X



機動戦隊アイアンサーガ 152機目 【アイサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイWW 77fe-hcIj [218.41.19.53])
垢版 |
2019/01/03(木) 01:52:36.91ID:48fb8aXf0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

公式サイト
http://ironsaga.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/ironsaga_staff
公式攻略アカウント
https://twitter.com/ironsaga_cs

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
規制等で立てられない場合はアンカー指定するか減速の徹底をお願いしま

前スレ
機動戦隊アイアンサーガ 150機目 【アイサガ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546126208/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
機動戦隊アイアンサーガ 151機目 【アイサガ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546268401/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df11-h0Fj [116.65.61.216])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:26:54.08ID:xfzlozkm0
傭兵クエストでレンジャー援護や天道神威の位置が低いのはやっぱりレベルキャップ開放や副官実装されても決してプレイヤーが有利にならない様に一定の難易度を保つようにしてるんだろうな
開放直後はめっちゃプレイヤーにとって不利だがな
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf3f-Mx/A [36.3.129.92])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:28:33.95ID:fQfmrL4l0
げつうぇいは開発でよくくるから太陽もったいないぞ
太陽使うならパイモンしかありえない
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae62-E3W9 [119.229.190.165])
垢版 |
2019/01/04(金) 01:01:15.88ID:uAK8NK2l0
月影の超改造使ってるやつなんてほぼいないし他人の意見に流されない方がいいぞ

初期のパイモン至上主義に引っ張られてる奴多いけど、単純な近距離戦なら朱雀改の方が上だし対カグヤsin3なら月影の方が強い
パイモゲは麻痺メタになるけど他の近接にやられる敗北者だぞ
睦月乗せりゃなんでも強い
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-KbKU [182.250.241.9])
垢版 |
2019/01/04(金) 01:05:00.14ID:ivp6SrGfa
超改造の月影使ってるけどハドシェ付ければ多少長持ちする。
ただBJや副砲機体相手すると一瞬で溶ける
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-KbKU [182.250.241.9])
垢版 |
2019/01/04(金) 01:19:37.37ID:ivp6SrGfa
今日開発でやっとらたいさん来てくれた。ガチャじゃでないから凸れなかったけど、ようやく1凸。あと3機長いなぁ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-KbKU [182.250.241.9])
垢版 |
2019/01/04(金) 01:57:41.01ID:ivp6SrGfa
初めて昨日から宏子羽の好感度上げてるけど、自然回復と薬30つかって他のキャラの食わせてようやく1上げれたけど、まじ苦行でしかない
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b73-KbKU [106.156.25.49])
垢版 |
2019/01/04(金) 02:04:19.67ID:6ZQIPhOo0
別に無理して上げなくても毎日掃討と商店見ながらイベント待ってればそのうち解決するだろ
掃討ボタン押す作業すら面倒なら辞めるしかないわ
最適はガウェイン辺りを手に入れてcボタンと再戦押すマクロ組んで毎日走り続けるだけど
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-OQv8 [1.75.244.121])
垢版 |
2019/01/04(金) 02:06:37.74ID:fZPkYAzod
思うんだけどこのゲーム一旦新規とガチを分けた方がええと思うわ

ガチというか上位勢は機体もキャラもパーツも大体揃ってるだろうから新規の機体とかキャラが出てきた時だけに課金すればええけど、新規は機体キャラパーツ全部揃えるのにウン十万とかかるわけで正直今から課金するやつはいないぞ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e6bb-uxhh [153.192.100.71])
垢版 |
2019/01/04(金) 02:11:57.62ID:rDqp35DJ0
パイロットのステータスっここまで重要だと思わなかった。ステータスより機体との相性ばかり考えていましたよ。一括プレゼント止めて重点投資に切り替えようかな。
質問ですがパイロットステータスの説明でステータス10につき1%ダメージが増えるって説明あったのですが端数は切り捨てられるのでしょうか
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-KbKU [182.250.241.9])
垢版 |
2019/01/04(金) 02:15:46.79ID:ivp6SrGfa
>>370
最近アリーナばっかりやってるからどうしても凸が気になるんだよなぁ。
まぁ気長にやるよ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b73-KbKU [106.156.25.49])
垢版 |
2019/01/04(金) 02:21:40.24ID:6ZQIPhOo0
ガチで勝ちに行くならツクヨミ5機揃えてないと話にならんからとりあえず今すぐ500連ぐらいガチャって
超合金で闇市四神とsinとsin2を5機づつ集めて開発sin3集めて超合金シグマでペット交換しろって言うけど
ガチに行かないなら強さとか別にどうでもいいだろ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff58-VfI5 [14.11.146.224])
垢版 |
2019/01/04(金) 02:48:37.05ID:SK2v5A6D0
大体味方が死ぬとSP下がるせい
アレのせいで肝心な時に発動しないから
手動ならどうにでもなるけど
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-wPfL [106.130.205.226])
垢版 |
2019/01/04(金) 02:55:43.67ID:OcCVaBkKa
MSFと練兵館の人談合やめてくれませんか?
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1330-xhm2 [114.175.167.133])
垢版 |
2019/01/04(金) 03:54:05.21ID:yk5FEtiC0
神皇とヴェロニカとじゃステータスが違いすぎる
つーか神皇は受け止めるタイプだけどヴェロニカはそもそも攻撃を受けないから役割も全く違うぞ
まぁどこでオススメって言われてたのかは知らんけどオススメされてる場所で聞いたほうが早いんじゃね
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff58-VfI5 [14.11.146.224])
垢版 |
2019/01/04(金) 03:58:03.92ID:SK2v5A6D0
いや普通に相性悪いでしょ
そもそもカグヤも誰が乗っても強いって訳じゃない
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b58-Ghlj [106.73.132.96])
垢版 |
2019/01/04(金) 07:30:31.63ID:z8A/rt6y0
久しぶりに復帰してツクヨミ4体手に入ったんだけど育てた方がいい?近接なら朱雀が凸7なんだけど
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42d3-M7yb [221.170.215.161])
垢版 |
2019/01/04(金) 07:44:33.78ID:rIbXL/jJ0
>>400
育てたらいいゾ。ジャマーの比重が強い神威かディアストくらいで思ってたらいい
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b58-Ghlj [106.73.132.96])
垢版 |
2019/01/04(金) 08:36:57.74ID:z8A/rt6y0
>>402
>>401
早速育てたので朱雀と並べてきます。
ありがとうございました!
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eba8-rJxS [122.132.142.229])
垢版 |
2019/01/04(金) 09:05:47.03ID:FMUV3XTo0
INS掘るのにおすすめって今アーサー確率UPも来てるし26なんかな?
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97d2-v22S [118.240.226.24])
垢版 |
2019/01/04(金) 09:17:27.27ID:CVl0Lzur0
26はいいぞぉ
アーサー年明けからほってるけど一日1個は落ちるから気楽でいいね
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eba8-rJxS [122.132.142.229])
垢版 |
2019/01/04(金) 09:20:21.52ID:FMUV3XTo0
>>412
すまねえ>>410書いてから始めて3連発でアーサー落ちてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況