X



【とじとも】刀使ノ巫女 〜刻みし一閃の燈火〜 part121

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイ c16c-Jj0E [118.83.216.38 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/01(火) 02:20:28.07ID:6/pzmo/a0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください

『刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火』は、2018年1月から放送されていたオリジナルTVアニメ「刀使ノ巫女」(とじのみこ)を題材とした新作ゲームアプリ

TVアニメ本編とリンクする、アニメとは別の視点からの物語と、刀使たちの能力を駆使した戦略的なバトルが楽しめる剣戟コマンドバトルRPGです

公式サイト
http://tojinomiko-tomoshibi.jp
公式ツイッター
https://twitter.com/tojitomo

※前スレ
【とじとも】刀使ノ巫女 〜刻みし一閃の燈火〜 part120
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546146107/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d6c-Jj0E [118.83.216.38 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/01(火) 02:21:14.75ID:6/pzmo/a0
■Q:アニメ見てなくても楽しめる?
 A:楽しめる、ストーリーはアニメ見てたらより楽しめる
■Q:ローディング長い、多い、イライラする
 A:4/30のメンテでだいぶましになっているはずではある、なお倍速+AUTOで戦闘自体は短縮できるのでうまく使おう
■Q:リセマラどこで止めればいいの
 A:リセマラ頑張る:☆4メインメンバー3枚以上 リセマラほどほど:☆4メインメンバー2枚 リセマラ大嫌い:☆4メインメンバー1枚
 嫁キャラを引くのが最優先、性能厨は強いていうなら巫女可奈美を狙うとよい
■Q:☆4メインがダブった
 A:1凸ごとにlv20〜30上がるも同然なので当たりです。☆4を3〜4凸すると本当の意味で無敵になる、なお4凸目は素材2倍必要
 ☆3を完凸しても☆4無凸と同じステなのでやめとけ
■Q:サポートカードについて教えて
 A:サポートはリセマラでは考慮しないので初期段階でレアなものや有用なものがなくても問題ない
 ただし消費SPの問題があるため組み方に迷ったら☆4サポート…みたいなのはお勧めできない
 だからといって☆4がダメダメというわけではないので効果と消費SPをしっかりチェックしよう
 メインメンバーと違いサポートは☆3以下も戦力になる可能性を持っているためイベント報酬で配布される場合はできる限り凸材も含めて取得したほうがいい
 サポートのレベルは遠征でもあげられるが基本的にねね頼みになる(レベル5ごとに効果アップ)
 回復系のサポートは選択肢の少ない初期段階では有用だが中盤以降有用性は薄れていく(ねねのご利用は計画的に)
 編成したサポートで最も消費SPの少ないサポート1枚が初手の手札3枚に必ず入るのでうまく利用しよう(同じ数値のものが複数ある場合はランダム)
 SPの範囲内であれば1ターンで複数のサポートを同時に使うことも可能
 入手性や場面ごとの有用性に差があるので鉄板構成は無い
■Q:lv上げ素材集まらない
 A:石使って上げるか定期でコツコツしかない
■Q:xxさん強すぎ、xxが☆コンプ無理
 A:3人以下のPTを組むと最初から野良フレがPTに入るのでそれをうまく利用しよう
■Q:フレンド用のキャラってお気に入りが表示される?
 A:「編成・強化」→「救援設定」で指定する、だからお気に入りは好きなのでOK
■Q:ステータスってどういう効果?
 生命:HP強化 攻勢:通常攻撃、連携攻撃強化 身体:攻撃、防御強化 守勢:防御強化 精神:奥義力強化
 ※敏捷は行動順、集中はSP回復力、回避は奥義を防げない、致命打はクリティカル率
■Q:護符って?
 A:現段階ではイベント配布のみ(今後は不明)
■Q:遠征なんかある?
 A:みんな同じ学園にすると大成功率アップ
 ランク30で枠が増える、石使って枠を増やすこともできるがそこまで急ぐ必要もない
■Q:大荒魂討伐なんか意味あんの
 A:御刀(キャラ専用装備)が手に入る、御刀のドロップはボスマスのみなのでMAPを埋めるかはご自由に
■Q:優先してやることは?
 A:スタミナが3分で1回復のためすぐあふれてしまう
 よってスタミナ上限上げのためのランク上げ(メインクエスト周回など)と定期任務をバランスよくこなすのがよい
 チャレンジミッションも4/30のメンテで緩和されたので比較的容易に進められると思われる

〜  初心者ミッション  〜
■Q:ミッションに関する注意点は?
 A:覚醒素材と凸素材はミッションの報酬で配られるのでプレゼントボックスを見るように
 金珠は☆4の凸に使ったほうがいいので☆4の凸以外でミッションをクリアする場合はできる限り使うな
 覚醒も出来る限り☆4で行ったほうがよい
 メインメンバーのレベル上げミッションは実用性重視で☆4かコスト重視で☆1で行うのがよい(できれば前者をすすめる)
 凸ミッションは専用珠を持つイベント配布メインメンバーの凸でクリアできる
■Q:貰った美炎育ても先に進まねえバグか?
 A:oh! それを言うのはお前で100人目デーース!
  そこは任意のメインメンバーでOKデス!
■Q:ストーリーどこまで進めりゃいい
 A:3章クリアまで、お知らせに書いてる
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd73-NzJF [14.101.5.249])
垢版 |
2019/01/01(火) 02:49:40.83ID:SEZEdpMW0
>>1乙です。
結芽ちゃん諦めるかぁ…ミルヤ、学長、鴨ちゃん来たから良しとするかなぁ…
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-/OVV [126.233.226.193])
垢版 |
2019/01/01(火) 03:11:00.41ID:lLhSJ762p
あ、緊急任務回すの忘れた
大晦日とか無理だろ・・・
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyNewYear!W fdb1-1vG0 [126.224.75.121])
垢版 |
2019/01/01(火) 04:00:01.39ID:GfjqV4IC0NEWYEAR
あけおはガチャの時間じゃい!

今年もよろしくな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-1vG0 [49.98.138.9])
垢版 |
2019/01/01(火) 04:18:50.27ID:4OiHxLfYd
>>39
ワッチョイのとこか
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-1vG0 [49.98.138.9])
垢版 |
2019/01/01(火) 04:19:54.27ID:4OiHxLfYd
ワッチョイのとこがhappynewyearになってるのなんでやろ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f56b-EHhN [218.226.244.3])
垢版 |
2019/01/01(火) 04:22:41.08ID:IDA0aI2J0
ついにコインが切れた
延べ棒全部売って180万に戻ったけど、またすぐ無くなりそうだ
財宝も半年ぶりぐらいに回らないと行けなくなりそうだな〜

あとサポがmaxに><
上限増やすか迷うな、凸ネネ処分すればいいんだけど、凸りたいのが思い浮かばない
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb1-1vG0 [126.224.75.121])
垢版 |
2019/01/01(火) 04:27:29.46ID:GfjqV4IC0
パソコンに詳しいお友達に聞いたら
なんか5ちゃんねる運営からお年玉もらえる人の抽選だって言ってた
すごい嬉しい
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb1-1vG0 [126.224.75.121])
垢版 |
2019/01/01(火) 04:29:13.59ID:GfjqV4IC0
騙されたわ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-alQD [182.251.254.51])
垢版 |
2019/01/01(火) 05:21:54.36ID:TJ8NPXRga
二万入れてシート一枚と有償限定終わらせたけど結芽ちゃん来なかったよ悲しい
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b11-yA5x [119.170.191.189])
垢版 |
2019/01/01(火) 07:08:18.54ID:gTtbNYaW0
44連して星4メイン二枚来た〜と思ったのに
チア舞衣と巫女姫和ってw
見事に擦り抜けた。
ハロ結芽もらえたから今回は諦めようw
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b11-yA5x [119.170.191.189])
垢版 |
2019/01/01(火) 08:17:39.11ID:gTtbNYaW0
私服可奈美の隊長スキルを上回る
スキルって出たっけ?
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0de7-yA5x [118.240.223.244])
垢版 |
2019/01/01(火) 08:22:57.16ID:G/7ohJ7+0
自分の御刀に従ってハロウィン夜見交換したったぜ!
突不足だがそのうち恒久にメイド2席がくるから大丈夫でしょ!(フラグ)
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2370-NEfe [131.129.233.127])
垢版 |
2019/01/01(火) 08:45:28.36ID:Yay+8KxK0
おみくじの結果に合わせてうりぼうセット交換チケットをプレゼントボックスに突っ込むくらいの処理してくれよ
中吉おみくじをうりぼう交換チケットに交換した上でうりぼう交換チケットで各キャラのうりぼうセットに交換しないといけないとか面倒すぎる
しかもそれぞれの交換所は別々だし…
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyNewYear!W 3b11-yA5x [119.170.191.189])
垢版 |
2019/01/01(火) 09:00:13.76ID:gTtbNYaW0NEWYEAR
ハードのカイに挑んでるけど強すぎる…
20ターンクリアと一人も死ぬなが
どうにもならん
皆、よくクリア出来るな
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b11-yA5x [119.170.191.189])
垢版 |
2019/01/01(火) 09:34:38.84ID:gTtbNYaW0
>>88
回復2人入れたのか〜なるほど、
それだと戦闘不能だけでも回避出来そうだね。
参考なるよ、ありがとう
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dca-yA5x [124.40.106.142])
垢版 |
2019/01/01(火) 09:56:45.85ID:n87l8+Uf0
>>87
変態とクリかなみほのちちえでクリみほの体調でいけた。
鴨二枚とクリメガネ積んだ。
普通の回復サポも持って行ったけど、クリちちえが強くていらなかったかも。
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyNewYear! 3b11-gy0Q [119.170.191.189])
垢版 |
2019/01/01(火) 10:00:12.57ID:gTtbNYaW0NEWYEAR
>>101
変態とクリかなみ居ないやw
クリちちえ3凸まではしてるけど
結構沈んじまうんだよな〜
やはり4凸しないときついか・・・
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dca-yA5x [124.40.106.142])
垢版 |
2019/01/01(火) 10:01:53.12ID:n87l8+Uf0
>>101
かなみは絶対回避が活きるように、敏捷お刀で。
手持ち3枚で一枚借りたけど、この編成なら危なげない
ハロみほのとかチアしどーさんとかを入れてもいけると思う
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b11-gy0Q [119.170.191.189])
垢版 |
2019/01/01(火) 10:03:54.86ID:gTtbNYaW0
まだ当たってないけど変態さんって結構強いんだね。
知らんかった
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d1b-nbjb [124.241.72.211])
垢版 |
2019/01/01(火) 10:08:39.72ID:8NfTglsk0
もう課金しないと思ってたけど餞別で有償ガチャだけ引いたら結芽とミルヤ出たわ(´・ω・`)
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dca-yA5x [124.40.106.142])
垢版 |
2019/01/01(火) 10:15:28.23ID:n87l8+Uf0
>>102
自分はクリちちえいれた瞬間に無死が一気に楽になつた。
もしかすると回復奥義なら誰でもいいかもしれん。

今まで星4回復奥義は一枚も凸ってなくて、まともに使った事なかったから、他の使い勝手はよくわからんすまん
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b11-gy0Q [119.170.191.189])
垢版 |
2019/01/01(火) 10:47:29.79ID:gTtbNYaW0
ハロ美炎とクリ美炎だと属性抜きで考えると性能的には
ハロの方が上になるかね?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b11-gy0Q [119.170.191.189])
垢版 |
2019/01/01(火) 10:49:11.89ID:gTtbNYaW0
>>114
5400円買えばいいよ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b11-gy0Q [119.170.191.189])
垢版 |
2019/01/01(火) 10:50:59.46ID:gTtbNYaW0
>>118
俺もクリ智恵も水着清香も両方いるけど
確かに清香ばかり使ってるな〜
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b11-gy0Q [119.170.191.189])
垢版 |
2019/01/01(火) 10:56:01.72ID:gTtbNYaW0
>>120
1度は奇跡的に勝てたんだよ。
そのあとの結芽戦のなんと楽なことかw

とりあえず回復重視で無死頑張ってみるよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b11-gy0Q [119.170.191.189])
垢版 |
2019/01/01(火) 11:07:09.32ID:gTtbNYaW0
前にも誰か言ってたけど
定期で連続で回す際に再戦するのに4回ボタン押すのも正直時間の無駄だよね・・・
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b11-gy0Q [119.170.191.189])
垢版 |
2019/01/01(火) 13:46:36.77ID:gTtbNYaW0
今回の凶禍その参から麻痺まで使ってきやがる。
結果回復が追っつかず毒でやられた・・・
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d62-Nov9 [118.87.9.34])
垢版 |
2019/01/01(火) 13:48:50.34ID:xl7lbnKn0
みんな5000石のガチャ引いた?
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b11-gy0Q [119.170.191.189])
垢版 |
2019/01/01(火) 13:54:33.47ID:gTtbNYaW0
>>212
それは気づかんかった・・・
この凶禍2ターン目に毒が回復できる
かどうかでだいぶ変わってくる気がする。
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyNewYear!W 0de7-yA5x [118.240.223.244])
垢版 |
2019/01/01(火) 14:00:39.14ID:G/7ohJ7+0NEWYEAR
鬼刃ピンチになったら行動変わるっていってるけど何ターン後かに二体とも早くなってね?
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b73-yA5x [113.150.88.159])
垢版 |
2019/01/01(火) 14:09:53.22ID:P9CMkupj0
その4まではとりあえず回復サポ積みまくって上タコ殴りしとけば勝てたわ その5は斬揃ってないからクリア出来るか不安
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b11-gy0Q [119.170.191.189])
垢版 |
2019/01/01(火) 14:36:31.93ID:gTtbNYaW0
其の五クリア成功。
巫女可奈美、水着清香、クリ智恵、ブライド美炎でいけた。
サポートは回復ガン積みw
奥義ゲージ減らしていけば復活は阻止できるみたい。
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-9/3z [126.233.35.208])
垢版 |
2019/01/01(火) 17:09:24.82ID:qKoFsJHwp
>>243
回復いればかなり楽になると思う
一応俺はこんなんでもコンプリート出来たよ
https://i.imgur.com/Kt4MRLW.jpg
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-oxM7 [182.251.233.230])
垢版 |
2019/01/01(火) 17:58:36.04ID:KupoR0Cqa
わざわざコラボは除くって書いてあるから本当のTOP10には勇者まいとダンまち清香は入ってるでしょ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5ee-yA5x [112.68.221.145])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:24:49.60ID:yfl0LK6Z0
綾小路の刀使になまはげのコスプレさせたら夜見に切られずに済みそう
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e311-j7AG [59.166.149.232])
垢版 |
2019/01/01(火) 19:26:47.69ID:zD8DaNYR0
サンタガチャは引かないと今後辛そうなの多かったからね…
術変可奈美 殺人奥義にキチ隊長技の美炎 貴重な斬ヒーラーちちえ

今回は術変持ちおらんし、結芽は単体で強いけど居ないと死ぬ枠ではないしね
せいぜいリジェネ防バフのミルヤさんくらいじゃね居ないときついかもしれないの
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb1-4fyn [126.94.219.107])
垢版 |
2019/01/01(火) 19:33:32.60ID:ZKNinktC0
4回10連やってまた星4でなかった
正しく言えばサポはでたんだが・・・
コレで10回10連分くらいバトルする方の星4がでてない

ついでに言えば着物着た星3がでたからこりゃ特攻だろうひゃっほーと喜んで育てたら大正ロマンだった
もうつかれた
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d1b-nbjb [124.241.72.211])
垢版 |
2019/01/01(火) 19:59:50.49ID:8NfTglsk0
水着清香もクリチチもいないから星3のS装備清香で其の5コンプしたわ(´・ω・`)
3ターン奥義で毒も回復できて結構使える
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-alQD [182.251.245.8])
垢版 |
2019/01/01(火) 20:17:55.06ID:se+VLrBya
姫和星4持ってないから福袋で選びたいんだけどやっぱり水着がいいんかな
戦闘終わりに目がバチバチするのって水着姫和だけ?それならかっこいいから水着決定なんだけど持ってる人教えてーー
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-alQD [182.251.245.8])
垢版 |
2019/01/01(火) 20:28:13.79ID:se+VLrBya
>>326
おおぉーかっこいい!フレンドさんに借りた時その演出に惚れてたんだ これは決定だな、ありがとう!
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f596-4dRr [218.226.105.88])
垢版 |
2019/01/01(火) 20:30:01.90ID:Get03wO40
パンツが見えないしね…
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d1b-nbjb [124.241.72.211])
垢版 |
2019/01/01(火) 20:58:54.13ID:8NfTglsk0
>>335
正直、運ゲーなとこはある(・・;)
自動回復があれば落ちてもカウントされないからサポートヘスティアが便利だった
あとは隊長技はHPかダメージカットにしてサポートは毒と回復重視
サポートの手数ないならダメージカットや防御アップも使って出来るだけ延命策を増やす
サポートの回りを良くするのに集中盛るのも大事だと思う
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyNewYear!WW 6d1b-nbjb [124.241.72.211])
垢版 |
2019/01/01(火) 21:00:47.67ID:8NfTglsk0NEWYEAR
>>335
画像つけ忘れた(´・ω・`)

https://i.imgur.com/SP9qkjo.jpg
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-gUKM [49.104.42.97])
垢版 |
2019/01/01(火) 21:02:56.57ID:M+zWJhVOd
>>329
ずれた事言ってんな
一月でもっとも金が動く月末ガチャでもっとも金の動く初日に150位以内にはいったのハロウィンだけやぞ
確か60位台
ゆゆゆも水着もダンまちも初日は150位圏外
はっきりいって月末以外のセルランとか大して稼げんぞ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d1b-nbjb [124.241.72.211])
垢版 |
2019/01/01(火) 21:05:30.78ID:8NfTglsk0
>>358
それでもいいと思うで
清香いれば回復はかなり楽だしね
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb1-4IaR [126.63.164.193])
垢版 |
2019/01/01(火) 21:31:21.10ID:dkvH0jGM0
大卒女子の72%がフェラ経験あり セックス好きな女ほど高学
http://zxkoy.robertyeager.com/ebae/se432432323223
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d1b-nbjb [124.241.72.211])
垢版 |
2019/01/01(火) 21:35:09.01ID:8NfTglsk0
ツィッターで行動パターン書いてあるの見たら左が10ターンに1回蘇生するって書いてあった
火力低めの人は左からにしないと辛そうだな
あと回復奥義ない人は致命や奥義アップでごり押ししてる
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b73-yA5x [113.150.88.159])
垢版 |
2019/01/01(火) 22:32:27.45ID:P9CMkupj0
土師サポ使って 3ターン 毒耐性+90%したのに次のターン全員毒食らって笑ったわ サポ貫通すんのか?今回
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b73-yA5x [113.150.88.159])
垢版 |
2019/01/01(火) 22:39:36.92ID:P9CMkupj0
>>404
付与補正が100%超えってオチか
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-oxM7 [182.251.233.230])
垢版 |
2019/01/01(火) 22:41:39.86ID:KupoR0Cqa
ハロゆめと正月ゆめはどっちが強いかな
だいぶ性質違うから比べられないか
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bb0-oxM7 [121.84.152.188])
垢版 |
2019/01/01(火) 23:35:05.89ID:MlEjx7kj0
正月結芽ちゃん引けなかったらハロ結芽ちゃんにしようかと思ったが引けちゃったしなぁ
やっぱり斬の回復欲しいし清香ちゃんが良いかな
クリちぃ姉ぇとかダンまち清香ちゃんエレンちゃんとか欲しいのに限ってハブられとる
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-m6AG [182.251.247.14])
垢版 |
2019/01/01(火) 23:58:58.65ID:o1Fq/p4Sa
ハロウィン美炎つえーわ
この子のおかげでクリアできたわ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d76-rDRb [220.221.37.7])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:07:29.22ID:ttRskuIS0
インセイン5クリチチエを後ろに下げてると回復がリジェネとサポ頼みに
しかも後列攻撃もあるからかなりギリギリだった
ここは水着清香大正義 持ってないけど ハロゴリも強そうだな

蘇生も瀕死大暴れも無かったように見えるが…
パテ清香便利だけどターン重すぎ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b11-gy0Q [119.170.191.189])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:22:14.41ID:Q1BOTD4+0
>>437
初期キャラだけど3ターンで全体攻撃
奥義後挑発+絶対回避3ターン
連携術斬に変更と
今でも使える。
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b11-gy0Q [119.170.191.189])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:26:09.32ID:Q1BOTD4+0
>>440
ごめんちょっと間違えてる
2ターン100%挑発+回避率70%
だった。 ただ強いのは間違いない
嘘教えたごめんなさい
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b1f-5EXd [1.0.105.67])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:44:02.02ID:Sqw8A8HR0
インセイン5
巫女可奈美、ミルヤ、スク水エレン、クリちちえ(ちちえだけ後列
サポ回復と酢昆布、ミミちゃん、樹ちゃんフル回転でなんとかなった
とにかく1体にしてしまえば押し切れるから、それまで我慢って感じ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b11-gy0Q [119.170.191.189])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:45:43.81ID:Q1BOTD4+0
>>448
大正可奈美って当時から巫女の下位互換
言われてたよな・・・
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb1-7+kr [60.69.230.70])
垢版 |
2019/01/02(水) 01:14:23.67ID:V1PVaByx0
https://i.imgur.com/k4CAHj1.png
なにこれ?
露骨すぎない?
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5ee-yA5x [112.68.221.145])
垢版 |
2019/01/02(水) 01:15:50.42ID:JZMAhYFW0
風穴
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bb0-oxM7 [121.84.152.188])
垢版 |
2019/01/02(水) 01:24:58.73ID:mLAlhU8r0
https://i.imgur.com/WRK1EKs.jpg
ぺったんこ…
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5ee-yA5x [112.68.221.145])
垢版 |
2019/01/02(水) 01:28:52.79ID:JZMAhYFW0
>>470
ビルに重り乗せなきゃ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-Ht3X [106.180.4.222])
垢版 |
2019/01/02(水) 01:30:34.42ID:kful46Oda
限定メイン召集もそうだけど、このご時世に確立を明記しないって大丈夫なのか
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cdc9-gUKM [150.147.52.202])
垢版 |
2019/01/02(水) 01:38:51.04ID:JcDfAqjU0
>>458
勘違いしてないぞ、初日って書いてあるだろ

ゆゆゆ 圏外→49→71→86→111→136→圏外
水着 圏外→59→65→94→114→121→133→146→圏外
ダンまち 圏外→85→111→143→圏外
ハロウィン 62→52→71→96→138→圏外
            ジーパラ調べ
月末更新(大抵15時更新でとじともは1日0時だが)に近いほど動く金が大きいのは誰でも分かるよな
ハロウィンだけが初日に150位以内に入れたんやで
ホントはクリスマスとかも調べるつもりがサイトが死んだみたいや
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5ee-yA5x [112.68.221.145])
垢版 |
2019/01/02(水) 01:40:26.57ID:JZMAhYFW0
クリスマス第1弾は5日くらいセルラン圏内に入っててびびった
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bb0-oxM7 [121.84.152.188])
垢版 |
2019/01/02(水) 02:07:01.63ID:mLAlhU8r0
パティシエリセマラから始めたからあんま実感ないがやっぱり新規には結構ハードル高いねこのゲーム…
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-829s [111.239.54.254])
垢版 |
2019/01/02(水) 02:15:54.45ID:IdX39hCMa
>>474
結局最高セルラン負けてるし
直ぐに圏内に入ったから言うのも意味分からん
↓のは完全に君の妄想だし(妄想じゃないなら明確なソース頼む)
そもそもお前の話通りなら結芽の人気が
ハロウィンの時より糞みたいに落ちたってだけの話になるし

月末更新(大抵15時更新でとじともは1日0時だが)に近いほど動く金が大きいのは誰でも分かるよな
ハロウィンだけが初日に150位以内に入れたんやで
ホントはクリスマスとかも調べるつもりがサイトが死んだみたいや
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dca-yA5x [124.40.106.142])
垢版 |
2019/01/02(水) 02:23:14.03ID:32SMLxBL0
インセイン5の無死、苦労した。
陣形羽翼、前列ハロみほの水着夜見、後列変態制服結芽
サポは、いろは羽島学長とサンタ浜塚、配布みほの、パテ下石井、樹とアイズ、じゃが丸くんで頑張った。
敵の攻撃の前にみほのと変態奥義出せるようにアイズ入れたのが自分としては良かったかも。運もあるだろうけど、変えたら一発だったし。
斬不足で変態いれたけど、じゃが丸くんでお世話するの大変だった。

福袋で水着ひよよんじゃなくて清香にしとけば楽だったんだろうな
どのみち斬足りてないし。
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyNewYear!W fdb1-1vG0 [126.224.75.121])
垢版 |
2019/01/02(水) 04:00:02.40ID:huwUc8vG0NEWYEAR
おはガチャの時間よ〜
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d76-rDRb [220.221.37.7])
垢版 |
2019/01/02(水) 05:08:05.02ID:ttRskuIS0
★2エミリーが前列回復+毒解除だな。使わなかったけど
S装備清香ぶっこむなら火力不足とリジェネ潰しの対策がないと詰みそう
蘇生が何時来るか判らんがターン数掛かり過ぎたとか右落とした時に左のHPが半分以上残ってたとか条件あるのかな?
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bb0-oxM7 [121.84.152.188])
垢版 |
2019/01/02(水) 07:22:14.40ID:mLAlhU8r0
ハロみほ>>水きよ>>水夜見かな
汎用性重視なら水きよが一番使う場面は多いかも
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-FSB5 [126.199.6.63])
垢版 |
2019/01/02(水) 07:26:49.44ID:JC3pe35yp
水着清香のほうが強いのか
清香の☆4持ってないし清香にしようかなぁ
みほっちはいいや
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bb0-oxM7 [121.84.152.188])
垢版 |
2019/01/02(水) 08:33:22.54ID:mLAlhU8r0
今さらだけどハロちぃ姉ぇは突か斬で良かったと思うの
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dcf-91k6 [182.167.43.138])
垢版 |
2019/01/02(水) 09:35:59.42ID:RVUJ2rcS0
クエストキーとか要らないからスペクトラム計売ってくれよ…
新規が追いつけないじゃないか
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dcf-91k6 [182.167.43.138])
垢版 |
2019/01/02(水) 09:47:43.29ID:RVUJ2rcS0
贅沢言ってすみませんでした気長に待ちます
クワナソード取れるの3月か…車が空飛んでるレベルの未来の話だな
ヒスタワー 報酬の凸ネネみたいに割高でもいいから別枠で増やして欲しい
0547113 (ワッチョイWW 0d76-+qeB [118.19.233.40])
垢版 |
2019/01/02(水) 09:57:37.62ID:F9A7zXzZ0
凶5なんとかクリアできた
やっぱ右から倒した方が楽だな
0548113 (ワッチョイWW 0d76-+qeB [118.19.233.40])
垢版 |
2019/01/02(水) 10:01:50.37ID:F9A7zXzZ0
御刀ふえてきて装備めんどくさくなってきたし、早い所装備可だけ表示実装しろ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed76-tQ1R [60.42.207.57])
垢版 |
2019/01/02(水) 10:33:19.00ID:T5Mv1OjO0
年始ガチャは気前いいなwハロユメ選んだわ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed76-tQ1R [60.42.207.57])
垢版 |
2019/01/02(水) 11:05:01.63ID:T5Mv1OjO0
貧乳を水着にしたのはともかく、ちちえは今年に水着だと思いたい・・・。
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed76-tQ1R [60.42.207.57])
垢版 |
2019/01/02(水) 11:41:57.69ID:T5Mv1OjO0
PC版ってまだかな・・・?。スマホでよりPCでやりたい。
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed76-tQ1R [60.42.207.57])
垢版 |
2019/01/02(水) 12:21:15.61ID:T5Mv1OjO0
ミルヤ出たけど、交換券で手に入れたハロユメにベースアップを使ってしまった・・・。
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d1b-nbjb [124.241.72.211])
垢版 |
2019/01/02(水) 12:39:19.68ID:vVFlLZrA0
>>575
スマホじゃ無理だな
PC版が出た時はこういうのちゃんとして欲しいと思うけど
スマホとPCで違うものにすると工数増えるから難しいだろうなぁ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed76-tQ1R [60.42.207.57])
垢版 |
2019/01/02(水) 12:40:27.93ID:T5Mv1OjO0
シノビマスター見て分かったけど、とじとものグラフィックは恵まれてる方だと思う。(スクエニだからかな・・・?
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3fb-yA5x [61.194.71.24])
垢版 |
2019/01/02(水) 13:46:36.69ID:kBl+/Wzo0
マシュ キリエライトちゃんがいるぞ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d1b-nbjb [124.241.72.211])
垢版 |
2019/01/02(水) 14:52:14.17ID:vVFlLZrA0
>>591
あれはアイドル風のデザインだから出来るんだと思うよ
分かりやすいのはよく動く肩とか膝のところは素肌になってるとか
部分的によく動くようにしようとしたら別の部分とトレードになる
とはいえデレステはよく見えるようにかなり頑張ってるというのはたしかだな
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3fb-yA5x [61.194.71.24])
垢版 |
2019/01/02(水) 15:12:05.82ID:kBl+/Wzo0
>>649
おしゃれ番長強いと思うで
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-m6AG [182.251.247.48])
垢版 |
2019/01/02(水) 15:33:16.98ID:aP5blZ1ka
振袖エレン強いよ
俺のハロウィン美炎がさらに強くなったし
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-55vO [126.34.52.156])
垢版 |
2019/01/02(水) 15:34:54.08ID:FPvRmx7gr
ボスやチャレンジが強くなってきてるから、単体奥義と奥義Upが重宝されてきた。
斬は振袖エレンとハロ美炎
突はダンエレンと変態、水着美炎+私服可奈美
壊だと薫、獅童か。
壊が意外と弱いのに今回の凶渦で感じた。バニー獅童持ってないからかもしれないが。
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed76-tQ1R [60.42.207.57])
垢版 |
2019/01/02(水) 15:55:49.78ID:T5Mv1OjO0
土狛顕現を今更やってるけどクリアできない・・・。斬相手のとこでつんでる。壊属性でおすすめとかある?(この調子だと最後に行けても厳しそう)
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed76-tQ1R [60.42.207.57])
垢版 |
2019/01/02(水) 16:12:50.35ID:T5Mv1OjO0
>>657
限界突破の壊属性は水着ひよりのみ、他の壊れ属性は忍すずか、ハロちちえ、水兵さやか、水兵薫、スク水薫くらいかな。
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2363-THtG [131.147.2.94])
垢版 |
2019/01/02(水) 16:16:58.67ID:bCgjXixN0
>>659
凶渦の御刀はめちゃくちゃ強い
敏捷は大荒魂で拾えるものの方が上の場合もあるけど
凶渦の御刀でしか敏捷つかないキャラも多いし
性能がキャラの個性と噛み合ってシナジーでかなり強くなったりする

大鴉って凶渦はむずいしもらえるのも現状ちょい微妙だからやらなくてもいいかもだけど
それ以外はクリアできるならやったほうが良いレベル
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3fb-yA5x [61.194.71.24])
垢版 |
2019/01/02(水) 16:21:51.10ID:kBl+/Wzo0
>>663
トリオンの攻略動画を参考にしたら
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c30c-lwLW [101.140.13.49])
垢版 |
2019/01/02(水) 16:27:40.42ID:DVeOVZJa0
>>660
わかってるだろうけど回復役のハロチチエは上げろ
あとようつべの攻略動画やツイッターに行動パターンまとめてる奴がいるのでそれを参考に
土狛って確かバフかける奴だっけ
それなら5ターン目と9ターン目のバフがかかった攻撃が強力なので奥義遅延や奥義停止で攻撃ズラしたり強化解除で無効にすると勝てたと思う
0673113 (ワッチョイWW 0d76-+qeB [118.19.233.40])
垢版 |
2019/01/02(水) 16:59:23.09ID:F9A7zXzZ0
>>613
たけのこ派の戦力に勝てると思ってんのかw
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2363-THtG [131.147.2.94])
垢版 |
2019/01/02(水) 17:05:07.67ID:bCgjXixN0
>>971
性能で選ぶならハロ美炎か水着清香が鉄板だよなこの二人は斬で足りないとこ埋めてる性能だから
ハロ美炎は振袖エレンが登場したことで唯一ではなくなったけど
水着清香はシンプルだけど列選ばないのがでかい凶渦は結構列変えるから前列のみ回復はちょっと使い辛いから
クリチチエもってても水着清香は持っといていいと思う

でも最終的にモチベ持たせるのは好きなキャラ使ってる時だから性能だけで選ばないほうがいいぞ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed76-tQ1R [60.42.207.57])
垢版 |
2019/01/02(水) 17:15:05.27ID:T5Mv1OjO0
>>665
ハロちちえ3凸にしたけど、水ひよ4凸とハロちちえ3凸だけじゃやっぱ無理だった・・・。

防御型の水兵さやか、あとは忍すずかも突破して準備した方が良さそうかな?(攻略動画見たけど全員4凸だった・・・)
0684113 (ワッチョイWW 0d76-+qeB [118.19.233.40])
垢版 |
2019/01/02(水) 17:30:28.24ID:F9A7zXzZ0
結芽だすのに4諭吉かかったわ
エレンは出たけどミルヤは出なかった
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2363-THtG [131.147.2.94])
垢版 |
2019/01/02(水) 17:49:16.28ID:bCgjXixN0
>>678
土柏って結芽とかの致命御刀もらえる奴の3だよね
http://i.imgur.com/oHkeRjc.jpg
サポの手持ちがわからんから配布とか手に入れてないものもあるかもだけど
御刀も大荒魂産+5と陣形は初手持ち縛りした補助は普通に3凸のにしちゃった
これで一応無視余裕クリアだったのでクリアだけなら寿々花が無凸でもいけるかもしれない
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed76-tQ1R [60.42.207.57])
垢版 |
2019/01/02(水) 17:49:31.38ID:T5Mv1OjO0
演舞性能も高いハロユメはともかく振袖ユメってそこまでして狙うもんなの?押しキャラなら仕方ないけど。
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed76-tQ1R [60.42.207.57])
垢版 |
2019/01/02(水) 17:54:32.25ID:T5Mv1OjO0
>>692
なるほどありがとう。今の手持ちだと3凸もう一体増やせば行けるかもしれないということか。

水着ひより4凸 ハロチチエ3凸に、水兵さやかか忍しずかを3凸にして再度挑んでみようと思う。

期限はまだ70日あるから今回は見送っても大丈夫かな。
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-K+Qo [126.233.19.75])
垢版 |
2019/01/02(水) 18:10:21.20ID:uTcJ5diRp
>>699
ほんそれ
消費地図50〜100くらいの討伐作って欲しい
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2363-THtG [131.147.2.94])
垢版 |
2019/01/02(水) 18:13:04.91ID:bCgjXixN0
>>695
もう凸しちゃったかな
http://i.imgur.com/fqweIdd.jpg
今思いついて試したら無死クリアできた
ターンはかなりかかるし無死じゃないと火力足りなくなって詰むから
タゲ運必要だけど一回真庭学長サポが序盤に入れば
後は危なげなく行ける
ドールズコラボを完走してるかわかんないけどいるならそこは珠使わずにクリアできると思う
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb1-cKUQ [60.76.125.90])
垢版 |
2019/01/02(水) 18:20:52.02ID:+QaBBWb00
自分もアドバイスお願いします
凶禍クリアがキツくなってきたから各属性3凸一人ずつ増やしたいんだけどこの手持ちだと誰がいいのでしょうか?
突はチア獅童 斬は福袋で水着清香で良さそうだけど壊は誰が向いてるのかさっぱり分からなくて
https://screenshot.net/jp/kj8vgu2

まだ鬼熊と土狛しかクリア出来てないから今月で大鴉と鬼刃をクリアしたいが無謀かなあ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e311-j7AG [59.166.149.232])
垢版 |
2019/01/02(水) 18:33:35.85ID:h7QAZ5M90
>>717
凶禍だけを睨むなら壊はどれも似たようなもんだが…
真希さん ぶっちゃけ弱いが奥義の隊列移動は地味にクワナで役立つ
スク水薫 クリスマス薫サポあるなら一択
忍寿々花 奥義封印は強い…がやはり耐性持ちは多い 天狐には割と入る


紫様も奥義クッソ強いんだけどターン遅いし実用に必要なパーツ多くてまだその段階まで行けないはす
水兵沙耶香は普段使いも演武でも強いんだけど凶禍は奥義連打と必中持ちが多いからね
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2363-THtG [131.147.2.94])
垢版 |
2019/01/02(水) 18:43:02.65ID:bCgjXixN0
>>717
凶渦見るなら大正智恵とかチア舞衣みたいな恒常にいる回復奥義持ち引くまで温存ってのもありな気がする
手持ちの中だとパティエレン、忍者寿々花、水兵沙耶香、スク水薫で好みか手持ち専サポ次第のような気がする
エレンは便利、寿々花は特性が凶渦みたいな属性染めの場合起点で便利演舞も強い、
スク水は奥義で回復がありがたい、水兵沙耶香は意外と思ったようには避けないし発動しないが時々すごい凶渦だと必中多いからあまり期待できない
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e311-j7AG [59.166.149.232])
垢版 |
2019/01/02(水) 19:08:06.59ID:h7QAZ5M90
>>729
天狐…出血ガチャ 自動復活の嫌がらせたっぷり
クワナ…攻勢精神デバフに奥義遅延に蘇生持ちの嫌がらせたっぷり
鬼熊…強化解除を用意すればクソ楽
超クソ烏…クリティカル連打に必中強要で勿論蘇生持ち 強化解除を絶対回避で回避するクソっぷり
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e311-j7AG [59.166.149.232])
垢版 |
2019/01/02(水) 19:42:46.37ID:h7QAZ5M90
今回のストーリー担当は設定読めやクソボケ
誰かが言ってたけど紫様は親衛隊を苗字で呼ばないし、夜見のなまはげ嫌いは真希も既に十分過ぎるほど知ってる
妹のために遊園地我慢する変態がなんでミルヤとのペアのグアム旅行のために映画館やら遊園地チケット求めんだよ
そもそも福引きのために商店街で無駄な買い物するわけねーだろこいつ家計を助けるために刀使やってんだぞ
期待値計算までやるほどに金にシビアなんだぞこいつ

二次創作だけでしかキャラ知らんイナゴの漫画読んでる気分や
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dcf-91k6 [182.167.43.138])
垢版 |
2019/01/02(水) 20:47:51.66ID:RVUJ2rcS0
一周年の時に欲しい子が何人増えてるだろう(白目)
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-oxM7 [182.251.239.125])
垢版 |
2019/01/02(水) 21:15:58.59ID:4nvFhzvla
チアまい出した直後に同じ属性でハロちぃ出すのは酷い
バニまいも最低クラスの性能だし本当に扱い酷い
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb1-K+Qo [60.100.102.181])
垢版 |
2019/01/02(水) 21:46:27.09ID:z0eI8Fpa0
凶禍クリアできん...
回復役の★4パティ清香しかいないから押し負けちゃう
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed76-tQ1R [60.42.207.57])
垢版 |
2019/01/02(水) 22:41:45.62ID:T5Mv1OjO0
>>790
回す頻度によるけどベースアップは割りとできる。巫女かなみはベースアップ推奨。因みに4回目のベースアップだけ虹玉二個いる。3凸で様子見もあり。
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb1-1vG0 [126.224.75.121])
垢版 |
2019/01/02(水) 22:52:08.56ID:huwUc8vG0
480円の初心者向け課金セットは定期的にやって欲しい
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-/OVV [126.233.226.193])
垢版 |
2019/01/02(水) 22:53:39.14ID:G40b5V+Hp
>>797
演武やイベ報酬で地道に貯めてくのがいいかな
最近はガチャ被らんから虹玉は厳しいと思う
無課金でも1ヶ月で1キャラ完凸出来るぐらいは貰える
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-SF4R [126.74.54.156])
垢版 |
2019/01/02(水) 22:56:57.34ID:jVq1UPNL0
まず各属性一人は2〜3凸のキャラを作りたい。
それが連携属変もちだといい

斬なら巫女かなみか振り袖エレン
突はもう少しいいのが引けるまで保留
壊ならパティシエエレン
を凸がおすすめ

とりあえず巫女かなみからでいいと思うよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed76-tQ1R [60.42.207.57])
垢版 |
2019/01/02(水) 22:57:54.88ID:T5Mv1OjO0
巫女かなみ 水ひよ 勇者まい ハロユメが揃った勢いでハロユメ4凸したけど、普通に演武よりレイド優先でよかったかも・・・。

ベースアップは慎重に・・・。
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed76-tQ1R [60.42.207.57])
垢版 |
2019/01/02(水) 23:03:31.52ID:T5Mv1OjO0
>>809
これ結構有名だよね
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed76-tQ1R [60.42.207.57])
垢版 |
2019/01/02(水) 23:12:05.78ID:T5Mv1OjO0
忍寿々花に使えば、3ターン目に奥義封印か。
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bb0-oxM7 [121.84.152.188])
垢版 |
2019/01/02(水) 23:22:00.32ID:mLAlhU8r0
パテ舞衣→大正ちぃ姉→勇者舞衣→水着夜見→水着ひよって感じやったな最初の四人で完凸したの
初期はある程度ミッション妥協して舞衣ちゃんとちぃ姉ぇのゾンビアタックで攻略してた
課金増やしてからだいぶ余裕できたけど
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed76-tQ1R [60.42.207.57])
垢版 |
2019/01/02(水) 23:23:52.95ID:T5Mv1OjO0
レイドでは虹玉を節約できる術変がやっぱ便利だなあ。4凸一体でも、通常攻撃の火力が激増する。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed76-tQ1R [60.42.207.57])
垢版 |
2019/01/02(水) 23:25:26.99ID:T5Mv1OjO0
>>822
続き。4体全部同じ属性なら術変じゃなくてもいいけど、4凸を4体用意するのは修羅だからね・・・。(しかも一つの属性に
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bb0-oxM7 [121.84.152.188])
垢版 |
2019/01/02(水) 23:31:42.56ID:mLAlhU8r0
完凸☆4が斬3人壊3人突3人(内一人被り)天2人みたいな手持ちでも凶禍降臨の御刀も全部取れたしタワーも攻略できたしやり方次第やな
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6b0-4AVn [121.84.152.188])
垢版 |
2019/01/03(木) 00:41:08.25ID:HIoZa+vp0
みほっちレベルでアホ丸出しでええな
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-rJxS [106.180.1.174])
垢版 |
2019/01/03(木) 02:11:00.06ID:rexxSpita
>>836
歌唱アピールのお陰か主題歌起用されたけど、そんなに歌唱力要求されなさそうな曲で笑う

撮影部のくだりは親近感わくし御刀振り回してるところは笑えるし今後のイベントとか生放送も楽しみだわ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-dPfq [182.251.254.33])
垢版 |
2019/01/03(木) 03:07:00.62ID:EtC246tEa
交換券どうするかな
ハロみほか水着壁か
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-5zcv [126.224.75.121])
垢版 |
2019/01/03(木) 04:01:32.08ID:hAtzx4es0
おはガチャの時間じゃ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-MTOT [49.98.175.158])
垢版 |
2019/01/03(木) 04:03:50.90ID:7EHjgDrvd
ああああああ演武TOP10ガチャでハズレ2/10を見事に引き当ててドブったあああああああ!!
何で綺麗にダブリのカードが出てくるん…このチケのためにシート7回回したのに(´;ω;`)
2枚目の振袖結芽が出るような運をそっちに回して欲しかった……。
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-5zcv [126.224.75.121])
垢版 |
2019/01/03(木) 04:14:02.82ID:hAtzx4es0
>>856
これも見れないの悲しい
https://i.imgur.com/C1qTwd4.jpg
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82fb-KAnx [61.194.71.24])
垢版 |
2019/01/03(木) 04:34:53.09ID:45Jt7b3R0
クリスマスちちえの勝利モーションの時に
「汗を拭いたら 初詣に行きましょうか」
ってなってた
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6b0-4AVn [121.84.152.188])
垢版 |
2019/01/03(木) 06:13:18.71ID:HIoZa+vp0
その5はこれで余裕でミッション埋めてクリア出来たわ
クリちぃ姉も水着清香ちゃんも持ってないが今回は敵の一発が軽めなのでバニ舞衣ちゃんのリジェネが充分回復に追い付いた
美炎ちゃんに雪花装備して奥義連打して貰った
https://i.imgur.com/hFaoQsv.jpg
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6b0-4AVn [121.84.152.188])
垢版 |
2019/01/03(木) 06:29:43.38ID:HIoZa+vp0
5000円で福袋買えば限定交換券でハロ結芽ちゃんなら確定で手に入るで
ぶっちゃけ属性考慮しなければたぶんハロウィンのが強い
まあだいぶ性質違うから比べにくい性能だけど
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c2c4-+1MW [157.107.13.120])
垢版 |
2019/01/03(木) 08:16:39.74ID:TACdW2kB0
>>870
自分も

普通の結芽ピックアップ→引けない
ハロウィン結芽ピックアップ→引けない
振袖結芽ピックアップ→引けない

とさんざんだわ

性能的に産業廃棄物のバニー舞衣や
チンコ萎え萎えのバニー一席は
STEP3くらいまでに4枚ドカドカとひけたんだが
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyNewYear!W 57cf-IsN9 [182.167.43.138])
垢版 |
2019/01/03(木) 09:00:51.46ID:cJKsg1Gv0NEWYEAR
バニーガチャは夜見サポが優秀だったな
恒常闇鍋だと上で話題の二席サポがいまだに引けない有様だし
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6b0-4AVn [121.84.152.188])
垢版 |
2019/01/03(木) 09:07:26.35ID:HIoZa+vp0
まあバニーガール舞衣ちゃんも今回の斧頭倒すのだったり使ってみれば結構便利な場面もあるがそれでもやっぱり次の☆4舞衣ちゃんはちゃんとよく考えて調整してほしい
美濃関なのに美濃関学長と相性悪い、固定値回復なのに精神に19枠とかちょっと適当に設定しすぎ
とはいっても☆4追加ペース早いほうじゃないからなあ…
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae11-aNo7 [119.170.191.189])
垢版 |
2019/01/03(木) 09:15:32.86ID:TqyySEi60
振袖ガチャ引いて何故かチア舞衣ちゃん引いた
回復奥義はいいと思うけど、壊だと大正智恵いるんだよな〜
ターン数で見るとチアの方がいいけど・・・ 戦闘不能復活は魅力だし
凸っていいものか迷う
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6b0-4AVn [121.84.152.188])
垢版 |
2019/01/03(木) 09:24:37.26ID:HIoZa+vp0
うちは共に完凸のチア舞衣ちゃんと大正ちぃ姉ぇの二枚体勢で斬の斧頭突破した
まあ壊回復役は基本的にハロウィンちぃ姉ぇが一番だと思うけどあえてチア舞衣ちゃんの利点を言えばちぃ姉ぇと壊回復役を二枚体勢に出来ることかしら
そこまで回復必要な場面もそうないしよほどこだわりなければチア舞衣ちゃんは優先しなくて良いと思うけど
てかチア舞衣ちゃん直後に出したハロちぃ姉ぇは突で良かったと思うんや
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae11-aNo7 [119.170.191.189])
垢版 |
2019/01/03(木) 09:29:05.80ID:TqyySEi60
>>890
なるほど、二枚体制か
確かに今回の狂禍其の五はヒーラー2枚体制で
何とか突破出来た印象だからな〜
今後の為に育てておくのもありかもしれない
参考になったよ。 ありがとう
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82fb-KAnx [61.194.71.24])
垢版 |
2019/01/03(木) 10:58:52.85ID:45Jt7b3R0
>>894
みほっち神社の娘だからサンタより振袖の方が似合いそう
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82fb-KAnx [61.194.71.24])
垢版 |
2019/01/03(木) 11:33:03.86ID:45Jt7b3R0
お刀に選ばれたら入学出来るんじゃないの
現実でいうスポーツ推薦
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2a4-sxLP [115.176.83.168])
垢版 |
2019/01/03(木) 11:48:59.30ID:m2lGE64J0
>>903
夜見さん「…」
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0776-FmqT [60.42.207.57])
垢版 |
2019/01/03(木) 12:10:35.30ID:2765W1V90
イベキャラ自体が弱すぎるし、これってレベルマとか突破とかスルーしてもいいレベル?
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcf-VmFF [126.199.196.234])
垢版 |
2019/01/03(木) 12:49:23.82ID:cvWYHMysp
オートで全滅してたんだが?
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-1QBa [60.79.233.133])
垢版 |
2019/01/03(木) 12:57:48.05ID:wrmNgGxZ0
マネジメントを経験してようやくわかってきた、半年で部下を1人前にするコツ
http://baseiji.bradenlu.com/gonae/re32432432323223
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-KAnx [182.250.246.33])
垢版 |
2019/01/03(木) 14:09:09.28ID:9gqwCf6ya
>>942
ゆゆゆコラボの東郷さんのことじゃないの
国崩しになってた時もあったけど
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0776-FmqT [60.42.207.57])
垢版 |
2019/01/03(木) 14:22:31.70ID:2765W1V90
PC版早くしてくれ・・・。Noxとかエミュはどうなんだっけ?というか点くのかな
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-KAnx [182.250.246.33])
垢版 |
2019/01/03(木) 14:36:03.04ID:9gqwCf6ya
>>947
今絶好調なゾンビ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff58-0wW5 [14.13.240.96])
垢版 |
2019/01/03(木) 15:12:19.69ID:Js/ek/en0
ゆゆゆコラボのサポート東郷美森の事
作中で東郷が国防仮面を名乗っていたことがある事からのネタ
わかりにくくてすまん
ちなみに効果は1ターン全体精神プラス360に必中無敵貫通
これで盛った4凸覚醒結芽ちゃんの単体奥義で8227くらって死なないクソHPしてる
全体奥義キャラ他に居たら問題ないけどね
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ee4-7oZ2 [175.177.4.187])
垢版 |
2019/01/03(木) 15:15:23.13ID:nKelJN820
接続切れてたWi-Fiも試したがダメだったわ
>>960たのむ

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください

『刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火』は、2018年1月から放送されていたオリジナルTVアニメ「刀使ノ巫女」(とじのみこ)を題材とした新作ゲームアプリ

TVアニメ本編とリンクする、アニメとは別の視点からの物語と、刀使たちの能力を駆使した戦略的なバトルが楽しめる剣戟コマンドバトルRPGです

公式サイト
http://tojinomiko-tomoshibi.jp
公式ツイッター
https://twitter.com/tojitomo

※前スレ
【とじとも】刀使ノ巫女 〜刻みし一閃の燈火〜 part121
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546276828/

コピペする場合この文より上で
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82fb-KAnx [61.194.71.24])
垢版 |
2019/01/03(木) 15:45:40.57ID:45Jt7b3R0
>>955
ロストゼロの動画ニコニコで検索したらとじともの5分の1くらいだった グラフィックもチープな2Dだしサ終しないのが謎
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82fb-KAnx [61.194.71.24])
垢版 |
2019/01/03(木) 15:47:28.53ID:45Jt7b3R0
>>906
夜見さんは実家で田んぼを継いだ方が良かったと思う
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82fb-KAnx [61.194.71.24])
垢版 |
2019/01/03(木) 15:53:50.29ID:45Jt7b3R0
エラー出たので
>>970
頼みます
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-+1MW [1.75.10.67])
垢版 |
2019/01/03(木) 15:59:18.04ID:zW8R/CSyd
>>958
LOST ZEROってとじともよりよっぽど力の入った3Dじゃね?


【特別企画】「魔法科高校の劣等生 LOST ZERO」に見るVFXミドルウェア「BISHAMON」の威力
https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/680043.html

ビサイドの代表取締役社長 南治一徳氏は、本作の企画がスタートした際、
「1年後に遊べるゲームを作るということで、そのクオリティを担保するために3Dでガッツリ作りましょう」と、
本作の基本となるビジュアルクオリティをゲーム機水準に設定した経緯を明かしてくれた。

 これを反映して本作では、コミュニケーションシーンやカットインで登場するフル3Dのキャラクターモデルにそれぞれ1万頂点近くを使い、
高品質なトゥーンシェーディングでビジュアルの基本を作り出している。
1体1万頂点といえば、例えばPS3/Xbox 360世代アクションゲームのキャラクターに与えられるディティールと同等の水準だ。


『魔法科高校の劣等生 LOST ZERO』キャラクターメイキング>>月産約40着。艶姿を彩るコスチュームの舞台裏
https://entry.cgworld.jp/column/post/201705-bexide.html
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82fb-KAnx [61.194.71.24])
垢版 |
2019/01/03(木) 16:31:35.71ID:45Jt7b3R0
本当だ...よく見るとロストゼロの3Dグラは綺麗
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82fb-KAnx [61.194.71.24])
垢版 |
2019/01/03(木) 16:48:18.95ID:45Jt7b3R0
>>974
おつ ありがてぇ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcf-czQj [126.34.34.110])
垢版 |
2019/01/03(木) 17:51:05.97ID:c8O08+8Er
>>988
みほっちにメガネ

のび太くんかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 16時間 4分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況