X



英語物語・英語番長27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイ 7676-6YBr [223.218.132.174])
垢版 |
2019/01/04(金) 04:28:48.10ID:+7k0y/Le0
公式サイト
http://eigomonogatari.com/

twitter
https://twitter.com/English_Story

Lobi
https://web.lobi.co/game/englishstory

英語物語 攻略Wiki
http://wikiwiki.jp/engstory/

ダウンロードリンク
【英語物語】
Android(Google Play)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.frecre.englishstory
iOS(iPhone/iPad)
https://itunes.apple.com/jp/app/id805477882

【英語番長】
Android(Google Play)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.frecre.eikomuso
iOS(iPhone/iPad)
https://itunes.apple.com/jp/app/id1080323010

※前スレ
英語物語・英語番長26
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543112781/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce73-vIWv [175.132.134.7])
垢版 |
2019/01/19(土) 21:44:18.08ID:xGjRfdSD0
下手な人、素直じゃない人にとっては辛いってだけだったりして。
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-R0Dc [49.104.21.97])
垢版 |
2019/01/19(土) 21:55:53.35ID:UINr0Kjjd
雀に吸われるエトナは見てて楽しい
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0302-X9R3 [114.152.29.60])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:13:09.51ID:MrmDyHID0
ガノン本人バレバレだぞ
banされたのにグチグチツイッターでまだ未練がましいことほざいてるな
老害古参ははよ消えろ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 37b1-OZNN [60.67.93.83])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:40:15.07ID:5RbHpk+x0
北斗も指示がウザいので毎回通報してる。何様だよ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-w9Uf [49.104.37.95])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:58:13.86ID:zDYU5Wymd
北斗の「指示」はどうでもいいことまで細かいし、たまに間違ってるけど、まぁ勝ちたくてやってるから許せる。

ヤツの許せないのは、しつこすぎる煽りや、わざと間違えて切断とかetc.

ガノンよりよっぽど悪質だわ。
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2e8-DSt3 [123.48.126.106])
垢版 |
2019/01/20(日) 00:15:36.52ID:QfIkk+it0
ペットボトルを机に置いてください。出来たらあなたは合格です。
http://stno.luciantataru.com/yzv/40676665020
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2e8-DSt3 [123.48.126.106])
垢版 |
2019/01/20(日) 01:59:55.27ID:QfIkk+it0
ペットボトルを机に置いてください。出来たらあなたは合格です。
http://stno.luciantataru.com/phpf/622988244673
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce56-V0my [111.90.5.119])
垢版 |
2019/01/20(日) 08:06:17.17ID:fRvhvhqn0
ボクちゃんに反論する人は全員ガノン本人の自演でしゅ〜って病気だろお前
ガノンは態度こそ救いようがなく最悪だったがひどいプレイヤーへの指摘の根拠は真っ当だったからそれみて溜飲が下がる思いで見てたやつもそれなりにいる
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3f-gJOA [126.228.2.239])
垢版 |
2019/01/20(日) 10:31:49.72ID:3+e9mf8Hx
>>604
部屋立てよくするから、気持ちはすごいわかった。
完凸で部屋立ててもシレッと入ってきて、撃破できなくてバレてsorry!連打する、でもまた入ってくる
アナルさんが「無完凸はお金請求します」って書いてたことあるけど、
騙して人様のやる気を無駄に消費してるんだからおかしなことは言ってない。
自分は無完凸のカード多いし第3形態もないけど、協力で必要ならちゃんとカード集めて参加してるのに…って気持ちになる。
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe7-fAiL [202.73.91.211])
垢版 |
2019/01/20(日) 12:32:02.76ID:t8PkWD6f0
対戦イベが経過するにつれてチケが入手しづらくなる問題
完全勝利したらそのチームにチケ1枚プレゼントするのはどうだろうか
ランク2個上がるよりうれしいし、よくS+++やS++にいる人のモチベにもなる
デッキの工夫、研究も進みそうでいいと思いません?
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-R0Dc [49.104.21.97])
垢版 |
2019/01/20(日) 13:03:53.39ID:nqcfJoLBd
もっと殺伐となる予感
まったり進めたい
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-fsJT [106.181.69.229])
垢版 |
2019/01/20(日) 13:24:06.09ID:Q6BmjMyVa
イベントが頻繁過ぎてみんなストレスが蓄積していく
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e76-FdSA [223.218.132.174])
垢版 |
2019/01/20(日) 13:49:50.45ID:yG7R9KuH0
チケットが前半ガバガバ手に入って後半は極端に手に入りにくくなるのは、このゲームが廃課金やヘビーユーザーてはなくライトユーザーを大事にしているから。
ガツガツプレイして、勝てないと初心者や手を抜いてタゲらないユーザーを攻撃するようなユーザーより、ゆるくのんびり楽しくプレイするユーザーを大事にしているんだよ。
真剣にやるのはいいことなんだけど、感情が暴走して攻撃的になってしまうのはまずいね。
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-fsJT [106.181.69.229])
垢版 |
2019/01/20(日) 14:10:47.03ID:Q6BmjMyVa
金だけ払って報われないんだから滑稽だな
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e76-FdSA [223.218.132.174])
垢版 |
2019/01/20(日) 14:30:55.45ID:yG7R9KuH0
ぞれが英語物語!
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce73-vIWv [175.132.134.7])
垢版 |
2019/01/20(日) 16:02:52.53ID:G3HFxPcs0
各論は色々あるけど、結局のところ、対戦ゲームの宿命的な問題だと思った。
上級者と初心者の差がつき過ぎて成り立たなくなるやつ。
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-w9Uf [49.104.37.95])
垢版 |
2019/01/20(日) 16:37:25.45ID:C9HDPDdjd
参加人数がもっと多ければ、ジャンプをS-とかで限定することも出来て、スキルもタゲも使わないようなのは、ある程度上級部屋から弾ける。

もう無理かなぁ…5年目アプリだもんな。

さっきS+++なのにステップ部屋になったけどひどいね笑

スキル使わないタゲしない指示無視が2人…勝てっこない
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2203-PrIU [219.102.81.19])
垢版 |
2019/01/20(日) 18:11:36.11ID:8awQwAA60
タゲ、タゲ、としつこく指示して
結局、自分がタイムアップした
クレムリンアイコンの「よしゆき」アホか?

全体スキルが全員にかかってるんだからタゲいらねーんだわ
テメーのせいで敵の城を倒し損ねただろーがボケ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce73-vIWv [175.132.134.7])
垢版 |
2019/01/20(日) 18:20:53.97ID:G3HFxPcs0
>>622
S-にしても、ちょっとはマシになる程度で、過疎る副作用とのバランスの問題になるよね。

とはいえ、勝ちを目指さない、たかがゲームだとテキトーにやるプレイヤーが増えてしまった結果が今の状況だから、なんらか踏み込んだ棲み分け対策しないと、全員が楽しくないね。
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b02-R0Dc [58.3.155.178])
垢版 |
2019/01/20(日) 18:32:18.43ID:sKxFlCbW0
荒しプレイヤー疑惑の人にあえてフレンド申請してその人のプロフィール確認してるんだけど
体感的には8割はプレイヤーレベル50未満、フレンド数0の全くの新規か荒らす為だけにアカウント作った人達なんだよね

前にも書いたけど多少過疎っても協力イベントみたいにプレイヤーレベルで部屋分けしてもらうとストレス減るんだけどな
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce73-vIWv [175.132.134.7])
垢版 |
2019/01/20(日) 18:57:17.33ID:G3HFxPcs0
そういう輩とは話し合いにすらならないし、同居しあうのは不可能だよね。

ただその判別が難しい。レベルで判別も、協力プレイ見てる限り不足だよね。なんかスマートに棲み分けできるアイデアないかしら。
プレイを見ればわかるんだけど、運営が見てるわけにもいかんし。
回線断については、ある頻度でスパッと切って良い気がするけどね。
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 52f0-I1pI [133.202.75.249])
垢版 |
2019/01/20(日) 19:27:39.62ID:BUyvNyB70
ゆるキャラがテーマだけど対戦はそんなにゆるくないから、新規プレイヤーには結構辛そうだよね。
あからさまな奴はともかく、よく分かってない、カード資産も乏しい新規プレイヤーと荒らしの区別は難しいよ。
その辺り何も考えず片っ端から通報してる奴も多いだろうし。
失敗して負けながら覚えろって話にしかならないんだけど、その過程でミスマッチが起こってる事例の方が多いと思う。
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2203-PrIU [219.102.81.19])
垢版 |
2019/01/20(日) 20:14:33.44ID:8awQwAA60
アイコンが「おんじと愉快な子供達」になってる「K」
負ける寸前に逃げちゃうのかよ

スクショ撮られてるよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce73-vIWv [175.132.134.7])
垢版 |
2019/01/20(日) 20:22:20.19ID:G3HFxPcs0
初心者云々より、良識の有無と思う。
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b02-R0Dc [58.3.155.178])
垢版 |
2019/01/20(日) 23:41:07.76ID:sKxFlCbW0
2番手伊藤が一番安定する
たまに残る
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7a-r1Xg [111.239.239.42])
垢版 |
2019/01/21(月) 10:24:20.65ID:7P9rv2FMa
めちゃめちゃどうでも良いことだけど、
キリコの持ってるものってカスタネットの集合体みたいな打楽器なんで持ち方逆なんだよな
あれだと楽器として使えないのはもちろんだけど、持ってること自体ができないという。。。
そのまま米倉キャラにまでなってしまったな
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce73-vIWv [175.132.134.7])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:41:32.58ID:ex1HeYFO0
コスト制約は、次回は100以下は半減、減らした分で200前後をやって欲しい。
999だとMZRメインになるが、ZRメインな対戦はあまりやってないしストレスたまりにくいと思う。
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-u0OP [49.98.163.119])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:59:34.96ID:f292EStnd
低costだと全体的な火力低下があり庇う系も強い
異色蘇生や庇うで均等に削るのが難しいから残数意識も絶対に必要
連撃で大火力を叩き込むことも難しい
だからこそ味方のタゲがしっかりしてないといけないので、参加人数が減ったなら高cost縛り中心でなければならない
ジャンプ部屋以外で低costなんてやりたくない
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce73-vIWv [175.132.134.7])
垢版 |
2019/01/21(月) 13:47:25.07ID:ex1HeYFO0
運営側は、いろんなキャラを使って欲しいという意図を昔から持ってて低コスト縛りにこだわりあるんだけど、それが今は完全に裏目なんだよね。

いろんなキャラを使って切磋琢磨するなんて、そんな高レベルな現場じゃないのよ。ジャンケン、算数、タゲ、たったこれだけができないやる気のない奴らが大勢いる現場なのよ。
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af58-qnWR [14.9.18.64])
垢版 |
2019/01/21(月) 13:55:51.05ID:RwuQRSp60
気まぐれで亀使ってみたけど 
生存ボーナスなしでも
風→3000くらいなら落とせる 水→4500くらいならなんとか落とせる
1ターン生存
最速解答でにゅー師匠ワンパン
3ターン生存
城をワンパン

タゲをきちんと出来ればそこまで弱くないよな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e61-r1Xg [103.3.55.214])
垢版 |
2019/01/21(月) 15:12:55.71ID:TIzTN0zn0
個人的にいろんなゆる使うの賛成だから、
協力みたいにレア制約もやったらいいんじゃない。
低コストの時の限凸してるZR倒せないのがつまらない原因かと
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-R0Dc [49.104.20.154])
垢版 |
2019/01/21(月) 15:33:33.93ID:GzSkl154d
MZRの湘南と反魂タンがコスパよくて上位陣はよく入れてる印象
湘南はMZRガチャで1枚持ってるけど限界突破とか気が遠くなる作業だ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3711-sz2Z [60.60.202.106])
垢版 |
2019/01/21(月) 16:05:59.56ID:AZ+9wIjM0
>>610
そうすればよかったのか…!!!
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7f-Ellx [36.11.224.161])
垢版 |
2019/01/21(月) 19:44:32.41ID:wyhqVA1wM
>>653
むしろコスト制限100以下こそ🏯🐢の使い時だと思うけど
初手耐久減ったのは結局みんな周りに期待してないってことかな
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3711-sz2Z [60.60.202.106])
垢版 |
2019/01/21(月) 19:53:44.62ID:AZ+9wIjM0
>>658
個人の全体増えたのは期待してないからかもなと
明らかにみかん、芋の方がコスパもターンもいいのに、味方の最速orタゲを信用しきれないところあるよね…
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce73-vIWv [175.132.134.7])
垢版 |
2019/01/21(月) 23:04:03.52ID:ex1HeYFO0
無制限ですら芋やみかん見るぞ。
ただ周りが期待値考えられない、つまり下手なだけかと。
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce73-vIWv [175.132.134.7])
垢版 |
2019/01/22(火) 08:23:18.21ID:fR5O27By0
>>661
みかんの姉御

3ターンで全体攻撃かけられるから、重要キャラ。
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2203-907d [219.102.81.19])
垢版 |
2019/01/22(火) 08:23:27.59ID:azdXrjhH0
話の流れからみかんの姐御かな

風に全体攻撃付与


芋は水に全体攻撃
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce73-vIWv [175.132.134.7])
垢版 |
2019/01/22(火) 09:39:33.36ID:fR5O27By0
知識の切れっ端だけ活用して失敗する典型例。

遅延を考慮せずスキルケチる。
今の敵を全滅できるかを考慮せずスキルケチる。
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-fsJT [182.251.247.40])
垢版 |
2019/01/22(火) 10:39:22.69ID:LrbdFBc4a
イベント無い時って、やる事ない勢は何やってるの?
まあこれからはマジ周回なんだろうけど…。
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-FdSA [126.200.122.184])
垢版 |
2019/01/22(火) 15:57:10.01ID:hAnLI3/or
マジが落ちる協力イベントまだかなから
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hd2-vFAT [153.145.89.152])
垢版 |
2019/01/22(火) 18:41:11.43ID:J95PV2oLH
ピヨボロス集めようかと思うのだが、おすすめデッキってある?
けーびさんブログの火パを試してみたかけど、効率イマイチで…。(道中のリタイア多い)
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b02-R0Dc [58.3.155.178])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:07:40.86ID:jY+gHhMC0
>>669
納豆使うなんて考えもしなかった
目からウロコだわ
ありがとう
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hd2-vFAT [153.145.89.152])
垢版 |
2019/01/23(水) 08:24:41.12ID:KSczc6q5H
ピヨボロスのアドバイス参考になりました。
みんな頭良いね。
メムノンは完全に盲点だった。開始3ターンでパネル整理できるので良い感じ。
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b63-jCwX [220.211.27.223])
垢版 |
2019/01/24(木) 00:56:00.81ID:RG2s5u2s0
なんでまさかどのは大手町じゃなくて新宿御苑におるん?
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-qb5V [126.199.4.212])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:45:39.81ID:bc5anzI1p
運営への要望。
恐山のイタ子さん、2ターン継続に変えてもらえませんか?
2ターン継続なら後続にちーちゃん置いて1ターンで必ずちーちゃんを死なせ、さらに後続でぶっぱなすというプランなどが考えられ、対戦時の戦術の幅が広がりそう。

それとセットで、コスト150から200あたりの縛りを積極追加。
コスト30台のZRや色違いがメインな対戦が最近ないから。

ちなみにコスト999は、初手からMZRメインになり、ZRメインとは別物と思われる。
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-qb5V [126.199.4.212])
垢版 |
2019/01/24(木) 17:44:03.68ID:bc5anzI1p
>>678
漏れてた。
イタ子さんの風属性から複属性への変更も同時にお願いします。
風限定だと、使うケースが狭くなるので。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況