X



【コロプラ】ほしの島のにゃんこ 66匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイWW 9384-MXej)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:31:20.33ID:nj3iBJfi0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

島づくりシミュレーションゲーム「ほしの島のにゃんこ」

公式サイト http://colopl.co.jp/hoshinyan/
GooglePlay https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.colopl.nyanko
App Store https://itunes.apple.com/jp/app/id820219885

●スレ立ては>>970です。宣言してから速やかに立てましょう

●利用規約に違反する話題、他人の島晒しは禁止です
 その他、荒らし等にはスルーもしくはNGで対処しましょう

●質問をする前に
・過去スレ閲覧、ウェブ検索、不具合関連はOSなどの情報添付が必須です
・仕様に関する質問は運営へ。スレにいるのは一般ユーザーなので正確な答はできません
・土地拡張や施設購入などについては>>2>>3の画像を参考にしてください
 基本的にどんな順序でも困らないように作られてるので好きなものから選んでいくといいです
●前スレ
【コロプラ】ほしの島のにゃんこ 65匹目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539616206/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-FjTg)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:48:33.99ID:rBXzZVD5d
運営様、ルビー100個ありがとうございます

大きなお節は来年もお願いします
三の重、お煮しめのお重で
里芋、くわい、椎茸、蕗、
ゴボウ、蓮根、コンニャク、ニンジンを入れてください
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a503-TpNT)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:31:48.12ID:+IYefUva0
スクエニのはそうだよ書いてないというか実質手段が無いし
パスワード一回使い切りは呆れた
機種変二回目で結構長く遊んだゲームがダメになったし
露骨に不快なシステムぶっ混んできたり極力質問させないスタンス
黒猫は何回か探し貰った結局iphoneの英語入力の問題だったけど
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK71-/mZv)
垢版 |
2019/01/14(月) 03:22:03.84ID:Av+KCLI0K
>>138
カードを差し替えて他機種でログイン出来るかを試してみる
現行機種のキャッシュは削除しない
これは必須かも
>>139
他でもあることなのか
パスワード使いきりはひどいね
泥使いだけどキーボートの設定いじって小文字や半角にならなくてはあったな これは自分側のミスだけど改訂後に気が付かなかったら積んでた
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-v2Q7)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:00:40.91ID:bag6RL+ld
こわい
機種変とかしてログインできなくなったらどうしよう(泣)
星にゃん最初に配信された日からずっと每日やってるから
自分の島に行けなくなったらきっとパニクって絶望してしまう
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKe9-/mZv)
垢版 |
2019/01/15(火) 05:49:32.87ID:VXDa7kkdK
新しい機種で上手く入力出来ないことがトラブルを生むような
ブラウザの別ページに移動するのではなくアプリ内での操作は失敗しがち
ブラウザと違って拡大して入力が正しいかの確認も出来ないし
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM45-mdUe)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:33:06.09ID:1VDx1netM
これと似たようなKLONEDIKEの冒険つうのを平行してやってたけど、ここと同じように複数の出荷で商品が被っていて
どれか諦めなきゃいけないんだよね。
で、ここと違うのはどうにかして出荷しないと建築資材が揃わないので途中からいつまで経っても施設が完成しない。
その間に期間限定のイベントか始まってベースの農村がおろそかになる。
ストレスがたまるのでデリったけど、他のアプリに比べるとここはあからさまな課金プレッシャーがなくて心が休まる。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e5c-Ykek)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:25:55.78ID:o3rnI6uO0
自分も課金はあくまでもしたい人だけへの選択肢って感じだから良心的だと感じる
課金しなきゃゲーム自体がまともに進まないとかどれが出るかわからないごちゃまぜガチャ方式でもないし
広告見ればルビー貰えるのもすごく有難い
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 754b-wTJL)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:42:37.13ID:IdzpGAkP0
一昨日から起動時に毎回必ずクラッシュするようになってどうしようもなかったんだけれど
再インストールで引継ぎしたら元通り起動できた。
データ破損でもしてたんだろうか
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMbd-myt5)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:40:56.49ID:iFBgyXOlM
>>168
同じかわからないけどそれ数回経験あるよ
何度起動しても猫顔が0%のまま強制終了にしかならなくなるやつ
アプリを手順通りに閉じなかったときに起こることがある気がするね、巻き戻しもそのとき起こる
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb12-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 01:42:12.95ID:8hFN8ebG0
たびにゃんが来ないバグ。
他人事だと思ったらうちの島も来なくなった。。。
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13bc-HVwk)
垢版 |
2019/01/19(土) 04:10:35.81ID:HO7egmHL0
来ないよ一週間に一度来るのが通常だと返事あったし
メールをコピーしたいけど駄目って書いてあったからしないけど
何度か一緒ににゃんこやっている何人かの友達ともメール出したけど返事は全部同じだった
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FFa3-WsYt)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:42:08.15ID:xF5c6lKdF
にゃんこは課金にがめつくないから、感謝の気持ちでたまに課金してる
ただ、初期からやってるからやることがなくなってる...
お金もにゃんコインももういらないんだけど、
愛着込めて育てたにゃんこの島はずっと残しておきたい
パズルイベントまたやりたいなぁ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2162-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:16:57.33ID:xUHX4gD10
ディズニー農場が終わることだし、ディズニーの「みんなで協力する」「ワゴンで売る」
機能を付けたらいいじゃん。
まあディズニーのパクリ元のヘイデイのパクリなんだけど。
ワゴン販売で自分の持っているものを他人に売れたり、みんなで品物を出し合って数が揃ったらOKとか
じゃあディズニーの客がこっちにくるかも
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-AIPv)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:37:28.03ID:SPi4NWmGa
>>186
ほしの島のにゃんこのいいところは、他のユーザーとの絡みがないからのんびりできるんだよ。
あんなふうになってワゴンとかできたら、買い逃げとかお礼してとか殺伐としたにゃんこになるよ。
ヘイデイもチャット機能のせいで、お礼言われてないとかギスギスするよ。
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e8-DSt3)
垢版 |
2019/01/19(土) 22:56:19.74ID:PxJnF0az0
ペットボトルを机に置いてください。出来たらあなたは合格です。
http://stno.luciantataru.com/yfoj/12652620884
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6d-AIPv)
垢版 |
2019/01/22(火) 13:48:08.59ID:LYvfeIDVa
ざくざくキング:採掘王国
おもしろいのみつけた。
適度に放置して、自分で考えながらレベル上げていって
プレステージも楽しめて、定期的にイベントあるよ。
自分で考えながらレベル上げるのっておもしろい。
にゃんこみたいにカクカクすることはないから
ストレスフリーだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況