X



【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.117
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイ bf03-uOiG [210.165.101.180 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/04(金) 15:13:49.37ID:1LpnDAeJ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※このスレはキャラdis、セルラン煽り、本スレヲチ、その他諸々の暴言上等の
  ミリオンライブ全般のアンチスレ、たまにクックパッドスレです
  ミリオン以外のアイマスも叩きたい人はアイドルマスター板の本音スレへ帰ってください


※前スレ
【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.116
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546085846/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 674b-bQMx [220.211.56.152])
垢版 |
2019/01/10(木) 22:01:11.84ID:TSNvayRy0
扇動して呟かせてやったーと内輪で喜んでるのと
呟いてできた上での結果とでは意味合いが違うでしょう
もちろんトレンド入らせたろ、という意図を持って呟いてる奴もおるかもしれんし
いつぞやのクッパ姫みたいにならんかちょっと心配だが
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2758-G7Gw [14.11.38.96])
垢版 |
2019/01/10(木) 22:10:36.88ID:j8ex9gJi0
>>747
コラかと思ったらマジなのかよw
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-8NFb [111.107.190.18])
垢版 |
2019/01/10(木) 22:11:16.69ID:3Tp1GgIna
>>753
ミリシタの持ち歌なんか全然イメージねーな
そもそもプリンセスフェアリーエンジェルの属性も意味不明だよね
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6711-f2lJ [60.61.13.13])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:57:35.17ID:ab3ddhyB0
>>755
俺もミリシタの属性はぜんぜん納得できないわ
これがプリンセス?とかいつも思う
でも、CuCoPaにも当てはまらないこともよくあるのでさらに納得できない
デレステだとそういう曲は全タイプに分類されることが多いんだけど、ミリシタは無理矢理プリンセス曲にしたりするんだよなあ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2758-G7Gw [14.11.38.96])
垢版 |
2019/01/11(金) 00:48:11.50ID:TomfDtSw0
ミリのアイドル全員をモバの砂塚あきら1人で無双できるな
ミリシタって一体・・・
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdb-/q+0 [126.152.162.78])
垢版 |
2019/01/11(金) 08:53:00.81ID:CG7U8O2Op
否定意見をアンチ扱いとかミリカスと同じやんけ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdb-iPgk [126.247.0.127])
垢版 |
2019/01/11(金) 10:20:26.12ID:YTSIi7OAp
>>800
LINEが6位の超絶スカランなのにクックパッド先輩にすら負けてるからいつもよりかなり酷い
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-0Yfj [182.251.242.18])
垢版 |
2019/01/11(金) 11:50:48.01ID:IuD3Pghva
ミリシタの属性
プリンセス=お姫さま(cu)
フェアリー=妖精(pa)
までならニュアンスわかる気がするのに
エンジェル=天使(co?)
が足されるとなんか途端に属性の壁が曖昧になってわかりにくい気がする
なんだったらよかったのかなんて全然思いつかんけど
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf68-JK55 [39.110.0.76])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:08:55.93ID:hkBTNFOy0
同じキャラを使うならわざわざキャラの振り分けまで変えて新規属性作らなくても
ミリマス時代のVi Da Voのままでよかったのにな
他のアイドルゲームでも使われてるから
独自性出したかったのかもしれないけど
分かりづらくて逆効果
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdb-RQLb [126.164.15.45])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:18:20.94ID:4RTr2msOx
>>812
グリの時は信号の2人が同じ属性におったんやろ?
NGみたいにゲームを代表する属性別ユニットにしたかったから、新しい属性作ってバラバラに振り分け直してたんやろ
なお始まって1年半経ったが、ユニット曲どころかユニット名すらない空気であり、振り分け直した意味は全くないない模様
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6792-Bv6j [124.108.57.21])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:23:43.77ID:z9BZr89b0
>>755
意味不明って、ミリってグリマスの時から今の属性分けじゃないの?ミリ不勉強ですまん
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-0Yfj [182.251.242.18])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:24:55.59ID:IuD3Pghva
なんか失敗するべくして失敗した感
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6792-Bv6j [124.108.57.21])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:30:07.97ID:z9BZr89b0
>>820
って聞いたけど上のレスでVoViDaってかいてあるわすまん
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6792-Bv6j [124.108.57.21])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:32:22.55ID:z9BZr89b0
>>816
ユニット名も曲もアニメで出来るんだよ(なおアニメ化なんてあり得ない模様)
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-1+fo [182.251.253.5])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:51:16.10ID:NDINCatwa
>>793
まぁ確かに自分自身アンボイス担当だからそう感じただけかもしれない
ただやはり引っかかっているのは、ラジオの公開直後には全くの無風だったのに、なんJにスレが立ってやらおんが転載してから燃え上がったこと
みんな伝聞だけでラジオ自体は聞いてないんだなって思った
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdb-RQLb [126.164.15.45])
垢版 |
2019/01/11(金) 14:03:07.45ID:4RTr2msOx
Cu、Co、Paって見た目とか性格的な意味やから、ミリシタも見た目とか性格的な意味の色分け出来そうなネーミングを考えるべきやった
まだお姫様っぽいは言えるけど、妖精みたいな見た目とか天使っぽい性格なんて普通言わんし。それが青、黄とか言われたら更に意味不明になるわ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fd5-JCFs [153.190.252.19])
垢版 |
2019/01/11(金) 14:34:01.13ID:i1465v120
>>826
総選挙で叩かれたことがある柚Pがラジオにあまり騒がない方がいいって静観してた
そこからしばらく経ってない炎上沙汰として扱われたからミリカスのタレコミの可能性は高い
ミリ兼任を自称してない声無しPも文句言いたかっただろうけど
騒ぐと良くないと思ってグッとこらえたのが多いだろう
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-qmqZ [182.251.247.50])
垢版 |
2019/01/11(金) 15:06:21.24ID:qqVcLnb4a
サン、ムーン、スターとかの方が良かったんじゃ無いの?
ゲーム毎の分け方でもあった訳だし

どっちにしろデレステからの小手先の変更ってイメージは避けらんなかっただろうけど
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67b1-Drty [60.73.74.211])
垢版 |
2019/01/11(金) 15:25:48.66ID:JJJm0OVi0
ミリシタの属性ほんと謎やな
デレ営業のアクティブ・ユニーク・スマートとかと比べてもセンスがおかしいというか
水と氷みたいにエンジェルでフェアリーでイメージ近いのもアホらしいし
アイドルのイメージとしても意味不明
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-RQLb [1.75.0.137])
垢版 |
2019/01/11(金) 15:50:44.50ID:srfJT9+/d
デレでよくある「◯◯の属性はAじゃなくBやろ」論争が発生しないようにするためやぞ
最高確認会が今の属性設定が最高って確認したから、それをユーザが否定するのは許されないし、それをやるのはアンチだけ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-G7Gw [49.98.138.79])
垢版 |
2019/01/11(金) 16:36:56.77ID:FYg9Npb7d
>>845
そこは一応ミリなりにプライドあったんだろうねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況