X



ゆっくり観察日記&ゆっくりにっき 39頭目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイWW 4302-W8Dt [220.98.191.50])
垢版 |
2019/01/05(土) 16:17:41.51ID:B+LvF4I60
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての際にコピペして三行にして書き込んでください。

Androidで公開中のゆっくり育成シミュレータ
【前作】ゆっくり観察日記
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.gr.java_conf.sakatasnow.Yukkuri_Breeding_Observation

【新作】ゆっくりにっき
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.gr.java_conf.sakatasnow.YukkuriDiary

ゆっくりにっき(PC版)
https://drive.google.com/file/d/0BytIrLYjc6nzT0xqd1pkR0s3Q2c/view?usp=sharing

作者さんYouTubeチャンネル
http://www.youtube.com/user/ssojko544

ゆっくり観察日記@wiki
http://www2.atwiki.jp/ykansatu/

ゆっくり観察日記避難所2
http://jbbs.shitaraba.net/game/59501/

前スレ
ゆっくり観察日記&ゆっくりにっき 38頭目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538119664/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b12-5fJJ [58.91.90.32])
垢版 |
2019/01/21(月) 08:14:30.92ID:O9EvQO4V0
今日ものすごいものを見た
いま水上まりさとれいむのつがいを飼ってるんだがこいつらの生んだおちびがすごい
普通こいつらが生むおちびは泳げないので当然すぐに死んでしまうのだが
なんとこのおちびは死の間際、残り体力1の状態でギリギリ水泳スキルを習得して生き延びたのだ!
興奮しすぎてスクショを撮り忘れたのが悔やまれる……

そのしぶとさに感銘を受けてこのおちびを飼うことにした
しかしおさげの形が気に入らない
うちはれいむならわさ、まりさなら切り株おさげと相場が決まっている
仕方がないので理想のおさげが生えてくるまで無限にオレンジジュースを飲ませ続けることにした

がんばれおちび!お前ならきっとできる!
ttps://i.imgur.com/20NNZ30.jpg
ttps://i.imgur.com/rdxlsp9.jpg
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-JCcx [106.133.176.233])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:49:50.85ID:0wR2omq/a
>>349
物によるよ
ドススパークの設定もこれくらい別れるし
・キノコを食べて打つから舌がやられてたら撃てない
・撃つまでに数十秒のチャージがあり、タメ中に向きを変えられないから簡単に避けられる
・閃光と轟音のこけおどしみたいなもので、ゆっくりはともかく人間は無傷
・人間でも直撃したら危険
・木とか薙ぎ倒すけど、なぜか人間にはきかない

総合的な強さも並みの鬼威惨では勝てないとか、ちょっと齧ってる程度の農家の人間でも対処可能とか色々だし
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf1c-D8dd [180.28.70.139])
垢版 |
2019/01/21(月) 20:13:39.54ID:7CBgGL5Q0
全盛期の鬼威惨伝説
3ビンタ5ヒットは当たり前、3ビンタ8ヒットも
起動後即群れ全滅を頻発
鬼威惨にとってのしつけはピコハンの押し間違い
1回のビンタで腕が3本に見える
ビンタでホームラン
巣の前に立つだけでまりさが泣いて謝った、心臓発作を起こすドスも
ゆっくりを一睨みしただけであんよがが焼ける
ゆっくりが出ない移動中でも2匹死亡
自分の白ミサイルを自分でキャッチして赤ミサイルで投げる
永遠にゆっくりさせるなんてザラ、2回永遠にゆっくりさせることも
天国へ落下中にあんよ焼き
野良ゆっくりのヤジに流暢な言葉で反論しながらもみあげブチー
グッとガッツポーズしただけで5匹くらい潰れた
ゆっくりを投げてクレーターができたことは有名
あまりに潰されるので最初から野良が潰れていた時期も
ぷくーされたように見えたが、実は残像でゆっくりはすでに潰されていた事も
鬼威惨に潰された事に気付いていないゆっくりも
落ちてきたりんごにゆっくりをぶつけて万有引力発見したのは有名
ハンデとして両手足を縛られてゆっくりの前に出されたが全然ハンデにならなかった
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-xkZD [49.98.72.82])
垢版 |
2019/01/21(月) 20:17:28.19ID:7IvnH6Obd
作者さんは荒らしに負けてって言うと言い方は変だけど、諦めてアプリ非公開にした訳じゃなかったんだな
早く解決してくれたらいいな…
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7da-1u/q [118.110.121.58])
垢版 |
2019/01/21(月) 22:42:59.89ID:CmLFExMR0
これからゆっくりが追加されるなら皆は何が良い?
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-OmDP [1.75.237.87])
垢版 |
2019/01/21(月) 23:04:10.27ID:odmEL4ptd
れいむ↔さなえ まりさ↔こーりん ちぇん↔らん みょん↔ゆゆこが出しやすいんかね?
チェンジリング要素最近あんまり見てないかられいまり一家のチェンジリングさなえが虐められてる家族をゲームで見てみたい感はある
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfe-SFX9 [163.49.212.8])
垢版 |
2019/01/21(月) 23:30:51.41ID:+ydqbggpM
らんしゃまきぼうなんだねーわかってねー

野良ちぇんに永遠にゆっくりするまで毒を食わせてみた
https://i.imgur.com/FdDznbo.jpg
https://i.imgur.com/hqOkCCW.jpg

Sランクうんうんおくるみ
https://i.imgur.com/8NNTc1M.jpg
まむまむ穴開きセクシーおくるみ
https://i.imgur.com/p26p6yH.jpg

SとAの姉妹たちを瓶詰めにして一匹だけハゲにしてみたけど良い子たちすぎて何も起こらないので二回に分けて燃やしてしまった
https://i.imgur.com/UfJGEDY.jpg
https://i.imgur.com/zP5lC2c.jpg
https://i.imgur.com/pslHl2R.jpg
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0e-54gY [153.222.220.232])
垢版 |
2019/01/25(金) 22:23:04.02ID:H0LunArG0
まりたありも可愛い。ちぇんみょんと仲良くしようね
https://i.imgur.com/u3VZLkD.jpg

でいぶもかわいいよ
https://i.imgur.com/yaUjSi2.jpg

汚いれいまりのつがいも可愛がってあげようね。可愛いなあ、まりた君
https://i.imgur.com/LguyUst.jpg
https://i.imgur.com/x9pCcj7.jpg
https://i.imgur.com/SlvNh05.jpg
https://i.imgur.com/DzmYnfq.jpg
可愛いなあ、まりた君。まりさとは別ゆだよ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-Li/q [126.188.108.64])
垢版 |
2019/01/28(月) 06:52:48.59ID:gkrBJhhXx
ゆっくりに何か教えるのはミミズに空の飛び方教えるようなもんって言い回しを何かで見たことあるけど
特に現行バージョンの八景はそれを身をもって体感できるシミュレータだと思ってる
途中で匙投げて潰すか虐待に走ってしまうところまで含めてな
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bda-f24q [118.110.121.58])
垢版 |
2019/01/29(火) 00:38:27.20ID:YR/090UI0
俺れみりゃやふらんを羽根ぶったぎって禿にしてあんよ焼きして家に飾って愛でてるわ、可愛くて仕方ない
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdbf-6kti [49.98.213.185])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:46:24.83ID:ffvNX5iedNIKU
愛でればちゃんと懐くけど、どうしても「葉っぱさんは食べたくないんだよ〜?」がムカついてつい刀で切り裂いてしまうんだよなぁ…
どうにかしてああ言わせないようにできないもんかね
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ efe8-FfZb [111.217.10.105])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:46:57.69ID:CPAohniA0NIKU
ペットボトルを机に置いてください。出来たらあなたは合格です。
http://soloz.lnbphoto.net/aanx/36081369
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況