【ボスラ】グリムノーツ Repage772 【学園後編】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (アウアウカー Safd-JiBf [182.251.246.38 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:34:32.45ID:wnmG65+wa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ジャンル:すべての世代の「大人」へ贈る新解釈RPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android/iOS2016/1/21
メーカー:スクウェア・エニックス
■公式
http://www.grimmsnotes.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/grimms_notes

■スクエニグリムノーツサポートセンター
http://support.jp.square-enix.com/main.php?la=0&;id=13301

■グリムノーツお知らせ一覧
http://www.grimmsnotes.jp/ingame/info

■グリムノーツ公式攻略ポータル
http://portal.grimmsnotes.jp/

※次スレは>>950を踏んだ人が「必ず宣言をして」から立てること;
>>950が無反応だった場合は>>960>>970が引き継ぐようにして下さい
※次スレが立つまでは減速推奨

######################
立てる際、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をいれてください
######################

グリムノーツ粘着荒らし(通称ダクソ)
NGname推奨IP
113.154.168.209
182.249.245.(変動)

【お願い】
≪不正者について≫
一度の通常攻撃だけで画面全ての敵に同時にヒットさせる不正者が居ます
見かけたら(可能なら)フレンド申請してIDを控え
ユーザーランク・ユーザー名
何時ころ・どのマルチで・どの主人公に・何をセットして・どのヒーローで
通常攻撃が画面全体にヒットしていた
と運営に通報して下さい

※質問はテンプレに目を通した後で行いましょう

マルチ募集スレpage2 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15436/1465664023/

※前スレ
【Xmas】グリムノーツ Repage771 【泉イベ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545407212/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ed-sxLP [153.221.171.93])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:11:11.10ID:mZKMpKyS0
まぁ新規絵どれもDWE臭いし実装しなくてもいいいような 眠り鼠のは可愛かったけど
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9773-HP9j [118.152.138.94])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:12:38.58ID:sOmnooia0
>>676
リページというよりもグローバライズして海外版出してきたあたりからかな
無印タイトルロゴにシルエットで入っていた桃太郎が海外版とリページではリストラ
御伽草子、西遊記以外にも煎餅とか初芽とか漢字名前キャラ一掃された
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-+Tpj [49.104.14.179])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:26:32.23ID:yyj2gksGd
自画面シャドハ太全体攻撃も他の人達は全然違うタイミングで切替してたり何もしてない時に被ダメ表示出てたりノー対策で被ダメなしとかザラ
同期ズレっぷり半端ない
やばい
とは別に
全体攻撃被ダメ受けてる馬鹿は何なんだろう?
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9773-HP9j [118.152.138.94])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:39:49.56ID:sOmnooia0
FGOなんてダヴィンチもアーサーも酒呑童子も女キャラになってるからなー
西遊記でちゃんと反省したのはいいと思う
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47d4-sxLP [124.110.120.148])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:52:01.24ID:lMHBQR5e0
>>700
それに元々顔違ったしな
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47d4-sxLP [124.110.120.148])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:54:23.84ID:lMHBQR5e0
>>695
そもそもfateのはこっちのローラみたいなフランケンシュタインの花嫁の役割兼任してるようなもんでしょ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-6zRy [126.245.21.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:11:49.37ID:Lpp7ZRhGp
これを機にNetflixに登録しとけ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9773-HP9j [118.152.138.94])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:27:34.97ID:sOmnooia0
なんだかんだでみんなアニメ見るんだな

Ωノ゜アリス!
Ωノ゜シンデレラ!
Ωノ゜ロビンフッド!
Ωノ゜ゴリアテ!
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-ORWc [126.3.55.127])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:35:05.67ID:dCt6TCCg0
今回の闘技場って弱いやつが勝てるようになる訳でも無し
強いやつは負けるようになってグダるっていう誰も得しないルールなのでは
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-ORWc [126.3.55.127])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:54:33.20ID:dCt6TCCg0
>>733
そうなんだ 普段あんまウザくは思ってなかったからなあ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-ORWc [126.3.55.127])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:57:43.55ID:dCt6TCCg0
>>734
ほんとそれ
つかアウェイ戦がある訳でもないんだから海外版みたいに操作させろって思う
AIも大したもんじゃないし
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9773-HP9j [118.152.138.94])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:17:32.65ID:TKaDMysi0
主人公とヒーロー、武器、コア、AIを保存して呼び出す機能が必要
武器が協力、ソロ、闘技場で同じってのがまずありえないし
AIとかもルールに合わせて変えたら元に戻す機能が欲しい
衣装も協力はノーマルでソロはアオトルとか使い分けたい

これができないから専用武器衣装ありシェヘラがマルチに来るん
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-Aswa [49.106.209.136])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:01:29.85ID:0qrogb7td
ある動画主が75%でキュベリエ引けたのに外してて草生えた
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-ifuA [1.75.1.130])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:07:34.77ID:YDT+okpXd
まさかランク300がパーン部屋にダヴィンチ連れてくるとは思わなかった
ダヴィ敵槍壁でゴリゴリ攻撃して槍が反対側に押し出されては必死に戻ろうとしてるの見てて何か可哀想だったわ
そして流れ弾のごとくギュイーンが飛んできた
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-sxLP [49.97.107.20])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:09:23.08ID:YqTK5nBfd
>>755
知ってるか?闘級が上がらなくなった錬成の絶級ですら闘級上げ用の武器を担いで来てたんだぞ?
お知らせ見る以前に画面すら見てないレベルの奴もいる
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f30-c47l [180.50.6.110])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:39:59.45ID:XOK+N6yP0
今週の闘技場はどうしたかったのか気になる。
少し考えれば初期装填maxでシャルル等の必殺連打で、継戦能力はネクロ杖や吸収盾で補うって感じになると思うのだけど、バフデバフや回復すらも要らない大味なデザインにしたかったのだろか?
それとも何か新しい戦略を考えつくと思ったのだろうか?
上位陣を見る限り普段と変わらない編成に見えるけれど、恐らくストレスの溜まる仕事だったに違いないと思う。
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82bc-Aswa [61.46.118.125])
垢版 |
2019/01/09(水) 10:19:44.38ID:Oxf5j9gl0
エコーズ事前登録19万突破か グリムのアクティブはこれの1/10いるかどうかちょっとでもこっちに流れてこい
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-KAnx [182.250.242.74])
垢版 |
2019/01/09(水) 11:33:47.99ID:EJ/yDz9qa
>>767
片手剣無理に使わなくていうと思うぞ
モナリザはカス
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-sxLP [49.97.107.20])
垢版 |
2019/01/09(水) 11:43:50.43ID:YqTK5nBfd
>>767
ゲルダはリペの大剣か?
闘技場での大剣はヴィルヘルムくらいしか装填役にならないから、ゲージ稼がせるだけならモナリザのがいい
まぁ持ってる装備次第なのもあるけども
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb1-ikDe [126.117.3.235])
垢版 |
2019/01/09(水) 11:59:26.47ID:KPz4w82R0
使ってみるとコンボ遅いんだよなぁ
半年後に倉庫番してる90のモナリザ見ると憂鬱になるよ

初期装填足りてる?
コネクトの関係でATは1枠必要だけど当てやすいC桃、剣桃が良いよ
禊大剣あればなお良い
それまではリペウサ使えばいい。こっちは80にしても紙少しでいいから

採用するならバレット必殺のベル、Cウサ顔面選んで戦う前提で中央装填
専用に異常耐性あるしベルとCウサに合わせたアクセにして出す
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-+LwV [126.141.67.148])
垢版 |
2019/01/09(水) 12:04:09.69ID:hjCsIpqG0
じゃ俺も1つアドバイスをば
今メインリーダー誰にしてるか知らないけどまずは主人公蛙皇子を据えて控えにジャックゴリアテ辺り置いとこか、無理に8人設定しなくてもいいしaiはお任せか待機でオーケー
騙されたと思って一ヶ月で良いからやってみて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況