X



すみすみ〜まったりパズル〜6匹目

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 10:39:26.35ID:4ScbNraN0
・書き込む際はE-mail欄に「sage」と入れて下さい。 このスレはsage進行推奨です。
・このスレはフレンド募集も兼ねていますが連投は控えましょう。

■公式サイト
http://sumisumigame.com/

■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/sumisumi_game/

サンエックスの人気キャラクターがみ〜んな「すみすみ」に!
リラックマやすみっコぐらし、たれぱんだなどのかわいいキャラクターたちが大集合!かわいいパズルゲームになりました!
かんたん、たのしい、爽快パズルゲーム!

ジャンル :パズルゲーム
対応OS :iOS 9以降 Android 5.0以上
販売価格 :基本プレイ無料+アイテム課金

※新スレが立ったら即死判定回避の為に20レス保守をお願いします。

■テンプレ保管庫(コピペの際は「編集」をクリックした画面から行ってください。みんなで管理してね!)
http://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a4%b9%a4%df%a4%b9%a4%df%a1%c1%a4%de%a4%c3%a4%bf%a4%ea%a5%d1%a5%ba%a5%eb%a1%c1%a3%b2%c9%a4%cc%dc

■前スレ
すみすみ〜まったりパズル〜5匹目
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542785137/l50

■次スレは>>980がスレ立てお願いします
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 22:28:29.24ID:i0mlQZ990
上の方で言われてた359にやっとたどり着いたんだけど、
マジでこの面の設定頭おかしいな
自力で旗立て派なので、どんなクソ面でも旗まではと、
いつかは神回が来るかと思って散々回したけど、
普通の旗すら無理そうなのでアイテムフル投入に切り替えた
もうこの面はすごい旗放置で2度とやらないと思った
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 08:11:04.74ID:HibSceR8d
クローバー一斉送信の動画は×で再生中断してしまっても問題ないんだな
×ないのもたまに出てくるけど
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 08:55:27.25ID:3LwQ7gNM0
お楽しみ袋取れた
報告書いてくれる人ありがとう
袋のパターン分かってきてから取れるようになって嬉しい
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 19:59:04.05ID:XKcbIlc40
最近起動させてもころがしやってクローバーあげてすみっコぐらしの広告見て閉じるってパターンだわ
もう少しイベがあればいいんだが
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 21:28:19.68ID:iMsXaTF60
↑何回も同じ質問が出てたと思うけど、未だにすみっコぐらしの動画が分からない。
docomoユーザー限定とか何種類かあるルビーくれる所の動画の事ですか?
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 23:40:16.37ID:98Ddhv+OK
>>839
そう、そこ

人によって表示される順が一緒か分からないけど、自分はfinish island 3という動画とreach cityという動画の間にあるよ

各エリアの無料動画(1ルビーか300コイン)でもたまに出てくる

すみっこのパズルはやってないんだよね?
やっていると出ない説がこのスレであったと思う
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 08:50:25.94ID:SYbt6yj50
>>838
やってみようは常にやってるくらいでいいと思うわ
デイリーの数増やすと、毎日やれるわけじゃない人が大変だろうから、
一週間期限の枠を新たに作ってミッション増やすとかしてほしい
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 00:16:28.08ID:aq/+dTyGM
忙しくてプレイ出来ない時に限ってバクラがスコア倍(´・ω・`)
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 00:51:25.92ID:jAsY4mzW0
夫婦ともにすみすみやってるんだけど
今お楽しみ袋やった夫の様子みるにまた宝石誤配のバグ?
うらやましい…(#`皿´)
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 01:00:35.34ID:jAsY4mzW0
コインとルビーの数逆だったっぽいのよね
先に進めまくってる自分はお楽しみ袋出ようがないし
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 01:56:46.40ID:Y8TlYabd0
おもしろくないんで別端末に新規で入れてくじ引きまくってきた
靴下にゃんこが3つも当たったわw
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 01:59:12.04ID:jN4MT9f1d
普通にお楽しみ袋だワーイって強引に全旗立てして橋作って2個とも取って、さあ寝ようとここ見てからやっとルビーに気付いたわ…
0861ぴろりん
垢版 |
2019/03/09(土) 02:09:01.60ID:2bdiuM5D0
袋出たときに備えて袋ないときは進めてなくてよかった!
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 07:33:14.55ID:BIMandE00
情報ありがとう!1個目は何とか取れた
出てそうだなーと思って時間がある時回しにしてたから助かった
なんかのびてると思ったらまたかやらかしたとはw
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 08:17:05.53ID:y5XyflNg0
今ログインしたら袋なかったよ
0時に配ってたんなら今も配ってなきゃおかしいだろ
バグだから回収したの?
ちょっと酷すぎませんか運営
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 08:43:10.65ID:ssvSpbo20
袋消えたけど、こんなことならルビー10で橋かければよかった…ショック
同等の詫びあるよね
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 09:24:17.68ID:BIMandE00
>>866
どっかの誰かが急に伸びたくらいじゃ何か起こるゲームじゃないからね
対人対戦があるわけでも、レアキャラの所持が特に求められるわけでもない
ランキングも総合は1位が出るだけだし
不公平感でモヤモヤするってだけだと前回学んだ

前回のモヤモヤは、同じやらかしは2度とないだろうから、
短時間で気付けてフルに取りきった人のレア感があったけど、
2度目があるとはで、モヤモヤが下がる
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 14:40:05.64ID:+7BT9g3er
メンテ終了
お詫び1500コイン
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 15:03:02.51ID:cGhx4FuTK
お楽しみ袋なかった人には、詫びコインなしだね…残念

1500ルビーもらった人には1500コインあったのに
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 15:16:45.00ID:k9SPl3YOa
150ルビー残す理由が分からんわ
不具合なの分かり切ってるんだから全回収すりゃいいのに、不公平感残ったままでやる気なくなる
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 15:19:11.99ID:BIMandE00
>>877
うわー減ってるわ
これ、とっとと使った人は使えたってこと?
巻き戻ったってこと?
時間無くてとりあえず取るだけにしたのがまずかったのか
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 15:24:32.38ID:3WmsUSkAd
ルビー受け取ってすぐにガチャして残り150も無かったから、当たり前だけど減ってなかった

9000ルビーですら巻き戻さなかった運営にしては対応した方に思うけど、進めてたりログイン出来なくてお楽しみ袋やれなかった人・後で使おうと残してて150ルビーに減った人は悔しいよね
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 15:27:00.17ID:BIMandE00
>>878
確かに元に戻ったんじゃなくて、元より150ルビーは増えてるわ
ということは巻き戻しではないのかな。意味はわからんけど

もうこんな運営だからきっとまたいつかやらかすよ(棒)
って言いたくなるな
ほんと、前ほどのモヤモヤは無いからまあどうでもいいや
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 15:45:51.83ID:cGhx4FuTK
1500貰ったままの人は減っていて、少しでも使ったらそのままみたいだね

詫びガチャポはどのくらい貰えるんだろう
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 16:19:07.31ID:zTo9sXagd
BANされてもいいサブ垢でちょこっと回したけどルビー残ってた
結局使わなかった善良な人達がバカを見るんだな
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 16:43:01.26ID:0+J0ug/K0
やらかしちゃうのは仕方ないとしても対応あんまり良くないね
課金してる人はやってられないんじゃないの?
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 17:04:16.09ID:dlFh1pT+0
回収されると思ったから即効で10連回して逃げ切った
もらって使った人、もらったけど使わなかった人、寝てた人で対応が違うのか
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 17:47:04.20ID:CMMyYo5d0
ルビー増殖バグとかなら不具合を利用する不正行為になるけど、単なる運営の誤配だからなぁ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 17:49:17.63ID:nuDaQqI/0
前回の対応が散々だったよう(当時はまだすみやってなかった)だから
前回の教訓として
今回はゲットしてないお客様の印象が少しでも良くなる対応をすると思った。

だから深夜にガチャ回しまくりました。
既にルビーは残ってません。

残念ながらバクラは出なかったけど
アジフライもりらっくまもシャッポもスピカも羽根イベント2体も
さらには靴下のレベルが大幅に上がって5で回せるようになったのがデカい

これからのコイン稼ぎに精が出ます。
ありがとうございます。
0892ぴろりん
垢版 |
2019/03/09(土) 18:19:17.39ID:88Icbi0jr
使ってなかった…
なんで対応がちがうんだよ!
ひどすぎる!
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 21:47:08.92ID:DybrKjGF0
ルビー1500にコイン1500までオマケ付けてくれてあざっす!
昨日の夜すぐ10連回して正解だったわ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 22:03:07.58ID:y5XyflNg0
え?受け取れなかった人には150ルビーはなし??
超意味変わらん
1500コイン払うなら、150ルビー残さなくたっていいのに
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 22:17:30.47ID:mw+AMBgi0
今回の状況は、スルーせずにちゃんとツイッターで説明してるな
使った人、使ってない人の違いの説明はないが

個人的には過去の9000も今回の1500もそのまま配布にしてしまうか、巻き戻しすれば不公平感はないのにって思うがね
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 22:21:01.18ID:BIMandE00
>>895
1500取れて即使った人は丸儲けで、
使わないで温存した人から全部取り上げたら不公平だからかな
で、取れなかった人からしたら取れた人には不公平感じるから、
対処しましたよ!って結果は出せるという

タダでもらえたルビーだしね、なくても元々無かったものと同じよと思ったけど、
冷静に考えたらタダじゃないな
結果、いつメンテ入るかわからんからガン回して2面進めた苦労=150ルビー、な状態
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 22:46:50.94ID:OF7xPTNX0
前回も今回も両方もらってない身としては、引退勧告と受け取っていいのかね
課金どころかゲームやる気が消えうせた
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 23:31:44.77ID:ldiH7j3f0
全クリしててルビー貰えなかった組やけど、1500ルビーくらい無料ルビーのミッションの2倍期間がくれば取り返せるから別にええわ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 07:48:36.30ID:eOxnmtgO0
今までキイロイトリで稼いでたけど
今回の1500ルビーゲットで靴下にゃんこに乗り換えました
靴下にゃんこのほうがスキル発動時間短くて稼ぎが捗りそうです

ちなみに>>10のキイロイトリはLv3まで確認できました
 Lv1→4匹×10
 Lv2→10匹×10
 Lv3→16匹×10
なので靴下にゃんこと同じでレベルが上がるごとに+6ずつになると推測できます
 Lv1→4匹×10
 Lv2→10匹×10
 Lv3→16匹×10
 Lv4→22匹×10
 Lv5→28匹×10
 Lv6→34匹×10
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 08:50:20.03ID:xEqitejjr
>>898
関係ない人は詫びもなしってのは他では聞かないね
ただでさえルビーを得る機会が少ないのに
怒りというより呆れてるけど
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 10:06:33.26ID:s+cU1GBc0
また2個だったら笑えるw
対応酷いとゲーム続けるモチベが下がっちゃうからなー
過去にそれでやるの辞めちゃったやつもあるし
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 10:28:27.93ID:bHi5qR7V0
すみすみがヒマすぎて無料でゲットの中から適当に選んで他のゲームやって、
図らずも他のゲームではこんなにイベントやってたり、
ミッションやって報酬もらえたりしてるのかー、と別の世界を知ってしまったw
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 12:08:51.15ID:yPLMFiA70
有名キャラクターの看板背負ったゲームなのに不公平な対応してたらキャラの印象まで悪くなるって解らないものかね
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 12:26:32.99ID:5tdJ9vGj0
こういう不具合や対応で萎えて辞めるユーザーがいるのも当然だよね
所詮キャラゲーで他に魅力があるわけでもないし
ソシャゲ運営ってのは重課金者以外は逃げられても平気らしいが、Sa○-Xって大きな看板掲げてる自覚は持って欲しい
微課金ユーザーより

>>900
情報ありがとう!
??鳥手に入れる前に靴下とくぎ3になってたから、とくぎ発動時の演出の時間差はわかってなかったわ
1、2秒のものなんだろうけど飛ばせる設定欲しいなぁ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 17:34:35.02ID:U9e14C4a0
>>900
キイロイトリは、>>10の LV4→24匹 LV5→32匹 で合ってるよ。
(添えてある文章は古いままなのでその通りではないけど)
今LV5を持ってるけど変則的な増え方だったからLV6が何匹になるかは分からない。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 20:10:30.56ID:iKqdI6RM0
スマホアプリいくつか入れてるけど、無料アイテム入手するときのCMが
すみすみだけ胡散臭いのしか流れなくて笑う
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 23:07:28.94ID:AurvqdAs0
ちょっと聞きたいんだけど、とかげともふたん以外でドラム作成に有利な特技ってありますか?
自分はノンビがわりと繋がりやすくて便利な気がして使ってるけど、周りに◯個集合するとか1番多いすみが◯個変化するとかはどうでしょう
この2種はレベル低いのしか持ってなくて自分で使ってみてもよくわからないです
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 23:56:52.38ID:zhVaG+H40
ぺんぎん?としろくまかな
たぴガチャの中ではとかげ並みにはスコアも高い
ぺんぎん?はとかげもふたんと違って起点というものがないので
狭いところで発動してしまうという心配が少ないし
一番多いすみすみが変化するので場所もある程度読みやすい
しろくまは今いるしろくまを何個か集合させるので、数が十分あれば
他の重要なすみすみを塗り替える心配がないので
イベ限定すみすみを何個消せという時に使いやすいと思う
とくぎレベルMAXで9個集合させるのでタップしたのと合わせて虹が作れる

うちのしろくまはまだ7個までしか集められないのでたまにしか使ってないけど
ぺんぎん?はとかげを生かしにくい局面では非常によく頼ってる
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 01:17:24.33ID:lX+0qiDs0
バクラ使いたいけどとかげをおともにしてるとランダム枠で出ないし
バクラとかげでおともにすると見にくい
もふたんはスコア低いしでとうしたもんだかと思ってたんだけと
ぺんぎん?いいんだね
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 01:20:33.12ID:+K7SOT/Y0
>>915
詳しくありがとうございます
ぺんぎん?はパッと見でどのすみすみが一番多いのかわかりにくく数えるのも面倒であまり使っていませんでした
ノンビの方が楽と思ってましたが、スコアで考えるとぺんぎん?のほうがだいぶ良いんですね
確かに起点のない変化系は狭い場所で発動して効果を無駄にすることがなくて良いですね
うちのしろくまも7個まででした
自分は集合系の使い所がよくわからなくてせっかくの能力をあまり引き出せません
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 02:22:01.75ID:us640RtR0
お楽しみ袋
一つ目ルビー3コイン1500クローバー3
二つ目ルビー5コイン3000クローバー5

クリア設定やや甘め
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 06:04:06.38ID:LpGA5ZzM0
>>913
んなことない。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 08:15:45.46ID:V3E5Y1Ql0
>>924
自分はここ何回かが短期間に続いたおかげで、
もしかして違う?くらいに気付いただけなので、正確な数は分からない
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 16:07:47.22ID:Su82nJmU0
お詫び情報きてるよ

【不具合の補填対応A】
尚、全ユーザーへの影響が大きい為、データのロールバックは行わない方針です。
不具合のお詫びとして、誤った報酬を受け取ったお客様にはルビー回収時に150ルビーを残しておりますが、
誤った報酬を受け取っていないお客様には155ガチャポを15日迄に配布致します。
ttps://twitter.com/sumisumi_game/status/1104999381810343936
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 17:12:04.26ID:S4AqxYsq0
進めちゃっててお楽しみ袋?は?の状態なんだけど
このクソイベいい加減やめろや

ガチャポ155、ショボすぎるわ
不公平すぎ
ふざけんな、ランキングで順位煽っといて
課金する意味もなかったわバカバカしいもうやめる
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 17:40:01.88ID:V3E5Y1Ql0
155ガチャポって、実質1350取り上げられて150になっちゃった人が
一番損してる計算にならね?
ルビーはガチャ以外にも使えるメリットはあるけどさ
速攻使いきった人の単独勝ちすぎて意味が分からないんだけど
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 18:05:06.49ID:sZEltvm+0
あのお知らせだけ読むと、あたかも誤配布した全員から150ルビー残して回収したみたいに見える
実際は1500ルビー丸儲けした人もいるのにやり方が汚いわ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 18:14:05.45ID:S2FJ4sfrd
ホントに暇潰しのお手軽パズルゲームとしてやっててランキングはどうでもいい、だから課金の必要性も感じなくてルビー誤配どうこうで儲かった人いいなあと思う程度の俺の疑問
ガチャ以外のルビー使い道って主に何になる?クリアの為に手数追加?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況