X



【初心者〜】モンスト374亀【モンスト】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイW 4185-h3eD)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:29:04.43ID:SR2xWbnX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑が3行になるようにコピペしてスレ立てして下さい


お約束
※超絶・爆絶運極持ちの方はお引取りください(書庫入りを除く)
※○○カス論争は荒れるだけですのでスルー推奨
※初級者が初心者にドヤ顔するスレでもあります悪しからず
※キャラパク論争は控えめに
※転載禁止

LINEマルチはスマホアプリ板の別スレへ

スマホアプリ
https://egg.5ch.net/applism/

公式サイト
http://www.monster-strike.com/

公式ツイッター
https://twitter.com/monst_mixi


次スレは>>950が宣言して立ててください

前スレ
【初心者〜】モンスト373亀【モンスト】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545310689/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b12-opLF)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:58:44.24ID:3SMapIV00
>>651
出るんだね
確定演出滅多にこないから少しモチベ上がったありがとう
もう超獣神祭終了まで時間あんまないけどw
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-9VnD)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:06:36.61ID:x7qRcBkxp
>>653
マナよりモーセなんですね
参考になります
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13c7-2n3+)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:42:32.07ID:GTEB3z2u0
>>646
悪くはないけど良くもないかなー
アビはかわらず重たくスピード乗らない自強化遅延、イマイチ使いづらい友情とステ以外はほめるとこないかな
蓬莱適性なのは元々だしヤマタケでも現環境だとそこまでつよくもないよね
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0955-eMvD)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:44:06.78ID:6NnzP3Tp0
5周年から始めて今玉楼1やってるけどこんなイライラゲーよくできるな
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-9VnD)
垢版 |
2019/01/03(木) 23:12:28.81ID:RiFWGstIp
リセマラしてたらモーセ 2体でた
マナとモーセかぶるとかなかなか無いのかなぇ
疲れちゃったよ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b1-Mx/A)
垢版 |
2019/01/03(木) 23:17:22.97ID:dtjNX9oU0
オシリスで始めた俺に喧嘩売っとんのか
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69cf-PNzJ)
垢版 |
2019/01/04(金) 01:22:45.07ID:oFg+S+Pc0
>>682
公式
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69cf-PNzJ)
垢版 |
2019/01/04(金) 01:55:47.31ID:oFg+S+Pc0
ほかのアンチアビリティが完全にそのギミック無効にできるのに対してアンチウィンドは結局配置によっちゃ範囲攻撃受けるのが面倒だな
アンチウィンド必須にするなら9獄みたいに引き寄せからの防御ダウンとか高火力攻撃とか不可避だし
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-ikDe)
垢版 |
2019/01/04(金) 05:55:37.28ID:UYGJxGeua
サブ垢ノーソロモンはもちろん、いまだにノーマナ、ノー五右衛門、ノー神威
ついでにノールシ
パンドラとモーセは3体もいるのにな
ピックアップもされてない普通のキャラでも3体も4体も被るのに
確率アップの限定をはずし続けるミラクル
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-W220)
垢版 |
2019/01/04(金) 05:59:02.90ID:avwHUSuDa
わからなかったらルシ、マナ、アリス、アーサー、モーセ、卑弥呼辺り出しときゃまあ間違いはあないんじゃないか
後は神殿適正で固定しとくとか爆絶とかの降臨時にその適正に変えるとか
正直そんなの気にしなくていいと思うよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69cf-aNo7)
垢版 |
2019/01/04(金) 10:15:35.85ID:Br+vf4zy0
木属性はアポロX、五右衛門、ザドキエルの3強
ザドキエルはエアプウィズの最強ランキングでは10位にも入ってないけどヴィーラやアラミタマとか最新クエにも適正持ってる強キャラだと思う
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-1Z2c)
垢版 |
2019/01/04(金) 10:58:38.94ID:qPi/Zikcd
>>693
アンチウィンドのエフェクトじゃなくてウィンドのエフェクトのことだろ
まあ毎ターンはられるDWや毎ターン巻かれる地雷やワープと大した差はないけど
ウィンドからキャラが遠い時は演出長いのは分かる
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Ghkw)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:55:37.41ID:5Od8dsfqa
そういやパンドラもまだリストラされてないんだったな..ガブは移動したのにカムイは残ってるしよー分からん
そして新ガチャは10連+星玉で華佗と曹丕げっと
張遼の活躍みてからサブ機の星玉は次に残すかは考えるかな
0714690 (スップ Sd73-0vpG)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:11:12.71ID:r36wn5HGd
>>692
>>693
>>694
レスありがとうございます
もしマナなら正月マナにした方が伝染対策とかで普通のマナより多少は需要ありますかね?
以前は進化マナにしていたのですが、神化五右衛門に変えたら前よりフレンド申請した時の成功率が高くなった気がします
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69cf-PNzJ)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:51:54.38ID:oFg+S+Pc0
マナは正直なところ証つけて実厳選して紋章も付けてるフレンドが十分にいるから申請きても受け入れることはほぼない
五右衛門とかは毎月覇者と禁忌で出番ある割にフレンドにしてる人少ないから受け入れられやすいんじゃない
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b65-+LwV)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:07:54.13ID:zb8/h1760
話は変わって禁忌11で停滞してるんだけどドナルド出してくれるお方いますか?
ダムス 源内 ハンニバルで行ってるがフレンド適正全然いずまだ2回チャレンジのみ
ところで上の面子も誰かノアとか弥彦に変えた方が良いのかな?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-32hJ)
垢版 |
2019/01/04(金) 15:33:07.85ID:ltIh/ySka
>>716
エアぷうぃずにすでに明記されてるよ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9b1-v8D2)
垢版 |
2019/01/04(金) 18:16:57.40ID:GWFXEXDr0
やっぱマナとソロモン2つ揃うリセマラは無謀だと思う
多分300連でも足りない
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9b1-v8D2)
垢版 |
2019/01/04(金) 18:31:54.72ID:GWFXEXDr0
優先順位的にはマナにして
そのどちらか来たらリセマラ終わりにしていいと思う
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9b1-v8D2)
垢版 |
2019/01/04(金) 18:34:54.55ID:GWFXEXDr0
>>738
やっぱゲームし始めの奴には確率調整してんのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況