X



【○】逆転オセロニア part325【●】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級)
垢版 |
2019/01/01(火) 20:10:38.21ID:OxHJ5nHd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行になるようにコピペして、と予め言っておきますわ!

公式
http://www.othellonia.com/
公式攻略wiki
http://xn--cckp5c6czi2302avwxa.gamematome.jp/game/964/wiki
公式Twitter
http://twitter.com/Othellonia_info


ファミ通App
https://app.famitsu.com/category/game-tips/othellonia/
GameDeets
https://gamedeets.com/othellonia
GameEdge
https://othellonia.gameedge.jp/
Othellonia_net
http://othellonia.net/
BoomAppGames
https://game.boom-app.com/game/othellonia
攻略アプリ 〜逆転の書〜 for 逆転オセロニア
⇒Android http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.icsweb.othelloniastrategy&;;hl=ja
⇒iOS    http://itunes.apple.com/jp/app/gong-eapuri-ni-zhuanno-shu/id1149258978?mt=8
リセマラ用URL(iOS)
https://itunes.apple.com/jp/app/%E9%80%86%E8%BB%A2%E3%82%AA%E3%82%BB%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%A2/id985100673?l=en&;mt=8

次スレは>>950が立ててください。>>970までに立たなかったら誰か宣言してから立ててください。

※前スレ
【○】逆転オセロニア part324【●】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546249117/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-NdHE [49.96.11.192])
垢版 |
2019/01/02(水) 12:58:49.23ID:n/ZrjuSId
>>224
魔フェリヤ抜きでも進化サタン仕事する?
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-f4BI [110.165.212.43])
垢版 |
2019/01/02(水) 12:59:20.27ID:a1BVRxPXM
久しぶりに課金して出たのがパールヴァティーとヘルヴォルて・・・新駒でないしファヌエルも未だにでないし・・・
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb1-K+Qo [126.217.222.254])
垢版 |
2019/01/02(水) 13:01:07.96ID:++pSYpZr0
とりあえずアテナは闘化の方がいいんだな。
進化スキルマ出たけど。
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddf1-M/0e [14.132.125.232])
垢版 |
2019/01/02(水) 13:07:18.10ID:AWEUtWWn0
ブラジェとか碧音いるから蝿メンコ同士でも進化サタン刺さるのか?
また新たなメンコ駒手にしちゃったか
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23ee-g0Vl [45.64.240.43 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/02(水) 13:07:45.36ID:M9aZwc4/0
>>225
184戦やりました。やりすぎ。
https://i.imgur.com/bVvhuGw.jpg

>>226
宵さんのポイントまであと250ぐらいだからできるかも、仕事終わりに頑張ってみる。

>>227
進化サタン色々言われてるけど自分は仕事すると思います。条件揃えば、ポン置きでヨシノ級のダメージを出せるのと最近のデッキは高HPが基本なのでまず腐ることないです。魔染の特権の駒だと思うけど、好みや補正に分かれるでしょうね。
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23ee-g0Vl [45.64.240.43 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/02(水) 13:16:45.18ID:M9aZwc4/0
>>231
基本的にルクス使ってないです。先月のクラスマでは闘フルカスをメインフィニッシャーにしてました。仮想敵が、ほぼヨシノブブ、ブブリーダー相手なので中盤から火力が出したかった、耐久相手だとルクスは本当に使い物にならない、という理由です。対竜相手なら、進化ロスカの方がずっと仕事します。というのが自分なりの考え方です。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-9KNq [182.250.241.102])
垢版 |
2019/01/02(水) 13:29:48.99ID:mTmnpJ4Sa
ワイは環境を一言で表せるから蝿メンコすこ☺
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddf1-M/0e [14.132.125.232])
垢版 |
2019/01/02(水) 13:48:59.26ID:AWEUtWWn0
>>244
どういう考え方で駒選んだ?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-K+Qo [183.74.206.1])
垢版 |
2019/01/02(水) 13:50:40.49ID:ltDmUWZjd
アラクもミスってるやん
ラストは調整しなくて良いと思うけど
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddf1-M/0e [14.132.125.232])
垢版 |
2019/01/02(水) 14:03:52.74ID:AWEUtWWn0
>>249
という考え方ならこれでいいんじゃない?
金アラじゃなくてオキクルミだったり学ランじゃなくてラストな理由もコンボ無条件だから?
調整駒の数は十分だから俺もアラクは調整しなくていいと思う
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d76-V9Z3 [222.151.47.42])
垢版 |
2019/01/02(水) 14:20:21.90ID:sYZ3kxiB0
>>243
ちゃうよ
計算上、それなりの勝率があっても、最低数百試合から数千試合やらないとランカーにはなれないので、それなりの実力に加えて、根気が1番の要素
試行回数が増えるほど「運」の要素は収束して平均に近づくから、「運でランカーになる」というのは無理
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-M/0e [182.251.255.33])
垢版 |
2019/01/02(水) 14:20:57.95ID:4xCmdicPa
>>252
火炎Aは全部HP高めの火炎バフでいいよな
どうせコルヌゲーラとメイレンで完結するんだから
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-gy0Q [111.239.120.174])
垢版 |
2019/01/02(水) 14:21:15.36ID:f5fKT3ZXa
神単にフェリプティって入れる?
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddf1-M/0e [14.132.125.232])
垢版 |
2019/01/02(水) 14:27:07.68ID:AWEUtWWn0
>>256
入れるとしてもフェリプティ1枚切ればオキクルミ確定になるように組むかな
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 955d-rTvO [202.163.179.188])
垢版 |
2019/01/02(水) 14:30:24.41ID:1f02+UWO0
なんとなくメイレンが一番欲しかったんだよなー、火炎おもしろそうだし🐢
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-gy0Q [111.239.120.174])
垢版 |
2019/01/02(水) 14:32:27.80ID:f5fKT3ZXa
サンクス
フェリプティ入れると調整でHP下がるんだが、どれぐらい調整してる?
ちなみに今は、九天玄女・金麦・アラク・嫁ウンディーネ・リンガット・ガラムがフェリプティ下
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-M/0e [182.251.255.33])
垢版 |
2019/01/02(水) 14:34:15.76ID:4xCmdicPa
>>260
コルヌゲーラとメイレンって火炎ってシステム全否定してるよね
これからどうしていくつもりなんだろう
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d76-V9Z3 [222.151.47.42])
垢版 |
2019/01/02(水) 15:02:20.55ID:sYZ3kxiB0
>>266
月にもよるけど勝率55%切ったら1000試合超えるし、そういう勝率と試合数でランカーなってる人が普通に多い、て事を言ってるんだよ。(俺の妄想じゃなくて、あちこちでそういうレポート見れる)
つーかクラスマッチがダイマスからスタートすることも無いし、「先行6割もらってる」てのは完全に妄想だし、百歩譲っても先行多ければ耐久系(自分が相手のどちらかでも)の対戦で不利だし、エアプ過ぎるっていうか、
なんでそんな運のせいにしたがるんだ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-M/0e [182.251.255.33])
垢版 |
2019/01/02(水) 15:03:53.92ID:4xCmdicPa
コルヌゲーラ「お前は火炎デッキに縦横火炎が必要だと思っているようだが…別になくても倒せる」
カフネ「な何だって!?」
アルキメデス「そして竜染リンクは厳しすぎたので緩和しておいた」
メイレン「あとはお前を抜くだけだなクックック…」
カフネ「フ…上等だ…私も1つ言っておくことがある
オセラボで全体火炎はまずいと運営に伝えた気がしていたが
別にそんなことはなかったぜ!」
運営「そうか」
カフネ「ウオオオいくぞォ!」
倉庫「さあ来いカフネ!」
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f539-FKTR [218.40.82.66])
垢版 |
2019/01/02(水) 15:10:09.00ID:sZcIlyml0
>>274
負け組人生の人って基本自分が負け組なのは運がないからってことにしたいんでしょ
だから努力もしないで周りを否定するばかり
試行回数が増えると運要素が薄くなって平均になるって誰でもわかることを否定するって思考停止しすぎてる
実際まおうは先月あれだけ試合して結果出してるし
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d76-V9Z3 [222.151.47.42])
垢版 |
2019/01/02(水) 15:14:03.54ID:sYZ3kxiB0
>>268
ほんの数日前までみんなそういう評価だったけど、メイレンの詳細出てから大幅に評価変わったよ。

コルヌ+メイレンが揃って初めて火炎デッキ組めるレベル、他の火炎Sは1列はもちろん2列のカフカも含めて全部不要で
なんとかコルヌメイレン揃うまで盤面粘って、でも2つ置ければほぼ勝ちという、遊戯王でいうエクゾディアに近いデッキになった

https://i.imgur.com/01iFoji.jpg
https://i.imgur.com/hnWuF4t.jpg
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-UX0E [27.91.195.30])
垢版 |
2019/01/02(水) 15:24:29.98ID:56CD1WVb0
>>285
最高やな
サタン様。
魔フェリヤにぴったりとハマってる
今年はほんま世話になりそうや!おまたせ♡♡
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-UX0E [27.91.195.30])
垢版 |
2019/01/02(水) 15:31:08.89ID:56CD1WVb0
>>288
すごーい分かりみですわ!!
野郎は今まで嫌だったけどこの声ならもうハマって仕方ない
子安だから許されるやつ♡

耐久に強くなったのも魔にとっては大きいよね
魔を狩ろうとする耐久に貫通するサタン様
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-sSm7 [1.75.237.22])
垢版 |
2019/01/02(水) 15:35:17.57ID:V96ZLaVXd
年末ジェンイー衣替え出て
余った石4個でジェンイー出た・・・

ファヌくれよ・・・
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-sSm7 [1.75.237.22])
垢版 |
2019/01/02(水) 15:37:20.47ID:V96ZLaVXd
>>229
闘化の方が間違いない
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-PwXH [126.233.155.127])
垢版 |
2019/01/02(水) 15:38:31.20ID:dBy0iwTVp
>>281
これやられてるの俺じゃんw
さっき戦った人ここにいる人だったのね
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddf1-M/0e [14.132.125.232])
垢版 |
2019/01/02(水) 15:38:38.43ID:AWEUtWWn0
>>289
会長も言ってたけど魔補正は蝿メンコの押し付け合いになるから勝率5割に近づくのが普通
そこで6割だから勝率高いのでは?
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-vOfa [126.152.164.211])
垢版 |
2019/01/02(水) 15:42:09.06ID:RbsJr86dp
>>297
それってゲームとしてどうなんですかね…
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Aj2x [182.251.245.4])
垢版 |
2019/01/02(水) 15:43:15.70ID:ZgcC4orFa
リセマラのオススメキャラはいますか?
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-9KNq [182.250.241.78])
垢版 |
2019/01/02(水) 15:43:47.63ID:cFg2QdhAa
エフェクト邪魔過ぎて草
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddf1-M/0e [14.132.125.232])
垢版 |
2019/01/02(水) 15:51:17.27ID:AWEUtWWn0
>>299
エモいな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-vOfa [126.152.164.211])
垢版 |
2019/01/02(水) 15:53:28.26ID:RbsJr86dp
>>305
ハインリーネ選ぶセンス好き
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-j5Vi [182.251.244.5])
垢版 |
2019/01/02(水) 15:58:17.50ID:qOHJuYOXa
念願だったブブが当たったからラニブブ組みたいんだけど、どんな形がテンプレなのか教えて下さいm( _ _ )m
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddf1-M/0e [14.132.125.232])
垢版 |
2019/01/02(水) 16:04:18.02ID:AWEUtWWn0
>>313
デバフって試した?
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0553-4nUt [114.173.18.23])
垢版 |
2019/01/02(水) 16:12:00.57ID:2eAEMpvy0
お年玉コインのアテナは諦めて70でA駒とって初フェリア作ろうと思うんだが何が一番おすすめ?
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d76-V9Z3 [222.151.47.42])
垢版 |
2019/01/02(水) 16:20:34.92ID:sYZ3kxiB0
>>317
いちばん駒が揃ってて得意な属性を強化すんのがいいよ。コロシアム消化すんのもクラスマッチ昇格すんのも楽
その逆で、手薄な属性を埋め合わせようとすると、中途半端であんまり有益な使い方できないと思う
今は証取りとか要らなくなったし
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Vwha [49.98.154.58])
垢版 |
2019/01/02(水) 16:24:30.02ID:aGBz2SNud
竜フェリヤ作ったけど魔フェリヤ押す
竜フェリヤ作ったの後悔してないけど運営は速攻竜を強化する気ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況