X



【メガテンD2】 D×2 真・女神転生リベレーション まったりスレ★29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 18:01:31.18ID:7Vw8yhmi0
■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月中旬以降配信予定
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

◆公式サイト
https://d2-megaten-l.sega.jp/
◆公式お知らせ
https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
◆公式Twitter
https://twitter.com/d2megaten/
◆悪魔逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/
https://d2wiki.com/akuma-gattai

次スレは >>960 踏んだ人がトライしてみて欲しい
失敗したときには安価で指定して欲しい
安価に指定されたきみに、対処して欲しい

※前スレ
【メガテンD2】 D×2 真・女神転生リベレーション まったりスレ★28
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1544090831/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 11:41:21.25ID:+VKDK6vQ0
ジャンヌよりバトンタッチの方がいいよね
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 12:51:36.56ID:WvfY7Nh9a
>>248
攻略だの考えてまでスマホゲームやるつもりなかったからw
適当な時間つぶしで始めたからメガテンならフロストだろ的なやつね
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 13:43:41.32ID:EiZuC/t0r
>>251
加護になるプログラムや
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 15:15:08.71ID:IB9ZUS5S0
おかげ様で冬の大召喚+αで荒ラーマと防ヘカトンがきたのでセットで育て中
ラーマにシフター使ってみたいような…
まだ使い勝手がわからんからそっとしときたいような…
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 18:44:07.37ID:nhlMf93A0
門松の前にクジャクとアリス飾ったら縁起いい
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 18:44:47.74ID:nhlMf93A0
>>257
そんなに出るのか裏山だ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 20:11:14.25ID:epGNzGyR0
これレア出しても数ヶ月でサビ終了とか普通にあるからな
レア出した時のサビ終了に怯えるのも反比例しそうやな
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 20:14:09.19ID:fwLaftwUp
俺のメインでやってる圏外appが圏外になってから1年持ってるからを根拠に安心してしてるけどだめかや?
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 20:28:05.87ID:lMy9bTs90
圏外でも問題ないパターンは
他にない特色があって開発費や維持費が安い
という特徴がほしいな
D2は無理だな
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 21:02:58.43ID:wHamoWY50
本スレってギリメカ速報に乗っ取られてないか?流れが不自然な時はレスしちゃ駄目って気づこうぜ。

余りにも簡単に釣れすぎてアフィカスからかき揚げ用の雑魚に思われてるまである
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 21:10:16.35ID:jpgoQoZq0
>>266
他スレの揉め事をお裾分けしに来られても迷惑です
当該スレに書いて下さい

本スレの下らない流れが嫌でこっちに居ますんで
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 21:14:45.36ID:wHamoWY50
肝心のゲームが虚無すぎるからなぁ。

今どき飢餓を演出して利益あがると思ってる山田が悪い…どんだけ時代遅れなんだアイツ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 22:15:50.59ID:9AyJ832N0
アウラに墓を建てたいのですがどうすればいいですか?第二パーティで最初に死んだのが墓になりますか?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 22:26:18.82ID:T3YSmkyg0
久々の復帰で残歩数がやたらある状態でアウラ入ったけど、延々とボスに行かずにずっとさまようのな
どうやったらボスのところまで行ってくれるの?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 23:11:07.08ID:nhlMf93A0
クラロワとか100円で10マグ換算売ってた。そういう庶民相手の商売をわかってるのが勝つ
毎日日替わりでアイテム、悪魔を100円で売るとかそういうのが商売上手なんだろ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 23:47:27.29ID:COv3K6wId
>>271
アウラ用のオプションにボスを無視するとかしないとか項目があったような気がするけど気のせいだったらごめんね
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 23:49:11.75ID:nhlMf93A0
>>273
なにを通報するの?アホ?
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 01:11:06.03ID:dpFXz2CA0
運営が100円で日替わり悪魔をショップに並べるのが良いって言いたいんだろ
上手いとは到底思えないけど
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 01:17:18.78ID:OKdQ9V++0
そういう工夫、熱意が必要だということでしょ
クラロワはめちゃくちゃ面白いし。二人で協力オンラインバトルとか凄い面白い
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 01:19:02.95ID:zpLoWHXna
>>271
マッピングが済んでないエリアを優先的に探索するから犀川のスキルでボス中心5×5マスを開いてるなら避けるような動きはする
それかオート設定でボスに挑まないようにしてるならボス部屋入らない選択肢を自動で選んで散歩し続ける

思い当たらないならただの体感
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 01:49:27.96ID:CVl8owMc0
>>273
必死過ぎw
仕事かよw
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 09:20:06.24ID:oXhZTFuP0
いうてもこっちは1マグ0.01円だけど
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 15:28:04.40ID:AOchJoqx0
戦績ポイント倍増中なのに全体のランキングポイントが全然増えてねぇじゃねーか
このままじゃ先細りしていくばかりだわ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 17:56:41.92ID:K9u/tSgpd
恩恵狙いで贖罪回ってるんだけどまだひとつも出ない、こんなもんなん…?回るとこ間違えてるのかと思い始めた
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 18:02:41.25ID:03VfIfQT0
なんの罪かわからんけど恩恵マーク付いてないところからは落ちないよ
まずびっくりマークのアイコン押して何が落ちるか確認しよう
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 18:06:16.85ID:YLVIQVjg0
>>288
戦績はアイテム交換用のポイントだよ
まあ似たようなポイントでも順位上がってるから順調に過疎ってはいるんだろうけど
>>292
恩恵の烙印は現在アウラでしかドロップしない
だからまず46層目指せ言われる
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 18:25:05.31ID:K9u/tSgpd
>>293-294
確認してきたらドロしないところでひたすら回ってた、マーク似てるから勘違いしてたよありがとうおまえら
しかも贖罪じゃなくて虚飾だった
アウラ恩恵upの時50層回ってたけど物%も魔%も出なかったよ、46層がいちばん出るんかいな
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 18:27:55.76ID:w4d0Yr2mr
冬に★5が増えて満足した人多そう
大きな変換期だろうね。セガは今うまくやらないとゲームが終わる。
いっそ★7まで作っちゃえばカオスで面白そう強い悪魔もってる人はめちゃくちゃ強い。ザコとの格差生んでみてもいいかも
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 18:37:15.61ID:APTcAikfa
>>295
46層以降で他含めてドロップするもの変わるから46層なだけで46〜50で烙印は多分変わらない
箱考えたら50までで毒床がないって意味で平均的になりやすいのが48かな
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 21:37:00.81ID:APTcAikfa
誤差というか偏りの範囲なのか30%が60%みたいなレベルなんか
まあデータ取らずにやってたが明らかに使われるほど違いは感じてないな
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 22:04:59.03ID:HM+hfjA+0
明日が運命の時だな
俺たちの思う悪魔全書と、運営が作った悪魔全書(低グレード専用)みたいな違いもあったし
Ver2.0ではデビルトランスで何が作れるようになるか気になる
この運営ならデビルトランスは☆4以下の英雄・魔人専用(素体)まであり得る気がする

なんだろう。嫌な予感しかしないんだ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 01:57:53.87ID:jHz6KHbj0
周回用にカサネ使わんってことは勝利のチャクラ継承か
勝利のチャクラとカサネ3つってどっちが価値あるんだろな
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 02:21:48.27ID:YOuBXhWq0
サマエル1体作るより1800円何回か課金してスキルレベル上げた方がはやくね?っていうのは課金脳すぎるか
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 02:25:03.69ID:KkKDKdfh0
周回でカサネ使わんのって無駄に連発して
ボス戦前に使いきるからってどっかでみた
だからチャクラも無しなんじゃない
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 07:56:26.98ID:NQUWrKfNd
異防ヘルズは片方持ってないから一体しか育てたないけど
両方持ってるなら二体とも育てるかな
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 09:28:17.61ID:llYcB8ah0
パーティー一周で雑魚戦終わらせられないような火力じゃあどっちにしても周回は無理なのでは
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 10:13:35.77ID:JByA7A6+0
念願の防ベルズきたーと思ったけど物理スサノオしか居なかった
何か作りたいけど半額とかマグ返還こないかな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 11:00:39.76ID:C+cYCBqb0
うちのアイリーンはアテナ・
カラス・ケルベロス・ハヌマーン
で欺瞞回ってる
ホモと比べるとギリギリだけど案外回れてる
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 11:46:20.39ID:QCAeJhBH0
皆レスありがとう
2体は気力的にきついなぁ
周回用かデュエル用か選んで決めてみる・・・
カサネはそもそもあんまり無かった
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 17:07:49.62ID:qF2IFQoYa
こっちのマサカド押すのは、新参乙という気分になる
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 17:51:12.52ID:yvl7BshD0
加護ヨシツネ引いて喜び勇んでシフターしたら防になったのだが、異を目指すべきだろうか
ほかの物理悪魔はジークとゴンゲンくらいしかおらぬ…
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 17:59:08.41ID:YOuBXhWq0
マサカドのせいで物理に人権なくなるからシフター取っておいた方がいいのでは?周回引率につかうにしてもフェス引く予定あるならそれ待ってもいいと思う第二弾にヨシツネあるし
横からすまん
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 18:14:30.21ID:yvl7BshD0
>>342
確かになぁ
ありがとう、そうするよ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 18:17:13.39ID:YUElGfzQ0
マサカドさんのせいで物理対策寄りに進むだろうしなあ
あと魔人英雄にしなかったから素体作成不可の言い訳もついたし
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 18:21:16.18ID:0K7O80g50
課金して出る特別フェスが闇鍋ガチャなのがキツイなぁ・・・
マサカド狙いだと☆5引けたとしても10人の内9人は外れ、これじゃアーキどうこう以前の問題だわ
特ピックアップみたいにマサカドのみ排出で1%の方がよっぽど良心的だ

マサカド狙いの奴は300連覚悟するべきだな、それが無理ならそのうち特ピに来るだろうから待った方がいい
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 18:37:13.60ID:F2ninOZla
マサカドチャレンジもやるなら
その内人修羅チャレンジとか
ライドウチャレンジとか来るかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況