X



【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part170
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイWW e180-RcXz)
垢版 |
2019/01/02(水) 18:40:40.21ID:KNQFBF5C0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

アズレン以外sage禁止
公式及びガイジ以外の無関係なツイートのURL貼り付け禁止
次スレは>>850が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所(スマホサロン)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part4
http://krsw.5ch.net/spsaloon/1520348503/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part169
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546292897/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-9KBX)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:58:21.16ID:nrB6SG+e0
>>130
勝ってから言えよって話だよな
そういうヤツって使っても勝てないことが多いけどね
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyNewYear! 8bdc-ikDe)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:00:48.42ID:2kdG3+F/0NEWYEAR
あっちの場合は”運”があるし、戦艦、空母、重巡(軽巡は不遇だけど)、駆逐艦、海防艦。
それぞれ一長一短、特性があるから好きな艦、嫁艦で勝つ”手段”がある。
アレは向こうの”運”の代わりに手動のユーザースキルだったんだろうけど、レベル、スキルが強く効き過ぎ。
結局は人権艦をレベル上げて殴るしかない。
神運営、開発が色々な艦でも勝てるようなバランス調整のイベントを組めるとも思えない
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 790c-RM76)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:08:04.25ID:/PRs+5y60
>>132
イベント最終日伸びるのはええやん レア艦祭りなんだし向こうは
1時間早く終了とか惨いゾ しかも長時間拘束不可避なのに
>>136
軽巡は不遇というより超強いか強いしかいないのに枠が足らないというね・・・
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f939-ikDe)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:25:32.99ID:g3s/pyw30
アズガイジ「アズレンは好きなキャラで攻略できる!」
なお好きな駆逐隊は組めない模様
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-FOgK)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:39:21.49ID:Yp2eyvwoa
>>132
マ?早めるは草
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-BdIm)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:51:06.90ID:TTi9x48Ea
この時期は他ゲーだと10連分の石配ったり無料10連とかやってんだけどな
fgoグラブルデレステミリシタプリコネみんなやってるぞ
アズレンさんは燃料と去年+1の資金でなんとかしろって言ってるのかな
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d974-ikDe)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:51:07.57ID:hFuxw0iX0
おはよう そして新年あけましておめでとうございます。

流石に3日間コミケ+飲み会+駅伝観戦は疲れますね…

と、言うことで今更のコミケ3日目の報告します。
確か東3の方のガレリアよりに幾つかアズレン関係があったのは確認できた。それよりも
東3にあった艦これ系の島での列で通り抜けしずらかった。FGOはBBちゃんの同人誌結構多いなw
殆どがルルハワ仕様なのは3日目だからだな!西は1,2目よりも 確実に人がヤバかったw
壁サークルは普通にどこも繁盛してた感じ。島外はヤバいところは外まで ごく一部島で列が途切れ途切れで
外まで続いてるのは「これ死ぬやつだ」と。

そんな感じで平成最後のコミケは終わりました。
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b1-1QBa)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:55:34.46ID:wrmNgGxZ0
マネジメントを経験してようやくわかってきた、半年で部下を1人前にするコツ
http://baseiji.bradenlu.com/gonae/re32432432323223
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-BdIm)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:08:53.61ID:TTi9x48Ea
>>151
つよいポケモン よわいポケモン そんなの ひとの かって ほんとうに つよい トレーナーなら すきなポケモンで かてるように がんばるべき

まさにこれだな
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 99dc-x6HU)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:10:20.13ID:6u6iQbjd0
SINoALICEが相変わらず下種(褒め言葉)な元旦ムービー流してるが、ソシャゲは今後厳しい状況になってくのよね
市場はすでに飽和してて殆どの会社が減益、この段階で更にパイの奪い合いだからね

収益の激減なんてアズレンのためにあるような言葉やし
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f939-ikDe)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:13:38.23ID:g3s/pyw30
@azurlane_staff

【メンテナンス】
本日はいつもより1時間早く、【13:00】よりメンテナンスを行います!

また、期間限定イベント「南洋に靡く硝煙」も終了しますので、
イベント報酬の受取を忘れずに行うようお願いします!

ユーザー目線の神運営!
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8156-Bk9+)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:22:38.32ID:+ueAso1Z0
>>156
おまけに海外市場展開も進んで競争する場所が日本だけに留まらなくなってきてるしな
(日本も海外市場の一つとして国外企業が入ってきてる)

まあ2019年になって未だにアレの国を黒船だの理想郷だの持てはやす輩は馬鹿だけど
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMd3-Ndi/)
垢版 |
2019/01/03(木) 14:02:32.60ID:pfTjW5EhM
アレする位ならフラワーナイトしてた方が、遙かに有意義だよ…
R18版はエロストーリーも見れるし
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9969-pUpg)
垢版 |
2019/01/03(木) 14:10:26.51ID:P20RbKEx0
>>170
でも花騎士は2週ごとにイベントキチンと入れ替えてくれる上に
イベント毎に投入してくるキャラがちゃんと可愛いし、
それにちょっと頑張ればもらえる金だってそれなりに強い
虹がなくても金だけでシナリオ薦められるし、それこそお気に入りのキャラを
徹底的に強化して場合により虹にも出来るし一線級を継続することも出来る

それでいてプレイヤーの負担にならないようなシステム改良の継続とサービス
何か何まで神運営とは全然比較にならないし、神運営は花に対してマウントすら取ることもできん
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f173-Qo+v)
垢版 |
2019/01/03(木) 14:18:31.59ID:nb4IwRn+0
アズレンって
とことん動画映えしないねえ
攻略動画は運要素が無いから平坦でつまらんし(編成も強キャラ並べるだけでそのキャラが使えるんだ!?とかいう意外性に欠ける)
ガチャも一見ssrがたくさん出てるからメシウマでもないし
ボイス・BGMも音質や適当日本語のせいで盛り上がらんし

アズレンで何か動画映えする要素ってある?
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-dEOf)
垢版 |
2019/01/03(木) 14:25:52.35ID:hp1LO+2Ja
花騎士も一部スキル優遇クエストとかで差別化は狙ってるの解るんだけどそれでも結局虹並べれば大体脳死クリア出来るからなぁ
ソシャゲの求めるお手軽さとゲームとしての面白さ両立するのは難しい
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-hZwl)
垢版 |
2019/01/03(木) 14:28:05.48ID:nVSmL+19M
>>171
ストーリーで毎回ちゃんとキャラが立ってるのは強いよね
一枚絵じゃなくちゃんとキャラ自体を愛でたくなる
適当にパロキャラ付けして一般人として空気化して消えてゆくのとは雲泥の差やな
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9969-pUpg)
垢版 |
2019/01/03(木) 14:51:07.37ID:P20RbKEx0
>>175
もっと重要な事がある
お花は「フルボイス」だ

実装するキャラ全員にちゃんと「最初から声がある」
何人か交代したという例はあるが、それは致し方無い事情だろうけど
「声は付いている」
(寝室有るから名前出せないのはしょうが無い)

で、神運営さん、声はどうなんですか?
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb7f-ikDe)
垢版 |
2019/01/03(木) 14:54:51.81ID:mvveiVh30
花は俺もやってるが明確に差が出るのはSDだな
あれを月に8体+α作るのは頭おかしい(誉め言葉)
それに比べてアズレンのSDはガッカリレベル
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMd3-Ndi/)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:11:16.21ID:pfTjW5EhM
でも、花騎士の移動に連打しちゃうから提督業がやっぱりメインかな。
オートの戦闘シーンは華が有るけどね
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b76-oBqV)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:24:24.74ID:kzTevDh00
〉刀剣の連続ログボで好きなキャラもらえる仕様を提案したのはニトロの社長なんだよな
確か初めてやったときにDMMに無理言って実装してもらったとかツイッターで言ってたはず
どこかの謙介とは天地の差

そもそも苔はログボが無いwww
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b76-oBqV)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:28:22.41ID:kzTevDh00
〉しっかし既に画像出てるジャズ芋を謎シルエットにしたり
400を402と書き間違えたり
食器並に手抜きなしょっぼいおみくじで資源の無駄使いしたり

やっぱ電通でもスクエニでも口と肩書きだけで職場じゃ邪魔者扱いで
机でふんぞり返ってばかうけクチャアクチャアしてるだけの無能だったんじゃねーのこれ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMd3-Ndi/)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:38:17.26ID:pfTjW5EhM
何だっけ?夏コミで修正された連装砲擬きの冷却剤とか言うの配ってたゲーム公式が有ったようなー
何処だっけ?
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9973-PFih)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:43:16.69ID:qfyTAFws0
おいぉいやめろよぉ!
210円で景品もつくのに誰にも引いてもらえないきゃらっとくじが惨めになるだろぉ!

というか別ゲーバカに知るようでアズレン自体に刺さる話題しか持ってこない辺りやっぱり豚では?
イベントの不手際どんだけ叩こうとしても結局ケッコンVR引き合いに出せば終わりだからなぁ
せめて一周年イベントで体験会なんか開かなければ言い訳もできたろうに

コピペくんがケッコンVRについて納得できる回答してくれりゃ敗北も認められそうなんだけどなぁ
どうせ主催者側の責任で運営は被害者とかしかいいそうにないからなぁ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b76-oBqV)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:49:11.69ID:kzTevDh00
〉てか広告で5000万近く払ってユーザーには300円で文字だけの紙渡すって自分で言ってて気分が悪くなってくるレベルだな正直他所でやったら炎上レベルだぞ、やる程頭悪い企業はないけど
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b76-oBqV)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:52:48.41ID:kzTevDh00
〉普段中国産まれのアズレンを親の仇のように叩いてる艦豚はどんなアクロバティック擁護を見せてくれるのか
中国産だからって全てが粗悪とは限らない微差栗
↑思い浮かばなかったらこれパクってもいいぞ

艦豚死亡
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f158-6YBr)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:54:25.88ID:+GofE92h0
アズレンはイラストを着せ替えと称して1000円以上で売っているけど・・・
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b1-v8FR)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:57:52.98ID:g5XT0BSE0
コピペ君もしかしてスマホかタブレットから頑張ってるの?
それともソース元()がスマホなのかね。
普段はTwitterのアドレスにmobile付かなかった気がしたけど。

あとアズレンはどうでもいいのが良く伝わってくるよね、年末からずーっとネットに張り付いて確定的なやらかし(要出展)を延々と集めてあちこちに貼ってるって考えるとぞっとする。

ラクーンシティ駅伝に参加した方がマシだわこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況