X



【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part493
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイWW 73fd-EedP [118.241.72.67 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/05(土) 11:46:30.75ID:KGDBSAgt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立たない場合は誰でもいいから立ててください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
┗ 公式Twitter https://twitter.com/d2megaten

◆テンプレ
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/
https://d2wiki.com/akuma-gattai

【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?○○の用途は?
A.ファンツールの逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

Q.アウラの画像を載せたい
A.こちら参照
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%A2%A5%A6%A5%E9%A4%CE%B2%E8%C1%FC%BA%DC%A4%BB%A4%BF%A4%A4

Q.動作が重い、悪魔の顔が表示されない、挙動がおかしい
A.メニューオプション → キャッシュクリア → 一括ダウンロード で直ります

■避難所
[5ch] http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1517397038/(DAT落ち)

■前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part492
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546488156/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f8b-emlo [180.58.40.138])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:11:20.25ID:dqlYmub60
>>727
多段がいいと調べて暴れまくり付けてるんだけどオートじゃ使ってくれなくて・・・
対人用の食いしばり潰しっぽい構成だと気づいた

>>729
なるほどゆくゆくはチャクラ継承させるのか・・・
今は深く考えずPTの命中上げますわ
色々とサンクス参考になりました
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-9KBk [49.97.102.68])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:16:49.40ID:KRgiAcq7d
一発めに三段研磨剤キター
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8280-CI9T [219.108.146.99])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:17:32.66ID:3pHHVo/10
さぁ今回は今回のイベント残念ながらメインサブ一致型0という形で終わってしまいました。はい。
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e644-ikDe [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:18:06.70ID:lIbA/4tv0
今日までやぞ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e644-ikDe [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:21:40.61ID:lIbA/4tv0
満月中なのでルート出せませんが50層左中央付近に泉あります
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e644-aNo7 [153.232.176.58])
垢版 |
2019/01/07(月) 03:05:42.81ID:nAx87hjT0
>>722
デュエルで一位になるような奴は放置してても防衛成功しまくってダイヤまで行ってると思うよ
よくさるとか先週最終日に2000帯で防衛成功率9割とかいってたし防衛成功率高いとデュエルは楽に上位いける
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96b2-sxLP [49.240.59.20])
垢版 |
2019/01/07(月) 03:28:29.80ID:SeBG/Rw40
やっぱり防衛だよな…
最後のミルフィーユの追い上げとか、何で?って思ったけど、勝手に負けてポイント押し上げてくれる人達が大量にいるからかなぁ
このスレで前に連勝ボーナス狙いでポイント下の人も殴り続ける戦法が紹介されてたから実践してみたけど、ポイント離れすぎてると、ボーナス付いてても+10、復讐されるとそれ以上持っていかれるから、防衛率が5割以上ないとあんまり良いやり方じゃない気がした
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-sDPg [126.87.254.143])
垢版 |
2019/01/07(月) 03:42:38.47ID:F3S+MR4F0
山田…?
ガチャだよなこれ?(ジコク
https://i.imgur.com/jIWSbg1.jpg
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee52-ikDe [159.28.196.4])
垢版 |
2019/01/07(月) 03:52:19.18ID:aTuMVVi40
>>743
自分は魔防%物防%は星6でもみんな売却してる。カチカチ目指すならHP%でいいと考えている
頭と銅は星5までは実数と%一致以外は全部売っている
これだけで200位は空くんじゃないかな。
欺瞞虚飾怠惰3つ全部回っているけど1スタミナ放置できるくらい回れてるよ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1376-PE5T [114.191.156.102])
垢版 |
2019/01/07(月) 07:08:09.50ID:XMmr0thn0
ミルフィーユとかよくさるとか殴るだけ時間の無駄な気がするわ
こいつら殴る間に2人殴れる
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 07:23:39.49
>>742
2130から30連勝以上して、全部復讐成功しても、格下に復讐されるからポイント増えない。10番台ではあったけど。
よくさるもミルヒも死神外してたから泉州ほど苦戦しなかった。対策したこともあったが。
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e6f3-9+ha [153.151.11.186])
垢版 |
2019/01/07(月) 07:35:10.57ID:60qR1MSN0
やる事ないからヘルゴンの汎用周回パ作ろうと思うんだけど
↓教えて欲しい

ヘル→恩恵決意 他→破壊決意?
命中の目安
ヘルとゴンゲンはチャクラ必要?

おながいします。
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e644-aNo7 [153.232.176.58])
垢版 |
2019/01/07(月) 07:56:29.23ID:nAx87hjT0
>>759
ヘルズはレッドゾーンレベルマ恩恵とチャクラの選択肢がある
デュエルで使う可能性がないならチャクラ積むだけのほうが遥かに安上がり
他悪魔はスキルのMPによって決める
ツネの場合3wave目に空間→八艘したいなら恩恵or破壊に一分魔脈
ゴンゲンは荒なら破壊、その他はチャクラか恩恵必須
必要命中値は悪魔の速数値で大体決まる、ツネの場合28%以上マーラだと30数%以上
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e6f3-9+ha [153.151.11.186])
垢版 |
2019/01/07(月) 08:05:38.63ID:60qR1MSN0
>>761
サンクス
烙印半額が今日までだし、とりあえずモデル作って特攻してみる
ヘルゴンは参考になるような記事が見つけられなくて困ってた
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f02-PFih [180.38.11.3])
垢版 |
2019/01/07(月) 08:07:32.03ID:WByrfMNo0
ヘルゴンの具って荒シヴァ・ヨシツネが鉄板で
これをコウテイに変更すると逆に弱くなるよね
マーラの場合は力値が高いし機能するのかな
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-7sTi [49.98.72.43])
垢版 |
2019/01/07(月) 08:14:38.91ID:LJEWGgoBd
ヘルゴンの具で思い出したけど、Aiのジークフリートってアリケツ居ても全体物理ブッパしてくるんだな…
…昨日、知らずに殴って慌てた。
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-sDPg [126.87.254.143])
垢版 |
2019/01/07(月) 08:38:32.22ID:F3S+MR4F0
https://i.imgur.com/4rSRVow.png
こんなんでもいけたわよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-sDPg [126.87.254.143])
垢版 |
2019/01/07(月) 08:56:26.27ID:F3S+MR4F0
ん?
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Ghlj [1.75.233.194])
垢版 |
2019/01/07(月) 09:07:22.96ID:rTxNZBpvd
>>751
セト
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96b2-sxLP [49.240.59.20])
垢版 |
2019/01/07(月) 09:28:42.92ID:SeBG/Rw40
>>756
俺も似たような感じ
攻めは最終日負け無しで、30連勝以上はしてたんだけどね。
2200とかは相当防衛強くないと厳しいということが分かった
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-7sTi [49.98.72.43])
垢版 |
2019/01/07(月) 09:47:46.91ID:LJEWGgoBd
>>751
素バロンは黄龍とかメタとかの素材やね。
スフィンクス(アヌビス+サキュバス)とプロメテウスで行けるハズ。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 11:00:27.22
何か省電力モードの挙動変えた山田?
放置してると画面が真っ暗になってる
タップするとロック解除指示がでる
おま観かな
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 11:00:35.09
マッカは大量にあるのに、強化したい烙印が全然無い
アウラはもうずっと恩恵オンリーにしてくれよ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-dPfq [49.98.60.175])
垢版 |
2019/01/07(月) 11:34:16.77ID:Uv1IKuxOd
泉下さい…
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-qUtz [180.7.229.116])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:57:03.37ID:CQz5KdMQM
恩恵まだ続いてる?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e644-ikDe [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/07(月) 13:53:28.54ID:lIbA/4tv0
>>784
これいいね 編成枠足りないし同じ悪魔でもスキル違ってるから探すのめんどくさいんだよね
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM43-apdy [210.142.92.176])
垢版 |
2019/01/07(月) 13:59:33.71ID:Rx8oU8NRM
序盤にアウラ用マハ〜、周回用マカラ犬と数匹作ったが、
メギドラオンガルーダやヘルゴン作った今となっては
ほとんど使うこと無くなっちゃったな…。

マカラ犬はどっかで出番ありそうだけど
マハザンマハンマ犬は☆5の餌にするかな。
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8203-sxLP [61.197.61.237])
垢版 |
2019/01/07(月) 15:03:51.22ID:yNVWZYw80
教えてくれ
極用のモウリョウの烙印ってなにがベストなの?
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saeb-ikDe [106.161.251.80])
垢版 |
2019/01/07(月) 15:18:21.42ID:BXp04b7ja
恩恵マジ落ちないね・・・
アウラはもうこのままでいいんじゃない
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e644-ikDe [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/07(月) 15:22:52.31ID:lIbA/4tv0
純☆5は使いどころにあわせたら全部強いよ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saeb-ikDe [106.161.251.80])
垢版 |
2019/01/07(月) 15:28:44.40ID:BXp04b7ja
ただ単に他の烙印でなくしただけだよね
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb1-yYxO [126.65.186.105])
垢版 |
2019/01/07(月) 15:32:05.47ID:/56bLBoB0
年末にサポ枠として加護テラスちゃん作ったら
年始に異能イシュタルちゃんがうちに来てくれた
2弱点悪魔だから弱点2埋めか、弱点1埋め+サマリカームか、弱点1埋め+メディアラハン
を継承するかなど悩むけど異能イシュタル運用してる人どんな運用多い?
メソポタミアが有能だからメソポタミアメインのサブヒーラー運用とかにしてる人が多いのかな?
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saeb-ikDe [106.161.251.80])
垢版 |
2019/01/07(月) 15:36:32.86ID:BXp04b7ja
>>814
交通事故に気を付けた方がいい
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saeb-ikDe [106.161.251.80])
垢版 |
2019/01/07(月) 15:43:06.08ID:BXp04b7ja
むしろ恩恵は5個セットじゃないとダメとかならデュエルも面白くなる
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e644-ikDe [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/07(月) 15:58:47.12ID:lIbA/4tv0
山田さんからのお年玉よ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33f4-TKWx [210.128.187.49])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:01:08.36ID:f0dOoHl10
今更そんなことしたら極まったヘルゴンパ以外罪10階安定させるの厳しいわ
極なんてクリア不可レベルになるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況