X



【暴風】戦艦帝国part58【荒稼ぎ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイWW 4af4-aVqI [101.1.177.8 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:34:38.80ID:hElMPeRn0
※次スレを立てる際は本文の先頭に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と記載して下さい。

戦艦大和就役75周年記念
https://battleship.coolfactory.jp/
公式twitter
https://twitter.com/qikujp?lang=ja

次スレは>>950お願いします

前スレ
【埋められた複数鯖争奪戦】戦艦帝国part56【このスレも危うく埋められる】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535733294/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【時雨】戦艦帝国part56【600円】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540647071/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMdb-Mbfg [36.11.224.72])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:54:19.49ID:kZKThYodM
>>92
言ってる事全て意味不明w
数合わせでヨーク出撃させてるのも謎だし高級万能図面が2万枚も余る状態になるのも謎
かなりの廃課金か全く育ててないログボ勢の糞雑魚かどちらかかな
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 073b-WC87 [218.40.72.68])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:26:23.32ID:+/viUAl50
コンビネーションはそれなりに。
精密部品がたまったら上げる。
高級万能図面はあまってる。

主力3艦であとはすべてLv1 +0のオレンジ雑魚艦で
フランス除く勲章、その他偽装もなし。
戦力値300万、速度4000の無課金です。
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 073b-WC87 [218.40.72.68])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:33:36.85ID:+/viUAl50
95です。
誤記訂正 艤装でしたね。
速度がほしいので雑魚艦でも
開発Lv1のオレンジ積んでます。
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67e5-rx1U [124.27.221.252])
垢版 |
2019/01/14(月) 17:28:01.45ID:Ef7q9Xjd0
>>96
なんだ。ソースも出せないただのアンチか。
スレ違いなのでこの辺で。
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67e5-rx1U [124.27.221.252])
垢版 |
2019/01/14(月) 18:23:51.33ID:Ef7q9Xjd0
>>100
板垣さんの戦艦帝国YouTubeとかちゃんと見て言ってるのかな?
ただの集金マシンとしてではなく、ゲーム性をあげるようアドバイスしてると言っているよ。しかも具体的にね。

にも関わらず、>>78で、あなたは戦艦帝国への板垣さんの影響力は「皆無」と言い切った。
山口多聞(特)とか知らないのかな、それが強いかどうかは別としてね。
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67e5-rx1U [124.27.221.252])
垢版 |
2019/01/14(月) 18:48:32.02ID:Ef7q9Xjd0
>>102
やってる最中なんでしょ。
期待になかなか答えてくれないので腹が立っていると言うなら気持ちはわかるけどね
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0766-ae4N [218.45.97.238])
垢版 |
2019/01/14(月) 20:00:25.10ID:A/Sq4QLq0
ジパングや整備も、さっぱりやらなくなって、
やることは増えて、
いい年したおっさんが、毎夜サイコロ7回ピコピコとかとか・・・して、
団長は、エントリーもこなさないといけないし、
団員が暴れん坊だと、団長なんとかしろ!と怒られるし(このスレでも誰か叫んでた)

板垣氏云々はどうでもいいんで、課金イベばかりしないで、ちょっとは工夫してほしいよ。
ほんとにしんどくなってきた。
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df06-JK55 [211.1.206.74])
垢版 |
2019/01/14(月) 21:09:57.46ID:WoCo3pvh0
暴風とか露骨に課金で強弱が決まってしまうのが過疎化の要因かと。艦隊編成の妙味や独創性が消されては面白味無い!
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMdb-Mbfg [36.11.225.101])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:57:24.85ID:tBx2e2nNM
競う事を捨てて盆栽するだけのゲームだよ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0766-ae4N [218.45.97.238])
垢版 |
2019/01/16(水) 15:41:04.70ID:I4a1sRes0
一応、イベントでアイテムゲットしたら、常に倉庫の中に入ったかどうか確認すればいいよ。
今回のレアメタルは、倉庫の中に入ってる。
よって、合金イベが終了したとたんに、倉庫の中のそれが0(消滅)になることはないと思う。
よって、次回に持ち越せると思ふ。

整備が、持ち越せると思って、かなり残したまま。
整備イベを全然やってくれないので、宝の持ち腐れ(sp艦1隻弱)、、、。
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0766-ae4N [218.45.97.238])
垢版 |
2019/01/16(水) 15:46:12.17ID:I4a1sRes0
ついでに、lv8合金と100%交換可能にするのに、ダイヤ66000程かかるみたい。
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df85-JK55 [219.121.141.105])
垢版 |
2019/01/16(水) 18:11:45.16ID:eyCg6qzS0
>>120
147500円課金すればオケ!
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 073b-WC87 [218.40.72.68])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:37:43.98ID:TG5VXB0K0
>>121

460松屋かぁ。
成人男性が約5ヶ月生きれるなぁ。
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-fsJT [49.98.144.132])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:40:04.38ID:4lpbYxAid
>>123
それって物凄く頭に来ますね。更に課金して強くなれってことなんでしょうけど。
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-n2yD [1.75.198.240])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:44:28.27ID:OWdvPs4vd
もう引退するわ 我が戦艦人生に一片の悔いなし
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b66-/FJo [218.45.97.238])
垢版 |
2019/01/17(木) 13:24:44.90ID:dtVHdoBx0
>>125
戦艦帝国は、引退してよろしいある。
そのかわり、>>123氏の言うゲームに行くべし。
そして、その感想を教えて下されある。
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2285-fsJT [219.121.141.105])
垢版 |
2019/01/18(金) 00:55:24.50ID:1PgIqYfD0
>>125
おう、また明日な!
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-BbM+ [220.45.91.44])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:21:05.93ID:ysnpJixw0
誰の毛がなくなったって?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-ER8M [49.98.172.139])
垢版 |
2019/01/19(土) 13:27:36.22ID:0L5klEcld
>>134
つまんなくなって辞める人と意地で大枚はたく人の二極化する一方ですね
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7f-1g/T [36.11.225.194])
垢版 |
2019/01/19(土) 16:25:03.74ID:YBXJUq1mM
>>134
こんな末期のゲームでも3億も売り上げあるのか
サーバー維持費や人件費開発費などさっぴいても充分儲けてるやん
こりゃサービス終了はまだまだ先の話だな
0140名無し (アウアウカー Sa27-W1Jf [182.251.64.159])
垢版 |
2019/01/19(土) 19:27:51.74ID:UciZUSK4a
>>138
同意、暴風でトドメですよね。
今まで頑張った分が課金でってのは理解するが、
極端すぎる。
休日特典やチャージ特典で思い留まった人らも離れ出してるし。
赤艦+5も待ってるし、無理して課金してる人らはいつまで持つかな。
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7f-1g/T [36.11.224.66])
垢版 |
2019/01/20(日) 00:22:33.07ID:OldgOsqKM
ゴールドボールは+2なんだがな
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2e8-DSt3 [123.48.126.106])
垢版 |
2019/01/20(日) 01:43:13.76ID:QfIkk+it0
ペットボトルを机に置いてください。出来たらあなたは合格です。
http://stno.luciantataru.com/xixl/95055933747
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b1-r1Xg [60.86.254.142])
垢版 |
2019/01/20(日) 07:04:36.47ID:AkkXcHPQ0
ネタとかで良くある
さぁ!最後の問題はポイント10倍です!
コレが暴風。積み重ねてきたものが一気にひっくり返されちゃった
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-ER8M [49.98.172.139])
垢版 |
2019/01/20(日) 08:27:59.93ID:7McEuKf6d
>>146
金出せば絶対正解できる逆転クイズw
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-BbM+ [126.233.142.45])
垢版 |
2019/01/20(日) 15:12:04.06ID:4RCsGOeep
>>143
皮被り速射砲で
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-BbM+ [220.45.91.44])
垢版 |
2019/01/20(日) 22:22:44.22ID:anZYFXwU0
黒光りだが柔らかい
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-nDZn [126.211.58.133])
垢版 |
2019/01/20(日) 22:32:46.19ID:A/iu45BWr
>>151
そう思います。始めて3年、まもなくVIP12ですが、暴風始まってからは士気が限界。勲章や開発に比較して特殊装備の威力設定は高すぎる。納得出来ない事に金は払えない
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-nDZn [126.211.58.133])
垢版 |
2019/01/20(日) 22:41:49.32ID:A/iu45BWr
方向性が以前と変わって来ておりますので、熱く成りすぎない様に…
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7f-1g/T [36.11.224.59])
垢版 |
2019/01/21(月) 01:13:47.34ID:xipnbEysM
この後に特殊装備より更に効果の高いやつが実装されるんだろうな
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b3b-hGBT [218.40.72.68])
垢版 |
2019/01/21(月) 23:08:49.01ID:NPrLkvF80
他軍団や他陣営の人にメッセージを
送信することって可能でしょうか?

昔はできたような。。。
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7f-1g/T [36.11.225.202])
垢版 |
2019/01/22(火) 01:31:16.71ID:D7xJfHgjM
>>159
まだまだ大丈夫だけど不敗に上がれなくなったらお終いだな
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7f-1g/T [36.11.224.4])
垢版 |
2019/01/23(水) 16:20:46.21ID:SG/3iFCPM
艦隊試練どれもイージーの3戦目でかなり強い
イージーであの強さっておかしいだろ
設定厳し過ぎるわ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b6a-Suml [218.227.113.76])
垢版 |
2019/01/23(水) 19:03:54.85ID:oCDZ/Cj40
>>171
回るよ。とまらないけど
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7f-1g/T [36.11.224.38])
垢版 |
2019/01/23(水) 20:26:54.42ID:1gfFEKr/M
艦隊試練のデイボーナス受け取ってからデイリーミッションに追加しやがって糞運営
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-ER8M [1.75.233.173])
垢版 |
2019/01/23(水) 22:46:09.27ID:4S5Rpk3pd
>>179
了解!明日駐屯よろしく!
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb58-zkZ5 [14.8.34.192])
垢版 |
2019/01/24(木) 00:58:25.01ID:XB/49xu20
油田が速攻で終わるようになったのは良かった。
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb6a-QSdN [218.227.113.76])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:29:48.21ID:B2FqXUEX0
>>188
vip9だから参考にはならないが、
そんな機能はない
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-6kti [126.245.128.55])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:46:07.28ID:joYXogycp
どうやらvip10以上が対象のようですね。
ついでにvip10以上はマンスリーボーナスも26~30日貰えるようにしてほしいな。
そうすると課金する人も増えて運営儲かるしね。
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb6a-QSdN [218.227.113.76])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:48:58.15ID:B2FqXUEX0
10からなのね。
わざわざ金使いそうな人に接待しなくてもいいのに。
艦隊試練のランキング見るとお通夜状態だし、過疎化待ったなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況