【miHoYo】崩壊3rd Act.592
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイW 1a11-ZqHv [61.27.36.197 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/03(木) 18:56:32.15ID:lJSB5c/b0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
900の応答が無い場合は>>920が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう

★ジャンル:アクションゲーム
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://www.houkai3rd.com
・公式Twitter:https://twitter.com/houkai3rd
・AIちゃんTwitter:https://twitter.com/ai_houkai3rd

★wiki
http://wikiwiki.jp/houkai/

前スレ
【miHoYo】崩壊3rd Act.591
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546209179/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-iyv7 [126.93.125.149])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:17:48.93ID:MbNoPbMH0
>>314
あれ不自然すぎるよなぁ
教官とかだったら全然納得できた
ぶっちゃけフカの強さあの中じゃダントツなのは明らかだし
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-ZEe1 [182.251.253.13])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:19:40.29ID:IXIH6eSIa
まぁキャラ性能で言えば迅羽は糞雑魚なめくじだから多少はね
強いのは月輪アーマーと熾鳶状態の能力と思えば
白夜は知らん
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-iyv7 [126.93.125.149])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:01:08.51ID:MbNoPbMH0
オットーさん、カレンの事愛しすぎて、カレンが好きになった男の身体にすら興味持つようになってそう
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fed-sxLP [180.1.16.240])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:04:17.09ID:48Viayak0
嘘つけ
絶対に髪をピンクに染めてうさ耳つけてカレンの前に姿を現すぞ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcf-x7lE [126.34.72.51])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:20:02.87ID:G1GjCscpp
20層の黒ブロ硬すぎw
ここ突破すりゃほぼ保留確定になったな
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-oRBh [126.243.70.199])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:35:00.88ID:9zilsnhn0
シュレの機嫌悪いとまず倒せんな
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06d7-ikDe [150.65.67.114])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:36:00.52ID:S6adp2v96
月魂についての突っ込み
攻撃倍率はまだ変わるから見ないが、ただいまの倍率を見ると、戦闘どんな様子かを考えられる
氷蝕が2重付けるとチャージ攻撃が結構高いダメージになる
だが、氷蝕付けは厳しい、必殺技以外に20秒CDの回避と普通攻撃の最後しか付けない
ビデオを見て、5秒ぐらい普通攻撃1一廻りで、多分特攻聖痕であると4秒になりうる
つまり、8秒一回のチャージ攻撃?まあまあ、強くないけど、悪くない
って、必殺技は星の白金、違う、白銀の月は常に攻撃できるようになる、つまり、これは氷蝕付けしやすくなることだよね
「必殺技期間内チャージ攻撃は使えません」という文を読んだとき、私:「は?」
あと、必殺技期間内もう一回ボタンを押すと、必殺技が止まって、2重氷蝕の敵を氷牢に閉じ込める、氷牢に封鎖された敵は受けるダメージが上がる、氷牢維持時間2.5s
「氷牢にいる敵にチャージ攻撃できません」、私:「は???」
謎の設定だ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-ZEe1 [182.251.253.18])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:09:31.33ID:1jwVdsjva
必殺で爆発状態オンオフさせるキャラの癖に発動下限EPが100とかめんどくせえキャラだな
そもそももうこの時点で戦場最適になれる未来ほぼ見えないし
深淵は律者と生物でかぶってるし色々大丈夫なのか月魂
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e602-Gu8r [153.186.189.157])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:15:59.56ID:2yqI8RY60
月魂、このままでは流石に…ってスペックやね…
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-ZEe1 [182.251.253.18])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:33:26.99ID:1jwVdsjva
律者前の熾鳶夜想曲みたいに
律者芽衣かゼーレあたりで一気にインフレ大爆発させるための
デフレ期間に入ってるんじゃないかなと思う
パッチナンバー的にも3.0台で一気にやりたいところだろうし
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-ZEe1 [182.251.253.18])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:36:23.80ID:1jwVdsjva
てか限定チケットがキャラと装備でチケット分化するらしいけど
(既に持ってるチケットは装備かキャラかで選択分割)
どうせその二種のトータルの配布量は変わらないだろうし
ユーザーには損しかない仕様変更だよねこれ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b9b-NR1r [202.32.7.195])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:41:09.38ID:37u+/18H0
元から数人しかおらんやろ基本このスレ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-ZEe1 [182.251.253.18])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:45:57.82ID:1jwVdsjva
今の指定キャラでいくと月蝕ないなら月光でやるしかないんじゃない
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-ZEe1 [182.251.253.18])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:50:44.63ID:1jwVdsjva
異能生物オンリーのステージに
月蝕月光原罪今様処刑雪地ビロンドって並びが
悪意が満ち満ちてて笑ってしまう
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b9b-NR1r [202.32.7.195])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:52:49.71ID:37u+/18H0
月蝕引かなかった罪は重いぞ
当然の話や 反省しろ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-ZEe1 [182.251.253.18])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:57:56.40ID:1jwVdsjva
それが理想なら原罪カレン使えばいい
なお性能
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e602-Gu8r [153.186.189.157])
垢版 |
2019/01/05(土) 01:03:39.80ID:2yqI8RY60
天守の2面で原罪使うの結構好きよ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-ZEe1 [182.251.253.18])
垢版 |
2019/01/05(土) 01:06:56.80ID:1jwVdsjva
リニューアル前の深淵なら少しは輝けてたかもね原罪
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa0f-Fn32 [36.12.47.127])
垢版 |
2019/01/05(土) 01:08:19.01ID:k4IriQoFa
風追いクソ使用にするならこっちも律者でクソゲーにしてやるぜ!(抵抗)
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-ZEe1 [182.251.253.18])
垢版 |
2019/01/05(土) 01:09:23.27ID:1jwVdsjva
はい得点ペナルティ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-ZEe1 [182.251.253.18])
垢版 |
2019/01/05(土) 01:15:07.15ID:1jwVdsjva
律者単騎で今やってみたけど500点だったよ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-x7lE [126.243.70.199])
垢版 |
2019/01/05(土) 01:16:08.77ID:cGq4Sigw0
>>346
そういえば2.0は迅羽だけでしたね…
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52f4-ikDe [117.18.159.252])
垢版 |
2019/01/05(土) 02:41:00.47ID:Ks3C4vXz0
PC環境変えてからmumuで崩壊3rd落ちるようになりました。特にマルチで。
エラーも出ずに崩壊3rdのアプリだけ落ちます。
mumuの設定はDirectXコア1(少ないほうが落ちにくい気がする)メモリ4G割り当て
【CPU】FX8120 → ryzen5 1600x

【ビデオカード】GeForce GT 1030変更なし
【OS】win7 64bit → win10 64bit
おま環なのかどうか知りたいです。
ryzenやintel第8世代以上でwin10使ってる方情報ください。
スマホゲーなのにこんな事聞いて申し訳ない
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-ZEe1 [182.251.253.2])
垢版 |
2019/01/05(土) 02:50:18.19ID:3dENvCBAa
麻痺入る相手なら火力になる
戦場のSS消滅亡霊とかdebuff盛ってれば1段階目は1〜2秒で殺しきるし
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-ZEe1 [182.251.253.2])
垢版 |
2019/01/05(土) 03:50:47.91ID:3dENvCBAa
>>389
検証したわけじゃないが
多分燃焼ダメがトドメだとボーナスが加算されない
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b5a-yYxO [58.98.143.57])
垢版 |
2019/01/05(土) 04:08:17.99ID:yYFuVpKZ0
編年史→軒猿編の4-1で詰まったんですが、ぐぐっても崩壊3rdを扱ってるサイトは
それなりにあってもここの話は全然見当たらないから詰まる様な所では無いのかな…

近接で早く倒そうとしてもブローニャで外からちくちくしても呪詛?を喰らってあっさり
被弾回数20超えてしまうんですが、使う前に倒すしか無いのでしょうか
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-ZEe1 [182.251.253.2])
垢版 |
2019/01/05(土) 05:16:32.80ID:3dENvCBAa
まぁ新規は欠片拾えるステージの開放数自体少ないからしゃあない
APの上限も少ないしカンスト組が実装一ヶ月もせんとリタSSになりましたってのとは訳が違う
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5762-pohB [182.166.253.46])
垢版 |
2019/01/05(土) 05:23:13.43ID:8ou5y9Wh0
風追いは月蝕ないし月光で全部倒しきるなんて無理だから、全部ゴ律者で500ゲットに甘んじてるわ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-ZEe1 [182.251.253.2])
垢版 |
2019/01/05(土) 05:43:42.29ID:3dENvCBAa
言うほど一ヶ月もかけてキャラ一人も取れないゲームあるか?
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-ZEe1 [182.251.253.2])
垢版 |
2019/01/05(土) 06:00:18.91ID:3dENvCBAa
自分がやった中では見たことないな...
まぁこっちはリセマラがほぼ無理な仕様だし
キャラ1に装備4だからあんまりぬるくはないとは思う
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5762-pohB [182.166.253.46])
垢版 |
2019/01/05(土) 06:04:51.25ID:8ou5y9Wh0
そんなにゲームやれる時間があっていいですね(無表情)
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-ZEe1 [182.251.253.2])
垢版 |
2019/01/05(土) 06:23:57.28ID:3dENvCBAa
リリース半年未満の他ゲー程度のキャラプールで
そんなゴミキャラ大量だったら困る
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b9b-NR1r [202.32.7.195])
垢版 |
2019/01/05(土) 06:41:08.26ID:37u+/18H0
他ゲーsage 崩壊age以外は許さないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況