X



【糞運営】ゴシックは魔法乙女★459【ゴ魔乙】本スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級)
垢版 |
2019/01/04(金) 19:30:23.63
!extend:none:none:
正統派! ドS!? 乙女系
ケイブが贈る王道縦シューティング!!

              ∧ ∧
      へ   へ ∨ ∨                 /\_/\
     <    ̄     >   / \     l       八 \ ┌┐  /
       \/  ̄ |   |   ヽ /     /l    <  > .| | |   |
           |   |    / \     / ' .八 八 |   |..ノ/ |   |
           |   |   ヽ /    / ,' ∨ ∨ |   |.    |  /
      へ   |   |        / /       |  /    / ./
    <    ̄   >  /`―'  /       //    / /
      \/ ̄ \/  \ノ― '’    -=彡イ  -=彡イ

■公式サイト ゴシックは魔法乙女〜さっさと契約しなさい!〜
http://gomaotsu.jp/

■公式ツイッターアカウント
http://twitter.com/mahouotome_info

■公式ブログ
http://cave-goma.cocolog-nifty.com/blog/

■wiki
http://seesaawiki.jp/mahouotome/

iOS版 Android版 共に配信中

よくある質問について
http://seesaawiki.jp/mahouotome/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

■それでも分からない事があればこちらへ

※wikiや初心者・質問スレのテンプレにあるような質問は速やかに誘導するかスルーしましょう

※次スレを立てる時には>>1の本文先頭に↓を2行入れること
!extend:none:none:

※テンプレは>>1のみです
※次スレは>>950がお願いします

前スレ
【糞運営】ゴシックは魔法乙女★458【ゴ魔乙】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1544917943/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 13:49:13.49
とりあえずは糞運営のスタイルを改めるこったな
絞りガチャとかそのためのスコアタとか
バカじゃねーの
限凸というシステムがあるんだから1枚くらいは1~2万払ったらあげるくらいの度量はねーの?
どうせ重課金、廃課金は凸るために金かけてくんだからいーじゃん
儲かるし客も楽しくてwin-winだろ
楽しませるということが重要なのだよ
多くの人にね
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 13:50:18.35
>>550
なんで凸るかって?そんなの荒らしたりお前みたいなの馬鹿にしたりできて面白いからに決まってるだろw
ip無しでやりたい放題だからなw ここ舘建てた奴も多分こうなることが分かって確信犯で建てたんだろ
俺的にも遊び場増えて歓迎だがな
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 14:00:43.39
>>552
やっぱアスペか
今の状況でユーザーは損していないとか言える立場が運営側だからな

ユーザーで75万回を皆で頑張って達成を楽しみにしてた人がいたとして
その人の気持ちが裏切られているのは確実だろ

まあ確かにガチャ確率は別だよね書き方が悪かったか
確率いじってる・変えれるのは声優豪運で確定なんだけどね
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 14:04:44.86
ご覧の通りただの荒らしにかまう必要はありません
餌付けをするとなついて構ってきます
他の方は無視して運営の不満や運営への要望を書き込みましょう
恐らく社員と呼ばれる方は一人は5chに居座っているのでしょう
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 14:09:45.74
>>560
ロクにプレイすらしてないで文句垂れるだけがライフワークみたいな連中の中に75万達成する為に走るの楽しみにしてましたなんて奴が居るとか本気で思ってんのか?俺だったら対価なしで報酬だけ貰えてラッキーくらいの感覚だわ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 14:18:38.09
損はしてないしラッキーなのも事実だが
同時に運営のミスっていう事実でもあるからそこはちゃんと謝罪しないとな
あと俺は結構ゴ魔乙プレイしてるぞ
で不満なりをここにたまに書き込んでる
運営に要望も出してる
だけどここの運営全く聞く耳持たねぇんだよな
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 14:21:36.05
>>558
そうかそうか楽しんでいるならそれで結構
こういう人がいた方が張り合いが出るからな
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 14:23:13.18
>>562
全員が全員そうじゃないだろw
ここにいる人はその傾向が強いのは確かだがな
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 14:25:44.67
75万回一瞬で達成!
このユーザー数ならまだまだ安泰マンクルポ!www
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 14:26:24.46
楽しみとかそういうのは置いといて
こんな単純な設定すらまともにできないテストもしてない糞運営の仕事ぶりに呆れ果ててるだけやぞ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 14:31:00.93
社員いるんじゃないかとかガチャの確率いじってんじゃないのかと疑わせる杜撰な運営してるし、ケアレスミスやらかしまくってるからなぁ
言われても仕方ないって感じ
まあひどいね
悪いけど儲け優先に見えて印象よくないよ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 14:33:57.22
>>568
そうだよな皆あきれてネタにしてるんだし
とりあえず担当者はちゃんと怒られろと思った
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 14:36:25.14
>>571
すごいな
サンジャスの事前登録数50万人より多いじゃないか!
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 14:48:32.23
keyholderから増資してもらった4.5億のうち
3億で新作アプリ作るそうだが
設定ひとつ満足にできない会社が
ゲーム作れるんですかねって話
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 15:04:23.97
>>557
もうそうやって稼げる時代は終わったからな
糞ムーブしまくってユーザー飛ばし過ぎてもうアクティブそんな残ってないだろ
少数精鋭から搾取するしか生き延びる道は無いよ
そいつらが消し飛んだらめでたくサ終が待ってるけどなw
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 15:56:48.97
>>578
そのチキンレースは運営の煽り垢が無双して終了しそうだw
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 17:31:24.52
IPスレより
0948 名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/13 00:07:54
ん?
瞬殺?
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org568878.jpg

以上引用終
これって75万回達成の黄金蝶受け取ったらバグ利用でアカウントロックになるの?ww
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 18:11:49.01
PAYTOWIN
さあ、新しいショット体験を楽しもう!
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 18:33:17.43
運営の頭の悪さが明白なのがキツい
冗長で意味不明なお知らせばかりで低能が書いてるってはっきりわかんだね
アクポ何倍の説明、あれ一発で理解できる奴いるの?
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 18:51:31.56
75万周回のアレ、結局ダンマリを決め込むつもりか
こんなユルユル運営で「e-Sportsやります!(ドヤァ」ってんだから聞いて呆れるぜ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 19:02:53.24
12月のアップデートでごまスポ実装するつもりだったんだろうけど
半年先の機能なら削っとけよって思うよね
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 19:13:09.53
ガチャばっかり更新していたらゲームの作り方忘れてしまったのかね
いいシューティング作るメーカーだったから残念だ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 19:39:31.46
【ケイブeスポーツの変遷】

チャッピー招聘してeスポーツ向け新作開発(新ワード:Cスポーツ)

eスポーツ見据えゴ魔乙にリアルタイム4人同時対戦追加(新ワード:ごまスポ)

2Q補足資料でeスポーツ見据えゴ魔乙に1対1対戦追加(でも画像は4人同時対戦)

ブレてますなあ。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 19:41:37.61
>>494
0.3%を10000人が半額10連したら300枚くらいはでる計算になる
3〜4人なら引いた人の約1%がスレに貼りにきてるわけやね

これは多い?少ない?普通?
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 20:07:51.55
スレに来たことのないやつでも当たったらわざわざ来るのかね
スレに書き込んでるやつらが大体固定されてるとしたら毎回ガチャが来る度に報告来んのはなあ
まあその固定されてるやつらの人数にもよるけどな。そんなにいねーとは思うし、スレ来たことないやつが当たったら普通ツイッターやってるならツイッターとかに貼るだろうしわざわざ5chに来んのは考えづらいな
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 20:09:53.19
>>591
1万人も人いないでしょ せいぜい4千人くらいじゃない?
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 20:13:44.24
スレにガチャ画像を貼りに来るのは誰か?
諸葛事件と >>15 >>16 で答え出てると思います(名推理)
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 20:37:11.17
スコアタ16000位のやつとかまともにゴ魔乙やってるとは思えないし
そんなやつが新ガチャが出た瞬間に回すとも考えられない
ましてや当たったとしてとここに来るとも思えん
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 20:40:45.94
>>600
一年前から持ってるホルダーは株価1/3になってるよ
最近買ってる奴等はキャピタルゲイン目的なんだろうけど、
よくこんな会社の株買う気になるよと思う
倒産したら便所の紙にもなりゃしない
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 20:42:45.43
>>599
横から失礼
今はもうやっていないけどやっていた時はアクポを50稼いだら3000位くらいだったけどな
ユーザー数が増えたのか水増ししているのかどちらなのだろうね
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 20:54:58.05
プレイヤーが1万5千人以上いるなら安泰だな!
どれどれセルランはっと


あっ。。。ふーん(察し)
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 20:55:25.38
>>603
自分もアクティブ水増しは疑ってる
周回報酬分キッチリ回って毎回ほぼ同順位だったけど
去年の夏ぐらいからその水準が維持できなくなった
人が入ってきたアズレンコラボの時は特にキツかったよ
広告宣伝費抑制してるからご新規さんあまり入ってこない筈なのにね
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 21:08:56.54
あれれー?人が以前より増えているはずなのに知り合い連中のギルドはどうして自分がやっていた時よりずっと人手不足なんだろー
おっかしいなー?
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 21:31:26.15
>>605
新規が増えた時はその新規はランクアップでAP回復だからアクランきついのはわかるけどね
ユーザーが増えてるというその割にはギルドバトルとかおかしい所が多いからやっぱり水増ししてるんだろうなあ

>>607
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 21:53:28.97
ケイブ側の人間全員を否定するつもりは当然ないが、運営には少なくとも一人は糞野郎がいるんだろうな
対応が杜撰、ユーザー目線じゃない
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 22:40:53.04
アケゲーやってる時は
客がディストリビューターやオペレーターだったからな
エンドユーザーと直接取引するようになって糞っぷりが露呈したって見方もあるな
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:35:15.69
アクティブ水増しと関係があるかわからんけど
ドヨアタのSランクにいた時にまったくスコアタを触らずにいたのに降格するどころかSのままの事があった
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 02:47:35.92
>>609-611
失敗してもこいつらどうせ変わらずガチャまわすしドンマイ!w
的マインドだと思う
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 06:38:49.76
ケイブ社員は制作側は良くやってると思うんだよ
糞なのは運営側とネットで工作しているスタッフ一同
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 07:28:46.21
>>618
運営とネット工作が糞は同意
しかし今回のイベントの実装は制作側の失敗じゃないのかな?
運営側の実装なのかねえ

ゲームは総合作品だし部署ごとで見てもあまり意味はないのではないかな
ここ何年かステージもコピペが多いしトータルでみたら評価はまるでそびえたつ●だよ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 08:07:48.92
>>619
運営に加えて企画の担当が糞なんだろうね
制作の担当は企画で決まった方針に沿って作るだけじゃないかな?
音楽とかは担当者の自由が利くだろうけど
絵やキャラの個性や音楽はかなり良い線行ってるから
やはり諸悪の根源は運営や企画
それと統括だろうね

あ!制作でも一部糞な担当部署があったわ
ちょくちょくバグや不具合を出してる担当と
分かりづらい説明を作ってる担当
使いづらいUI作ってる担当
こいつらはもう少し考えて仕事しろよと言いたい
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 09:01:39.49
UIを修正してたら上司に無駄な事するなと怒られました
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 10:40:31.84
重課金たちが他社ゲーばかり遊ぶようになっててこんなん笑うわ
つまんねーもんなゴミ乙は
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 10:42:34.18
ケイブ祭りでブルマ着用で体育座りしていた男性社員の方はまだ在籍しているんだろうか
本当は嫌だったけど業務命令でやらされていたらパワハラ案件で充分駆け込めるよ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 10:54:56.90
特効正月イベントつまんねー、あと一週間も続くのか。
と思ったけど、どうせその後もつまんねー特効イベントなのでノープロブレムだった。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 11:03:25.20
腕前に関係なく勝てるショット達の特徴
課金時は誰だって強い。スコアタするなら腕前に関係なく勝てるショットが正解!


ゲームで覚える神課金法とは
TOIEC170点の37歳会社員に1日で1000万点取らせたスマホゲーム
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 11:14:02.58
ヘルパーSELECTで表示されるヘルパーの選出回数が一桁前半ばっかりで
みんな今回のイベは走ってないんだなと思う
でもアクランだけはズルズル下がる不思議
水増ししないと過疎ってるのバレちゃうソシャゲはみじめですな
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 11:19:14.64
このカス馬鹿だろエアプ丸出しで草生えるwww

582 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6dc-coe8) sage 2019/01/14(月) 11:10:13.58 ID:gfVFn6kb0
ギルド戦は敗北後の、メルセデスのボイスだけカットしたいわ
貰えるオーブ少な過ぎて守護枠解放できねーんだよボケ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 11:27:49.09
>>635
非ブレカンストしても魔力負けで敗北ボイス毎回聞かされるのうぜーってことじゃないの?
ギルバト半年ぐらいやってないからクエストクリア時のボイスどんなものかうろ覚えだけど
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 11:46:26.50
貰えるオーブの多少は守護枠に関係ない
ソウルだとしても勝ち負けは関係ない
ってことでしょ
これはエアプ扱いも仕方ない
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 11:48:26.70
サンジャススレ
669 名前:名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa2b-VK1S [106.161.219.19]) 投稿日:2019/01/13(日) 21:21:12.26 ID:NGizQ32Va
みなさん、そろそろ同じCAVEのデビルブックに移りましょう!


休日出勤の社員の書き込みだろうけど薄情すぎるだろ
開発2年のオリジナルゲームがおまえらの糞運営で半年サ終だったくせによ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 11:55:47.76
キャラとBGMだけは凄く気に入ってるから続けてるけども
ボッタガチャに付き合わないとイベントや直近のスコアタが充分に楽しめない事が多いのでは流石に疲れてきた 

現状のようなボッタガチャに付き合っていると生活に支障を来すので馬鹿馬鹿しい

アズレンコラボクラスのガチャ以外は課金しないことにした
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 12:46:51.62
ここのソシャゲはどれも焼畑農業だから
森林資源の焼却灰を肥料として作物を育てて刈り取る
収穫が終わったら別の場所の森を焼くの繰り返し

発展途上国で焼畑がいまだ主流なのは肥料を買う金がないから
追肥しなければ土地が痩せて同じ場所での耕作が出来ない

追肥=遊べる要素の追加と考えると
金欠会社が焼畑に陥るのは合点がいく

ここの経営陣も課金させることを「刈り取り」って呼んでるくらいだしな
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 13:04:52.65
サイゲ = 大規模農園所有の大手企業

ケイブ = 過疎地の焼畑農法しか出来ない農家


↑こんな感じ?
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 13:24:00.39
んー、最近の搾取重視の状況見ると
焼畑というか農作物食い荒らして去っていくイナゴの集団みたいな印象があるな。
0645sage
垢版 |
2019/01/14(月) 13:52:43.78
誰うまw
0647>>645
垢版 |
2019/01/14(月) 14:00:08.25
sage
0649私は社員です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:31:54.74
糞運営さんはいつになったら激絞りガチャを廃止するのかな
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 15:02:12.93
ガチャで強ショット入手すれば初心者でも熟練者と対等にスコアタで競える
とIKDは理由付けしていたけど詭弁だよね

御社が儲けたいだけじゃないですか
呆れられて大して儲かってないみたいですけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況