X



歌マクロス スマホDeカルチャー Part123

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (アークセー Sxfb-VxQg [126.226.161.60])
垢版 |
2019/01/03(木) 22:04:11.11ID:CHn5hZSkx
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑ スレ立ての際は本文頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行並ぶようにして立てて下さい

>>950はスレ立て宣言する
宣言なしor無理ならそれ以降可能な者がスレを立てる旨宣言してスレ立てする。
(重複を避けるため宣言すること!)

テンプレ>>2
■公式サイト
https://uta-macross.jp/
■Twitter公式アカウント
https://twitter.com/uta_macross
■公式wiki
https://xn--pckua3ipc5705b.gamematome.jp
■関連スレ
【Android】歌マクロス スマホDeカルチャー【iPhone】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1498121067/

□前スレ
歌マクロス スマホDeカルチャー Part122
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545814912/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-exbx [49.104.26.68])
垢版 |
2019/01/03(木) 22:08:46.44ID:8Fv6Qk5md
■よくある質問■※2018/08/01最新
Q. 収録楽曲や解放条件が知りたい
A.>>1の公式Wikiから確認できます
Q. ユニット編成がよくわからない
A. センターにセットしている大枠のプレートがメインプレート、他のプレートは全てサブプレート
また、 メインプレートはセンタースキルとアクティブスキルを発動でき、サブプレートはライブスキルを発動できる
Q. サブプレートのライブスキルが発動しない
A. 各プレートには相性があり、相性が合うキャラにセットしていないとライブスキルが発動しない
Q. 楽曲属性ボーナスって何?
A. 曲とプレートの属性が一致している時に発動するスコアアップボーナスの事
Q. バルキリーモードに入らない!
A. フォールド波のステータスを上げてコンボを繋げるか、難易度を下げろ
Q. 超歌姫/歌姫モードに入らない!
A. サポートを上げてバルキリーモード中にコンボを繋げるか、難易度を下げろ
特にVH以上の難易度はサポートが1450以上ないと安定して超歌姫に入らない
また、超歌姫はドロップ数が2倍になるので、ドロップ形式のイベントでは超歌姫に入れる事を意識した方が良い
Q. LUCKって何?どう上げるの?
A. レアドロップがしやすくなるステータスの事
同じプレートを3枚以上ゲットするとシークレットボードから上げる事ができる
Q. メロディストーン中が足りない
A. 達成報酬、ミッション、ドロップで手に入れるしかない
月曜、日曜の曜日曲の達成報酬で多く貰えるから積極的にやれ
Q. LUCK上限はいくつ?(初期レアリティで記載)
☆1〜2:5
☆3:10
☆4:20
☆5:25
Q. 高難易度に歯が立たない
A. ノーツスピードを上げるとうまくいきやすい
他にもタイミング設定など自分に合った調節を探れ
ライブ直前の画面右上、「ゲーム設定」から変更可能
(参考) http://i.imgur.com/UOQIDpc.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-exbx [49.104.26.68])
垢版 |
2019/01/03(木) 22:09:02.75ID:8Fv6Qk5md
■レアアイテムについて■2018/05/16
※以下の内容はプレイ結果に基づく推測です
レアアイテムの出現数および出現率はプレイする楽曲およびLuckにより変動する
なお、Luckの値はレアアイテムの内容には影響しない
・レアアイテムの出現率(%)
楽曲ごとの基礎値 + (Luck × 2)
◎楽曲ごとの基礎値
チケットイベント中のイベント曲および通常曲:100
それ以外の楽曲:60
(例)
Luck30で通常曲をプレーした場合は 60 + (30 × 2) = 120
上記よりレアアイテム1個が確定し、20%でレアアイテム2個が出現する
・レアアイテム出現が確定するLuckと個数
       | 1個 | 2個 | 3個 | 4個 | 5個 | 6個
--------------------------------------
チケイベ |  0 |  50 | 100 | 150 | 200 | 250
それ以外 |   20 |  70 | 120 | 170 | 220 | ---
・レアアイテムの出現位置
1,4個目:バルキリーモードの手前まで
2,5個目:バルキリーモードから追撃モードまで
3,6個目:歌姫モード以降
(各モードに入らない場合でも出現)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-exbx [49.104.26.68])
垢版 |
2019/01/03(木) 22:09:19.99ID:8Fv6Qk5md
■熟練度ロック&イベントボーダー&特殊演出※2018/08/01最新
熟練度ロック対応表
https://i.imgur.com/ieFUzsZ.jpg
スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Z2_OtQ-HWGNaVeCujKE7zRRuAye7iodRX1Hz8yTC9LA/edit?usp=sharing
軽量版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vQewzFcHhvLuIBSH1P50pi1yTFrFk2Pr3nnTzJ4AUNhb7-1wcyAcnKqj-6C-vt1LGblg2HNh3NULi1d/pubhtml
特殊演出
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Z2_OtQ-HWGNaVeCujKE7zRRuAye7iodRX1Hz8yTC9LA/edit#gid=1353892032&;range=A1
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-VxQg [183.74.193.102])
垢版 |
2019/01/03(木) 22:11:40.23ID:En5km0c1d
■よくある質問(その2)■
テンプレでは書ききれない 最新情報をスプレッドシート↓「歌マクロス 情報まとめ」で
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vQewzFcHhvLuIBSH1P50pi1yTFrFk2Pr3nnTzJ4AUNhb7-1wcyAcnKqj-6C-vt1LGblg2HNh3NULi1d/pubhtml
Q.楽曲の長さを知りたい
A.スプレッドシート 通常曲順は[ライブ時間]、時間順は [ライブ時間(時間順)]からどうぞ
Q.今のイベントで1000位に入るにはどのぐらいのptが必要?
A.スプレッドシート [ボーダー推移]の過去データを参考にしてください
Q.歌姫の熟練度レベルが3でロックが掛かって上がらないのだけど?
A.楽曲・歌姫ごとに解放条件あり。歌姫の成長確認か楽曲詳細の熟練度で確認を。
スプレッドシート [熟練度ロック対応表]からどうぞ

Q.どの楽曲・どの衣装で特殊演出が発生するの?
A.スプレッドシート [特殊演出]からどうぞ
Q.プレートのノーツ期待値でノーツの数が変わるの?
A.スプレッドシート [ノーツ期待値]からどうぞ
Q.ハイスコア出したいのだけど、スコアの計算ってどうなってるの?
A.スプレッドシート [スコア計算]からどうぞ
Q.歌姫のレベルアップに必要な経験値やレベルのステータス値はどうなってるの?
A.スプレッドシート [歌姫Lvステータス値]からどうぞ
Q.バトルイベントで貰えるポイントってクラス毎にどうなってるの?
A.スプレッドシート [バトルポイント早見表]からどうぞ
Q.スプレッドシートのデータが間違っているけど?編集に参加したいけど...
A.本スレに提供された貴重な情報と住人の有志の力で成り立っています。
データの並び替えやレイアウトを変更すると皆様が困り、
復旧作業に心が折れそうになるので、通常は参照用の↓を見てください。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vQewzFcHhvLuIBSH1P50pi1yTFrFk2Pr3nnTzJ4AUNhb7-1wcyAcnKqj-6C-vt1LGblg2HNh3NULi1d/pubhtml
編集に参加頂ける方は↓からお願いします
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Z2_OtQ-HWGNaVeCujKE7zRRuAye7iodRX1Hz8yTC9LA/edit?usp=sharin
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-VxQg [183.74.193.102])
垢版 |
2019/01/03(木) 22:12:03.36ID:En5km0c1d
■よくある質問(その3)■
テンプレでは書ききれない 最新情報をスプレッドシート↓「歌マクロス 情報まとめ」で
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vQewzFcHhvLuIBSH1P50pi1yTFrFk2Pr3nnTzJ4AUNhb7-1wcyAcnKqj-6C-vt1LGblg2HNh3NULi1d/pubhtml
Q.誰のどの衣装が強化できるのか知りたい
A.スプレッドシート [衣装強化]からどうぞ
Q.歌姫オペレーションのLv解放や相棒の称号が欲しいんだけど
A.スプレッドシート [VOP]からどうぞ

衣装強化
http://imgur.com/zP3DTGR.jpg
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee76-P9t5 [223.218.61.35])
垢版 |
2019/01/03(木) 22:22:36.22ID:7r+IRBz60
■よく湧くアホ■
無能金無しアホ下手くそ引き弱「なんで俺の意見通らねーんだよ!ピックアップ当たんねーよざけんな!糞運営!課金しねーぞ!ムキーーー!ムキキキーーー!フギャギャギャ!!」

■よく湧くバカ■
無能金無しアホ下手くそ引き弱「ガチャ不発を八つ当たりしたくてスレでディスったら叩かれた!コイツ運営だ!ムッカーー!フガガガガ!クワーーーー!!」

■よく湧くマヌケ■
無能金無しアホ下手くそ引き弱「デレステ!セルラン!糞運営!過疎過疎糞ゲー!!ブッキョー!ウギャギャギャ!ウッシャーーーー!!」

■よく湧くカス■
無能金無しアホ下手くそ引き弱「すっぽ抜ける!譜面と判定が糞!すっぽ抜ける!フンガー!ウキョキョキョ!ホゲーーーー!!」

■よく湧く○○○○■
それが本当なら歌マクロス運営は有利誤認表示をしてるって事になるな
そういう認識で良いかな?
沈黙は肯定と受け取るぞ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee76-P9t5 [223.218.61.35])
垢版 |
2019/01/03(木) 22:22:56.90ID:7r+IRBz60
あなたの常識度チェック

A 「1%かぁ、引けるかなぁわかんねーなぁ何回かやりゃ引けない確率じゃねーけど
99%がどんだけ継続するかって言われりゃほぼ無限な気もするしなぁ。
とりあえず引かなきゃ0%だし、俺は引く選択肢を選ぶぜ」
「100連したけどやっぱ無理だったかぁしょうがねーな。引くこと強制されたわけじゃねーし俺の意志で引いたし己の指を呪うしかねーな。今回は残念だけどまた次回挑戦しよう」

B 「1%かぁ、引けるかなぁわかんねーなぁ何回かやりゃ引けない確率じゃねーけど
99%がどんだけ継続するかって言われりゃほぼ無限な気もするしなぁ。
とりあえず引かなきゃ0%だし、俺は引く選択肢を選ぶぜ」
「ふっざけんなよ!こんなん引けるわけねーだろ!アコギな商売しやがって課金してやんねーぞ!
そもそも俺がこんな理不尽被るなんてオカシイぞ!確率詐称してんだろ!2ちゃんに愚痴こぼしじゃい!
あ、こう言ったら叩いてる奴いるぞ!コイツ運営だ!そうに違いねぇ!
沈黙は肯定と受け取るぞ!ムキーーーーー!」



どうすか?w
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee76-P9t5 [223.218.61.35])
垢版 |
2019/01/03(木) 22:26:46.77ID:7r+IRBz60
551 ID:3V5pqR9a0
100枚で☆5出たけどリセットボタンが無い
これは酷い

561 ID:3V5pqR9a0
10連全て☆3だったし
今年も無課金でよろしくお願いします

567 ID:3V5pqR9a0
運営「100枚で出ただと?バーカw
最後まで引かないと次いけねーよ
ざまあーww

588 ID:3V5pqR9a0
去年は魔が差して正月課金したけど
今年は無課金でおけ

605 ID:3V5pqR9a0
更に20連引いて☆5無し
ほんと課金しなくて良かった
絶対に課金してやらん

621 ID:3V5pqR9a0
>>618
お前みたいな運営には絶対に課金してやらない
なに勘違いしてるんだか
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1376-Mx/A [114.180.145.163])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:24:22.53ID:GmngzDcY0
Q.チケットを効率よくかせぐには?
A.Luck上げてVHで稼げ。
 レアアイテムだけてにいれて曲はクリアできればOK
 HARDまではレアアイテムがチケット以外のものが入るが
 VH以降はほぼチケット
 Luckについてはテンプレ■レアアイテムについて■2018/05/16 参照
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8220-3A6Y [61.245.49.115])
垢版 |
2019/01/04(金) 15:16:46.49ID:rQam5ymD0
そういえばチェンジのMVやっと見たけど
いつものカメラ引いたり寄ったりしなくちゃいられない病気の人がディレクターっぽくて残念だった
今回は更に画面逆さにまで頻繁にやるし・・
激しい曲だからって歌姫に集中できないくらいカメラ動かしたら本末転倒すぎる、さっさとこの人降ろして欲しい
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-ikDe [60.124.95.13])
垢版 |
2019/01/04(金) 15:32:24.00ID:H6DTRdJM0
にゃんくじの2つ目のボックスってどこにあるの・・・?後半戦からはじまるの?
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-ikDe [60.124.95.13])
垢版 |
2019/01/04(金) 15:40:55.29ID:H6DTRdJM0
>>50
サンクス
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-mHCk [60.139.168.103])
垢版 |
2019/01/04(金) 15:50:29.23ID:8ivHPc8G0
スプレッドシートのボーダー予測用欄の調整終わりましたのでご報告を
後は7日(月)と8日(火)の15時のデータを入れるとボーダー予測が出るようになっています
今観測してくださっている方が観測タイミング毎に予測も出してくださっているので旧形式予測の需要がいかほどあるかは謎ですが
もしお時間の取れる方がいらっしゃればよろしくお願いします
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-ZM9Y [49.98.8.169])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:23:38.11ID:v04oiRFqd
ガチャ引いてアプリ落ちたらええんやな?!
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-ZM9Y [1.75.251.118])
垢版 |
2019/01/04(金) 16:36:08.20ID:EJs3L44Wd
通信リトライ繰り返しで再起動したらマジ来てるやんww
https://i.imgur.com/vjF4RDa.jpg
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27e5-PDMq [220.219.7.198])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:29:30.77ID:XzgMaQ3U0
>>74
水着レイレイにつぎ込んだ人多いだろうから
立て続けにチャームを出せば搾り取れるってわけよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-sxLP [182.251.246.6])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:11:06.70ID:aDljv/+Na
爆死覚悟で110連して通信エラーになったのは確定演出だったのか
レアアップ2個目を使わせてもらったわー
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 424d-sxLP [203.160.29.241])
垢版 |
2019/01/04(金) 19:40:04.11ID:EMoSckqt0
>>80のエラーからマジでミンメイ出た
ちなみに20連やってから単発で9回
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee76-P9t5 [223.218.61.35])
垢版 |
2019/01/04(金) 20:00:17.44ID:PHhuDBJu0
あーダメダメそんなんじゃ
己の運の無さを嘆き呪うんじゃなくて
ここで「ピックアップが機能しない!」とか
「クソ運営ケチ運営課金しねーぞ!」
とか喚くんだよ
すうするとその負のエネルギーがどうにか変換されて引きが良くなるみたいだぞ
現に何人かは恥を承知で喚き散らしてる
あれは自分の運を上げるために仕方なくやっとる
じゃなきゃみっともなくてとてもできないからなw
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8220-3A6Y [61.245.49.115])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:35:34.30ID:rQam5ymD0
そういえば激情ようやく見た
歌マクで出てくる歌やプレートのカットがたくさん出るって意味では元ネタ探しとして面白かったが
河森の劇場作としてはかなり厳しい方かなぁ
TV1話のテンション高い感じを映画ではやるのかと思ったらそうでもなく、
あくまでワルキューレファン向けという作品だったな
次回作は完全オリジナルらしいからもっと自由にできると思うはずだし期待したい
チラ裏終わり
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-sxLP [110.133.222.7])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:17:02.66ID:eziyHHsv0
>>108
苦戦する曲残ってるなー。
個人的には絶対零度とセブンスムーンが叩きやすい。涙目は苦手。

連打とフリックどっちが得意かで変わると思うけど、セブンスムーンはイヤホン着けて低音聴きながらやるとやり易い気がする。
頑張って!
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-sxLP [110.133.222.7])
垢版 |
2019/01/05(土) 13:55:18.01ID:tuN+hTE/0
今気がついたんだけど、11日までが娘々祭の前半戦なんだね…。正月で後半戦になったと勝手に勘違いしてたわ。

後半戦は何やるんだろう??
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-ZM9Y [1.66.100.157])
垢版 |
2019/01/05(土) 15:20:21.10ID:ewIb8d2Vd
わまいすたー全回収出来たけどライブエーテル2個使ってちょっと負けた気分
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-YScp [182.251.247.38])
垢版 |
2019/01/05(土) 17:42:40.94ID:4MAuThxza
>>152
よくわからんぞ
普通に今までと同じ形式やん
バナー飛んでも説明なしに曲の画面になるし
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcf-RmNu [126.35.211.182])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:29:03.08ID:j2N1Ey+vp
VHの20とEXの21だと明らかに前者の方が難しいよね
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a6-mHCk [220.105.77.59])
垢版 |
2019/01/05(土) 21:36:36.45ID:VGZoV0lP0
>>175
↑フリック2連打は物理的に無理だ的な意味合いで書いたんだが
問題視していないということは今まで気になったことがないというわけで
タップ2連打に近い感じでできるのか、ということでやってみたらできた
今までそれなりの移動幅を持ってフリックしてたが気持ち動いてるぐらいでいいんだな
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4223-sLuh [221.133.89.88])
垢版 |
2019/01/05(土) 23:37:39.19ID:tgu5Vxrr0
同じレーンでの連打、苦手
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82e5-PDMq [61.210.123.193])
垢版 |
2019/01/06(日) 00:38:35.22ID:NIoWwVMr0
>>186
ミスマクでパワートゥザピープルの6レーンが出来たよ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4773-xhm2 [124.213.84.211])
垢版 |
2019/01/06(日) 19:34:08.51ID:CJG2TKwR0
>>213
これ。
4本指でやってるけど物理的に無理くね?
中指の関節外さないと無理やろ。レーン一直線じゃない分だけ多少は温情感じるけどw
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4773-xhm2 [124.213.84.211])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:19:15.12ID:CJG2TKwR0
>>224
>>225
なるほど。224の手でいってみるわ。ありがと。
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-ZM9Y [1.75.6.30])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:20:00.29ID:6OTHHrkbd
4本指でフルコンも出来るけどそこの突破率5割切るから曜日のEXフルコン石回収にライブエーテル突っ込むか迷う
ついでにイケボEXとVH+も回収出来てない…
EX+?ラック編成で死んだからダメージ編成でクリア石は回収したよ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fed-KAnx [180.53.244.86])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:22:46.70ID:/uLKQn6g0
置いてやる感覚がわからないというか安定しない
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-ZM9Y [1.66.103.163])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:35:18.88ID:0Pbd1cmbd
ここに限らず歌マクのフリックかなりガバでちょっとでもベクトルあればいいから
人差し指置いてから中指を外に払うんじゃなくて外向きの下に払う感覚でやってる
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee76-P9t5 [223.218.61.35])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:29:43.42ID:FOWDhcft0
551 ID:3V5pqR9a0
100枚で☆5出たけどリセットボタンが無い
これは酷い

561 ID:3V5pqR9a0
10連全て☆3だったし
今年も無課金でよろしくお願いします

567 ID:3V5pqR9a0
運営「100枚で出ただと?バーカw
最後まで引かないと次いけねーよ
ざまあーww

588 ID:3V5pqR9a0
去年は魔が差して正月課金したけど
今年は無課金でおけ

605 ID:3V5pqR9a0
更に20連引いて☆5無し
ほんと課金しなくて良かった
絶対に課金してやらん

621 ID:3V5pqR9a0
>>618
お前みたいな運営には絶対に課金してやらない
なに勘違いしてるんだか
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-sxLP [106.161.210.160])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:40:29.07ID:bKhcYiTda
チェンジやるの楽しすぎて寝れな〜い
って昨日書き込もうとしてやめてて
今日やったらメチャクチャ下手くそになってて打って変わって苦痛になってしまった…明日になったら復活するかな…
こんなの初めてだ 指が昨日より全然動かない
EXフルコン目前だったのにー
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb1-Bk9+ [126.15.191.62])
垢版 |
2019/01/07(月) 04:45:58.22ID:sfBEyTeh0
>>258
1回だけ全部☆3だった
全部はつらいな
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0736-4oi/ [60.38.21.133])
垢版 |
2019/01/07(月) 09:53:13.86ID:QJ2QbHJo0
ほんとガチャも渋いけど
特別イベも渋いよなあ
にゃんくじ星5は良いと思うけど
誰でも凸までいけるわけじゃないからな


このゲームは使えるプレートが少なすぎなのに
星5配布も全然やらないから
初心者用に低性能星5配布で凸って多少使えるみたいなどこでもやるようなことをなぜかやらない

ステは低いがスキルは高いとかその逆とかそう言うのも全然ないんだよな
イベ中のみ効果の上がる特効プレートとかさ
何故にこんなに全て渋くするのかまじで謎
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0211-xhm2 [125.14.134.42])
垢版 |
2019/01/07(月) 09:54:56.91ID:3JiaYH+20
無料30連はもちろん全部☆3
サービスガチャで☆4以上出たことなし
ミッションもいつも底引き
にゃんくじ凸したことなし

ほとんどの人がそうだとは思うけど、ここの報告見ると差がありすぎて萎える
アンケートに辛口意見ばかり送ってるから操作されてるんじゃないかと思ってしまう
他のゲームは10連で☆5確定とかやってるのに、ほんとこのゲームはケチだよなあ
これだけ絞られると逆に課金する気なくなるわ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-ZM9Y [49.98.163.26])
垢版 |
2019/01/07(月) 11:23:14.95ID:4EfCQGg0d
こういうオカルト真面目に話してるあれなのをみると
ガチャゲーってやっぱりギャンブルなんやなって
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-P9t5 [1.66.96.240])
垢版 |
2019/01/07(月) 11:47:54.98ID:lLw3/2ZNd
272 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0736-4oi/ [60.38.21.133]) sage 2019/01/07(月) 09:53:13.86 ID:QJ2QbHJo0
ほんとガチャも渋いけど
特別イベも渋いよなあ
にゃんくじ星5は良いと思うけど
誰でも凸までいけるわけじゃないからな


このゲームは使えるプレートが少なすぎなのに
星5配布も全然やらないから
初心者用に低性能星5配布で凸って多少使えるみたいなどこでもやるようなことをなぜかやらない

ステは低いがスキルは高いとかその逆とかそう言うのも全然ないんだよな
イベ中のみ効果の上がる特効プレートとかさ
何故にこんなに全て渋くするのかまじで謎


273 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0211-xhm2 [125.14.134.42]) sage 2019/01/07(月) 09:54:56.91 ID:3JiaYH+20
無料30連はもちろん全部☆3
サービスガチャで☆4以上出たことなし
ミッションもいつも底引き
にゃんくじ凸したことなし

ほとんどの人がそうだとは思うけど、ここの報告見ると差がありすぎて萎える
アンケートに辛口意見ばかり送ってるから操作されてるんじゃないかと思ってしまう
他のゲームは10連で☆5確定とかやってるのに、ほんとこのゲームはケチだよなあ
これだけ絞られると逆に課金する気なくなるわ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-P9t5 [1.66.96.240])
垢版 |
2019/01/07(月) 11:53:34.70ID:lLw3/2ZNd
「アンケートに辛口意見ばかり送ってるから操作されてるんじゃないかと思ってしまう」

お前の辛口(嘲笑)意見になんの価値があると?
答えはゼロ
当然お前のことなんて誰も見ていない
思考回路がアホすぎる
こういう奴が死刑制度云々喚いて人殺すんだろね
この手の輩があらゆることで不遇なのは自然の摂理であり正しいことなんだよなぁw

ついでにお前ごときが何を思おうと
何かに影響を与える事などありえないからね?
さすがにわかってるとは思うけどw
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-MVKq [49.98.129.151])
垢版 |
2019/01/07(月) 11:59:00.37ID:GsE6J+xFd
まぁオカルトだけど、俺は30連で出なかったらその日はそれ以上回さない
単発引いて飛行機が飛ばなかったらその日は十連回さない
ランカガチャしか引いてないけど、放課後もクリスマスも50連で凸出来てる
https://i.imgur.com/rrz5MFu.jpg
https://i.imgur.com/vOZUVUf.jpg
https://i.imgur.com/c75fj3i.jpg
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-P9t5 [1.66.96.240])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:09:26.93ID:lLw3/2ZNd
パチンコもそうだけど
自分の考えと判断で店と台選んで
自分の意思で金入れてるくせに
結果が出ないとギャンギャン喚くんだよなw
マジでロクな育ちじゃないし、なんともしょうもない生き方w
本人は自分に降り注いだ不遇に耐えきれずに
匿名掲示板で胴元に情けない愚痴ぶつけてオナニーするしか術を知らないw
ブザマよのぉw
まあ、賢い奴がスマホゲームに対して喚き散らすほど重課金なんてしないから
こういうことにしか楽しみがない人間ってのは
ある意味次元が違うんだろなw
これからも反面教師として2ちゃんで自己主張頑張れやwww
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-P9t5 [1.66.96.240])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:21:54.78ID:lLw3/2ZNd
「どうなさいました……?お客様… さあさあお気を確かに…!がっかりするには及ばない…!お客様のパッキーの残りはまだ600もある…!まだまだ…大当たりの可能性は残されている…!」



どーせ他に大した使い道の無いあぶく銭だろw
お前のような生産性の無い人間でも
ほんの僅かでも経済に貢献できるんだ
四の五の言わずに黙ってガチャ引いとけばいいんだよw
お前は常に供給される側であり
搾取される側なの
蚊ほどの価値も無い辛口意見考えるのに貧弱な脳ミソ使わなくていいから
んな無駄なことする暇もガチャ引けw
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0211-xhm2 [125.14.134.42])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:55:32.74ID:3JiaYH+20
>>286
長文連投乙。
誰も「確率操作されてる!!糞運営が!!フギャー!!」なんて言ってないよね?
疑ってしまう、って話だけど?

こういうところでしかいきがれないんだね
これからも反面教師として2ちゃんで自己主張頑張れやwww
特大ブーメランですね
脳みそ貧弱じゃないんなら、もっと知的な発言してね

あ、触っちゃいけない人か失礼。
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-P9t5 [1.66.96.240])
垢版 |
2019/01/07(月) 13:13:35.89ID:lLw3/2ZNd
「アンケートに辛口意見ばかり送ってるから操作されてるんじゃないかと思ってしまう」

心の声
「ハイ、同意して!みんな僕を慰めて!僕ってこんなに不遇なの!シコシコシコシコシコ!」


どんどんテンプレが充実してくなww


「アンケートに辛口意見ばかり送ってるから操作されてるんじゃないかと思ってしまう」


いやぁ、知性が溢れ出しとるなぁwwwwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-P9t5 [1.66.96.240])
垢版 |
2019/01/07(月) 15:58:13.11ID:lLw3/2ZNd
批判?

批判wwww
教えといてやるが、ID:3JiaYH+20とかID:3V5pqR9a0が喚いてるのは「批判」じゃないぞww
ちょっと「批判」の意味調べて来いよww
批判なんかできてねーよww
アホの癖にいっちょ前に批判してるつもりだったのかよww
どんだけ低能をさらけ出したら気が済むのw

早く珠玉の辛口意見貼ってくれよw
今から考えたやつでもいいからww
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-P9t5 [1.66.96.240])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:03:05.70ID:lLw3/2ZNd
ん?
感情論とオウム返ししかできない辛口人生の彼はすっかり意気消沈?
レーダー照射事案の韓国人みたいな奴だなw

改めて言うけどこういう人間が不遇なのは自然の摂理として正しい事
アンインストールかスマホ破壊をオススメするw
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-P9t5 [1.66.96.240])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:08:33.70ID:lLw3/2ZNd
「アンケートに辛口意見ばかり送ってるから操作されてるんじゃないかと思ってしまう」


どこの誰が気にかけるんだよお前なんかのカスみたいな嘆願書をよwww
早く貼れってw
その自分の中では大事と感じてるご大層な辛口意見ってやつをさww
ホレ、自分に対する辛口意見も受け付けてみようぜwwwww
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-ZM9Y [49.98.157.112])
垢版 |
2019/01/07(月) 18:16:14.70ID:h4jil1/dd
ガチャ着物ミンメイ確定エラー演出修正されちゃった…
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-1QBa [60.141.21.132])
垢版 |
2019/01/07(月) 20:04:26.86ID:KZydVjhg0
フェラチオするのってもはや普通なの? 街中ですまし顔で歩いてる娘もフェラしてるの?
http://cocoly.woodenartist.com/bn/te234324174556455.html
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-sxLP [182.251.246.14])
垢版 |
2019/01/07(月) 22:29:31.22ID:Iw2yte0ia
ミンメイ確定演出を引いたおわびにもう1枚補填でくれるのかと期待してたがさすがに何もなしかw
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-YScp [182.251.247.17])
垢版 |
2019/01/07(月) 23:49:06.65ID:0QFtfnxaa
だいたい100位以内に居るけど後半はもう崩壊してフルコン無理になるよ
1週間くらいしないと元に戻らない
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-ZM9Y [49.98.158.220])
垢版 |
2019/01/08(火) 00:22:25.37ID:bxpqoY1od
年末の月復刻ガチャにも無かったけど
復刻に☆5救済ないのは以前からの仕様?
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-ZM9Y [49.98.158.220])
垢版 |
2019/01/08(火) 00:31:16.92ID:bxpqoY1od
>>356
いや、そういうオカルトじゃなくてこれ
https://i.imgur.com/NZyyNsN.jpg
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-ZM9Y [49.98.158.220])
垢版 |
2019/01/08(火) 00:47:33.36ID:bxpqoY1od
それはPU外のエピソードがほぼ常設固定だからだろ…
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-ZM9Y [49.98.158.220])
垢版 |
2019/01/08(火) 00:51:58.91ID:bxpqoY1od
はいバイアスバイアス…
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-ZM9Y [49.98.158.220])
垢版 |
2019/01/08(火) 01:20:44.50ID:bxpqoY1od
40代以上でこんなに頭悪いとかやべえ…
まぁ元パチンカスじゃ納得ではある
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07b1-3ZK3 [60.116.54.177])
垢版 |
2019/01/08(火) 01:37:37.48ID:PTnxNBXa0
通常ガチャは星五確率アップなんて仕様があっのですねしらなかった
復刻はデータ取ってない体感でらありますけど、星五出にくいと思ってたのはこれのせいなのかもですね
ちなみに通常連続して星五出なかった時は単発引きのが良かったりする?もしくはこの補正10連全てにかかったりするなら10連のがお得だったり?
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-kO0k [182.251.250.17])
垢版 |
2019/01/08(火) 08:10:17.90ID:9miVpE71a
人差し指怪我した
当たり前だけど絆創膏貼るとスマホ反応しなくなるのな
親指プレイにしてみたけどベリハフルコンできないしEXは画面真っ赤になったり死んだり
親指でEXフルコンしてるやつすごすぎ
最後まで走るつもりだったけど今回は諦めるか…
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0736-4oi/ [60.38.21.133])
垢版 |
2019/01/08(火) 08:52:59.12ID:xevjqhti0
てかpc上で公表してる数値通りの確率で結果が出ると思ってる時点で
プログラム経験あればそうはならないの知ってるから
昔から必ず補正が入る

これは仕様上プレイヤーが確認可能なレベルで実装しないと無意味なんで
いつ出ていつリセットされるか運営のさじ加減

遙昔と違うのは単純天井方式にすると狙われるんで天井内で出なかったら少し出現率を上げ
天井ごえで確率以上に出ればカウンターがリセットされる

これやんないとまったくでない場合訴えられるしプレイヤーが体感できない
なぜこう言う表記を入れて確率をあげる必要があるのか考えるまでもなくわかること
仕様通りにまともに出るならなぜそんな事をする必要があるのかってこと
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-P9t5 [49.97.96.28])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:05:02.34ID:6RPWJIaZd
懲りずに恥知らずの無能アホが発狂してんだねw
ちょっとイジメ過ぎたかなw
ただ、インパクトが弱いね〜
やっぱコレくらいじゃないとテンプレにはなり得ない


551 ID:3V5pqR9a0
100枚で☆5出たけどリセットボタンが無い
これは酷い

561 ID:3V5pqR9a0
10連全て☆3だったし
今年も無課金でよろしくお願いします

567 ID:3V5pqR9a0
運営「100枚で出ただと?バーカw
最後まで引かないと次いけねーよ
ざまあーww

588 ID:3V5pqR9a0
去年は魔が差して正月課金したけど
今年は無課金でおけ

605 ID:3V5pqR9a0
更に20連引いて☆5無し
ほんと課金しなくて良かった
絶対に課金してやらん

621 ID:3V5pqR9a0
>>618
お前みたいな運営には絶対に課金してやらない
なに勘違いしてるんだか
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H43-aNo7 [210.136.189.145])
垢版 |
2019/01/08(火) 15:37:38.46ID:XK9mEU1kH
まいど「検証屋さん見習い」です。日々0時のデータと予測を更新してましたが、
なんとか先程会議終わりで15:20ほどのデータですがスプレッドシートに入れました。
※15:00観測できた方は入れ直していただいても構いません

ボーダー予測:
100位 1,237,581 pt
500位 695,953 pt
1000位 593,180 pt
(日々更新の前回値からの偏差予測値とも大差なしかな)
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42f9-sxLP [203.160.20.127])
垢版 |
2019/01/08(火) 16:00:08.18ID:uayvsGKf0
オベリスク引っ張るなこりゃ
あれ出したら満足してアクティブユーザー減りそうだし
今月のユニットライブは不確定性かワルとま辺りかな?
そろそろバサラの曲も希望
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-ZM9Y [49.98.146.125])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:12:39.68ID:946LRlZQd
1000位は592987かな
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e73-xhm2 [175.132.22.73])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:58:09.23ID:IGSC9lGg0
年始の初イベ乙なんよー
チェンジは超歌背景目まぐるしくて楽しいな
https://i.imgur.com/XSmrBVEh.png
https://i.imgur.com/djHR7sPh.png
ゼントラ化して客席ダイブ
https://i.imgur.com/Ppn9rHdh.jpg
炎上
https://i.imgur.com/0pwUdaoh.jpg
https://i.imgur.com/DyPS17Ph.jpg
キラキラ
https://i.imgur.com/6ViUvcKh.jpg
初日の出っぽい
https://i.imgur.com/cHHPGK5h.jpg
https://i.imgur.com/d95Nwhxh.jpg
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-ZM9Y [49.98.146.148])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:14:13.25ID:l0n9mRM/d
ドヤージュ返して!!
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8291-xhm2 [219.119.255.85])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:55:32.29ID:ye6d2tXO0
ちょっと前までは初代と7とFとΔは見れてたっけ
でもマクロスはテレビ版ガッツリ見るの辛いからな
劇場版は良くも悪くもまとまってるしみやすいけど

ミーハーっぽく愛は流れるとかFの二股宣言とか見直したり
劇場版でなかったことにされてるΔのエピソードを確認してるうちに終わった
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-ZM9Y [49.98.146.91])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:56:00.59ID:UejeX7HCd
演歌も昭和歌謡も他ゲーで普通にあるぞ…
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-YScp [182.251.247.17])
垢版 |
2019/01/09(水) 02:05:03.51ID:TaaoEFZ4a
センタースキルがフォールド波アップのプレートって何でイベントで一枚も配られてないのか謎
他のは腐るほど配ってるのに
存在忘れてんだろ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-KAnx [126.28.171.188])
垢版 |
2019/01/09(水) 03:27:33.93ID:2Cup1iDH0
らぐにゃんにゃんの歌はよ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42f9-sxLP [203.160.20.127])
垢版 |
2019/01/09(水) 12:25:05.31ID:VXSdTuCt0
宇宙兄弟船は個人的にはどっちがきてもいいけど
原曲の方来たらシェリルイベなのにシェリル版じゃないのかってガチギレする人多そう
演出で徳川が出てくるぐらいはやってほしいが
0539sage (アウアウウー Saeb-sxLP [106.181.149.176])
垢版 |
2019/01/09(水) 19:13:40.76ID:4LDF5NfHa
>>537
ファンとしたら量より質じゃないかな
どっちかと言えば量も質も兼ね備えたランカの方が羨ましい
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b1-H1Og [126.28.171.188])
垢版 |
2019/01/10(木) 01:32:47.18ID:mmS9Zfsx0
>>573
大阪でやってたら絶対行った
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7e8-V+wx [222.2.53.118])
垢版 |
2019/01/10(木) 13:44:46.06ID:j3aFiKSC0
>>589
同意
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-BoVy [49.96.4.204])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:24:10.59ID:g4g3zZdTd
勲章イベのときはEX簡単にするっていうルールでもあるのかね
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-eWhU [1.75.10.75])
垢版 |
2019/01/10(木) 16:11:03.39ID:FV1Z85FSd
難易度5 10 15 20 25てなってるから設定ミスで修正入るやろ
ハイスコア出すなら今のうちや!
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf76-++8j [223.218.62.234])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:31:03.45ID:QCBM9MAI0
そういう常識的なツッコミはここではやめたほうがいい
俺も普通に「難易度表示が適正でないと具体的に誰がどう困るんだよw」
って思うけど
とりあえず何かにケチをつけることに命かけてるここのアホ無能にとっては
そんなことでもじゅうぶん餌になるみたい
まあ、さぞかし退屈な感性と生き方してるんだろなと
じゃなきゃこんなことでピーチクパーチク囀る気にならんわなw
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb1-FKsg [219.198.126.218])
垢版 |
2019/01/10(木) 20:00:26.65ID:zwauOLzC0
最近フラスコのAA見かけないな
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdb-Qqgv [126.33.206.26])
垢版 |
2019/01/10(木) 20:02:42.07ID:TTa7Wfxsp
難易度ただのミスかよ
曲が曲だけにネタでやってんのかと思った
0670sage (アウアウウー Sa2b-JK55 [106.181.153.129])
垢版 |
2019/01/10(木) 20:51:02.87ID:QlfHANoQa
>>665
柿崎とレイも忘れないでやってくれ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-7RTq [219.100.182.9])
垢版 |
2019/01/10(木) 21:12:58.02ID:JkuzFkV6H
今回のプレート強い?
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-1+fo [219.195.7.79])
垢版 |
2019/01/10(木) 21:13:46.99ID:58rxp3SL0
VHだとサポート増し増しにしないとフルコンでも超歌姫入らんのか。
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7ff-7RTq [118.241.55.5])
垢版 |
2019/01/10(木) 21:21:19.42ID:B5GSbS/S0
>>678
やっぱスコアsあるなら取っておいた方がいいやつか
明日後半戦で石割引来たら追加してみるか
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-U3ay [49.96.24.244])
垢版 |
2019/01/11(金) 02:34:39.12ID:KQ7gVeB4d
恒常化するのも遅すぎ
初期の頃から課金ユーザーは当たりと大外れをずっと引かされ続けてきた
運営が何を勘違いしてんのか値打ちこいて恒常化を遅らせていたのが充分に売上の足引っ張ってる要素
このゲームはスコア重視の廃課金勢・衣装重視のコンプ勢・とにかく推しだけはってキャラゲー勢が課金しててターゲットをどこに絞ればってのも見謝っててこの結果なんだろうと思う
加えてほとんどのユーザーが期待もしていなかった斜め上いく大型()アプデで急激に大失速
マクロス好きだから最後まで付き合うつもりではあるけどこのままでは結果は目に見えてるからもう少し謙虚にかつ向上的に動かないといけまないと思いますよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6773-FKsg [124.211.238.109])
垢版 |
2019/01/11(金) 03:30:59.03ID:T5Ing9sm0
だってメッサーにどやされながら通知されたくないやろ…
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-eWhU [49.98.165.165])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:46:55.31ID:gn2WtSohd
放送まであと15分だぞー
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df81-YsRg [221.254.230.139])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:01:11.79ID:jWA8cQoI0
生放送始まったな、庄司痩せたな
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-eWhU [49.98.163.125])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:19:25.13ID:gOrwh402d
マジか!!!!!
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2711-JK55 [110.133.222.7])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:22:08.78ID:YLdwA7R60
歌姫追加にはならないのかなぁ?プレートにはいたけどそこまで言ってないよね…。

まさかの箱追加クルー?
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-eWhU [49.98.163.125])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:22:29.35ID:gOrwh402d
>>759
ラストの空中戦はアニメ史上に残るレベルや
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-eWhU [49.98.163.125])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:34:09.83ID:gOrwh402d
インフォメーションハイでくっそテンション上がったけど
とりあえずプラス実装だけで引っ張っても良かった感あるかもw
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-eWhU [49.98.163.125])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:59:09.29ID:gOrwh402d
まめぐ前から好きだったけどガチ恋勢になります
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-eWhU [49.98.163.125])
垢版 |
2019/01/11(金) 21:23:34.96ID:gOrwh402d
まさかの協力プレイのレイドバトルイベント
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-eWhU [49.98.163.125])
垢版 |
2019/01/11(金) 21:29:08.68ID:gOrwh402d
まあプラス楽曲実装だけでも大満足や
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2711-JK55 [110.133.222.7])
垢版 |
2019/01/11(金) 21:33:47.02ID:YLdwA7R60
有り余るUCでデコ部屋の家具買えるかなぁ…?

ホントUCの使い道が少なすぎてなんかしてほしいな。
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-eWhU [49.98.163.125])
垢版 |
2019/01/11(金) 21:48:32.40ID:gOrwh402d
今日のハイライトシーンをどうぞ
https://i.imgur.com/iPhyyRz.jpg
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6776-T2NG [60.47.164.102])
垢版 |
2019/01/11(金) 22:39:01.15ID:8OemhXHS0
日替わりの選曲イベントから直接じゃなくて兄弟船入ってからだとスタミナ2倍消費とイベントポイント貰えるのって前からだっけ?
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-eWhU [49.98.157.33])
垢版 |
2019/01/11(金) 22:58:58.93ID:moGAaDo5d
運営信用してないから通常曲通常プレイ、通常曲イベプレイ、イベ曲イベプレイの3回クリアしとくのがプロ歌マクラー
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-eWhU [49.98.157.206])
垢版 |
2019/01/11(金) 23:58:25.63ID:+oE70DUzd
エリクシア「インフィニティがやられたようだな…」

ジリティック「フフフ…奴は24EXの中でも最弱…」
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9f-kZrb [61.121.237.6])
垢版 |
2019/01/12(土) 00:27:15.11ID:zOe0APAy0
>>899
プラス良いな、この調子でマクロス30もきてほしいわ(プラネットクレイドルだけでも

UI改善とかないんだな、プレイ中にスコアとかアイテム獲得数が下部にあるせいで手(やら指やら)で隠れてよけないと見えないって糞だと思うんだけど
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-eWhU [49.97.103.49])
垢版 |
2019/01/12(土) 02:33:22.89ID:7VjfWSksd
曜日曲はフルコンプレッシャー強すぎるんで
エピソード20%も諦めて判定盛り盛りの雑魚ですみません
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-yiss [49.98.90.162])
垢版 |
2019/01/12(土) 03:15:44.06ID:572Oi+Nnd
プラスのガルドって運昇さんだったのか
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-1+fo [219.195.7.79])
垢版 |
2019/01/12(土) 07:18:27.28ID:64wHx5JL0
庄司Pもレアアップスター勿体無くて使ってないってちゃんと消費者目線で偉いと思いつつそれでこのザマかとも思った
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-JK55 [49.96.22.183])
垢版 |
2019/01/12(土) 09:21:19.54ID:0e8LJrh3d
>>918
これ後半戦のにゃんくじで貰えるですか?
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f76-C4Fs [121.118.194.203])
垢版 |
2019/01/12(土) 10:19:29.77ID:jPKKyf+00
  -─フ  -─┐   -─フ  -─┐  ヽ  / _  ───┐.  |
__∠_   /  __∠_   /    / ̄| /      /  |
  /    /⌒ヽ   /    /⌒ヽ     /l      /    |
  (         |   (         | /  / l    /\     |    /
  \__     _ノ    \__     _ノ   /  \ /   \  |_/

  __|__    __    l     __|__     l    ヽヽ
  |     |   ̄ ̄  /  -┼─       |        |  _  l
   |   |       /       | ─-    ├─┐    ̄| ̄ ヽ |
    |   |       |     |        /    |    |   │
 ─┴ー┴─     ヽ_    |  ヽ__   /  ヽ/     |   ヽl

  l         l          |     ┌─┬─┐  ─--
  |    ヽ    |    ヽ     |  _.  ├─┼─┤    __
 |      l   |      l    / ̄   └─┴─┘   ̄  ヽ
 |     |   |     |  (         , l  ヽ        |
  し       し       ヽ__  /  ヽ___,ヽ     _ノ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b1-xNIL [126.72.206.60])
垢版 |
2019/01/12(土) 14:31:57.72ID:p1h197UX0
久しぶりに起動したら記憶の時空10曲以上溜まってて草
なのに何故まだオベリスクが追加されてないんですかねえ…
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b1-xNIL [126.72.206.60])
垢版 |
2019/01/12(土) 14:47:54.70ID:p1h197UX0
いい加減一括強化できるようになってんだろ?と思ったら意外にもできなくて草生えた
色々色々追加されてる割に何故…
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-eWhU [1.66.102.140])
垢版 |
2019/01/12(土) 15:26:59.01ID:WTaom2+hd
プラスいつ??
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6702-jrHm [220.111.100.38])
垢版 |
2019/01/12(土) 15:36:24.42ID:HyqyLsub0
>>995
お前いつも草生やしてるんやなほんま愉快な奴やで
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b1-xNIL [126.72.206.60])
垢版 |
2019/01/12(土) 15:42:11.18ID:p1h197UX0
1000なら全員ときめきアイドルに鞍替えする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 17時間 38分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況