X



【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part171

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイ 776a-3A6Y)
垢版 |
2019/01/04(金) 17:12:34.12ID:PbwIwfLS0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

アズレン以外sage禁止
公式及びガイジ以外の無関係なツイートのURL貼り付け禁止
次スレは>>850が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所(スマホサロン)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part4
http://krsw.5ch.net/spsaloon/1520348503/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part169
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546292897/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 135c-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:42:15.93ID:TfowSYHN0
最大手クソブログ見てきたけど草
露骨にも程があるしひどすぎてもうw
たぶんあのまとめ内容、またいつものなんJのアズレンageスレ産なんだろうなw
満員御礼!!とかいって画像に一切人混みは映ってないっていう・・・
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f939-ikDe)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:42:22.50ID:CbqptNyW0
>>827
神運営「現時点でアズールレーンのキャラクターに決められた総称はありません」
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1162-DN9Z)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:44:24.81ID:dgpgJYyc0
いやどう考えても先に攻撃したのは艦これ側だよ、まじで艦これが潰されそうだったし
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91cf-n7ZH)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:45:32.47ID:CJFcrg9G0
逆に日本の企業がもし中国に行って法(ルール)を犯したとしても、中国人に理解を求める前にその日本の企業が中国の法やルールを犯したことについて指摘するだろ。

「その国の法に従って、法を守れないなら責められても仕方ない」って言ってるだけなのに何でユーザー・その国の企業からの理解を優先だと思うのか。無法者に対してこちらが一方的に気を使えと?
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8156-Bk9+)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:46:03.46ID:b+7Iil1i0
>>829
この時点でまともなコンテンツじゃないんだよなあ

キャラクターの総称なんて世界観を構成するうえで最も重要なものの一つなんだから
総称がないならアズールレーンというゲームは何がしたいの?って根本の問題になる
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-0DM2)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:47:02.72ID:sp/6dpwh0
俺個人が元シューターなのもあるけどシューティングと銘打っておきながらオートとか何言ってんだふざけんなよって思ったのが始まりだった
その後至る所喧嘩売り散らしてるのを知って嫌気が差してからだな、当時はアンチスレの存在すら知らなかったけど
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-NXFY)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:49:16.94ID:yE3QLZYFa
マジかよコラボカフェ満員御礼だったのか()
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1373-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:49:57.25ID:c4qdbEuF0
汚客到来したが擬態が毎回下手なのはなんとかならんのか

大陸版から連装砲ちゃんモドキはいるわユーザーは艦これに疲れている発言やら最初から運営が喧嘩売ってきてるんだよなぁ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bd5-LII6)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:51:14.24ID:iv5fyIvZ0
ミックスガーデン
@mixxgarden
【アズールレーン 鉄血陣営コラボ空席情報】

本日もたくさんのお客様のご来店誠にありがとうございました。

明日1月6日(日)は
13時以外全ての回に空席がございます。

10:30よりお電話又は店頭にてご予約を承ります。
皆様のご来店お待ちしております。

#アズールレーン
?? ??
午後10:49 ?? 2019年1月5日 ?? Twitter for iPhone

最初の日曜日から暗雲が…
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f4-iyv7)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:51:29.54ID:8B4IL3Tl0
大陸版wikiだと艦娘のままなんで向こうのをそのまま持ってきて最悪少女前線の名前みたく奪えばいいとか思ってたんじゃね
あれの時点で商標に無知とか無頓着って可能性は消えた
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-NXFY)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:56:40.79ID:yE3QLZYFa
そもそもあそこ10人でも埋まれば満席じゃないの
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1373-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:59:45.29ID:c4qdbEuF0
だめだったごめん誰かお願いします あと避難所がnot foundになってた


!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

アズレン以外sage禁止
公式及びガイジ以外の無関係なツイートのURL貼り付け禁止
次スレは>>850が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所(スマホサロン)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part4
http://krsw.5ch.net/spsaloon/1520348503/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part171
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546589554/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19b1-dEOf)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:01:01.45ID:+fm2S9zQ0
Gzカフェが32席だけどミックスガーデンはどこにも書いてないからわからん
制限時間90分だから恐らく二時間でワンセット全入れ換えで一日五セット席数がGzカフェと同じとすると一日160人かな?
開催期日が4日〜17日で14日キャパ2240人ってとこかな?どこ行っちゃったの500万のアクティブ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93db-Mx/A)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:11:01.17ID:TByypPkx0
うーん、ここに敵視してる奴らとかが何で行ってやらないのか理解に苦しむんだが。
このスレ民が一番嫌がる事ってこういうイベントが大盛況になる事なんだがなぁ、まぁだからこそガイジなのか。
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f158-6YBr)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:17:40.71ID:XX+JhYg90
アズレンカフェに限らずコラボカフェは作品が本当に好きじゃないと楽しめない
アズレン重桜コラボカフェに行って実感した
KANさんの大半は叩き棒にしているだけだからアズレンカフェに行っても楽しめなさそう
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 91dc-ZM9Y)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:23:37.84ID:8MeX9+UR0
>>862
いや、その計算だと14席しかなくなってしまう
たぶん@とAは混雑防止のためにずらしてあるだけで、2つでワンセット。
つまり1日6回転で27-28席ってとこじゃないの?
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 91dc-ZM9Y)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:24:29.91ID:8MeX9+UR0
ミックスガーデン@mixxgarden
【アズールレーン 鉄血陣営コラボ空席情報】
本日もたくさんのお客様のご来店誠にありがとうございました。
明日1月6日(日)は13時以外全ての回に空席がございます。
10:30よりお電話又は店頭にてご予約を承ります。
皆様のご来店お待ちしております。
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-NXFY)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:26:48.40ID:yE3QLZYFa
時間帯ズラしてるからそんなとこか?
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a958-Mx/A)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:29:20.50ID:H3V8lH3B0
>>856
武道館一回分にすら惨敗で草
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b1-v8FR)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:35:22.65ID:3Aa2God/0
https://twitter.com/tsughi/status/1081091945261195264

あれだけ大コケしても次作るって、もう艦これ側に付き合ってアズレン切った結果艦これと心中するしかないってことか。
てかアズレンアニメが悔しいから作るんだろうな。

アズレンアニメ制作公表からあれが出来ると思ってるのが凄い、ただひたすらに凄い
あと他所の艦船ゲーに出てる声優は悔しいから使わないも言ってるね自称ミリオタ様
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f158-6YBr)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:36:28.58ID:XX+JhYg90
艦これで不遇な艦がアズレンで優遇された
誰のこと?
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-PFih)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:37:48.56ID:thdWGOaNa
オレが貼った直後に矛盾コピペ貼ってくれるコピペ君
正直好きよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a958-Mx/A)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:38:29.48ID:H3V8lH3B0
>>828
褒める内容が「おいしそう!!」ってw
あちら様のXJAPANのボーカルだったり大物ミュージシャンの演奏の方が自然に称賛できるし事実だから記事にし易いだろうに…
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f158-6YBr)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:41:17.66ID:XX+JhYg90
明石の海軍カレーがないから美味しそうに見えるんじゃないの()
それは半分冗談
あそこの店は元々女性向けだからメニューに拘らないと生き残れないと思う
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-PFih)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:41:28.86ID:thdWGOaNa
というかアズレンまとめ関連でやたらあちらさんのアニメとの対決云々の広告twitterが多くて笑う
その逆はないのがほんともうね
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a958-Mx/A)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:43:26.45ID:H3V8lH3B0
>>868
いくら母体が大手でも好スタートを切りたいのは当然
そう考えると人気もあり購買力のあるユーザーも居る艦これにするのは至極当然であると思うのだが
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f4-iyv7)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:46:02.24ID:8B4IL3Tl0
しかしコミケで広告見たから新聞広告入れただの数ヶ月前のアニメ影響されてアニメ作っただのそんなすぐに出来るとでも思ってるのかなぁ

各所へのスケジュール調整や撮影とか色々あるのに
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91cf-n7ZH)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:48:49.61ID:CJFcrg9G0
タナコロKAN豚ちゃんって精神的に幼いというか社会を知らない奴ばっかりな気がする
まあ、普通に生活してたらおっさん追い掛けるホモストーカーなんかにならないもんな…。
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f158-6YBr)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:50:25.92ID:XX+JhYg90
>>885
改二や新規グラはないけど新規ボイスはあるからそこまで不遇かな
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f158-6YBr)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:54:33.20ID:XX+JhYg90
高雄と愛宕は背乗りしたかったじゃないの
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-PFih)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:56:28.51ID:thdWGOaNa
そもそもこのゲームに自称ミリオタ様を唸らせるものって何かあったの?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b1-NR1r)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:57:47.49ID:4wm0fodt0
むしろアニメ一期終了時の告知から正式な二期発表までここまで間が空いたって事は事前準備はきっちり終わってるという証明になると思うんだけどね
実際色々酷かった第一期PVと比べて第二期のPVは出来がよかったという報告もかなり見れるし
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 330c-Bk9+)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:03:36.03ID:tT39k04i0
数日で云々の話似たようなの見たことあるなと思ったら
艦これで秋月が実装されて、数日後ぐらいに秋月のフィギュア風の画像出回って
それを本物と勘違いして騒いでたガイジ共がおったなぁ
結局個人的主観に基づいた、ただのいいがかりだったが
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-PFih)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:05:22.86ID:a1rKFBnka
>>900
うたわれコラボは頭抱えなかったのか(困惑
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f173-0rB4)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:06:03.98ID:u9eZ8PNJ0
追加グラないといえど艦娘高雄愛宕って艦これでも根強い人気があるから結局エロにしか使われないキャラとしての魅力0の娼婦ksが勝てるわけがないんだよね
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-AoaY)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:06:33.77ID:OzONR7O/a
>>806
出てるけど、擬人化界隈ではよくある事らしいので・・・
商標まではそうはいかなかったって話だけどなw
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-AoaY)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:13:37.22ID:OzONR7O/a
>>818
艦これのよく言われる悪い部分とか、例えば運ゲーの部分とか、育成やイベント、そのギミックが面倒とか、そういうの捨てて逆張りしたらどうなるかみたいなのに目を向けるきっかけになったんだよアズレンは
結果、そういうの捨て去ったアズガイジやタナコロ理想の艦これがアズレンで、そのアズレンはそれらを捨てて逆張りした事で別な壁にぶち当たってる

お手軽にレベル上げ出来るって時点で、ヤバいのは簡単に想像つくんだよ
それだけインフレが早いって事だからな
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-Qwt6)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:13:38.37ID:HgLMLFG90
運がだけがいい馬鹿
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bd5-LII6)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:14:56.64ID:3aXsV5Ra0
>アニメ1期でやらかし、肝心の本家ゲームでもユーザーの期待を裏切りまくる艦これに期待しろと言われても無理があり過ぎるんだよなぁ…
午後3:52 ?? 2019年1月4日 ?? Twitter Lite

なんとれ閥の期待は裏切って良し、客じゃないから。
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91cf-n7ZH)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:24:20.04ID:Vc+Mb7R80
ここまで賭けに負け続ける奴ら他にいねーよな(笑)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。