X



【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω590体目【スパクロ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ペラペラ SDb3-3mVb)
垢版 |
2018/12/31(月) 19:11:51.27ID:jnUUPWQYD
!extend:checked:vvvvv:1000:512

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/

次スレは>>900が立てること

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω589体目【スパクロ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545994018/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ac9-G8aV)
垢版 |
2019/01/01(火) 06:59:54.81ID:uGYvBD+H0
いやでもまぁタフネス2回あるし。
随伴の軽減持ちいるだけでガン盛り胚乳でも単騎の場合は必殺しても永遠に回復されるどころか次ターンで瞬殺。デスヘルもそろそろpa来てもおかしくない。
それは攻めの胚乳側も同じ。五分五分。
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0562-VEvW)
垢版 |
2019/01/01(火) 07:07:58.98ID:lMg3y3R80
冥王防御方面には強いんだがなんか違うんだよな。普通攻撃はまあいいとして必殺技が低コストの低威力と言うのはな。おそらく皆が期待してたのは全色4の特大とかだったと思う。実際mxでもjでもそうだし。
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d1f-v93B)
垢版 |
2019/01/01(火) 07:15:50.52ID:+6Lh1ImJ0
そういや久々にオリーヴのログボの台詞新しいのあったけどこの新しい台詞になる基準ってなんなんだろう?
クリスマスもあるかと思ったら無かったし
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6e9-cKUQ)
垢版 |
2019/01/01(火) 07:20:58.13ID:UBhVDttt0
ゼオライマーは防衛用だし
ゼオライマーやコウガイに対応できない
できるけどこれ系はきついって人はゼオライマー育てるよりゼオライマー倒しやすくなる機体追加されるまでまって
それに育成素材突っ込むほうがいいね
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db1-rDRb)
垢版 |
2019/01/01(火) 07:41:55.39ID:/QR+hVGk0
14族よりコスト低め+一気呵成が上位〆てるしね…
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c9b3-4vsv)
垢版 |
2019/01/01(火) 07:43:22.31ID:jAbk+5jP0
エメラルド温存で意地になってたが、今はゲージ減少Lv8と9ぐらいでもEX3クリア出来るんだな。
ただ、ここで入手したサファイアを使おうとしてもSSRエメラルドの供給量が全く追いついていない問題があるが・・・
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMdd-K+Qo)
垢版 |
2019/01/01(火) 08:17:16.25ID:JwK9KZJhM
出てる話は全て理論値だからはよ実際に胚乳フェネVS極まった冥王やって欲しいな。
結果が出たらどれくらいの人が手のひらクルーするんやろ…

胚乳フェネで余裕勢はいつもの高度な情報戦な感じもするし。
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b0-4fyn)
垢版 |
2019/01/01(火) 08:24:27.96ID:CADjXK540
朝から拳グレートでねぇかなとベースに余りまくったチケぶっぱしたらものすごい勢いでSSRでて
グレートはでなかったがいま乱数いいなとおもって無償1周引いたら超1六2悪1といい当たりだった
昨日のゼオライマーのみと合わせて4種そろって新年から縁起がいいや
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-iG8q)
垢版 |
2019/01/01(火) 08:38:50.78ID:dWH0hVsA0
苦手だったソウルゲインが烈冥王1発で溶けた…勝てる勝てるぞ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a62-SF4R)
垢版 |
2019/01/01(火) 08:48:27.20ID:TTXB6MHK0
この一か月の糞インフレとうどん神引きは連動してるんじゃないかと邪推しちゃうな
DD前に離脱させない&課金煽りに必死な結果だと思う

低確率糞インフレ機体ガチャ
確率だけすごくいいよと宣伝する糞闇鍋ガチャ
公式ライターが神引きで引けない奴を煽りまくり
イベガチャが過去最高のゴミ
イベ即メンテで糞サーバーに左遷説が濃厚に
俺ガチャ大爆死

新年早々こんなに引退要素に事欠かないゲームがあるなんて
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-iG8q)
垢版 |
2019/01/01(火) 08:57:10.28ID:M2vAoNy0p
>>737
必殺の威力が弱過ぎて高耐久系吹き飛ばせないとこ
ゼオライマーとかZEROとかダルタニアスとかコウガイとか
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9511-cJPh)
垢版 |
2019/01/01(火) 08:57:26.49ID:HOwKVd8z0
キャラはインフレしてるけど素材絞られてるのでアリーナ環境はそこまでインフレしてないと思うよ

素材ぶちこんだ好きなキャラはまだまだ現役だし、中途半端な育成だと新キャラでもすぐごみになるってだけ

アルトくぅんがここまでもつと思ってなかった
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0562-VEvW)
垢版 |
2019/01/01(火) 09:21:19.39ID:lMg3y3R80
>>734
だよな他の必殺が4マンとか行く中烈が8000とかおかしいや。大好きだから3万円入れたのに。運営はjとmx 1万回やりなおせ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6976-RyY3)
垢版 |
2019/01/01(火) 09:57:55.30ID:c5GM+Sdo0
フェネクスいないからルルノノいままで苦手だったけど超型無凸60とアムロで
何とかなってわらった
開幕アムロがスラッシュで事故死したからあせったけど
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b0-4fyn)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:03:35.23ID:CADjXK540
それアムロいらなくね
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee02-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:07:03.37ID:rU/4268t0
これZEROの時の流れに似てるね
ZERO人権!→いや対策できるから→ゆーてほかのユニット霞んで見える
PA導入後
ウイングと竹刀つえぇ!

ここに当てはめるならダイミダラーとアクエリオンにワンチャンッッ!
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d1f-v93B)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:10:47.10ID:+6Lh1ImJ0
せっかく育てたやつが全然だめになるのはあかんわ
結構キツイ...
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76fc-Uq/Q)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:14:18.04ID:ur7kAYmx0
引けなかったけどいいんだ
俺は大好きなナイチンでしばらく頑張るから…
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-NmFc)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:17:55.53ID:aWN6B60Ua
ゼオライマーバリア分身あるから、ネオグラとか天元みたいなのに比べて放置しやすいのね
で、ヒートアップとかターンバフ系使って攻めることができるのか
アポロやゲイナーが対策機になるかな? イズルの精神バフとかも良さそう
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d1f-v93B)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:36:01.59ID:+6Lh1ImJ0
何かでもゼオライマーとにかく硬い相手が苦手っぽいって友達が言ってたけどけどそうなの?
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05f1-h5Ay)
垢版 |
2019/01/01(火) 11:09:12.59ID:5d7/hYD+0
戦艦Ωアクション不発なんだが
オートが原因ぽい
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db1-rDRb)
垢版 |
2019/01/01(火) 11:31:56.28ID:/QR+hVGk0
ネオグラ→天敵トールギス
ZERO→射ハニー
天元→カンチ

14族は育てても絶対ころすマン実装されるから
震えて待つしかない
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5af0-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 11:37:31.69ID:48WRw92b0
2周して唯一欲しかったゼオライマーを引けず、かと言ってアクエリのΩ化もならず
俺今まで14族どころか環境席巻するようなユニットすら碌に引けてないんだが……
悔しいので半年サ終の呪い掛けときますね?
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ae9-4IaR)
垢版 |
2019/01/01(火) 11:55:55.09ID:p11KXPnq0
「没落のはじまりとなった、深夜の自己対話」ミュージシャン・ぼくのりりっくのぼうよみ
http://cojun.alexivanov.com/dev/321213123123244.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況