X



テイルズ オブ ザ レイズ part288
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイWW ce30-N8NT [153.211.8.201])
垢版 |
2019/01/03(木) 08:22:32.13ID:3ZwTGtZm0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。
次スレは>>900の方が、無理なら代理指定お願いします。

テイルズ オブ ザ レイズ、テイルズ オブ ザ レイズ ミラージュ プリズン、テイルズ オブ ザ レイズ フェアリーズ レクイエムのスレッドです。

◆公式サイト
https://torays.tales-ch.jp/03/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG、真実の強さを纏うRPG
シナリオ:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』、DEEN『ミライからの光』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:1部主人公 イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、2部主人公 コーキス(CV:内山昂輝) 、ヒロイン ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)、3部主人公 1部と同じ

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
http://torays.tales-ch.jp/sp/character/other.php

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part287
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546265130/

─テンプレ終了─
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aeb7-qTaH [119.26.179.75])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:35:18.14ID:HXY4uYoH0
ufotableの描き下ろしアニメ円盤パケでさえアリーシャが端になってるの見て、アリーシャがヒロインだったはずと炎上したのはデマだったんだなと思った
アニメのあの内容だとスレイの隣はアリーシャじゃね?ミクリオはゲームよりさらに空気だったし
https://i.imgur.com/5Yyuw81.jpg
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 18:58:00.02
>>658
まあゼスティリアは世界累計売り上げがテイルズ歴代2位だし
スチーム版だけで50万本売れたのは
馬場の後を継いだ新テイルズプロデューサーの富澤も絶賛してるしね
認めるもなにも、テイルズでトップクラスの人気を誇ってるから、
一部のエアプ工作員ゼスティリアアンチなんて相手にする必要はないってだけなんだけどね

ゼスティリアSteam版売り上げ50万本〜100万本確定のソース
Tales of Zestiria
Owners: 500,000 .. 1,000,000
https://steamspy.com/app/351970

証拠画像
https://pbs.twimg.com/media/DvbxQ3hUUAIVidS.jpg
富澤:電撃PlayStationさんの記事なので少しはずれてしまいますが、
    steamでの展開は「テイルズ オブ ゼスティリア」からですね。
    主に海外ですが、非常にいい反応がありました。
    じつはsteam版はものすごく売れているんですよ。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 18:59:37.02
>>669
ゼスティリアのアニメはバンナムではない別会社による二次創作作品だし
エスコートですらないただの同人作品だけどね
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 19:01:10.38
>>671
ラタトスクとテンペストはマザーシップ作品ではなくエスコート作品だからね
ぶっちゃけレイズとかマイソロとかなりダンと同格であって、マザーシップからすると格下なんだよね
なぜかラタトスクやテンペストのキャラは、お祭りゲーだとマザーシップキャラかのように振舞うから
勘違いしてるエアプが多いんだけどね
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 19:04:59.56
>>663
そうは言っても今回のレイズのロクロウイベントで早速暗殺者をにおわす発言が出て来てたしね
ロゼが謙遜して嵐月流をかじった程度だといったら
ロクロウがやたら食いついて、いやロゼの太刀筋はなかなかのもので実戦経験が豊富って
ロゼが暗殺者の暗殺剣として嵐月流使ってるところを掘り下げようとして
あわててロゼが正月からそんな物騒な話はやめようって話題そらしたぐらいだしね
結局レイズでもロゼは暗殺者で風の骨頭領という設定はばっちり生きてたって話だね
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 19:11:50.86
>>661
まあアリーシャは原作準拠でこられると端っこに追いやられる無能キャラっていう特徴しかなくなるからね
だったらアニメ準拠にしてアリーシャセンターにしてロゼとスレイが両サイドからワッショイしてる絵にしたら
今度は何十万人もいるゼスティリアファンが大激怒しちゃうし難しいよね
そういえばジュディスがアリーシャの事をめちゃくちゃ馬鹿にしてたね
私の真似をして槍を使いながら蹴りを入れたり、ジャンプしながら槍を使おうとするけど
運動神経が悪すぎて全然上手く行かないアリーシャを見て、白い目でエレノアと馬鹿にしてたよね
結局アリーシャって原作準拠だと無能キャラしか売りにならないんだなって痛感したね
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 626c-MKh0 [141.0.9.90])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:18:35.37ID:5pXEvUtp0
>>661
まぁロゼがヒロインなのは原作からして確定的に明らかだからな
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07b1-x1C0 [60.96.35.37])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:31:02.02ID:aeNfFkj+0
>>680
同じ世界かどうかは言ってるやつが何ソースで言ってるか知らんからわからんけど
製作段階で獣人やライン制戦闘とか似た部分があったから比較として話には上がってそうだけど
だからこそ違うように作ってたとは思うよ画像は予約特典か初回特典かなにかの小冊子インタ
https://i.imgur.com/EIGZC8C.jpg
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 19:37:19.90
>>692
まあリカンツであるカイウスやフォレストは言っても自分でコントロールして獣人化が出来て
普段の生活は人間の姿で行けるから、差別差別いっても言わなきゃわからないんで
実はたいした事はないんだよね
一方、ヒルダの方はヒューマとガジュマのハーフだから、ヒューマのフリをしようとすると
頭に角があるのをずっとターバンで隠さないといけないから、
リカンツのように完全に人間の姿のフリで騙すことが出来なくて大変なんだよね
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-CeR4 [49.98.145.180])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:45:18.43ID:mKh5dqrQd
>>697
無課金は客じゃないんだから言葉を慎め
黙ってこそこそ遊んでな?
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8274-FOgK [219.117.126.14])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:26:31.60ID:n6puHRU10
せやで
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8274-FOgK [219.117.126.14])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:52:12.51ID:n6puHRU10
>>724
レイズの絵は可愛いんだよなー
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 21:09:35.90
>>721
デレマスコラボといえば島村卯月ってキャラは吐きそうまでは言わないけど
かなりのドブスでとりえが元気だけっていうレイアみたいなキャラだったね
まあレイアの場合はアグリアからしつこくブスブスブスブス言われてたから
プレイヤー意識としてもレイア=ブスで定着したっていうのはあるけどね
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 21:12:29.00
>>723
そういえばアマゾンのゼスティリアアニメの評価レビューで半分ぐらいが
原作ファンをなめんなカスみたいな内容でかなり原作ファンからひんしゅく買ってたみたいね
何十万人もいる原作ファンから嫌われるアニメを作っちゃったから配信されてないのかもね
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 21:15:40.36
>>724
騒動といってもエアプのゲハ工作員がゼスティリアアンチやってただけで少数派だからね
今はゼスティリアは世界累計で155万本も売れてテイルズ2位の大ヒット作として君臨してるからね
スチーム版だけで50万本も売れたから富澤プロデューサーもインタビューで大絶賛してたしね
すっかりゼスティリアアンチの工作も下火になったということだね

ゼスティリアSteam版売り上げ50万本〜100万本確定のソース
Tales of Zestiria
Owners: 500,000 .. 1,000,000
https://steamspy.com/app/351970

証拠画像
https://pbs.twimg.com/media/DvbxQ3hUUAIVidS.jpg
富澤:電撃PlayStationさんの記事なので少しはずれてしまいますが、
    steamでの展開は「テイルズ オブ ゼスティリア」からですね。
    主に海外ですが、非常にいい反応がありました。
    じつはsteam版はものすごく売れているんですよ。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 21:21:32.65
>>729
まあ百合というよりは、このアニメのアリーシャの衣装は
アリーシャアフターの公務服衣装のパクリだからね
つまりこのアニメ脚本家はアリーシャアフターをプレイしてめちゃくちゃ悔しかったということだね
ロゼを粘着ストーカーしてくるアリーシャに、ロゼが仲間じゃないよとっくにって罵倒されたのが
よっぽどこのアニメ脚本家はトラウマだったから、こうやって百合のような親友ごっこで
逆張りして悔しさを爆発させてるんだろうね
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 21:23:17.77
>>732
元々ゼスティリアは男女のカップリングは存在しないゲームだから仕方ないね
ロゼもスレイも夫婦漫才までやったのに
お互いのことを男としては気持ち悪い、女としては気持ち悪いって思ってるぐらいだしね
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 21:48:11.85
>>749
そうそう、テイルズの成長システムの基本といえばまず術技カウントで覚えていくシステムだよね
すっかり忘れてたけど今確認したらSFC版のファンタジアの技にもちゃんと習得率っていうのがあって
テイルズシリーズは最初から技カウントで成長させていくって発想があったんだなって驚いたね
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8274-FOgK [219.117.126.14])
垢版 |
2019/01/05(土) 21:50:39.60ID:n6puHRU10
>>749
術技強化が既にあるからね、仕方ないね
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 21:59:52.40
>>756
ヴィクトルって来るのかね?ただスキット絵を用意しただけで来ないんじゃないかね
原作であまりに登場時間が短いモブキャラを無理にプレイアブルにする必要は無いと思うけどね
六神将で言ったらラルゴより登場時間短いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況