X



【デスチャ】デスティニーチャイルド Part261
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイ 5b73-NlTs [111.99.191.149 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:42:04.18ID:E3pjWf480
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

◆公式サイト
http://www.destiny-child.jp/

◆公式ブログ(メンテ・イベント情報等)
http://destiny-child-blog.line.me/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/destinyc_info

◆公式ヘルプ
http://help.dc.stairs.co.jp/allguide.html

◆公式運営の中の人 ゴリさん
http://twitter.com/destiny_gorisan

◆キャラランク表 ※日本版とスキル構成が違うため、参考程度に
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1Os24iRsr6pFhLmC6cjIOfV4qjTBTqOgb-1NJSCHXai8/edit#gid=1431662889

◆デスティニーチャイルド For DMM
http://igetgacha-netgame.dmm.com/campaign/show/desucha01

>>850が宣言して建てる、それでもダメな場合はテンプレを貼りつつ次を指定

前スレ
【デスチャ】デスティニーチャイルド Part260
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546010736/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d82-CQr+ [118.4.50.160])
垢版 |
2019/01/01(火) 22:33:45.40ID:bHYcPr3d0
>>361
すごくいい
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-K+Qo [126.247.70.218])
垢版 |
2019/01/01(火) 22:36:10.84ID:fSOzAZC1p
火のバートリーってデビランで強いキャラだな
パンテオンと組んで、クリティカル発生の発動逃したらノーマルスキルでリトライしつつ
気合いで次のクリティカル発動に威力上乗せして次に賭けていくタイプだわ
これまで竹槍と呼ばれる攻めは、クリティカル逃すと弱かったけど弱点をカバーできるスキル回しになってんだね
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-K+Qo [126.247.70.218])
垢版 |
2019/01/01(火) 22:52:42.66ID:fSOzAZC1p
ゆーても最近はオルガやモアいないPTも結構みるし
運営的にもニコルと合わせて非持続ダメージ型の編成を強化してプッシュしたいんだと思うよ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b0-wfPA [122.196.74.246])
垢版 |
2019/01/01(火) 23:03:09.57ID:xo1zcKAX0
しかしせっかくゴミのリサイクル出来ると思ったのに花がそう配られないから結局ゴミ屋敷化するな
餌枠が六匹で凸枠が三匹でも良かったんじゃねえかな
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d39-Xe+l [222.12.63.97])
垢版 |
2019/01/01(火) 23:12:06.96ID:br/zKdiy0
>>370
ヒルドって使える?無凸ヒルドと2凸バステトのどちらを星6にしようか迷ってるんだけど。
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb1-AIgs [126.102.244.18])
垢版 |
2019/01/01(火) 23:14:11.56ID:lcBCQyLf0
他の人も言ってるけど、光ワーウルフの「急にいなくなっても…」
ってセリフがBGMとあってて切なくなる
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-K+Qo [126.247.70.218])
垢版 |
2019/01/01(火) 23:28:48.92ID:fSOzAZC1p
>>385
キズナマにしたあと、追加ボイスとか確認しないでホームに置いてたから
たまたま、タップした時にそのセリフ出てきて最初に聞いた時妙に悲しくなったわw
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-K+Qo [126.247.70.218])
垢版 |
2019/01/01(火) 23:37:08.36ID:fSOzAZC1p
>>389
回復阻止の汎用性が高いのでマフデトかなぁ?
ヒルドも闇を優先して狙うしクールタイムの短い四回攻撃だから他のキャラより火力高いよ
バステトはせっかくの失明が今回のボスには無効って告知出てるから、ただのアタッカーになっちゃう
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bf4-7Imy [183.176.102.107])
垢版 |
2019/01/01(火) 23:47:18.36ID:Iq3H5VQ/0
>>389
その4体の中ならマフデトじゃね
回復不可もあるしシンプルに強くて汎用性もそこそこ
ヒルドは属性ディーラーとして火力はあるけど
マフデトより優先するかと言われると迷うところ
バステトは失明が現状あまり役に立たない
スキルも特定環境以外では弱い
ビクトリスも星5ディーラーいるのに
優先するほどじゃないかな
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb1-kRZ5 [126.100.118.101])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:10:53.96ID:p+aPXZJ00
病人に対しては優しくしてやれ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-K+Qo [126.247.70.218])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:22:18.92ID:acZpXcGKp
相対的にディアブロが優秀だと錯覚するマジック
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b0-wfPA [122.196.74.246])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:59:22.80ID:/hOPC0Cc0
ネプチューンは名前のせいで最初水属性やと思ってたわ
ややこしや
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b2-SF4R [59.157.10.57])
垢版 |
2019/01/02(水) 01:36:09.60ID:wv3/HJIu0
闇モアの産廃性能は挑発タンカー調整の前触れの可能性が微レ存
実際挑発タンカーって現状十分な硬さがないから産廃なだけでシンプルに倍固くなるだけで相当株上がるんだけどな
デビランとかの構成も変化が出て刺激になりそうなんだが
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb1-SF4R [126.110.4.226])
垢版 |
2019/01/02(水) 02:04:29.01ID:k2fUFfYu0
新年あけましてガチャ60連回してきた
結果は30連目でワーウルフ2枚、50連目でビキニリザ、60連目でワーウルフ2枚
5枚引きとなかなか好調だったんだが、バートリーはどこいったん?w
https://dotup.org/uploda/dotup.org1735142.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1735143.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1735144.jpg
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34f-AIgs [61.206.202.41])
垢版 |
2019/01/02(水) 02:09:19.72ID:Z+laC7U+0
転生館は餌として必要な☆5キャラ増やして花の供給もっと増やしてほしいな。
結局新キャラ出るたびにボックスと格闘ですわ。要望に書いておけばよかった。
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d74-IJv6 [220.148.222.204 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/02(水) 02:09:23.22ID:yxmpYkOu0
すげぇ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-wfPA [126.33.110.31])
垢版 |
2019/01/02(水) 02:41:31.31ID:daVM9fz4p
花は餌と凸が逆で良かったよな
逆でも三分の一だからぽこぽこ完凸出来ないし運営的にも妥協ラインだろ
六分の一は欲出し過ぎだわ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbf3-AIgs [111.168.253.83])
垢版 |
2019/01/02(水) 08:33:38.04ID:A33l7elb0
>>440
その理論なら

毎年買ってる宝くじもそろそろくるな!
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbf3-AIgs [111.168.253.83])
垢版 |
2019/01/02(水) 09:13:12.05ID:A33l7elb0
>>445
でもいつか収束するんやろ
あきらめないぞ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1df0-5EXd [110.233.207.215])
垢版 |
2019/01/02(水) 10:07:10.20ID:RkYfbhGW0
紺碧は育てすぎると中毒要員の攻撃力が上がりすぎて他の火特攻に
バフが乗りにくくなる事も考えられるから重ねずLv1温存が望ましいな
火特化が完凸しててもう他に攻撃力上げる要素なくなった時は良いけど
火WB以外にも流用するならまだLv1のままで良いんじゃないかなぁ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb1-cKUQ [126.121.14.74])
垢版 |
2019/01/02(水) 10:37:03.39ID:CpctB2010
デビランで蕩揺する思いを装備したコウガが
アンダーザローズを装備したバートリーにバフをかけられなくて困ってるんだよね
今は困らなくてもいつかそういう時期が来るかもしれん
エリシオン6凸の素の攻撃力が5921だから育て切った紺碧で8500になるわけで
低凸の新規WB特攻キャラより上になる可能性は大いにありそうだ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-K+Qo [27.92.206.144])
垢版 |
2019/01/02(水) 10:54:40.51ID:NjwEJ6ow0
応援バブ持ってるのってNモナとミクの他に誰かいたっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況