X



【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part491
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイWW 9311-ovJU [27.139.32.238])
垢版 |
2019/01/01(火) 09:43:14.53ID:b02tOm6m0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立たない場合は誰でもいいから立ててください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
┗ 公式Twitter https://twitter.com/d2megaten

◆テンプレ
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/
https://d2wiki.com/akuma-gattai

【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?○○の用途は?
A.ファンツールの逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

Q.アウラの画像を載せたい
A.こちら参照
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%A2%A5%A6%A5%E9%A4%CE%B2%E8%C1%FC%BA%DC%A4%BB%A4%BF%A4%A4

Q.動作が重い、悪魔の顔が表示されない、挙動がおかしい
A.メニューオプション → キャッシュクリア → 一括ダウンロード で直ります

■避難所
[5ch] http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1517397038/(DAT落ち)

■前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part490
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546097171/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ec-eiRg [211.123.224.165])
垢版 |
2019/01/02(水) 23:52:32.34ID:ZaX0S2dH0
間違って強化しちゃったことはあるけど、上書きで焼き潰したことはないな
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ec-eiRg [211.123.224.165])
垢版 |
2019/01/02(水) 23:57:54.91ID:ZaX0S2dH0
>>683
〜マッカで取り外しますか?
上書きしますか?
って順に出すという手はあるとは思うが
上書きで潰したいときは面倒になるけど
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e644-ikDe [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/03(木) 00:10:25.66ID:S3+ltUQB0
それでは山田真理教信者であるわたくしめが究極札3連ひかせていただきます。
ちなみに究極札から☆5出たことは今まで一度もありません。山田さんと運営に栄光あれ!
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0274-urf/ [59.85.129.208])
垢版 |
2019/01/03(木) 00:13:48.22ID:iPC6LpHo0
面倒だなと思いながら似たような作業繰り返してると指が勝手に動いちゃうんだよな

UIは本当に酷くて烙印一覧の時は左が売却、右が強化なのに
装着の時は左が強化、右が売却になってたりするんだよね

強化→決定
売却→決定
のボタン位置も一緒だったりもするから間違えちゃうよね
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0211-ZM9Y [59.170.208.242])
垢版 |
2019/01/03(木) 00:14:45.09ID:p45FOO5K0
>>644
いやそれはグラフィックとか低コストでキャラ追加できる、ロマサガみたいなやつを引き合いに出したつもりだったんだけど

トリックランタンとかと比べても、ミシャクジさまは新規3Dモデルを起こしてるから高額な製作費用かかってると思うから、もはやダイレクトに資金回収せざるを得ない状況ってことなんだろうね

もうこのゲームへの信用はゼロに近いから、仕方ないよねとは思いつつカネは出さないけど
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13bc-W220 [114.145.92.104])
垢版 |
2019/01/03(木) 00:15:08.85ID:1nV/j30H0
ソウルドレイン、エナジードレイン、デスタッチって単体万能いくつかあるけど、ぶっちぎりでエナジードレインが弱いのってどんな意味があるんだろ。

消費MP多めのくせに威力は最弱でHP吸収も最低レベルとかなんなん。エナジードレイン持ちを全部デスタッチに変えて欲しいわ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62ec-mnb0 [211.123.224.165])
垢版 |
2019/01/03(木) 00:18:05.36ID:djm2OGjI0
加護サキュバスか
……カルマだな、さすがに
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8203-ikDe [61.197.120.42])
垢版 |
2019/01/03(木) 00:22:25.58ID:TuINYoNn0
漸くパーフェクトイナバ作れるやったぜ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb0c-r7XI [112.69.131.141])
垢版 |
2019/01/03(木) 00:28:34.40ID:xm0WrnKp0
究極三連いきまーす!
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e644-ikDe [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/03(木) 00:28:55.33ID:S3+ltUQB0
防魔サキュバス 防魔ランダ 荒神セイテンタイセイ でした
裁きの雷火はとっといたほうがいいよね?
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb0c-r7XI [112.69.131.141])
垢版 |
2019/01/03(木) 00:31:24.61ID:xm0WrnKp0
https://i.imgur.com/FtcXff0.jpg
なんじゃこりゃあ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e644-ikDe [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/03(木) 00:32:38.91ID:S3+ltUQB0
マハムドオンもとっといたほうがいいかな 今んとこ継承ほとんどないみたいだし
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b68-+LwV [160.86.183.188])
垢版 |
2019/01/03(木) 00:37:22.79ID:CaGC9Qo/0
すいません、質問させて頂いてよろしいですか?

キャンペーン中に荒神シヴァを一からを作りたいのですが
作り方サイトを見ても結局どこから手をつけていいのかわかりません。
マグネタイトは700万あります。
よろしくお願いします。
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b81-Zyb8 [58.80.74.195])
垢版 |
2019/01/03(木) 01:29:10.29ID:cUkTtasA0
ガチャゲーではない、何故なら合体で全ての悪魔を作れるから言っとおいて
マグを上位目線で絞るマゾ仕様、緩めたと思ったら死神がガチャ限
おまけに邪神のミシャクジも課金限定で初期のビデオの言ってた事と全然違う
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-9+ha [49.97.102.65])
垢版 |
2019/01/03(木) 01:35:16.12ID:/JmwaUrod
これから究極3特殊1をやる
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62ec-mnb0 [211.123.224.165])
垢版 |
2019/01/03(木) 01:39:04.92ID:djm2OGjI0
>>730
キャッシュバック300万MAGの権利残ってりゃいけるんじゃね?
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcf-I0Bm [126.212.185.203])
垢版 |
2019/01/03(木) 01:50:12.18ID:Rqijd1TPr
新年早々に烙印上書きしてもうた
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-sDPg [126.87.254.143])
垢版 |
2019/01/03(木) 01:51:34.93ID:r1oW9txY0
ロクでもないスクショしかなくて草
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8203-ikDe [61.197.120.42])
垢版 |
2019/01/03(木) 01:55:10.68ID:TuINYoNn0
配布のリリスあればサマエル作ってヴィシュヌルートからメタルシマーラシヴァミカエルの高グレード何でもいけるで
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-sDPg [126.87.254.143])
垢版 |
2019/01/03(木) 02:07:07.60ID:r1oW9txY0
コウリュウの防衛とか負けた事ないレベルでカモだわ
五行貼って物理避けるしか出来ないやん
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e03-1QBa [111.89.105.50])
垢版 |
2019/01/03(木) 02:19:43.70ID:OGmJGPHd0
みんなは、配布のリリスどうした?
作りたい仲魔もいなくて 100万マグも勿体無いから、アマテラスかサマエル作ろうか思ってるんやけど 
いまいち踏ん切りがつかない。
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e03-1QBa [111.89.105.50])
垢版 |
2019/01/03(木) 02:33:04.32ID:OGmJGPHd0
やっぱアマテラスかな〜。コウリュウは600万貰った時に作ったんよね。
予告をすぐに出してくれてたら こんなことに悩まなくてよかったのに。
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-9+ha [49.97.102.65])
垢版 |
2019/01/03(木) 02:43:03.50ID:/JmwaUrod
ざまあw
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-sDPg [126.87.254.143])
垢版 |
2019/01/03(木) 02:54:13.66ID:r1oW9txY0
正月からデリヘルとか羨ましいな
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6fa-ikDe [153.183.45.168])
垢版 |
2019/01/03(木) 03:23:42.67ID:04LWCpo50
年末年始40連で異ヴィシュヌと異じゃあくか
悪くはないが、合体先は何があるかな
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-sDPg [126.87.254.143])
垢版 |
2019/01/03(木) 04:14:34.53ID:r1oW9txY0
>>757
ほんとこれ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9a-sDPg [119.243.55.166])
垢版 |
2019/01/03(木) 04:15:14.64ID:g4NNTpucM
>>758
はい。どのアーキになっても大当たりやから大当たりです
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-KLLr [182.251.255.46])
垢版 |
2019/01/03(木) 04:26:32.12ID:BH85Mx8ia
無課金でたまたまコウテイ引けたから
続けてるけど、コウテイ引けたから〜っていう
時代は終わったなマジで
ガチャ限がガチャ限を潰してる感じ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-sDPg [126.87.254.143])
垢版 |
2019/01/03(木) 04:43:29.33ID:r1oW9txY0
なんとなく面白そう
やってみる、ちょっとゲーム性いい!
その後 それ以外の部分でありえないくらいストレスたまる

やめる

以下ループなんだろ

新規捕まえろよ山田ぁ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47d5-bldH [124.110.214.34])
垢版 |
2019/01/03(木) 04:45:59.06ID:z+pKeBVU0
>>757
それな
値段設定したやつの人災
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況