04ID:papypmOV0
古参に分類されるほうだと思うが

星4出るたびに倉庫圧迫されてゲロ吐きそうになる
嫌がらせされてる気分だ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4734-aNo7 [124.97.89.239])
垢版 |
2019/01/09(水) 11:14:24.55ID:wQvo8eSB0
まあ運営も迷ったんじゃないかな
何だかんだ言っても光マアトは大きな戦力である事に違いは無いし、魔鏡商店とかにホイホイ置くって事に抵抗あったんだろう
にしても5種闇鍋は流石にちょいと酷じゃないかとは思ったけどね
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcf-OKCu [126.35.15.184])
垢版 |
2019/01/09(水) 11:41:44.99ID:EsYZwq3Ep
新規じゃない身としては新キャラピックアップやショップの召喚チケットにマアト混ぜられたら逆に引かないわ
ハズレとして引いてほしいんだと思ってる
新規向けとして入れるなら別のガチャ用意してほしい

運営の意図は分からないけど魔境商店のルナが新規向けに置かれてるならマアトとかと選択式にした方がいいわ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4734-aNo7 [124.97.89.239])
垢版 |
2019/01/09(水) 11:51:36.99ID:wQvo8eSB0
>>945
ああ、確かに二択くらいの選択式ってのもプレイ側としてはありがたいよな。そっから先は自己責任だし
それにしても結構みんなWBの報酬に関してはやっぱ不満だったり割に合ってなかったり思う所があるって意見多いな
個人的にもやっぱWBの報酬はなんらかの改善あっても良いと思うしなあ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-sxLP [49.98.12.12])
垢版 |
2019/01/09(水) 12:31:08.19ID:L2OD+PB5d
Nモナとコウガの役割を1体ではたすキャラ来ないかなー
2枠潰したくない
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb1-0L2D [126.100.118.101])
垢版 |
2019/01/09(水) 12:50:49.58ID:9pB/lZLN0
>>956
だがノーマル連打
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb1-0L2D [126.100.118.101])
垢版 |
2019/01/09(水) 12:57:11.05ID:9pB/lZLN0
>>959
君のレスはいつも無駄に長文で四六時中スレにいるように見えるから目立つのだ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb1-0L2D [126.100.118.101])
垢版 |
2019/01/09(水) 13:03:23.59ID:9pB/lZLN0
反射の不快感ハンパないな
何考えて新年早々こんなの実装したんだろう
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb1-0L2D [126.100.118.101])
垢版 |
2019/01/09(水) 13:09:40.72ID:9pB/lZLN0
>>971
そういうとこだぞ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb1-0L2D [126.100.118.101])
垢版 |
2019/01/09(水) 13:14:20.65ID:9pB/lZLN0
どのみちニコルは反射とも相性悪いだろうし抜いたほうがいいと思う
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0763-e1T2 [60.47.115.200])
垢版 |
2019/01/09(水) 13:15:35.52ID:maYDRce+0
>>965
Pメブとニコルぬいてフリージアとメルポ(パンテオン)いれる
ディーラーのレベル上げる。

まずこれ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb1-0L2D [126.100.118.101])
垢版 |
2019/01/09(水) 13:22:45.79ID:9pB/lZLN0
他属性ディーラー入れるくらいならヒーラー増やしたほうがマシな予感
あとドライブ順とかバフ優先順位整えたら120からはずっと伸びると思う
バステトが途中で死んでたりとかするなら特に
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcf-yiJf [126.233.194.163])
垢版 |
2019/01/09(水) 13:29:39.74ID:p4ujkW1Ip
ごく稀に出る
出ない前提で回ってる
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-Gu8r [210.149.251.189])
垢版 |
2019/01/09(水) 13:30:06.37ID:fScoAUctM
>>988
出る
他にもイベントでA貰える機会が結構あるからA手に入れるまで待っとけ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0763-e1T2 [60.47.115.200])
垢版 |
2019/01/09(水) 13:34:39.71ID:maYDRce+0
>>988
ハルバやウエディングのCはマイクやベビドの上位互換だからおかしなイベ装備よりはいいと思う。前列10名分が全然確保できてないならウエディングは育ててもいいんじゃないかな。
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae0c-6cQJ [119.231.141.188])
垢版 |
2019/01/09(水) 13:39:05.76ID:c5gkdg1d0
ブースト持ってないと糞イベントだからWBはダメなんだよ
無償クリでのブーストチャイルド確定なしのステップアップガチャで取れなければ課金前提+張り付きイベントなんか盛り上がるわけない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 13時間 48分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況