X



【糞運営】アイドリッシュセブン Part56【アイナナ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイWW 937d-rJKn)
垢版 |
2019/01/01(火) 01:24:32.13ID:F5CIcEE40
スレ立て一行目に
!extend: default:vvvvv::
と入れる

iOS/Androidアプリ「アイドリッシュセブン」のスレです

『アイドリッシュセブン』とはプレイヤーが新人アイドルと共に、アイドル界の頂点を目指して
個性溢れる7人のキャラクターの育成を行う本格リズムアクションゲームです

・このスレはsage進行です。(mail欄に半角小文字でsageと入力)
・特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係)
・公式ではないYouTube等の動画サイトやまとめサイトへの誘導、話題は禁止
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置
・キャラクターsageや他作品sage、ファン同士の争い、露骨な人気比較は禁止
・画像うpおよびクレクレは自重してください
・過度な下ネタ、エロネタは禁止(全年齢対象板)です
・ランキングや特定ユーザーやサイトなどへの個人のヲチは禁止。ヲチ板ではありません。
・アイナナが関係しない種村有菜への愚痴やヲチは種村本スレ、種村ヲチスレでどうぞ
・アイナナが関係する種村有菜へのアンチ意見やヲチはアンチスレでどうぞ
・乙女萌えは乙女ゲースレへ愚痴は愚痴スレへ


次スレは>>970宣言してスレ立て願います。出来ない場合は>>975

■前スレ
【糞運営】アイドリッシュセブン Part55【アイナナ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542811492/

■関連スレ
アイドリッシュセブンを乙女ゲーム視点で語る [転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1434157921/

アイドリッシュセブン 3ステージ目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1522834183/

【アイナナ】アイドリッシュセブン アンチスレ 39
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1540515118/

会七愚痴スレ29【ワッチョイ有】
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/tubo/1538461763/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:30:45.82ID:0JFf8lvUa
ラビットノートも終わらせても余裕でソウル余るけど、ここにはもう必死に曜日レッスン回してた初期勢はあまりいないんだな
確か2017年くらいは毎月スコアタやってて特訓アイテム集めも大変だったけど、楽しかったよ
今は楽になったけど生温くて達成感はないな
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16cf-a/fm)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:58:35.28ID:cgJ1VmTe0
>>330
自分はイベントでよく使う判定強化とミス消し、ステ高いカード、イベ無い時のフレさん貸出用カードは特訓済み
あとはイベントの詳細が出て、特効と使うカード決めてから特訓してるかな
アイテムに余裕があるなら推しの好きなカードやればいいけど、無理に使うより必要に応じて特訓すればいいかと
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5fa-eGTY)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:23:00.55ID:fHetFn/c0
円盤のシリアル譲渡ひどいな
フォロワー増目的の抽選ならまだしも5000円とかえげつない
一番酷いのは譲渡募集でもないツイ(1日目いけないから2日目だけ申し込もうーとか、地方だからいけないなぁとか)に
手当たり次第に「シリアル余ってたら譲って」ってリプしてるおこちゃま‥余ってても絶対譲りたくないわ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd11-YsRg)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:31:33.09ID:We36tKZE0
図々しいにもほどがあるよねシリアルは前回のときも5000くらいでやり取りされてたけどさ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-eGTY)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:19:58.65ID:cSSK37/9d
>>348
値段はほぼ一緒だよ
アニメは自宅で録画できるから買わないって人もいるけどライブはフルではテレビ放送ないし
むしろ前回より販売枚数多いって予想してる
とりあえず複数積む人は縦積みしてほしいランダムとはいえ本人確認あるし
複数当たったから仕方なくあんまり興味ない家族とか友達つれていったとかみると悲しくなる
それでハマってくたらまだマシだけど
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e502-oec2)
垢版 |
2019/01/15(火) 02:19:55.51ID:il1OeBNx0
たぶんここまで反響があることを想定してなくて、急遽カード制作のスケジュールに組み込んだんじゃないかな
12人分を5話まで膨らませるのは大変そうだし
1話だけでもブローチやぷちななよりラビチャの方が嬉しい
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-d+MR)
垢版 |
2019/01/15(火) 08:37:28.50ID:w1/LbOrEa
3週年絵であんな広告も打ってたのに想定してなくて今になったし1話だけですとかもしそうだったらバカすぎるでしょ…ww
12人分作るのが大変なら何人か共通でもいいからクオリティあげて欲しいな
ガチャまわすのも少なくて済むし
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c181-rziV)
垢版 |
2019/01/15(火) 09:59:35.14ID:Cc1Fa0yl0
しかし毎回12人分のラビチャを5話作るのは結構大変だともまぁ分かるんだけどな
ラビチャ5話じゃなくて最初から3話くらいにしときゃ良かったと運営後悔してんじゃね?と邪推
途中から実装されたラビTVは3話までだし
ぷちななも可愛いっちゃ可愛いのだが活用の場がないからなぁ…
以前やったホールイベ改善して装置なども活用できるようなイベやればいいのにと常々思う
動作が重かったのでそこ上手くいけば…運営に要望は既に出してるのだがな
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a73-H5Hz)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:06:58.80ID:PumHK0UL0
やっと時間取れたからTwelve Fantasiaを進めてるんだけど
スケジュールおすすめ、選抜メンバーは常に推しを入れた状態で進めて
セーブアイコンもずっと推しだったけどアイナナがオオトリになった

二週目引き継ぎもないみたいだし
フルボイススト有難いけど周回作業が地味に辛い
どこで分岐するのかな
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1976-cpiV)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:35:28.99ID:0ay2do5V0
>>384
たしか営業の数値の多さで決まるんだったような
アイナナは人数多くて大トリになりやすいから大トリにしたいグループメンバーのみでやるのが無難かと
うまく均等にあげてくと選択肢で選べるから周回は楽になるけどね
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-dqRG)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:11:41.09ID:5oj46ptoa
なんかアプリの方行き詰まってる感じあるな
ストーリーは4部あるしリアルの方も2ndライブあるけど肝心のアプリがなぁ…
3部があれだし4部もかなり人選ぶ内容にならなきゃいいけど
ラビチャもラビTVもつかないこと増えてきたし付いたとしても短かったり薄っぺらだったり
これじゃ課金するやつ減るだろ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-iEGW)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:45:41.97ID:WG/0sqcmd
もうスキルマもってる日常とか学園とか警察とかのRとSRどうしてる?

SSRにしてすぐ売ってスカポ1もらってる?
レベルマにして売ってスカポ5もらってる?
そもそも面倒で金もかかるから覚醒すらさせずに売ってる?
それともスキルマ量産してる?
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6981-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 07:14:56.71ID:Pz1sCt8K0
サイテクの時一度も過去カード使わなかったとか嘘に決まってる
推しなら5人揃えるのもありだと思うけど、毎回それやるか?
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13f1-tbkA)
垢版 |
2019/01/17(木) 07:25:31.20ID:ce5Y7jMa0
警察イベでさえスコアアップ選んでUR一枚入れたらSS余裕だったし過去カード特効全部使わないなんて効率悪すぎる
日常学園警察は気に入ってるスキルマを同じシリーズから5枚ずつ選んであとは枠確保のためにお別れしてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況