X



【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1070 【糞詐欺運営】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイ 6773-IyoM [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/03(木) 18:32:36.97ID:BtERJSzb0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html2/whatsnew/
https://al.fg-games.co.jp/news/%E6%9C%80%E6%96%B0%E6%83%85%E5%A0%B1/
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.46
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542193411/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531095091/

※前スレ
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1069 【糞詐欺運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546348769/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e697-gfu8 [153.160.25.77 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:24:15.53ID:kcgYmrPL0
(´・ω・`)きついなぁそのガチャ結果
(´・ω・`)運悪い時は引くの途中で止めれば良いんだけどムキになって回してしまうんだよねーで後から後悔するの何度も経験しましたはい...


(´・ω・`)餅鼠打撃入れると良いっていうからミウナ入れたオートパが今までのよりダメが出ないとかよく分からんなぁ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e697-gfu8 [153.160.25.77 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/04(金) 01:06:12.94ID:kcgYmrPL0
(´・ω・`)lap7まできたけど敵のHPが多すぎてオートだと流石に辛くなるね
(´・ω・`)上位陣は順番に1人に絞って救援で倒して効率稼いでるのかなーあとは低lapの人が救援ドンドン出してくれんときついね
(´・ω・`)ポート最大数が響いてくるからガチ勢ならギスタメになるねこれは
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07b1-hFFz [60.65.67.108])
垢版 |
2019/01/04(金) 01:16:12.53ID:tnHcYrpq0
もう今月はガチャしない


餅の耐性ガン下げで報復80万ってあったけどあれって条件かなりきついよね
戦術、特効、砂漠、相思、黒煙、闇dw2、斬dw2、味方5体落ちのバフ大盛りでも届かない
ここにサイファー、打撃10回、6体落としやれば行けるのかも知れないけどかなり緻密なCT計算が必要で難しい
これ組むならエレン黒胸で150万の方が簡単
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e2c0-a0md [115.36.235.219])
垢版 |
2019/01/04(金) 02:19:38.34ID:+VTn+MHE0
>>32
トリトー、ラキナピックアップとか言ってるのに二人で確立が違うってことか?
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ed-7NBN [114.158.105.211])
垢版 |
2019/01/04(金) 02:48:02.84ID:KomcSOOO0
運営を擁護するわけじゃないけど
ピックアップするってのが確率アップってのと同義ではない
フェスのほうは「ピックアップ!」だけ
念装召喚では「ピックアップ念装の的中率アップ!」と書いてる

とはいえソシャゲでピックアップってことは他のキャラより出やすいと捉えるのが普通だからこの言い訳が通るのかは知らん
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8276-v6p9 [219.167.249.199])
垢版 |
2019/01/04(金) 03:30:56.69ID:MsavlO6u0
そもそも0.5%と1.0%で当たると思ってるなら頭おかしいとしか言えんな
ソシャゲのガチャなんか引かないのが正しいんだよ
逆に考えて99.0%外れるんだぞ
攻撃に置き換えて命中率99.0%は殆ど確実に当たるだろ?

つまり「まず当たらない」という事

現実を見ろ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-KAnx [182.251.240.38])
垢版 |
2019/01/04(金) 03:55:14.32ID:Ro2lraWqa
スカーともう一枚のハガレン念装はいつなのさ
ハガレンコラボ念装、もう一枚あったよね?
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff3e-T+8/ [14.12.40.160])
垢版 |
2019/01/04(金) 03:56:41.82ID:RLdvhLFH0
https://i.imgur.com/InKJ83O.jpg
ちなポトラン
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9773-MDN2 [118.155.34.232])
垢版 |
2019/01/04(金) 06:01:51.49ID:LbpRQ7x60
これから新コラボと3周年、ハガレン念装あるのに回さねーよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff3e-T+8/ [14.12.40.160])
垢版 |
2019/01/04(金) 06:35:09.72ID:RLdvhLFH0
あと少しでお仕事始まるンゴ…
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-MDN2 [106.128.7.151])
垢版 |
2019/01/04(金) 06:38:50.33ID:JJIbQLgca
>>195
これマジ?
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcf-sxLP [126.33.215.51])
垢版 |
2019/01/04(金) 08:57:24.32ID:4OSE21nsp
今更感あるんだけど、福袋の選べるネンソウって今回のピックアップも選べるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況