X



【とじとも】刀使ノ巫女 〜刻みし一閃の燈火〜 part122
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイWW 1a5a-K0VV [61.115.97.3])
垢版 |
2019/01/03(木) 16:29:00.45ID:og7U0OTn0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください

『刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火』は、2018年1月から放送されていたオリジナルTVアニメ「刀使ノ巫女」(とじのみこ)を題材とした新作ゲームアプリ

TVアニメ本編とリンクする、アニメとは別の視点からの物語と、刀使たちの能力を駆使した戦略的なバトルが楽しめる剣戟コマンドバトルRPGです

公式サイト
http://tojinomiko-tomoshibi.jp
公式ツイッター
https://twitter.com/tojitomo

※前スレ
【とじとも】刀使ノ巫女 〜刻みし一閃の燈火〜 part121
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546276828/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57cf-IsN9 [182.167.43.138])
垢版 |
2019/01/04(金) 20:25:56.39ID:y3tJqM+o0
今更やけど今回のイベント報酬、天属性の奥義書ないんやね
先月交換してなかった人がイベ限チケでクリスマス勢引いたら悲惨やな
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-uVi0 [60.114.151.253])
垢版 |
2019/01/04(金) 20:30:22.06ID:WQ8OSMrm0
演武に面白みがないよなー
セブンナイツのアリーナみたいにして欲しいわ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82fb-KAnx [61.194.71.24])
垢版 |
2019/01/04(金) 20:36:48.97ID:fLM4Fhd60
>>283
ひよよんは普通に戦ったら一席に負けるぐらいだから紫様結芽よりも弱いで
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0776-FmqT [60.42.207.57])
垢版 |
2019/01/04(金) 20:49:27.18ID:H9HfaeaB0
ゆめと紫の水着を並べて大きいのも小さいのも素晴らしいと実感できる
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae11-aNo7 [119.170.191.189])
垢版 |
2019/01/04(金) 20:50:17.29ID:f1I+E7Ju0
アニメ最終話の可奈美vs姫和戦は姫和が勝ってたぞ。
それでも可奈美の方が強い気はするけど
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae11-aNo7 [119.170.191.189])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:01:37.46ID:f1I+E7Ju0
>>290
試合に強くて実践がやや弱いって感じかね
姫和ちゃんは
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c20e-rnvF [157.147.192.203])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:11:01.50ID:UUFqS2Bd0
アニメ「刀使ノ巫女」「みにとじ」公式 @tojinomiko

本日21:30〜「My Girl meets Aこえ」に、本渡楓さんと茜屋日海夏さんが生出演します!お楽しみに!
https://gxyt4.app.goo.gl/ny3vs.info
#AこえxMyGirl #みにとじ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae11-aNo7 [119.170.191.189])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:27:38.98ID:f1I+E7Ju0
そういや可奈美のセリフに
よく見る、よく聴く、よく感じとるってセリフ有るけど 要は
視力、聴力、気配察知能力を剣の鍛錬中に普段から鍛えてるって事?
だとしたら確かに勝てる人いなさそう
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb0-mHCk [218.251.41.151])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:38:39.49ID:2o+tiwmG0
どうにかインセイン5クリアできた。
☆4斬凸が巫女可奈美とハロみほしかいなかったから、
勇者舞衣と巫女ふっきーで穴埋めたんだが、まあ全然勝てなくて参った。
定石通り、左から攻めてたけど、まるで倒せなかったので、
方針変えて、右から先倒して復活使われる前に左を倒しきれたよ。
ハロほのだけ残ったとこから、救急救命→羽島学長と来て、
一気にパーティ全員復活できたのがでかかった。
勝てたけど、もうやりたくねぇなあ…。
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae11-aNo7 [119.170.191.189])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:39:11.00ID:f1I+E7Ju0
>>301
詳細な説明はアニメ中は無かったと思う
知ってる人は公式サイトからだったかな?
後はコミック版なら能力の説明は詳細に
書いてくれてる
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0776-FmqT [60.42.207.57])
垢版 |
2019/01/04(金) 21:56:42.32ID:H9HfaeaB0
土狛インセイン4まで行けたが、斬が4凸巫女かなみと3凸クリちちえ以外無凸だからさすがに厳しいな・・・。

次の開放までに結芽とかハロ美炎とか3凸にしとくかな。というかそれがベストか。
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aef3-ikDe [119.25.104.249])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:00:57.68ID:p+/UYhN60
パネルガチャ8回してここまでで☆4一切引けてない、サポートすら…
しかも残るのが演武Top10チケットとかひどい結果、やっぱり回すならステップガチャだわ

ところで寿々花のエピソード見てたら、お体に触りますよって出てきたけどこれわざとなのか?
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0776-FmqT [60.42.207.57])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:03:43.32ID:H9HfaeaB0
パネルは罠。ステップアップのがマシ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae11-aNo7 [119.170.191.189])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:05:33.81ID:f1I+E7Ju0
>>311
今、違うコーナーやってたらしい
またえーでちゃんたちに戻ったよ。
後でもう一回あるらしいけど
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae11-aNo7 [119.170.191.189])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:06:25.51ID:f1I+E7Ju0
>>313
海外ドラマを意識して作ったんだっけ?
24とかの
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae11-aNo7 [119.170.191.189])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:09:44.24ID:f1I+E7Ju0
>>317
そんな感じだね。
俺は面白いから最後まで聴いてみる。
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae11-aNo7 [119.170.191.189])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:12:17.09ID:f1I+E7Ju0
>>319
今のとこは特にないな〜 PV流れたくらい
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-KAnx [182.250.246.39])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:36:15.48ID:MeUeHG20a
>>324
わろた
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-KAnx [182.250.246.39])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:38:25.58ID:MeUeHG20a
あなたが落としたのは金のおっぱいですかそれとも銀のおっぱいですか
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae11-aNo7 [119.170.191.189])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:43:58.53ID:f1I+E7Ju0
>>331
それってシートの新規キャラピックアップ券?
えげつくねえか・・・
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae11-aNo7 [119.170.191.189])
垢版 |
2019/01/04(金) 22:48:51.31ID:f1I+E7Ju0
ラジオはここぞとばかりにとじみことみにとじタイトルを発言しまくるのと
ちょくちょくとじともネタを入れてくる感じで後は声優中心だね。
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcf-+HxU [126.234.57.1])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:02:51.34ID:+R3xc6Jur
シート関連は正規ガチャでないから詐欺的方法が問題ないのだろう。
シートだと真ん中5%残り95%の繰り返しぐらいじゃないかな。
チケットも☆3、4メイン確定チケットまだけ。当然確率は96%☆3 4%☆4
シートは等率に勘違いさせる悪意ある手法。
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-KAnx [182.250.246.41])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:21:48.84ID:re/OTQtJa
>>328
あなたは正直者ですね 黒い壁もあげましょう
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-5zcv [49.98.17.152])
垢版 |
2019/01/05(土) 02:11:31.77ID:JhJzVCPmd
>>361
親が発達障害をケアしなかったからこうなった
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8273-rTMp [27.91.78.76])
垢版 |
2019/01/05(土) 02:29:46.53ID:vw827Qa+0
>>273
それ多分清香じゃない?
それまで荒魂こわいですぅ〜とか言ってたくせに1席2席軽く追っ払うやつ
てか1席が大して強くないっていう剣もメンタルも
覚悟決まってる夜見結芽と
弱いからドーピングなんかするんだって薫に説教されてしょんぼり1席だしメンタルはヒスオバの次に最弱
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0233-xhm2 [59.85.187.12])
垢版 |
2019/01/05(土) 02:55:37.07ID:sfWLRLld0
薫の説教シーン好きじゃないんだよな
実際に荒魂に仲間傷つけられた真希にビビってんだろっての、よく殴り飛ばさなかったと思うわ
真希の過去を知ってる知らないの話じゃなく、荒魂に傷つけられた人がいるってくらいの想像力は働かせてほしい
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8273-rTMp [27.91.78.76])
垢版 |
2019/01/05(土) 05:54:22.35ID:vw827Qa+0
>>365
俺はあれで薫好きになった
結芽なら薫は切られてたし夜見ならあなたにはわからないでしょうって言われるだけだけと思うけど
ぐぬぬしてる時点でその程度の覚悟なんだよ
ゲームでもアニメでもメンタルは最弱だと思うわ
そのメンタル2席に支えてもらってるところが好き
2席がいることで本当に良いキャラになってると思う単体だとちょっとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況