X



【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイW a3b1-KAnx [60.65.67.108])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:56:06.56ID:tnHcYrpq0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文先頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行いれてください

初心者・質問スレです
質問する前に>>2-7やゲーム内ヘルプとwikiを見たり自分でも積極的に調べましょう

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html2/whatsnew/
https://al.fg-games.co.jp/news/%E6%9C%80%E6%96%B0%E6%83%85%E5%A0%B1/
公式サイトのよくあるご質問ページ
https://al.fg-games.co.jp/news/133/
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDツイッター
https://twitter.com/fujita_tagatame

次スレは>>970がスレ立て宣言後、立てて下さい


前スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.46
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542193411/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e606-04QD [153.176.220.131])
垢版 |
2019/01/06(日) 18:43:01.20ID:R99RUOrz0
Q. リセマラは必要?
→やる方がいいけど、やらなくても楽しめる
候補キャラ
セツナ、アルベル、エマ、フェアリリィ、クリーマ、フィーア、バト、カヤ、ルーシャ、アイシャ、ラメセス

Q. キャラの括りが分からない
→キャラは大きく分けて限定・聖石・恒常に分かれます、自分の欲しいキャラがどこに属し、どのガチャから排出されるのかはよく調べよう

Q.何からやればいいの?
→ストーリー進めてプレイヤーLv60以上を目指す、指南所の実践編で月星の胴を3つ作る、チャレンジミッション(パネルミッション) をクリアする
→最低限毎日やるものとして
曜日クエスト、ストーリー・バベルのハードクエストで魂の欠片収集、土日はゴールドラッシュ

Q.秘密の店のビギナーズショップは買った方がいいの?
→課金できるなら超破格なので全部買うべき、コンプリートセットは所有キャラなら買って損は無い、ゼニーで買えるものは全て買おう

Q. 選べるチケットで何選べばいいの?
 ◯ビギナーショップの初心者選べるチケット
→7日後に未所持のキャラでエマ>セツナ>未所持キャラ
 ◯チャレンジミッションの選べるチケット
→迷ったら自分で候補をある程度絞って手持ちを書いてから聞こう

Q.〇〇の魂の欠片はハードのどのクエストで手に入るの?
→ユニット画面の限界突破からどのクエストで手に入るか確認できる、持ってないユニットも一覧の錬成から切り替えて各キャラをタップすれば該当クエスト確認できる
※バベルキャラのクエストはそのキャラが登場する戦記をクリアすることで解放
暗転している場合は解放条件を満たしてない

Q. ○○に属性の欠片使っていいの?
→一番大切なアイテムだからハードが実装してある、若しくは実装予定のキャラに使うのは慎重に、強いけどハードがないキャラに使われることが多い、始めた頃はある程度の戦力を早く揃えた方が楽しめるのでその限りではない

AP配布
00:00、12:00、18:00にミッションからAPが配布されます、配布ありきの回復量なのでできれば三回とも受け取りましょう。

wikiの初心者の手引きを読めば大概のことは書いてあります。
https://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e606-04QD [153.176.220.131])
垢版 |
2019/01/06(日) 18:43:41.48ID:R99RUOrz0
候補キャラは引用したから知らん
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf66-cb10 [36.2.231.100])
垢版 |
2019/01/06(日) 19:01:01.15ID:ylIFKCoX0
馬鹿だな〜
社会人なら人にわかりづらいと言われてるのを
無理に我を通したりしないよ
こんなんで通すなら前のテンプレでリセマラキャラのとこ改変でいいわ

このテンプレは揉めるる
ずーーと、言われ続けるぞ
このテンプレのままだと
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-/oHh [126.6.111.100])
垢版 |
2019/01/06(日) 19:02:44.63ID:+NDKPeLd0
>>55
>>1の書いたことは「書いてもらった」
それ以外の人が書こうかと言うと「誰も頼んでもないのに」

なぜ他人事にそこまでカッカしてるんだろうねえ

あとねえ、まともな大人は「ガイジ」なんて言葉は使わない
ネットが全ての生活してるからそういう言語感覚になる
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf66-aNo7 [36.2.231.100])
垢版 |
2019/01/06(日) 19:28:46.91ID:ylIFKCoX0
Q.何からやればいいの?
 →ストーリー進めてプレイヤーLv60以上を目指す、ロギの指南所、チャレンジミッション、土日はゴールドラッシュ、ハードクエストで魂の欠片収集

Q.リセマラしたんだけど始めていい?
 →アルベル、シェイナ、ザイン、オーティマの中から1人以上+ハードクエストに追加されている有用なキャラ数体居たら始めていい(セツナ、ネイカなど)

Q.選べるチケットで何選べばいいの?
 →ビギナーショップの物はザイン>オーティマ>セーダorクダンで持ってないキャラ
 →チャレンジミッションの物はアルベルかシェイナ、両方持ってたら足りない戦力補える未入手☆5キャラ
 →それでも迷ったら自分で候補をある程度絞ってから聞こう(質問丸投げは回答も面倒です)

Q.〇〇の魂の欠片はハードのどのクエストで手に入るの?
 →ユニット画面の限界突破からどこで手に入るかみられます
 →持ってないユニットもユニット画面のタブを切り替えればクエストがみられます

【スレwiki】
※編集中
http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/

↑これ、前のスレな。このリセマラのとこだけ直せばいいからな
今、文考えるからちょっとまて
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf66-cb10 [36.2.231.100])
垢版 |
2019/01/06(日) 19:42:19.80ID:ylIFKCoX0
Q.何からやればいいの?
 →ストーリー進めてプレイヤーLv60以上を目指す、ロギの指南所、チャレンジミッション、土日はゴールドラッシュ、ハードクエストで魂の欠片収集

Q.リセマラしたんだけどこのキャラで始めていい?
 →絶対にこのキャラでないと駄目という事もないので、気に入ったキャラで始めてok

Q.〇〇の魂の欠片はハードのどのクエストで手に入るの?
 →ユニット画面の限界突破からどこで手に入るかみられます
 →持ってないユニットもユニット画面のタブを切り替えればクエストがみられます

【スレwiki】
※編集中
http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/

↑こんなんでいいだろ?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-/oHh [126.6.111.100])
垢版 |
2019/01/06(日) 19:55:16.84ID:+NDKPeLd0
初心者のためという観点なら
知ってる人には当たり前だけど知らないと見落としがちなことを書いてあげたい

例えば

曜日クエスト、ストーリー・バベルのハードクエストで魂の欠片収集、土日はゴールドラッシュ

曜日クエスト、ハードクエストで魂の欠片収集、土日はゴールドラッシュ
※ハードクエストは[クエスト]→[ストーリー]→[メインストーリー]と、[クエスト]→[ストーリー]→[バベル戦記]の2箇所にあるので見落とさないように
また、[クエスト]→[イベント]→[イベント]の中にある聖石の追憶ハードクエストで聖石ユニット、復刻クエストの中にある特定クエストから配布ユニットの欠片が入手できる期間があるので、こちらも公式のお知らせをチェックしておきたい

長すぎるのはダルいけど、
初心者が絶対に見落としたくない魂の欠片集めのネタなら止むなしじゃないか

あと罠になってしまう記述は良くない

Q. ○○に属性の欠片使っていいの?
→一番大切なアイテムだからハードが実装してある、若しくは実装予定のキャラに使うのは慎重に、強いけどハードがないキャラに使われることが多い、始めた頃はある程度の戦力を早く揃えた方が楽しめるのでその限りではない

一番大切なアイテムだから
を削除

こういうのが全編にわたってある
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fed-q+MY [180.53.244.86])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:14:03.30ID:/uLKQn6g0
>>1の人気に嫉妬
というのは冗談だけど何でこんなやばいやつ多いスレになったの?
更新サンガツ、因みにテンプレのこの部分は○○でどう?って具合で協力すればいいのに書いてくれた人叩いて俺ならこうだ!ってタガタメやり過ぎて頭がDになった?
お前ら無料なんだからさぁ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf66-cb10 [36.2.231.100])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:18:24.53ID:ylIFKCoX0
Q.何からやればいいの?
 →ストーリー進めてプレイヤーLv60以上を目指す、ロギの指南所、チャレンジミッション、土日はゴールドラッシュ、ハードクエストで魂の欠片収集

Q.リセマラしたんだけどこのキャラで始めていい?
 →絶対にこのキャラでないと駄目という事もないので、気に入ったキャラで始めてok

Q.〇〇の魂の欠片はハードのどのクエストで手に入るの?
 →ユニット画面の限界突破からどこで手に入るかみられます
 →持ってないユニットもユニット画面のタブを切り替えればクエストがみられます

【wiki】
※ここのゲームガイドを一読推奨
http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/

↑まずここまではいいね?
文書書き換えは、とりあえず置いといて
最低限の修正で決定したい
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-/oHh [126.6.111.100])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:27:23.50ID:+NDKPeLd0
>>68
Q.リセマラしたんだけどこのキャラで始めていい?
 →絶対にこのキャラでないと駄目という事もないので、気に入ったキャラで始めてok

ここは異議あり

それでも不安なら、ユニットは流行り廃りもあるしガチャの排出も時期によって変わるのでスレで所持ユニットのスクショを晒して質問してください

の一文を追加した方がいいんじゃねーかな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcf-4FtC [126.35.213.247])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:31:14.91ID:QUTN+ZSQp
>>58
気にしたことなかったからわからん
書く場所によって変わる印象だけどわいは基本都内にいる
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf66-aNo7 [36.2.231.100])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:39:02.78ID:ylIFKCoX0
Q.何からやればいいの?
 →ストーリー進めてプレイヤーLv60以上を目指す、ロギの指南所、チャレンジミッション、土日はゴールドラッシュ、ハードクエストで魂の欠片収集

Q.リセマラしたんだけどこのキャラで始めていい?
 →絶対にこのキャラでないと駄目という事もないので、気に入ったキャラで始めてok
 →それでも不安なら、ユニットは流行り廃りもあるしガチャの排出も時期によって変わるのでスレで所持ユニットのスクショを晒して質問してください

Q.〇〇の魂の欠片はハードのどのクエストで手に入るの?
 →ユニット画面の限界突破からどこで手に入るかみられます
 →持ってないユニットもユニット画面のタブを切り替えればクエストがみられます

【wiki】
※ここのゲームガイドを一読推奨
http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/

↑これでいいね?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-xFbF [1.75.211.33])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:41:45.23ID:xoMWMRTZd
>>70
初心者のこと考えてるなって感じるテンプレだったら
叩かれなかったんじゃないか

議論も何も前スレ見たら
>>970行く前に既成事実作るように立ててるじゃん
俺が正しい口出しされたくないってのが伝わってきたからスカン食ってんじゃないの
内容もアレだけど……

>>1は前スレで短縮版の提案はスルー、答えやすいところだけ長文で煽るように返答してるね
前振りも唐突で不自然だなこれw
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-q+MY [126.21.152.251])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:42:24.10ID:AtKbTGNQ0
前スレにもこのスレの最初にもいるね
wikiに書けって言って自分は何もしない人

リセマラないと格付け始まるのに削るか?
バベルハードも分からないから必要でしょ
とりあえず君が少なく削りたいマンなのは分かるけど書くのは向いてないと思う
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 964d-xlLB [49.250.168.140])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:52:48.31ID:BLppy65M0
上でも言ったけどテンプレ考える人は一度wikiの初心者向けページも目を通してほしい
誘導してる以上重複する内容は減らすべきだし細かい部分はwikでじっくり読んでもらったほうがいいと思う
あとお前が書けとかは不毛だからもういらん
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fed-q+MY [180.53.244.86])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:59:34.00ID:/uLKQn6g0
やっぱり君は向いてないよ
そもそもスレ主がwikiと様子見ながら調整しようって普通に書いてるよね
それを無視して自分本意に削るのは違うんじゃないかな
表題別にここはwikiへ、逆にこの件はスレで詳しくとか書くからには建設的にしてもらわないと
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcf-4FtC [126.35.213.247])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:01:02.18ID:QUTN+ZSQp
こっわw
発狂マンテンプレはご勘弁w
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcf-4FtC [126.35.213.247])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:09:53.51ID:QUTN+ZSQp
誰もテンプレ書いてほしいなんて言ってないだろ
自分勝手に書いて俺頑張りましたは草も生えない
最初から誰もお前と話してないのに議論って
ガイジは人の話聞かないというか理解できない頭なんだなw
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-pQv4 [126.142.60.20])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:23:39.92ID:GU0eENYy0
テンプレ全文じゃなくてもいいから、具体的にここをこういう文章にするのは?みたいな代案出せば荒れない
ID:ylIFKCoX0は全文代案として書いたけどその点ちゃんとやってるんだからいいだろ
ID:ylIFKCoX0が気に入らないマンは文句だけじゃなく代案出せば折り合いつけやすいんだから
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e29b-NANL [115.179.73.220])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:46:25.11ID:SpaDs4yT0
ジンexオートしたいんだけど
ジンがヒルレで回復し続けるダーナイとトカゲ殴り続けて死ぬんだけど
何が行けないんでしょうか
手動なら神威打ってヒルレトカゲとノクバトカゲ一掃してクリア出来るのに
面子は
完凸未開眼フジカ 完凸cc済チハヤ
cc済87ジン 完凸ソル 完凸351ザハル
です
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcf-KAnx [126.35.214.122])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:01:40.29ID:XShZR35Yp
あんだけリセマラで困ったって人が前スレに居たのに削るのってなんか新規増やしたくない理由でもあるのか
ハードクエストも新規が1番注意することだろ
俺のテンプレ見てって必死すぎ
本当にやる気あんなら先ず今のテンプレとWiki比較することから始めるべきって散々言われてるのに何でわからないのか謎
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-/oHh [126.6.111.100])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:27:56.71ID:3/7/Yz8W0
>>92
>>3について、表現が不親切なところ不足と思われるところ

→毎日やるものとして
ストーリー・バベルのーハードクエストで魂の欠片収集

クエスト→ストーリー→メインストーリーのハード、およびバベル戦記の魂の欠片獲得

Q.秘密の店のビギナーズショップは買った方がいいの?

Q.秘密の店にあるビギナーズショップで売っているものは買った方がいいの?

課金するなら超破格

お買い得価格なので

コンプリートセットは所有キャラなら買って損は無い

所有キャラのコンプリートセットも買って損はない、

→7日後に未所持のキャラでエマ>セツナ>未所持キャラ

→ゲーム開始から7日後の時点で未所持のキャラの中から選ぶ。優先順位は高い順にエマ、セツナ、その他

↑キャラ名はコピペ

 ◯チャレンジミッションの選べるチケット
→迷ったら自分で候補をある程度絞って手持ちを書いて聞こう(質問丸投げは回答も面倒)

→迷ったら現在の所持キャラクターを開示した上で自分でいくつかの候補を挙げてどれがいいと思うか質問しよう
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-/oHh [126.6.111.100])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:42:31.30ID:3/7/Yz8W0
>>4以降は
>>3程度の指摘に加えて説明の重複があったり
初心者向けから逸脱する内容もあるなど
精査するのに時間かかる

あれも知ってて欲しいこれも知っててほしいという気持ちが先走って
読む側に多くを望みすぎ
端的に言って、ベタ打ちのプレーンテキストで読ませるには分量が多すぎる
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 964d-mHCk [49.250.168.140])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:21:46.35ID:MJl1Nq5r0
うまく貼れてるか分からんがスプレッドシート作ったからまとめたり編集したい奴どうぞ
場所作っただけで中身の管理しないけど
もっと見やすくできるならいじっていいから好きに使ってくれ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hhmn9gfAg7jLqLozZJEZeEM6ptkRNN25jt5_9uorArA/edit?usp=sharing
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-rG7V [106.130.214.25])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:18:54.44ID:QvxuB+Rfa
ハード周回って開眼どのへんまでしたら次以降すればいい?今とりあえず嫉妬と怠惰は4か5まで上げて有用そうなら色欲もって感じだけど2で終わっていいよとかある?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33cc-rG7V [210.143.247.149])
垢版 |
2019/01/08(火) 02:13:58.01ID:e7rvuHGR0
パメラ、アル、エンヴィー25凸まで来たけど開眼したら結構強いってのいます?
配布だと白ティルだけ444にしたけど25凸ライナーといい最近じゃいまいち物足りない感じで配布レベルならこんなもんなのかなーって感じで…マサムネはやたら強いけども
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33cc-rG7V [210.143.247.149])
垢版 |
2019/01/08(火) 07:16:34.28ID:e7rvuHGR0
タンク自体は結構好きなんで余裕できたらアル育てますかね
アタッカー好きというか白ティルとか攻撃しても1ダメ多いなぁと思ってたけどタンクならそんなもんかタンクしながら殴れる黒ロンギがおかしいのか
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b73-IyoM [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/08(火) 07:44:08.10ID:SCroTzKa0
1ダメージになる要因は大体が『敵の区分耐性が高い』『敵の属性耐性が高い』『敵の防御力が高い』
『自身の攻撃力(参照値)が下げられている』『自身の区分攻撃力が下げられている』といったケースだから
1ダメージになったら敵のステータスを確認してみたらいい
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b73-IyoM [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/08(火) 07:57:07.60ID:SCroTzKa0
今やってるハガレンコラボのEXで言うなら1個目のエドの武器が作れる(鋼)なんかは
敵にこっちの物攻を0にしてくるデバフ(グラビティ)を撃ってくるワギナオがいる
さらに草みたいなやつは斬撃耐性持ってるやつと打撃耐性持ってるやつがいるから魔職もしくは斬撃打撃以外の区分で行くのが正解
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33cc-rG7V [210.143.247.149])
垢版 |
2019/01/08(火) 09:06:32.01ID:e7rvuHGR0
耐性か防御力高かったのかなどこで1ダメだったのかもう覚えてないけど
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 964d-xlLB [49.250.168.140])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:28:39.10ID:jzDllYwp0
次揉めそうなリセマラのレイアウト多数決でいいよね
このレスに安価つけて投票して手直し意見付けてもおけ
キャラのあれ入れろこれいらんも多い意見取り入れる
https://i.imgur.com/PyWoH0l.png
@画像シンプル盤
A画像ワイ案
B今のテンプレ
Cそもそもリセマラいらん
Dもっといい案考えました
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcf-pQv4 [126.34.51.1])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:37:57.48ID:/oylret8r
>>119
恒常キャラは荒れるし、考え方次第で優先順位も変わるから答えもでにくいから書かなくてもいいと思う
強いて書くなら強い弱いじゃなく入手難度が高い真の限定()くらい
コラボキャラについてはそのままでもいいかもだけど、それも今回みたいな外部とファンキルみたいな内部でも変わるし、コラボは全キャラ当たりとも取られかねないかなとも思う
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33cc-rG7V [210.143.247.149])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:18:07.75ID:e7rvuHGR0
1に限定だけ足したのでいいと思うけどなどうせキャラ詳細は書いてあるの当たったらここで聞くかググるだろうし
欠片集めできるかどうかあった方がいいのでは?と思わんでもない複数当たったのに聖石ユニットばっかとかだと辛そう
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e2c0-dEOf [115.36.2.94])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:34:08.14ID:OiAjzkW60
んー、個人的にはAでもよいと思うけど
ハードの有無はあった方が親切かも
そーゆーキャラもいるってことが分かればいい程度に

後、限定のせるなら「排出割合タブで要確認」くらい書いとくとか
あのタブ意外と分かりづらい
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-/oHh [126.6.111.100])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:51:18.77ID:3g/t1j8l0
キャラのテンプレは
シンプルに人任せで答えが欲しい人のためのものだろうから@に1票

コラボキャラを問答無用で推すのは疑問
当たり外れも結構ある
例えば今後また世界樹が復刻された時を想像してもらいたい
初心者はどれが最近のコラボとか知らんし
丁寧に調べてくるような人ならこんなテンプレ当てにしない
どうせキャラのテンプレは書いても質問したくなるのが心情ってもんだから
ほどほどでいいとは思うし

「無凸で有用」は疑問
5凸して一つくらいはジョブマのHPボーナス受けてからが実用じゃないのかな

キャラ名のミス
バト→バド


キャラ名書くときは
例えば

セツナ(風・星5)

と書けば、
初心者が「それどんなキャラだろう?」と思ってスレwikiで探すとき楽になる
初心者にとって便利なものであってほしい
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1283-xCew [149.54.237.236])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:08:23.33ID:KMoS0fQN0
自分も4派だけど
リセマラの話をするなら恒常と限定の違いの説明は初心者には必要だと思う
主にハードクエストで欠片を集めれるかっていう違いだけども、そもそもハードクエストの存在を知らずにストーリーだけ進めちゃう人もいるんだろうし
そんでどのキャラが恒常か限定かはwikiに誘導したらいんじゃないかな
0140>>138 (ワッチョイ 07b1-ZWW8 [60.149.26.171])
垢版 |
2019/01/09(水) 15:23:57.12ID:17kCXCsP0
ごめんなさい,候補としてはフューリー,フェアリリィ,アルベルあたりで考えていますが
いかんせんキャラが多いわ属性武器種も多いわでこんがらがってて何が正解かわかりかねます。
人気ユニットは多分エマかセツナにすると思います。
0141>>138 (ワッチョイ 07b1-ZWW8 [60.149.26.171])
垢版 |
2019/01/09(水) 15:27:01.97ID:17kCXCsP0
ごめんなさい,被っちゃいました。ジンとラメセスも候補に入れます。
交換期限がないなら(ない?)一週間の無料もまだ残っていますし,
もうちょいガチャってから決めますね。

このゲーム属性はあんまり意識しなくてもいいんですかね?
普通のソシャゲなら属性染めパーティが多いと思うんですが,このゲームでそうするととんでもない量のユニットが必要になる気がするんですが
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e6dc-P9t5 [153.229.120.72])
垢版 |
2019/01/09(水) 15:39:11.34ID:gZhW0ivv0
フューリーは周回だったり何かと使うけど難しいクエストではあまり出番がないかな
フェアリリィも出来る事多くて悪くない
アルベルは現状は育てればかなりの戦力になってくれる
属性は基本的に統一した方がいいけどアタッカー以外は恩恵少ないから、他の属性のサポート入れたりオーティマみたいな強い魔法系ユニットを他の属性に入れたりもする
はじめの内は強いユニットに3人の奇術師でオーバークロックしてるだけで何とかなると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況