X



【パワプロ】実況パワフルプロ野球 アプリ質問スレ53人目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:08:30.72ID:r1dacU7g0
実況パワフルプロ野球(スマホアプリ)の質問スレです
質問する前にまず>>2-4読みましょう。
>>5は査定表です。かなり昔のものなので参考程度に。最新版は検索してください

次スレは>>980書き込んだ人が立ててください
規制等でスレ立てができない場合は他の人に依頼してください。

Google play
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.konami.pawapuroapp
AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/shi-kuangpawafurupuro-ye-qiu/id938506958

《公式HP》
http://www.konami.jp/pawa/app/
《ファミ通攻略wiki》
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/
《ファミ通フレ募集掲示板》
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%83%89%E5%8B%9F%E9%9B%86%E6%8E%B2%E7%A4%BA%E6%9D%BF

前スレ
【パワプロ】実況パワフルプロ野球 アプリ質問スレ51人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537922978/

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541783956/
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 02:12:11.84ID:q0Dih/an0
>>455
野手エビル
レイリー 魁 四条 沢樹 大越 フレ麦わら
大越は最優先で育てる
四条は外したいが他にキャラがいないから仕方なく入れた

投手くろがね
スバル 相良 私服ガマ
沢樹 尾根 フレ覚醒コントロール上限持ち百屋かエク
マグロとミチルは有能だが今育てても使い所がない
手持ちが増えるのを待ってゲドーは貯めとけばいい

9000点取るだけなら天空で
相良 私服マネ 緒川 沢樹 神成 フレ御厨
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 12:16:37.56ID:kfw/o2mNMNIKU
円卓で聖杯が何度やっても取れません
これだけはしないといけないということはありますか?
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 12:53:28.14ID:zbXeLNBtdNIKU
聖遺物取得しないと聖杯イベント出ないからな
円卓キャラ入れると聖遺物獲得しやすくなる
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 18:44:26.37ID:CPAohniA0NIKU
ペットボトルを机に置いてください。出来たらあなたは合格です。
http://soloz.lnbphoto.net/hrds/ow397950
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 19:03:19.86ID:VAxzHeV00NIKU
>>459
エピック偶数クリアした後にエピックを踏むと聖遺物と聖杯関連出やすいらしい
偶数回探索を始めた後ではないから奇数クリアになる前に立て続けにエピックを踏めば楽
自分も仕組みよく分かってないけどこれで望戸久根入れてやったら毎回聖杯出せてるよ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 16:43:36.42ID:zLzBrjYF0
まだS4の初心者なんだけど、パワプロの日まで貯めた方がいいですか?

いまのとこ無課金です
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 20:58:51.91ID:qb9Ng9Drd
虹谷、帽子なし山口、ノム、堂江、黒珠でオクタ助っ人でマントルかエビルで行けるんじゃないか
当然レベルは上げれるとこまで上げて
アーサーの方が良いけど
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 21:26:09.53ID:4FcPPr2/0
>>473
育ててない有能キャラがいるかも知れないから>>466の方がいいよ

エビル野手
レイリー 岸田 冴木 伍歩 土村 フレンド魁または大谷

ミート、肩、守備、捕球の4上限狙う
ただ手持ちだけだと得意練習が4種類バウンサー無しだから、
フレンドが前イベバウンサーで守備の魁か筋力の大谷に限定されるのがキツイかも
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 22:43:56.51ID:G3DjZW6cr
堂江39、オクタ35、みちる35を持ってるんですが、
フレマラして50借りるのは3人のうち誰にするのが一番いいですかね?

ちなみにデッキの他のキャラは久根42、マグロ45、虹谷45で考えてます
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 22:46:38.11ID:1TQTGk8q0
どっちでもいいけど二枚目必要なくらいSR以上あるならSR以上で絞り込みはしてくれって思うわ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 00:26:43.21ID:E9E+LGtMr
>>483
ほとんど育てられてない3人のうち誰かをフレマラで50借りようと思ってましたが、
3人はそのままでマグロをアーサー50にするのもありですね
他には久根を覚醒百屋50 20にするとかもいいかな?

ありがとうございます
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 00:41:09.45ID:8LPUZsdya
>>486
彼女ならみちるいるからエクでもいいしももや借りるならみちるも外して他に自前で使えそうなのでもいいし
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 00:52:25.27ID:qQD8lal60
>>484
申し訳ないがそのデッキだと筋力が稼げないのを見落としてた
方石と敏捷が心許なくなるが灰塚外して黒珠を入れて筋力メダルで稼ぐ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 02:31:13.04ID:OHOSf1J4d
明日のウィークと思われるシラスですが
デッキは野手の場合と投手の場合それぞれどれがいいでしょーか
冴木、レイリー、麦わら、大谷、パワにゃんで野手の練習してみたけど指導もイマイチはまらず、タッグもイマイチで全然駄目でした
https://i.imgur.com/3qGFoZq.jpg
https://i.imgur.com/kQykWgW.jpg
https://i.imgur.com/sZCKIcZ.jpg
https://i.imgur.com/rn1URrw.jpg
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 05:20:12.72ID:8LPUZsdya
>>489
カンパチ、レイリー、大谷、冴木、神成orノム、フレ柳生かエプシドかPSR覚醒カンパチにして神成とノム両方入れる
シラスは試合経験点が大事だからそこ重視であとはイベキャラの選手能力も低いほうがいい
レイリーと神成は選手能力高いから外したほうがいいかもだけど候補がいない
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 08:48:06.35ID:X+YMfdJ3a
どうえsr3体(1体は37)いるんですか、41まで開放するのと今後psrきたときように残しておくのはどっちがいいでしょうか?
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 10:27:46.10ID:8+/diU/Ja
>>491
41まで解放
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 12:38:01.40ID:aZr0ROVr0
SRのダイジョーブ博士像もっとたくさん欲しいんだが全然売ってないのな。なんならSRガチャ券と同じ10万コイン払うから売り出してくれよ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 12:40:18.81ID:xslQfKQBd
>>494
安売り過ぎ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 16:39:21.89ID:xslQfKQBd
>>499
オクタ借りて彼女ノムと神楽坂で良いんじゃね?
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:16:45.70ID:OlU/GdTF0
新規です。
PRガチャ券を使おうとすると、下に10連のボタンがありますが、
ガチャ券の場合も10連した方が得なのでしょうか?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 21:01:20.20ID:f3cnnp6ya
ゲドー不足なんだけど
ドッグフードで速いサクセス回せばいいの?
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:34:58.23ID:flQyLx7na
試合チケットが自然回復するまでの時間表示のすぐ下に
ちっこい枠が並んでるけどこれって何ですか?
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:38:06.16ID:JPTUcsJh0
>>508
石や試合チケットで回復したときに底までつく
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 23:11:56.45ID:2YkOZG/c0
7月ってなんか猛烈に練習後イベント起きにくい気がするんですけど気のせいですか?そういう仕様ですか?
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 09:47:11.56ID:LM3DIRzI0
天空やったんですが、エンジェルフラッシュやったら普通は大量点入りますよね?
12人Maxにしてて5〜6回はなったんですが2回ほど1種類が10いくつ入っただけで、えっ!?てなったのでそんな事もあるのかお聞きしたくて
もちろん999にはなってなくどれも余裕はあるのでその線は無いです
どの組み合わせかは覚えていませんが同じタイプのが4人だったとしてもエンジェルフラッシュで10いくつしか入らないなんて事あるでしょうか?
そんなバグがあったりするでしょうか?
よろしくお願いします
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 10:10:30.05ID:9f4M4ZgUr
ハート出すターンとハート回収するターンは別だよ
フラッシュはハートがいっぱい出るよってだけ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 11:06:08.38ID:LM3DIRzI0
>>513
レスありがとうございます
ああ、フラッシュの時は沢山出すだけでその時はそれまでのを普通に回収なんですね
他の高校とかだとそういうのってやった時に入るので同じ様に思ってました
ありがとうございました
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 18:24:10.98ID:fIKahgHhd
パワーストーン60個ぐらいなのですが、節分ガチャとやらは回したほうがよいですか?
新規なので、キャラは全然持ってないです。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 18:46:06.47ID:J/B4cckj0
3回目まで引かないと節分ガチャは旨味ないですよ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 19:03:55.56ID:xBBrL4t10
サクセスウィークの開催期間が2/3(日)22:59までってなってるけど
天空中央高校だけは3日間チャレンジできるってこと?
というか、まだプレイしていない人は日曜日までに5校やればいいってこと?
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 19:24:57.68ID:xBBrL4t10
>>518
ありがとう。やっぱそういうことか。
プレイしてる人が半分くらいしかいなくて、余裕で1位だったから
天空てきとうに登録しちゃった。。

>>519
いいなー。
おれも去年の年末に始めたんだけど、冴木と麦わら欲しー。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 19:29:32.35ID:gZp8IyKY0
グラスラ引いたらいいぞ
6回目まで引いてなっち5枚でたからな
冴木は出ないからなっち欲しいなら引くべき
冴木欲しいやつはスルーして貯めといた方がいいが
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 19:42:10.86ID:xBBrL4t10
>>522
ありがとう。
引きたいのはやまやまなんだけど石がないのよね。。
無課金でずっとやるつもりだったけど、石買っちゃおうか猛烈に悩み中。
冴木って今を逃すとしばらくこないかな?
麦わらも?
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 19:58:59.53ID:OYVB9UQH0
>>521
実はゲーム自体はかなり前にインストールしてログインとガチャばっかりやってたのよねw
それで今回のガチャで冴木と麦わらはゲットしました
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:27:38.74ID:xBBrL4t10
始めて1ヶ月ちょっとの初心者なんだけど、初めてリーグレベル7にあがりました。
しかし降格ラインが80万点とかで、すぐ降格しそうです。
80万点だすには完封はほぼ必須(してくれるかどうかは運)で
なおかつ10-0くらいで勝たないと無理っぽく思えます。
そんなもんでしょうか?
つまりリーグの下位チームを圧倒できるくらいな戦力をつくらないと残留できないってことですよね?
現在のランクはS6です。どのくらいのランクになれば安定するでしょうか?
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 22:00:48.15ID:/SmyTcv7a
S6ならまだ運で残れそうだけど、概ねあってる。他のプレイヤーだって数こなして一番良いの成績を残すんだから。
あとは単純にランクが足りないね
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 22:17:03.44ID:afeuVBBOa
>>512
エンジェルフラッシュで出てきたハートを回収して大量点なのはもちろんわかってるんだよな・・・?
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 22:49:50.32ID:IfWYt3DW0
PR.Rは上位のレア持ってたらどんどん混ぜて平気ですか?
それとも各レア育てておいた方がいいですか?
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 23:05:44.19ID:RZVwU/660
>>529
混ぜていい
+5作る人もいるけどそこは好みかな
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 23:16:38.38ID:iq7wxlty0
>>525
完封が基本なのは誰でも同じ
さらにスコアを出すには自操作が計5回あることと変化球を打つ
挑戦状でない普通の試合は自分のチムランを上げれば相手のチムランも上がるから相手を圧倒できるかどうかなんてのは誰でも条件は同じでそんなに差が付く要因にはならない

S6だとチムランを1000上げると今のスコアから大体1.8%増える
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 23:25:08.65ID:iq7wxlty0
>>531
ちょっと間違った
1.8%というのは対戦相手がS6の場合
相手がS4とかだともうちょっと増えるけどまあ誤差みたいなもん
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 23:39:15.71ID:aeWJxCrBd
天空全然駄目なんだけどエンジェルみんなどれくらいでマックス人数集められる?
合宿前ギリギリで全然駄目だ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 23:47:04.54ID:wJ6lkAkk0
冴木と黒珠どっちが強い?エビルで使いたいんやけど
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 23:49:48.96ID:79P87QW60
>>533
最低セク2終わりにはいっぱいにする
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 00:03:05.55ID:yIS4TQRP0
>>530
ありがとうございます
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 05:21:06.39ID:+aneYItR00202
微課金なんですが、この手持ちでエビルのデッキは何が良いかアドバイスお願いします
https://i.imgur.com/QhkiRQg.jpg
投手は虹谷、闇野、真黒、真剣、津乃田、フレスズキ(Gamewithテンプレだと美多村ですが無いので真剣にしてみました)
野手は上限4種とか出来無いので色々試してはみましたが最高でS9
パワプロの日2018記念PSR選択ガチャ券や25周年SR・PSR選択ガチャ券などで魁や麦わらを取った方が良いでしょうか?
高校金特4つは取れるんですがキャラの方が完走しなかったり失敗したり、投手の時地区決勝で負けたりでまだまだ試行錯誤しています
平日はやる暇無いので土日で何度かやれればなと
マントルは全然立ち回りがわからないのですが、マントルや他の高校の方が噛み合うデッキが組めるとかあったらそれでも
どうぞよろしくお願いします
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 05:29:57.09ID:+aneYItR00202
あと受取っていない
PSRユニ木村、峰、巫女みずき、倉家 
SR神良、大豪月、帝王猛田、ゴブリン、四条兄・妹、星空、あ守、六本木
などがいます
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 07:01:19.61ID:W8spMWIf00202
>>538
魁と麦わらは取っていいと思うし引けるならグランドスラムガチャを引いてもいいと思う
投手は頑張ってマントルの立ち回りを覚える
エビルじゃ投手育成はきつい
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 12:25:34.19ID:d0jdQsM000202
>>538
エビル野手はもね レイリー カンパチ 黒珠 激闘友沢 フレンド冴木
これでSS3くらいは行ける
正直、もねと黒珠育ててない時点で色々試してるようには見えない
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 14:10:03.43ID:AZ8Zogmx00202
新規の無課金予定の者ですが
今のところ石124個溜まっています
グランドスラム改も節分ガチャもスルーした方が良いですかね?
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 14:24:05.32ID:bmSQUtMW00202
「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://zaziko.chrishow.net/ppdr/34kidx4o
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 14:33:41.30ID:eOjq+ILA00202
明確にこれが欲しい!と決まってないならそりゃためてたほうがいい
とりあえず有能なのがいろいろほしいならグラスラも節分もおすすめはできる
始めたてならラインナップに外れ無いしなっちも山口も堂江と冴木との2択なせいでハズレ枠ではあるけど単体で見ると上から数えた方が早いくらい有能
節分も全キャラ有能
節分は引くなら3回目までの120個か、グラスラは4回目までの220個はださないと半端すぎてもったいない
まあほんとに完全無課金でいくなら年末壊れまで待つべき

安売り石とパスポートくらいは課金すべきだとはおもうけど
パスポートは石1個40円、960円25個は1個38円だから年末にはパスポートの540個と毎月の25個×12回で合計840個溜まる
1年で33120円だ
これを安いと見るか高いと見るか
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 16:53:55.96ID:/w1ur1WK00202
おまけにSR金ハゲ付くガチャは定期的に行われますか?
SRオクタヴィアが+3で早いとこ+5にしたいのですが、オクタヴィア復刻はまだまだ先でしょうし金ハゲが手っ取り早いと思ったのですがいかがでしょうか。
0551538
垢版 |
2019/02/02(土) 18:14:32.57ID:+aneYItR00202
レスありがとうございます
>>540
魁は一時期もう終わりそうって言われてたので躊躇してるんですけどまだ使えるっぽいですね
グランドスラム改でようやく堂江引けたんですよ…
投手は確実にマントルなんですね、頑張って覚えます
>>541
黒珠、PRでの解放も全部失敗してミート上限付かないんで放置なんですがそれでも入れた方が良いのでしょうか?
もねはまだPRさえ入手した事が無いので35で使うよりは他の入れた方が良いかなと思って他の方を上げてました
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 18:33:52.51ID:AZ8Zogmx00202
>>545
明確にこれが欲しいってのはあまり無いですね
まだSR以上の手持ちが10以下なんでまともに狙ったデッキも組めませんし
節分なら最低3回120個 グラスラなら4回220個というところで
とりあえず節分を3回分回してみます

課金するとかえってゲームやる気失せる変な癖あるんで中々気が進まないんですよね
1年以上続けてゲームやってたらまた気が変わるかも知れませんが
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 19:09:33.59ID:Z/M77jYPp0202
今回のガチャで冴木のPSRとSRが手に入ったんだけど
SRは祈りながら食わしたほうがいいと思う?
PRは持ってなくてRは2体います。
冴木のNとPNはいないんだよね?
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 19:39:11.78ID:mO3MTklt00202
>>546
一応モンストコラボの頃少しだけやっていました。
とはいえ、当時もチームランクA++あたりまでしかやっていなかったので
今もGameWithやらまとめやらを見ながら手探りで進めている状況です。

今回のグランドスラム改で冴木や麦わら、
前にやっていた頃に有能と言われていた才賀や小平が増えたので、
今の環境ではどれを育てて行けばよいのか迷ったので質問しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況