X



【ソラウミ】ソラとウミのアイダ Part8【大好評配信中!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイ fbfc-1U6Q)
垢版 |
2019/01/04(金) 18:57:25.85ID:zfd8Odcl0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

広島県尾道を舞台にした宇宙漁師を目指す少女たちの物語

■公式サイト
https://soratouminoaida.com/

■公式twitter
https://twitter.com/soraumi_app

■ソラとウミのアイダ生放送 ソラウミアワー!
https://soratouminoaida.com/live/

■TVアニメ『ソラとウミのアイダ』
http://soraumi-anime.com

次スレは>>900が宣言してから立ててください。無理な場合はアンカ指定をしてください。
踏み逃げや荒らしがスレを立てた場合は>>950以降の有志が宣言をしてスレ立てをお願いします。

前スレ
【ソラウミ】ソラとウミのアイダ Part7【大好評配信中!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529531568/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9fc-1U6Q)
垢版 |
2019/01/04(金) 18:58:09.21ID:zfd8Odcl0
誰も立ててないようなので
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f7-KAnx)
垢版 |
2019/01/04(金) 23:47:26.54ID:ED3XHidT0
建て乙
心の鍵3倍でかつてないペースで話が読めるな
というか平常時渋りすぎな気がするが
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f7-KAnx)
垢版 |
2019/01/05(土) 00:05:45.78ID:zE5oV9fu0
夜にゲームしてたら「日付が変わりました」とゲームを中断させにくるとか今時母親でもそんなことしないだろw
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f7-KAnx)
垢版 |
2019/01/05(土) 11:57:38.97ID:zE5oV9fu0
通常イケス完走してるなら心の鍵集めやすくてランキング報酬もあるイベント走るだろ
AP余らせるのも嫌だし
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-yYxO)
垢版 |
2019/01/05(土) 13:04:49.66ID:gkrKU3o0a
最近始めた人は鍵集めで回るのはいいかもね
今回のイベント二日目で鍵カンストしてなんか持ったいねぇ、期間中1回も次開放無いし
俺はAP余らせないように地獄回ってたら今23000pt超えで110位付近
順位は徐々に落ちていくね
ケタ違いのトップ3は課金もそうだけどどんだけ時間かけてんだか・・・
報酬って5000玉と宝珠だけやろ?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-aTgV)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:01:00.56ID:H262aQnga
くこけ?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f7-KAnx)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:11:59.57ID:DzfroM5v0
4月にやめてクリスマスイベントから復帰したけど推し3人が15話くらい進んだな
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b1-RM76)
垢版 |
2019/01/08(火) 01:49:24.58ID:botLdNeg0
アニメといえば。このイベントにどれだけの人が予約したのかな?

TVアニメ「ソラとウミのアイダ」Blu-ray&DVD発売記念イベント開催決定!
http://soraumi-anime.com/news/20181115/

声優さんはこぞって来るみたいだけど、
果たして会場を埋め尽くすほどのぶちょーさんは現れるのだろうか……
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f7-KAnx)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:47:16.18ID:smdTe1bg0
消費ap半分だし獲得経験値は2倍
お知らせに書いてあるから読んどこう
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b82-StVs)
垢版 |
2019/01/08(火) 19:01:05.59ID:irHwXJ/m0
ありがとう
ノーマルあまりやってなかったから半額になっても意外に消費重いのね
それにノーマルの難易度なんなんだ
イベントの最上位より遥かに難しい
ストーリーの続きが読めないぜ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ef-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 02:14:19.87ID:Yl2ytPjE0
助っ人にフレ申請投げるようにしてるんだけど、
メインメンバーが固定だから それ以外をリーダーにしてる人としかフレになれないw

ちなみに マキマキ 春 波乃さん
候補生ストーリー見たいんじゃあ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa89-aYY/)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:59:06.28ID:I2M6lZ1pa
属性合わせは考えたことが無い
助っ人は自キャラとして人気なさそうな舞湖にしてたけど乙縛り考えて今は真だな
今のイベント?だとどうしてもバラけるのは仕方ないか
1日助っ人ポイント2000ぐらいはまだもらえてるし
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-H1Og)
垢版 |
2019/01/12(土) 09:25:12.11ID:BkgN/ssKd
81とか82とかはなんだかんだ難易度高くない
80はトゲ壁多すぎてその辺の守護神だとダメージくらいすぎて4ぬ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb1-Fjw0)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:49:14.23ID:u8i7Jc3/0
誰がそんなこと言ったんだい?

配信前から企画していたコミカライズが、二つして連載終了になったり、
声優さんが出ていたソラウミのラジオ番組が終了したり、
アニメのBD、DVD発売記念で声優さんからのお渡し会の参加権が当日でもダダ余りだったり、
ひとまずの目安と以前から言われていた100号イケスが、この時期に解放されたりしただけだよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb1-Fjw0)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:52:26.80ID:7H3yywGk0
マジレスすると、やるのはいいけど、
課金は3月末までは様子見したほうがいいと思うよ
きっと他の中堅〜人気ソシャゲがやるであろうテコ入れや宣伝を、これでもかと投入しての今の状態だから

公式twitterのアニメBD/DVDの報告で来てくれた会場を写せないことで察してやってくれ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa89-aYY/)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:17:24.80ID:FYqs1KaNa
ランキングイベントで上位に入りたいんじゃなけりゃ課金する必要は全くない気がする、アイテムもソナー以外余りまくるし
候補生ストーリーの心の鍵はイベントの地獄回らないとな
3倍イベントあったら1回で4200だから一気に進められる
今ノーマルイケス4倍やってるけど100号乙は地獄だけどどのぐらい貰えるんだろ?
カンストしてるからわからん
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1e8-+Zam)
垢版 |
2019/01/17(木) 09:07:25.81ID:DTQXlyQ20
>>91
鍵谷とかいう雑魚www
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61fc-5itg)
垢版 |
2019/01/21(月) 18:27:52.14ID:XUuOIZun0
えぇネタできたやん
これでまたウハウハや
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-qbAt)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:18:04.36ID:MtIWvGThd
ウチのチームにマイコは必要ないんですけど、なんで強制参加なんです?
最終決戦ともいえるような場面なんだから思い入れのあるメンバーで挑みたいんですけど
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM49-gvJF)
垢版 |
2019/01/25(金) 20:26:16.04ID:PTvk2MjwM
護符使うには結局100奥で600以上出るから良いみたい
100乙でも600近く出るので戦力に不安があるなあこっちで
特別な贈り物使って時間制限ある時も乙でいいかな?
問題はスタミナが自然回復だけじゃイベント終了まで100周できないこと
レベルアップとストックしてる回復剤で賄えるぐらいだけど
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 49cf-s2p2)
垢版 |
2019/01/28(月) 10:06:25.80ID:edEKvX+/0
100号のマイコダス縛りは初回だけに修正してほしい
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 46e8-FfZb)
垢版 |
2019/01/29(火) 19:04:18.11ID:CPAohniA0NIKU
ペットボトルを机に置いてください。出来たらあなたは合格です。
http://soloz.lnbphoto.net/ghpn/3k4xi63l
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6eb0-s2p2)
垢版 |
2019/01/30(水) 01:43:45.41ID:jjBuE+4k0
過去衣装欲しいよね
守護神トロクロも欲しい
復刻イベントあればいいな
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed1d-FfZb)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:28:19.93ID:Am796O2w0
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://soloz.lnbphoto.net/ocsk/1913ah3r
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed1d-FfZb)
垢版 |
2019/01/30(水) 21:43:58.14ID:Am796O2w0
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://soloz.lnbphoto.net/fpal/21984u8y
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa3-Wpr0)
垢版 |
2019/02/04(月) 02:04:13.01ID:gAv9OqC1a
イベント報酬、お仕事終了
候補生ストーリーだいぶ前から追加されずカンストしたまま
うーん、銀チケも30枚以上余ってるし一八券、一八補助券も10連できるまで溜まったけど引きたいガチャがない
終わるんなら1周年の時やったように過去衣装券復刻でもしてくれ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfcf-00ps)
垢版 |
2019/02/05(火) 09:31:20.32ID:dGY70nnH0
ストーリーでも部長引退なのか
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-hkaB)
垢版 |
2019/02/05(火) 14:24:59.69ID:KDA7CCNU0
新米部長からすると鍵谷めっちゃ強かったんですけどね……
深層部クリアできたのは鍵谷のおかげです
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-hkaB)
垢版 |
2019/02/05(火) 14:27:18.88ID:KDA7CCNU0
課金できなくなったらしいのでサ終は確実。
アニメ組なんで候補生ストーリー全然残ってんすけど救済してくれるんすかね。
アニメで集客しといて即行サ終は許さんぞおおお!
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-hkaB)
垢版 |
2019/02/05(火) 14:31:23.51ID:KDA7CCNU0
「今は考えないようにしましょう!」って台詞の死刑宣告感すごい
読んでるときの声優さんの心情思うと胸がキュッてなる
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd3-YvxG)
垢版 |
2019/02/05(火) 15:43:12.25ID:PVASKroAM
ついに来てしまったんですね
次のサクラ大戦はがんばれよ王子
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa3-Wpr0)
垢版 |
2019/02/05(火) 16:02:40.30ID:+F1HFD2ja
ほったらかしだった公式Webの久々の更新がこれw
3月いっぱいかなと思ってたけどGW明けまでやるんだ
アニメ組の救済措置かな?
鍵の倍率上げて過去のイベント、衣装復刻してくれたらいいけどね
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb1-TO+u)
垢版 |
2019/02/05(火) 16:50:13.67ID:nmwRroLr0
開始から半年やった部長だけど復帰してみるよ
通貨バラマくだろうしな
ストーリーだけは少し気になってたんよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfa7-8MjN)
垢版 |
2019/02/05(火) 18:58:03.07ID:DhnL9XMR0
やっつけ仕事で何の役にも立たない尾道(笑)とかいうゴミを舞台にした挙句そのオワ道(笑)を舞台にするメリットも特になかった模様w
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f07-kMzi)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:01:45.69ID:+4v4PZL10
アニメで一発逆転を狙ったのかもしれんができあがったのは敗戦処理にもならないゴミだったしな
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-6g2P)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:07:34.13ID:pAsReFBw0
アニメとソシャゲでソラウミ関連の赤字がいくらなのか気になる。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff7-aekS)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:13:33.97ID:fns5sKGE0
APとかだいぶ良心的になってて草
最初からこのくらい回しやすくしとけば沢山プレイしてたかもしれない
そもそも回すためにわざわざ栄養ドリンク買うやついたのかな
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffb0-00ps)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:23:15.46ID:lgIZeJ8C0
尾道といっしょイベントも復刻して欲しい
最後にトロクロが欲しい
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffa5-GJHd)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:46:17.28ID:fhxSdRQQ0
広井王子も老いたな
オオコケしたよ、どうすんの
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb1-TO+u)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:52:22.65ID:nmwRroLr0
>>163
とうの昔に枯れてるよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-rcyA)
垢版 |
2019/02/05(火) 20:47:24.81ID:4QyLAk60d
なんか勘違いしてる奴が多いがプロデューサーは金を集めるのが仕事
広井はちゃんと金を集められてるんだから役目は果たせてる
悪いのはそれをうまく料理できなかったスタッフだよ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-hkaB)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:56:50.93ID:8XIjKMqN0
全体的にキャラクターは良かったんだよなあ。どう考えても宇宙漁業とか言う訳わからん設定が悪い
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-hkaB)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:59:56.50ID:8XIjKMqN0
雄大兄さん顔はいいけど慇懃無礼だよね(笑)
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffcf-00ps)
垢版 |
2019/02/06(水) 17:48:13.17ID:wSaV5yxE0
助っ人ポイントも10倍くらいにして欲しい
守護神レベルで進めない人もいるだろうから限界突破しやすいようにした方がいいよね
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb1-TO+u)
垢版 |
2019/02/06(水) 18:01:46.64ID:zQJUuI9Y0
ググプレでひも付けされてたから当時のデータでプレイできる
ありがとうGoogle
ありがとう過去の自分
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-GJHd)
垢版 |
2019/02/06(水) 23:14:00.31ID:2nIIZwfya
キャラデザの人が「残念」って言ってるけどあんたに責任はない
キャラは良かった
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c576-DOJB)
垢版 |
2019/02/07(木) 02:24:47.03ID:g/d7kteh0
キャラで売ってるのにガチャの接合性がないというか…なんかちぐはぐだだったな
キャラの話見るための鍵も渋すぎたし内容も薄いし
アニメの方が各キャラパワーがあって魅力的だった
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa05-974c)
垢版 |
2019/02/07(木) 03:45:53.05ID:hArG5kEOa
鍵は途中地獄級出来てからはカンストしまくってたけどな
巫女の二人とか全然絡まないしもう少しストーリー膨らましてどうにかして欲しかったとは思う
アニメはイザナミ出すのはやめといたほうが良かったなぁと・・・
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8274-ORIc)
垢版 |
2019/02/08(金) 15:54:14.25ID:P31E8Z9q0
>>205
選択肢が唐突すぎたり極端すぎたりで部長に全く感情移入できないことあるあるですね。
ごくたまにくらいなら面白いからいいんですけれどもね
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9203-SDk1)
垢版 |
2019/02/08(金) 16:27:58.50ID:Hxrqr1I40
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://ortuz.osistemas.com/hdahf/5428598
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f7-eXrI)
垢版 |
2019/02/09(土) 11:58:33.92ID:bnbNvg1a0
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://cokico.sofiadev.net/xsnid/96b103
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46a5-SDk1)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:09:43.22ID:GHgA9DD40
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://cokico.sofiadev.net/pyrdr/926a49a
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f9b1-cgX+)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:12:38.14ID:f+pdnIMt0
尾道と大洗、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46a8-ilnr)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:25:12.24ID:T2BrxSwl0
悲しすぎる
尾道のみなさんに申し訳ない
悪いのは広井王子とフォワードワークスです、と伝えたい
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f9b1-cgX+)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:31:44.92ID:f+pdnIMt0
内容自体はそんなに悪いとは思わなかった
やってることはほぼモン○トなわけだし
運営がひたすらウンコだったのが罪
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa05-974c)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:21:22.27ID:cmra/BY9a
ほんまプレイ部分と運営やな
公式Webが動いてなかった
イベント告知が始まってからなのはまだいい方で始まっても何も書いてないことが多かった
周回多く必要なのにやたら多くて長い読み込み
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa05-974c)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:40:59.46ID:cmra/BY9a
あと無駄に重くて画質設定が無いのでプレーできるスマホが限られる
いろいろ試してみたけどまともにプレイできるのはスナドラ820以上かな?(それでもレア演出の泡が出たらカクつく)
810だと常にカクカク我慢すればギリギリ出来ないことはないが・・・のレベル
801やHelioX27は起動はできるが継続プレイは論外な動き

ローエンドどころかミッドレンジモデルのスマホユーザーをバッサリ切り捨てたらアカンわ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2a4-SDk1)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:58:56.44ID:jdsFnm8Q0
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://lopoix.qaz52e.net/anfgc/18046733
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-REzK)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:03:56.36ID://8/7UNbd
かつての竹原との格差を思い知らされるな
あっちは何回もイベントやるわあちこちに看板できるわ像建てられるわ商店街の柱塗り替わるわえらいことだったのに・・・
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f9b1-cgX+)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:10:25.15ID:f+pdnIMt0
>>227
ゲーム内に不備無いと思ったけどこれあったわ
軽量化に取り組む姿勢がゼロ
今ならともかく一昨年リリースの段階だと相当限られたんだよ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f9b1-cgX+)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:40:22.70ID:f+pdnIMt0
見てみたら相互フレンドが490〜400日前あたりで50人程消滅(リタイア)してんだよな
三月の間にポロポロ消えてってる感じ

開始からやってた自分が何故リタイアしたのかあまり覚えてない
最初のハロウィンは全衣装取ってトロイベまでは記憶がある
このあたりからランク要素出てきてやる気なくなったかも
あんまり競い合わせていいゲームじゃなかったんだろ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0273-l8Rm)
垢版 |
2019/02/11(月) 01:31:12.18ID:Fg2RGVZj0
自分は昨年末から始めた新参なんだが
この前のランキングイベントで390位ぐらいだったわ
まだ始めて1ヶ月ぐらいの無課金で仕事の合間にポチポチやってる程度の
ライトユーザーの俺が400位以内だったから
その時点で俺よりやり込んでるユーザーが400人も居なかったってことだ
アニメも終わって一番盛り上がっているべきその時期に
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0273-l8Rm)
垢版 |
2019/02/11(月) 01:35:17.64ID:Fg2RGVZj0
終わる前に水着ガチャコンプしようかと思ったら
水着ガチャ1回まわすのに虹玉2500個も要るのな
レアガチャ10回分じゃん バランスおかしいだろ
これじゃ課金してでも水着ガチャまわそうなんて思えないよ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa05-974c)
垢版 |
2019/02/11(月) 03:24:58.08ID:10/UxZ4ea
銀の衣装ガチャ券はバランス悪くない
実はこの銀衣装ガチャ券、実装時は1枚100虹玉だったけどそれだとあまりにも簡単に入手出来て
イベント周回せずすぐコンプ出来てしまう状態だったからすぐに500虹玉にバランス修正されて今の状態
と言っても初期から無課金プレイでイベントしてたら銀チケット十枚以上あまるぐらい入手出来てる
課金してまで入手する必要は全く無し
それを始めたばっかりで一瞬で入手しようとしてバランスが悪いとかよく言える
ソラウミメダルガチャで出るんだから虹玉使わなくても今から1年分周回をすれば十分入手できる
まだ3ヶ月弱あるんだからいけるって、地獄級も消費APは5分の1以下になってんだし
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa05-974c)
垢版 |
2019/02/11(月) 03:37:20.72ID:10/UxZ4ea
あとランキングイベントは毎回上位の報酬がひどすぎて一部のガチ勢以外はポイント報酬もらい終わったらそれ以上は意味が無いから
よっぽど暇な人以外はそこでやめてやってない状態だった
ランキングじゃないイベントも無課金でポイント報酬完走出来てしまうので課金する必要は全く感じられなかった
恐らく課金ユーザーの割合は他のゲームと比べてもかなり低いんじゃないかな?
その結果が今の状態

舞湖の訓練水着はウェットスーツな、だぶだぶの
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eed-SDk1)
垢版 |
2019/02/11(月) 04:55:33.33ID:ZhlV7+380
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://lopoix.qaz52e.net/onrqd/372b57234
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-GbEr)
垢版 |
2019/02/13(水) 17:38:54.04ID:5KIx2BhFd
ゲームも糞、アニメも糞、信者も糞の三位一体の糞それが
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07cf-qa2d)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:36:46.11ID:l7puNLo+0
虹玉買えないしイベントの8000ポイント以降は200ポイント毎に300個ゲットな感じでループにして欲しいな
欲しかったけど手に入らなかった守護神入手を目指したり最後までソラウミ遊び抜きたいんだ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa4b-R6Dj)
垢版 |
2019/02/17(日) 01:17:18.70ID:cmiFC+WUa
有料ガチャにはなんかあったん気がする
課金したこと無いからよう見てないが

今までイベントガチャだと無償玉ガチャでも星4一つはあったんだけどなぁ
今の常設ガチャは星3だけだったりする
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f74-3U1Q)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:40:56.07ID:vB0bvKD00
メインストーリーも候補生ストーリーもたっぷり楽しんで大感謝なんだけど、
お正月に一回しか課金できてないからありがとう課金したいです
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfa5-f/pn)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:11:53.26ID:FG/j3mnT0
>>265
本当に感謝してるなら、アニメのDVD買ってくれ
全国で100枚しか売れなかったらしくて大変や
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 871d-Pfgk)
垢版 |
2019/02/20(水) 02:28:50.49ID:+X3kQiQ90
いますぐ行動を起こせば、結果にかかわらず、人生は必ず充実する。
http://asuji.gregjaworski.com/ohtr/02250
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-jkgh)
垢版 |
2019/02/20(水) 06:40:19.89ID:Kp9JkA2Na
そもそも設定がぶっ飛んでるのに、作風と舞台がリアル寄りだから感情移入できない。
どっちか寄せてくれんと。
魚を倒すモチベもわかんし、王子の感性はスマホゲー向きじゃない。
そういや吉本と組む舞台少女みたいなのどうなってんだ?
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx07-R3Qb)
垢版 |
2019/03/17(日) 08:37:30.75ID:mRi6C26Tx
コツというかほぼマストでは?
超運の護符も使えば数は増えるが出ないときは出ない
特攻実装前で部位破壊出来なかったエビの尻尾集めしてた頃に比べたら今はめちゃめちゃ楽やん
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a311-xOws)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:02:21.51ID:m8CPogOj0
今日の昼下がり、女とすれ違うのが難しい狭い道路での出来事。
↓対向車と鉢合わせ

_______/ ̄\____
女→    ←俺
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
そこで俺のほうが待避所に近い所にあるし、とりあえずバックして
↓の図のように待つことに。


_______/ ̄\____
       女→  俺
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
これで女は待避所に入り、すれ違う事が可能になる。


_______/ ̄\____
           女俺
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ↑馬鹿かこいつは。
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-BdZ8)
垢版 |
2019/03/26(火) 11:00:21.62ID:ltWsR0cRd
たぶんイベント限定素材がないと女体化はできない
通常素材で女体化できるようにしてくれてる可能性もあるけど私には確認手段がないからわからん
女体化前の姿でよければ無料ガチャで山ほど出てくる
アイツ☆1の最低レアだからな
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-CWtC)
垢版 |
2019/03/28(木) 03:55:42.42ID:q2nNZHBSd
>>315
復刻スケジュール見た感じだと無さそう
そもそも守護神って特にストーリーもなくスキル発動時に一言ボイスあるだけで空気みたいなもんだから入手したところでほとんど意味ないぞ

候補生は個別のストーリーあるし過去のイベントストーリーも復刻してるから色んな衣装が見られてセリフもフルボイスでたくさんあるけどな
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0fcf-lKBx)
垢版 |
2019/04/03(水) 01:46:04.27ID:kMESO31p0
候補生はこれで最後だろうけどメインストーリーの追加ってあるのかな?
考えないようにしましょうで終わったままな気がするんだけど

あとガチャは星5全くでないからイベントはやる気なくなってきた
せめて1枠確定なら最後まで楽しもうって気にもなるんだけど
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c281-+U14)
垢版 |
2019/04/05(金) 19:11:50.17ID:f8QkuQuy0
目の前の人が「できる人」なのかどうかを見極める、超簡単な方法。
http://kded.petetheswede.com/4165572328997.html
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-+U14)
垢版 |
2019/04/06(土) 00:31:03.82ID:HW+Q6YHf0
目の前の人が「できる人」なのかどうかを見極める、超簡単な方法。
http://erzzq.cookberg.com/62498993335.html
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e3-+U14)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:34:13.68ID:SVWTPn720
#宇宙よりも遠い場所 キマリたちが山梨に? #ゆるキャン△ なでしこたちが南極に?2018年の人気冬アニメのコラボにファン胸熱
http://lula.fraggedstuff.com/05811715196.html
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12f4-+U14)
垢版 |
2019/04/06(土) 20:19:23.62ID:UugPzbs00
ゲームへの課金の為に会社のお金を着服する人が発生→再発防止策として全員がゲームをアンインストールさせられる→協力会社..。
http://nabi.dbesancon.com/2200752152.html
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d76-+U14)
垢版 |
2019/04/07(日) 04:23:45.16ID:Fle0ymFY0
頑張り過ぎてうつ病にかかる、30代、40代の「リア充」たちの話。
http://coixko.gradientking.com/8899986.html
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eebc-+U14)
垢版 |
2019/04/08(月) 04:03:13.90ID:bDBBEH9F0
実は笑いを堪えていた?ピエール瀧が保釈された時、2頭のケンタウロスが駆けつけていた
http://coixko.gradientking.com/31400272127.html
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-rex2)
垢版 |
2019/04/19(金) 01:24:25.66ID:CJUXyjaxa
尾道ガイジか…
何もかも懐かしい
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f651-JAQW)
垢版 |
2019/04/19(金) 15:54:07.95ID:+1rQQpwR0
格ゲー業界騒然!パキスタン人が異様に強い理由、現地で確かめてみた
http://cosizk.viar3d.com/621133694558/64ab10854
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9273-KK+Z)
垢版 |
2019/04/23(火) 15:44:41.88ID:HPgbRV0r0
フレンドの助っ人がどういう基準で出てくるのか謎なんだけど
中級行こうとしたら助っ人に強キャラいたから
このキャラ呼べるなら上級に行こうと選び直したら
何故かその助っ人出てこなくて
しゃーないからまた中級選び直したらまた出てきた
みたいなことが何度かあったんだけど
どうなってるの?
もちろんこちらのメンバーは変えてない
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-JAQW)
垢版 |
2019/04/24(水) 10:09:47.42ID:4hLMI6520
「差別意識はないけれど偏見はあった…」 映画監督・豪田トモさんが『オネエ産婦人科』に込めた ”生” と ”性”
http://coxizo.regentvast.com/1937159190/26184548
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05cf-LKo3)
垢版 |
2019/04/29(月) 03:01:36.80ID:OCxwD3XI0
メインストーリーの追加ってもうないのかな?エンディングとか
このままだと消化不良のまま終わる感じですよね

1回目のデートイベントようやく見れたんだけど後何回あるんでしょうか?
贈り物キャンペーンこなかったのでエンが足りずに最後まであげれる気がしないけどこっちも最後になんかきてくれるかな
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (BYEHEYSAY 6587-1tMQ)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:57:30.46ID:GgWTR67P0BYE
最近アニメを見てキャラが気に入ったのではじめてみようと思ったら終了の告知が…
ここの評判を見る限りやらなくてよかったのかもしれないが…

ストーリーは小説で補完とかしないのかな。売れてないなら無理か
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-syfw)
垢版 |
2019/05/02(木) 12:34:58.39ID:IdzYonb40
なるほど…元のゲーム自体が微妙だとこうなるのは決まってたのかな。どう見ても二番煎じだし
組む会社を間違えたのか企画から問題あったのか、キャラデザはかなり良いのでもったいない
尾道は既に映画の聖地だからそこまでダメージはないだろうけど
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2a8-aF7D)
垢版 |
2019/05/02(木) 14:08:06.17ID:6Brnc8qp0
据え置きゲームに移植してくれんかなあ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6be-CmfA)
垢版 |
2019/05/06(月) 05:58:21.00ID:UQwaUk4a0
今朝がたメインストーリー終わりました。アニメも見られたし全員のデートイベも解放できたし1年近く楽しめました。ゲーム部分を削除したストーリーだけの落としきりアプリ欲しいですね。
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c662-Y8VB)
垢版 |
2019/05/06(月) 17:01:40.88ID:OT3VkAS20
最後ちょっとしたエピローグ的なエンディングストーリー追加されるのかと思ってたんだけどその事は考えないようにしましょうのまま終了なのか...
予算的な都合もあるのはわかるんだけどボイス無しでもいいからちゃんと終わらせてほしかったな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c662-Y8VB)
垢版 |
2019/05/06(月) 20:49:19.29ID:OT3VkAS20
アニメで始めた人の為にも最終日はメインストーリーだけでも全部開放してあげて欲しいな
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2231-x6xs)
垢版 |
2019/05/07(火) 02:49:06.08ID:KJ6mRg6k0
「自撮りを信用するな」を見事に表現した2枚の画像がマジで恐ろしすぎる…「これはあかん」「何を信じればいいのか」の声
http://dwsz.tuyetbut.com/01/030542069142.html
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c6cf-Y8VB)
垢版 |
2019/05/07(火) 15:03:58.36ID:PYuaQGGT0
終わっちゃった(´・ω・`)
もう女子部のみんなには会えなくなるのか・・・
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c6cf-Y8VB)
垢版 |
2019/05/07(火) 15:07:26.56ID:PYuaQGGT0
最後は始めるきっかけだったどこでもいっしょの衣装でお別れした
寂しいな(´・ω・`)
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7da-mGaA)
垢版 |
2019/05/07(火) 15:31:37.62ID:wMEjqU600
もう公式サイトもないのね…
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62f7-LRIA)
垢版 |
2019/05/07(火) 18:02:42.56ID:Ml5JGQUj0
キャラは良かったと思う
周回はしんどかった
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c6cf-Y8VB)
垢版 |
2019/05/07(火) 18:20:44.19ID:mfznWQlN0
なんかアップデートきてるね
なんだろう
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c6cf-Y8VB)
垢版 |
2019/05/07(火) 18:28:21.79ID:mfznWQlN0
単に払い戻し用か
オフでストーリー読めるのかと期待しちゃった
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7da-mGaA)
垢版 |
2019/05/07(火) 18:48:09.16ID:wMEjqU600
アプデしなければ歌は聴けるっぽい
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c6cf-Y8VB)
垢版 |
2019/05/07(火) 20:26:36.72ID:mfznWQlN0
部長を送り出すというかその後を示すようなエンディング見たかったな
キャラ毎の個別とまでは言わないけど大団円的なのをさ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c6cf-Y8VB)
垢版 |
2019/05/08(水) 13:15:53.04ID:7OnPzGoI0
一周年記念のようなイベントをアニメ放映時にもやってほしかったな
アニメから入ってきた人向けでこれはうれしいだろうってイベントはみさぴょんくらいしかなかったもんな
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-svbv)
垢版 |
2019/05/12(日) 21:24:35.60ID:2cTvzv+Dd
波乃は個別ストーリーだと良い感じに丸くなって努力家で料理上手で気の利く完璧美少女になるんだけど
それ以外だと意味不明なキレ方ばっかりするし塩と砂糖を間違えるレベルの料理下手になってたりするしアイドル(男)にキャーキャー言うしキャラソンもアイドル(男)の歌だし扱いが残念すぎる
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-NLmk)
垢版 |
2019/05/19(日) 10:28:08.00ID:WdFANXKJd
アニメ化してもサ終か
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b1-EL+e)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:10:17.14ID:9XcXSmzz0
アニメ化発表時点でほぼ死に体だったからな。でも振り上げた拳は簡単に下せなかったんだよ。。。

発表会では、みんゴルに続くフォワードワークスのスマホアプリ第2弾として、大々的にアピールしていたな。
http://www.appbank.net/2017/07/26/iphone-news/1383421.php

他にはマルチメディア展開を狙って、ギョギョラジ、コミックス、ライトノベルも打ち明けていたな。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:6303213169c40ef413ad992a60a479a3)
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-53Kk)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:04:28.84ID:bhZp6aO6a
ウワァァァァぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあとお杖露子「傘皆がなさ(*´ω`)o【オヤスミ♪】oなざなさわさなわなわかはわさわさわさわさやさゆまかわほは、さわかーがかわががらさやさらかやかやさちかたさやらわはまさをばさわびこさわなゆわな、ひをあむむ」、じけわら、さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況