X



【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart207【エンマ武闘会〜夜叉エンマ降臨】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイWW 33cf-8CWq)
垢版 |
2019/01/04(金) 20:24:10.48ID:0Yy6Y2Rs0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
スレ立て時↑が3行になるようにコピペして下さい

[公式サイト]
http://yokai-punipuni.jp/
[ジャンル]
パズルゲーム

[対応OS]
iOS 9.0以降(iPhone、iPod touch)、Android 4.2以上

[プレイ料金]
基本無料+アイテム課金

[企画/開発]
株式会社レベルファイブ

[開発/運営]
NHN PlayArt株式会社

■ルール
・sage進行推奨。メール欄にsageと書き込む
・次スレは原則>>950が立てる。踏み逃げ厳禁
・荒らしやアンチはスルー
・スレッドを立てるとき本文1行目に!extend:checked:vvvvv を入れる
・チート/マクロ等のツール類の話題は禁止。チートスレへ
・初心者は該当スレへ

■関連スレ
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷにフレンド募集★11 [無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530187564

■初心者スレ
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに質問スレpart42
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1544787295/

■前スレ
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart206【映画連動イベント開催中】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545916294/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ddb1-ZdZj)
垢版 |
2019/01/14(月) 20:41:37.17ID:h+xUrJEN0
スコアタで100以内に入れなかったら手持ちのypを全て消費すると公言した
毎週が対象なので毎週落としてやれば気持ちいいぞ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-NVzN)
垢版 |
2019/01/14(月) 21:11:32.67ID:9UMnuPJS0
>>876
ここ見て動画を全く見ないって
なんか気持ち悪い
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-ivaz)
垢版 |
2019/01/14(月) 21:24:25.10ID:ykaaR3/9d
俺もぷにぷにの動画なんて見たことないが
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-LJ59)
垢版 |
2019/01/14(月) 21:44:49.44ID:E9QDOxZza
>>881
今更何言ってる?メイン垢は前から課金しまくってるだろ。ニャンボも初登場時から回しまくってるし、サブ垢でも回してる。
ypだってガシャでハマる度に万単位で買ってる。よこどりもおはじきもまた然り。
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31eb-LFg1)
垢版 |
2019/01/14(月) 21:52:42.61ID:JlSgHhFs0
てか、50万くらいで話題にするなよ
他ゲーじゃ普通に軽買えるくらい課金したってクラスならいるし
クラウン新車で買えるくらい課金したって知り合いもいた
バカだと思うがどうでもいいし
50万程度のちっちぇー話で話題にすんなよ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-0Yfj)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:00:51.21ID:sfKaz+z8a
>>883
50万でちっちぇーとか感覚おかしい
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb5-26/K)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:13:40.24ID:qNzNz8+Od
さとちんは全部美味しいとこ当麻に持ってかれるな
スコアタで勝負して60万かけるなんて100位圏外のさとちんには真似出来ないしな
登録者も追い抜かれるだろうな
でも当麻大丈夫か月曜日で50位だぞ
ガチ勢が当麻降ろすのTwitterで出回ってるからやばいなw


https://i.imgur.com/CPqfDbH.jpg
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-ivaz)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:22:31.86ID:ykaaR3/9d
>>867
実況の@が消えないバグが直ってる
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb5-26/K)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:27:59.61ID:qNzNz8+Od
>>889
あいつらガチ勢のリア友
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb5-26/K)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:29:32.49ID:qNzNz8+Od
しかも殆どの奴らがチューバー
当麻潰し始まってるなw
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ddb1-ZdZj)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:46:21.93ID:h+xUrJEN0
観たら負けとか何に対しての負けなんだよ
俺ら別に何も損しないのに
他人が儲かることが相対的に観た側の負けになるとでも?
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-NAHR)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:58:02.78ID:1JtGpYpld
100位まで女の子のアイコンで埋め尽くされるんじゃね?
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d41-fD2J)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:11:58.30ID:zB5PKg5K0
スキル書残り2冊から横取り始めて、ぬらりまで一気に取れた。
このスレに感謝。

トータル10勝2敗。
センターツクヨミ、両脇ぽかぽか、残かいま。
9,700位だったけど、全部ウスラカゲ狙いでいけました。
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-ZdZj)
垢版 |
2019/01/15(火) 09:09:18.03ID:iqCP1pU9d
>>896
逆でしょ
観たら負けなんだから負けるのは視聴者側
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aca-grN4)
垢版 |
2019/01/15(火) 09:09:33.95ID:WoJF1aWQ0
クリスタル妖怪終わったら そろそろ配信終了な予感がするわ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-0Yfj)
垢版 |
2019/01/15(火) 10:05:55.03ID:OxGuXs+za
>>907
終わる終わる詐欺もう飽きた
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-ZdZj)
垢版 |
2019/01/15(火) 10:36:13.96ID:iqCP1pU9d
情報収集の為にようつべ見てるけどな
そういう意味でもとーまは他に比べて有用
ガチャ動画なんてどれも一緒だけど悲壮感が漂う貧乏配信者のガチャ動画はつまらない
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1676-D6cT)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:49:04.34ID:mgmi2ECD0
>>914
初日からお疲れさん。
ギリギリだったね。
指、キツいかもしれんけど今日明日しかないから頑張って周回してね。
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H35-+gjA)
垢版 |
2019/01/15(火) 14:03:48.61ID:fa9VfkYIH
今回のイベが最悪みたいな声聞くけど、何がそんなに最悪なん?

今回のイベがおもしろいって意味じゃなくて
これまでの武道会と大して変わらないクソさだと思うんだけど

ツクヨミ取れないのが原因?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-ZdZj)
垢版 |
2019/01/15(火) 14:44:06.66ID:oOjvasFvd
>>914
課金してんじゃん
ログイン画面晒せよゴミカス
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-ZdZj)
垢版 |
2019/01/15(火) 14:47:24.81ID:oOjvasFvd
>>914
あとymとypをカットしてるスクショが不自然
全て公開しろよ淋菌
マクロでやってんだからカンストしてんだろ?

今日中に晒せなかったら手動+課金認定な
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a41-kZrb)
垢版 |
2019/01/15(火) 14:58:02.58ID:dvl/1v3r0
>>921
過去最悪だった前回同様のお宝の偏り具合とランダムにしか対戦できないツクヨミが
いつでも戦えるイベントマップボスと同等のドロップ率であったことが今回の感想に繋がった

特にマップボスの時に100回周回したなんて報告があったのにツクヨミなんか同じドロップ率で
優勝に平均5回、5優勝に1回出てくるとすると、5×100×5=2,500回戦うことになる
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-bBOr)
垢版 |
2019/01/15(火) 14:58:56.64ID:sgKm87KAd
>>921
ツクヨミ乱入しない、しても非常に落ちにくい
Zランクがガシャ
槍から色の偏り強すぎ、4段階あるお宝の2つがアイテム
最後のぬらりを集めた意味がほとんどない
意味のない妖力システム
100連勝ボーナス 実態は1戦ごとのypを絞って100連勝ごとに付与しているだけ

今イベだけの新クズ要素な 後よろしく
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c197-0pmm)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:18:55.12ID:Wd1b3SBk0
夜叉エンマは出たもののYポ破産
ツクヨミで疲弊しきった挙句やっとゲットしたが、まさかの横取り失敗
なんでようつべはあんなに簡単に横取りしてるんだ?
たまたま運が悪かったのか、ぬらりは取れず
Yポも貯まらんしやる気無くなったわ
次のイベントは0から始める攻略だな
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eec-oMO0)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:33:23.13ID:cZ+ohFwq0
スサノオなし
ツクヨミなし
ぬらりなし
資本家と資産家間違える
スコアタザコレベル
子供を市民プールにしかつれていけない
ぷにコンプのための課金の過去あり
スコアタで他人の高得点アカウントを自分のものと言い張る
他人のおはじき最高ダメージ画像を自分のものと言い張る
キモい発言「弁天材ちゃん可愛い」
明日から本気出す
スコアタでイキって煽ったら相手が一桁順位で、今回は引いてやるとか負け惜しみ
順位のアカウントを偽装しようとした
三連休は気合入れるからな

イベント終了2日前に特効揃ったとマウンティング←New!
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8a-+gjA)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:22:07.27ID:KlyOtvc0H
>>925
なるほどね
ツクヨミは3回で落ちて夜叉は初日に20連で出たからそこはわからんわ
zランクがガシャなのは輪廻以外全部じゃね?
よこどりシステムの偏りは前からだな
よこどりのお宝がアイテムじゃなく妖怪でも4番目以外ゴミばかりだった気がするけど
3番目までの宝で取れる妖怪に使えるヤツいたことあったっけ?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb1-JK55)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:46:39.51ID:+1slg58O0
在日とか韓国とかそういう事だけは言うなよ。本当に最低だな。
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ddb1-ZdZj)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:55:54.10ID:0TYcHVfI0
>>938
早く指定のスクショ晒せよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ddb1-ZdZj)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:59:15.87ID:0TYcHVfI0
>>938
晒せないなら盗作まであるな
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ddb1-ZdZj)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:01:30.87ID:0TYcHVfI0
>>937
在日も韓国も差別用語ではないぞ
君の過剰反応は逆に差別になるが?
0942帰ってきたマウンティング (アウアウウー Sa89-ndsX)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:06:38.99ID:BilBZAJWa
スサノオ確定作るのは手動でやるのはキチガイやな
秘伝書ガシャで秘伝書100冊出すのに30分以上かかるし
俺は500万マネー使ったが4時間ぐらいあの画面見続けるとか気が狂いそうやぞ
俺は半分手動だが単調な作業はマクロが捗る
0944帰ってきたマウンティング (ワッチョイW 8eee-ndsX)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:15:12.08ID:BIV7otWK0
>>943
前にも言ったがあえてカンストさせてないし
特定される恐れがあるのでマネーもypも公開しない

おめえはスサノオツクヨミぬらり夜叉持ってんのか?
その四人とコマじろうのパーティ作ってスクショ見せろや
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa74-PXl3)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:36:33.41ID:2ZP28M6h0
踏まんぞ!
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF9a-bBOr)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:38:40.85ID:sAT5x9RFF
>>935
いつからを前からと言ってるか分からんが、どのイベントも重ねる毎に劣化してるんだよな
お宝の偏りはもう少しましだった 初回の全ユーザー水色なしは衝撃だったが

Zランクはなぁ 客寄せクラウドは別として課金スサノオと夜叉までガシャだからな イベタイトルまでガシャってもうめちゃくちゃ

使えるかどうかはおいといて、ウラシマとかニャステトとかな、集めたくなるようなもんがない 何でym/ypで入手できる秘伝書スキル書にこんな不快な思いさせられるのかと
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eec-oMO0)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:00:31.04ID:cZ+ohFwq0
スサノオなし
ツクヨミなし
ぬらりなし
資本家と資産家間違える
スコアタザコレベル
子供を市民プールにしかつれていけない
ぷにコンプのための課金の過去あり
スコアタで他人の高得点アカウントを自分のものと言い張る
他人のおはじき最高ダメージ画像を自分のものと言い張る
キモい発言「弁天材ちゃん可愛い」
明日から本気出す
スコアタでイキって煽ったら相手が一桁順位で、今回は引いてやるとか負け惜しみ
順位のアカウントを偽装しようとした
三連休は気合入れるからな

イベント終了2日前に特効揃ったとマウンティング←New!
ガッツリ特効持ちのスクショ貼られて「マクラーは仲間だ!」発言←New
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ddb1-ZdZj)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:19:28.12ID:0TYcHVfI0
スレ立て乙

【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart208【最強スサノオ降臨】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1547550013/
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ddb1-ZdZj)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:22:23.88ID:0TYcHVfI0
>>944
ymypから個人を特定なんてできないからさっさと晒せよ手動くん
そっちが指定したそっちの都合のスクショをこちらが晒さないと逃げた扱いされるのに、こちらが指定したスクショは逃げて晒さないのはどういうことかね?
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ddb1-ZdZj)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:23:23.18ID:0TYcHVfI0
>>954
後釣り宣言は2ちゃんではもっとも恥ずかしい宣言だって知らない?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況