【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part169
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイWW 61b1-RcXz)
垢版 |
2019/01/01(火) 06:48:17.16ID:Vqc0GSUo0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

アズレン以外sage禁止
公式及びガイジ以外の無関係なツイートのURL貼り付け禁止
次スレは>>850が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所(スマホサロン)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part4
http://krsw.5ch.net/spsaloon/1520348503/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part168
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546148027/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da76-WVyL)
垢版 |
2019/01/01(火) 23:03:05.55ID:cbzQvJ0p0
思いのほか重婚してるの多いのね
ゲームとは言え「あの演出を見た上で重婚になる」って嫌じゃないのかな
しかも当然のように指輪パックがあるって事は公式推奨って事だよね

重婚ってゲームでも現実でも普通の事なのか?
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da76-WVyL)
垢版 |
2019/01/01(火) 23:16:51.77ID:cbzQvJ0p0
>>472
マジなの...
指輪パックと生放送に重婚ガチ勢声優を出してたから想像もつかなかったよ...

プレーしてたら戦力を上げたくなる→重婚が必要
これが非常識ですごく嫌だった
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW daf0-fKY7)
垢版 |
2019/01/01(火) 23:23:57.19ID:8nLUMVZa0
>>407
彩樹も公式絵師の立場上、風評に対して過激な反論は出来ないからグッと堪えたろうけど
艦これ運営から冷遇受ける彩樹さん可哀想!って曲解されて
艦これアンチから望まない後援受けたことには内心ブチギレだったでしょ

あのツイート、本人的にはクライアントのC2P(運営)へお礼言ったつもりだったんだから
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0539-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 23:44:13.74ID:23xwJkPL0
アズレンインタビューより

――「ケッコン」システムもこんな早くに実装されて驚きです。
ところで、なぜ「ケッコン」という名称なんでしょうか。
李氏:自分は結婚してますが、もう墓場ですよ。二次元に求めるしかない!
オタクは絶対に結婚に向いてないんです! やりたい放題できない! 超合金を遊び倒せない! 箱から出すたびに怒られる! 自由にエロゲーもできない! だから「ケッコン」です。
オタクのみなさん、結婚は慎重に……二次元なら重婚し放題ですからね。
あはは(笑)。冗談はここまでにして、中国では「誓約」という名称ですが、もうそういうシステムですから、日本語版ではあえて踏み込もうと。
もちろんカタカナで書くと話題になるとは分かっていましたが、でも漢字は生々しいので、社内で協議した結果、「ケッコン」になりました。

カタカナで書くと話題()になる
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6158-cKUQ)
垢版 |
2019/01/01(火) 23:46:12.02ID:z2MVAD7T0
>>484
ひらがなやローマ字でもいいはず
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da5c-SF4R)
垢版 |
2019/01/01(火) 23:59:33.96ID:8Oql+mU20
>>もちろんカタカナで書くと話題になるとは分かっていましたが、でも漢字は生々しいので、社内で協議した結果

これ、本気で全力でクソ社長の顔をぶん殴りたいレベルで不快
呼称や名称、商標の価値や知名度 その重さを何にもわかってない軽薄なこのふざけた態度
こんなゴミカスが頭だから平然と艦娘を盗用したりよその商法も当たり前のように盗用するんだろうな
今後どういう流れがあろうと、ゲーム内で堂々と 「ケッコン」 って表示が図々しく表示されてる時点でこのゴミゲーの認識を改める気にはならない
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6158-cKUQ)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:10:11.46ID:od1CFuVY0
艦これの運営はケッコンを商標登録できたかな
ずいずいは二次創作だから艦これの運営は関係ない
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6158-cKUQ)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:32:40.41ID:od1CFuVY0
李社長はロボットアニメ好きだから合体でも良さそう
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 550c-NEfe)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:38:06.48ID:WK7N4h2k0
明石=アイテムショップ店員、便利要員とかも艦これそのまんまだからな
委託や演習、海域攻略にいたるまで艦これを参考にゲーム組み立てたのが丸わかり
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6158-cKUQ)
垢版 |
2019/01/02(水) 00:58:56.33ID:od1CFuVY0
今の勢いならアズレンのスパロボ参戦は低いと思う
1年前の勢いが続いていたら可能性はあったかもしれない
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0539-AIgs)
垢版 |
2019/01/02(水) 01:03:42.95ID:iK9UQhcd0
そもそも艤装に全くこだわりの無いゲームのキャラクターがスパロボにはでれないでしょ?
ヨスタ社長は自称歴戦のオタクなのに設定にこだわりが無いのがなぁ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6158-cKUQ)
垢版 |
2019/01/02(水) 01:18:04.69ID:od1CFuVY0
李社長はロボット好きだけどyorstarは日本で運営をしているだけ

開発は上海の饅頭でそのオフィスにミリタリー関連の物はほとんどなかった
艦娘型録はあった
そんなところが艤装にこだわっているとは思えない
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da0e-5EXd)
垢版 |
2019/01/02(水) 01:44:57.89ID:EN+jMz6U0
>>513
前より酷くなってね
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db1-AIgs)
垢版 |
2019/01/02(水) 01:56:10.10ID:6EJin3SR0
>>513
告知が12/20か…
東京イベントで告知後半月たってこれは…
ここまで人が来ないイベントって逆にすごいんじゃない?
しかも2か月って店潰す気か
> 1月4日から1月31日までは「鉄血」とのコラボレーション。
> 2月1日から2月28日までは「ユニオン」とのコラボレーションとなります。
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da0e-5EXd)
垢版 |
2019/01/02(水) 01:58:15.71ID:EN+jMz6U0
ks綾波を「あやなーじ」と呼ぶやついるけどあれ艦これ用語ちゃうの
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-IVTI)
垢版 |
2019/01/02(水) 02:08:47.52ID:3CTQujC9d
これって普通にキャラや設定、用語とかパクってるけど他人が考えた物や描いた物をなんの苦労もせず自分のものとして使うって普通に有り得なくない?
たとえ相手が苔やおかんこさんだとしてもやってる事は変わりない
ガイジはよく擁護できるな
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7176-NzJF)
垢版 |
2019/01/02(水) 02:11:14.90ID:HKpbbNqc0
>>522
どっちにしても見た目が小綺麗なks綾波には似合わない愛称だな
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da0e-5EXd)
垢版 |
2019/01/02(水) 02:31:35.06ID:EN+jMz6U0
数年前に綾波にふたばの「うま味」コラが加わって綾波味になって、さら訛って「あやなーじ」になった記憶
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da0e-5EXd)
垢版 |
2019/01/02(水) 02:39:36.89ID:EN+jMz6U0
同じ綾波だからという理由でks綾波を「あやなーじ」と呼ぶのはおかしくね
エヴァの綾波は「あやなーじ」と呼ばないし
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMea-fMgq)
垢版 |
2019/01/02(水) 02:55:40.67ID:8iHAcQyKM
ていうか先発ゲーの同名キャラ愛称にあっさり乗っかってそのままとか、どんだけアレ界隈にプライド無いのって感じ
しかも、勢い的に背乗りをキメるどころか先発に呑まれっぱなしと言うね
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-1B5q)
垢版 |
2019/01/02(水) 04:17:58.20ID:2xIVGoa0r
このゲーム、オリジナリティの欠片もねぇ!!
艦これ、戦艦少女、ドルフロのいずれかからパクったものばかりじゃねーか!

あ、商標侵害とかCF馬鹿ムーブからの失敗はオリジナルでしたね!すみません
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7576-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 04:21:32.77ID:tUQtz/r00
>>534
元は例のオッサンのうま味ネタから派生したんだっけ?
要するにあやなみ→あやな味→あやなあじ→あやなーじって事でしょ
だから漣とか敷波とかもさざなーじとかしきなーじとか呼ばれてるしね
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b676-KHOG)
垢版 |
2019/01/02(水) 06:08:26.65ID:jz6svAMT0
〉味方のインフレは特にしないけど敵のインフレはするからな、その言い訳がキチガイや特効の実装
今の艦これに残ってるのはブラック会社でも死ぬまで仕事してるようなイエスマンだけやぞ

このスレにいる艦豚もなw
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b676-KHOG)
垢版 |
2019/01/02(水) 06:26:29.13ID:jz6svAMT0
〉艦これの人気が回復しない原因

イベントがつまらない
新規艦の大半が堀専用
ギミック解除やルート開放やスタート地点追加とかいう無駄な出撃回数だけ多くして時間をかけさせる
そのギミック解除などの為に低難易度での堀を完全に潰す
出撃制限札と疲労度のせいで連続出撃しないといけないのに疲労抜きの為に30分近く出撃を見合わせないといけない
そのくせ運営ツイートで「いろいろな編成で出撃してみてください」という
運営がシステムを理解していないことが判明する
1マップに何本もゲージを用意しておいて小規模と言い張る(実質7本ゲージのE7相当、昔なら大規模レベル)
甲クリアと低難度クリアでの報酬装備の差が激しすぎて新規と古参の差が縮まらないどころか広がるばかり
イベントで配布された装備や新艦娘がいつまでたっても通常手段で手に入らない
追加される新規艦の声の大半がタニベ、人気(大物)声優の人が起用されたのは1年以上前
イベントのたびに敵の強さのインフレが止まらない
道中の敵にクリアしようと思ったら対策がなにも取れないような編成を置いて悦に入る
イベント実装メンテのたびに15時間以上かかる(自分で設定した納期を毎回守れない社会人www)
延長分の補填は何もなし
本家ゲーム部分に使うよりも多くリアルイベントに予算を使う

まだまだあるけどこんな感じで
まぁ何が言いたいかというと
「全部田中謙介って奴の仕業なんだ」

艦豚死亡
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 550c-NEfe)
垢版 |
2019/01/02(水) 06:46:45.27ID:WK7N4h2k0
都内の主要駅やコミケ会場を広告ジャックしながらゲーム本編の修正しないアズールレーンのことかな?
あ、誰も来ないコラボカフェをやりまくるアズールレーンのことかな?
もしかして、限定艦だらけで新規さんが入手することが不可能なアズールレーンのことかな?

アズールレーンなんて主力艦隊が3隻限定だから、金剛四姉妹で揃って出撃できないの笑えるわ
そもそも金剛四姉妹の存在が空気だけどw
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b676-KHOG)
垢版 |
2019/01/02(水) 06:49:07.82ID:jz6svAMT0
>去年は描いても世に出ないの多くて
しばらくは塩漬けのを出してごまかせそうだな
もしかするとその中に子日もあるのかもしれない
>一番の責務(某娘の進化)は果たしたから。・・・もう自由で良いんだよね
ここまで言うとなるともう依頼されても余程の金額でないと受けそうにないな

艦豚の死亡確認
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b676-KHOG)
垢版 |
2019/01/02(水) 06:52:28.88ID:jz6svAMT0
〉謙ちょんの瑞雲子プラモデル(かなんか知らんが)がどの程度売れるのだろうか、ちょっと片手間で考えてみた
でも詳しくないんでひとまずプラモデルの例を参考に
http://www.meti.go.jp/statistics/toppage/report/minikaisetsu/hitokoto_kako/20150902hitokoto.html

この出荷額の9割ってのはほぼガンプラだと思う
つまりプラモデル業界ではガンプラが牽引しているだけで、業界全体としてはそれほど大きくはない
あれ?この段階で広告費プラス製造業者に渡す費用(ざっくり5000万と考えようかw)に届くか怪しくなってきたぞ?w
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b62d-BHnS)
垢版 |
2019/01/02(水) 07:06:18.01ID:kNhCuXs50
>>539
文化のパクリというならここすきとかもそうだな
元はアイマスだけど時期と活動範囲考えるとジャガーマンシリーズ辺りか
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-4nM+)
垢版 |
2019/01/02(水) 07:13:31.26ID:i5GVF8XR0
ここアズレンアンチスレなんで、カンコレガーカンブタガーとかされてもなに言ってんだこの阿呆としかならないんですが
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-6O73)
垢版 |
2019/01/02(水) 08:02:03.19ID:6Ml9MSYE0
コピペ太郎新聞広告の効果認めてんのか
やるじゃねーか
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e63-cKUQ)
垢版 |
2019/01/02(水) 08:07:45.95ID:gt/p9Qx40
コピペ君、これこいつだけが特異点に見えるけど実際は違うからな
偽ドラスポック難癖とか見ればわかるが、コピペ君は特異点じゃなくて模範的存在なのだよ
こんなのがまだまだ複数体ナチュラルに転がってるんだからドン引きだね
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7db0-Mzm3)
垢版 |
2019/01/02(水) 08:07:58.61ID:4FyTI0cJ0
というか艦これの正月の戦果なんて明らかに減るとこ持ってきても…
1/1の3時に戦果リセット入ってるから帰省とか旅行中の人は皆0になってる
スマホアプリじゃなくてブラウザメインだからね
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7db0-Mzm3)
垢版 |
2019/01/02(水) 08:13:02.82ID:4FyTI0cJ0
艦これで毎月ランカーやってる俺でさえまだ戦果3くらいだった
艦これのアクティブ知りたいなら7日以降かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況