X



【○】逆転オセロニア part323【●】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:28:05.99ID:wz7lGLYQ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行になるようにコピペして、と予め言っておきますわ!

公式
http://www.othellonia.com/
公式攻略wiki
http://xn--cckp5c6czi2302avwxa.gamematome.jp/game/964/wiki
公式Twitter
http://twitter.com/Othellonia_info
公式YouTube
http://www.youtube.com/channel/UC2srXyML3mHo4_GztZQjcLw
ファミ通App
https://app.famitsu.com/category/game-tips/othellonia/
GameDeets
https://gamedeets.com/othellonia
GameEdge
https://othellonia.gameedge.jp/
Othellonia_net
http://othellonia.net/
BoomAppGames
https://game.boom-app.com/game/othellonia
攻略アプリ 〜逆転の書〜 for 逆転オセロニア
⇒Android http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.icsweb.othelloniastrategy&;;hl=ja
⇒iOS    http://itunes.apple.com/jp/app/gong-eapuri-ni-zhuanno-shu/id1149258978?mt=8
リセマラ用URL(iOS)
https://itunes.apple.com/jp/app/%E9%80%86%E8%BB%A2%E3%82%AA%E3%82%BB%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%A2/id985100673?l=en&;mt=8

次スレは>>950が立ててください。>>970までに立たなかったら誰か宣言してから立ててください。

※前スレ
【○】逆転オセロニア part322【●】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546063661/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 955d-rTvO [202.163.179.188])
垢版 |
2018/12/31(月) 08:32:46.71ID:0cLtSIrp0
煩悩ガチャ超駒1回も出なかったw
そのかわりに孫悟空とバロウズは5回ぐらい見たわ💩
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e333-NzJF [59.84.217.135])
垢版 |
2018/12/31(月) 08:49:53.54ID:+MjI7UB10
ガチャ前は確定で超駒ゲットと思っていたのに
終了間際にでオーディン排出されてマジでキレそうだったわ。
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Vwha [49.98.145.8])
垢版 |
2018/12/31(月) 08:50:53.30ID:f4lFMo73d
運営も絶賛焦がしコラボ中ですな
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d76-V9Z3 [222.151.47.42])
垢版 |
2018/12/31(月) 08:53:48.72ID:ThRdAzA40
>>471
どういう計算したの?
11連でS無しの確率=93%^11=約45%
それが7連続する確率=45%^7=約0.3%

1億に1回じゃなくて、333回に1回程度の確率。で、そこ(7連続)だけ抜き出すと薄い確率に見えるけど、その前後でS出てるわけだから、本当はそれも計算としてはおかしいんだよ。
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-iG8q [126.245.192.16])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:04:43.63ID:X8krofZFp
ヘルヴォルて超駒だよね?ガチャ結果だろ進化のスキルしか見えなかったから続行したんだけど、闘化めちゃいいやんけ!無知なわしのアフォーーォォオTOT
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 09:07:53.26ID:wz7lGLYQ
>>499
(´・ω・`)一回でも出た人はいいけど一度も出なかったらムカつくわな
(´・ω・`)つか108回引いても超駒一つ出さないクソ運営と思われるだけで企画としてはかなり最悪なのでは
(´・ω・`)糞盛りガチャといいオセロトといい期待させて落とすのくっそ無能だと思う
(´・ω・`)古参は今更こんなんで辞めないだろうけど新規は普通に辞めるよなぁ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-PePl [49.106.215.14])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:08:33.24ID:nKy/LNywd
108回ガチャ糞すぎw
途中S5体出たとけどまじ無理
https://i.imgur.com/30xfpeB.jpg
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-K+Qo [49.98.157.215])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:16:40.33ID:AcePOm3wd
>>505

ある意味優勝だなw
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-OGmt [126.245.213.128])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:17:21.99ID:Gy9GNo2Rp
>>503
超駒確率一万分の一位なら保留可能にしとけば不満まだ少なかったかもねw それかヘルヴォルシェンメイだけ出やすくして引き直し迷わせて盛り上げるでもね
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-OGmt [126.245.213.128])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:20:28.64ID:Gy9GNo2Rp
>>509
君は2位だ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 09:26:15.58ID:wz7lGLYQ
>>512
(´・ω・`)最良の結果を残せるならまぁ無料だしで諦めがつくんだろうけどね
(´・ω・`)あそこで止めときゃ良かったなぁ…っていう後味の悪さが残っただけで草
(´・ω・`)超駒出た人はいいよなぁ
(´・ω・`)108回もガチャ回して時間とバッテリー無駄にしただけだもん
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-j5Vi [182.251.244.45])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:28:58.43ID:p0jEjZWaa
いちこのツイート見てきたら超駒どころか希望すら出なかったとか書いてるやついたけど、希望すらでないなんてありえるのか?
俺は101回目でシェンメイ引いてやめたけど、超駒以外の一通りの希望キャラはでたんだが
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0df1-f4BI [118.104.150.146])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:29:55.58ID:6x+Jmz6z0
昨晩に夜行、さっきシェンメイが出ました。460見て、シェンメイで確定!終了!
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35cf-AIgs [58.70.166.186])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:31:18.07ID:Ps6/1Jnr0
所詮クソ運営
イベントで釣って引かせる気は全くない
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Vwha [49.98.145.8])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:37:24.05ID:f4lFMo73d
ヤンドーラ交換するか迷う
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dac-K+Qo [180.34.16.107])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:39:25.19ID:lrbtS2xV0
ファヌ ブブ 狙いで来なかった
101 連目 ティターニアで妥協
ああ ブブ 欲しかった
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-j5Vi [182.251.244.45])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:42:13.24ID:p0jEjZWaa
>>522
だよな
いくらなんでも希望キャラ0はありえないし、おかしいと思ったわ

ベラドンナは毒パでめっちゃ有能だと思う
ラァナと相性最高だし、ハロアズと違ってヴァイセやエンデガも仕込めるし
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddf1-M/0e [14.132.118.9])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:51:58.62ID:Xv2O+oJ90
伊丹リダからのブブ許せない
ヨシノトップにしとけよ
油断して魔駒残しただろうが
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-OGmt [126.245.213.128])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:52:35.16ID:Gy9GNo2Rp
>>518
超駒以外のS駒の中で希望する駒だろうね
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 237a-4nUt [131.129.74.7])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:53:50.65ID:Hkv5LfeV0
残り7回で初ベラドンナ ここで妥協しとくわ
お前らお先
https://i.imgur.com/hpI7llR.jpg
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddf1-M/0e [14.132.118.9])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:54:29.48ID:Xv2O+oJ90
来年もこんな蝿メンコすんのか?
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e388-g0Vl [59.148.241.122 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:55:06.08ID:YSovfp+w0
このイベント超駒か未所持駒引いた層とそうでない層で評価はかなり別れると思う。あと、自分はガチャ運の無さに慣れてるから希望未所持で撤退できるけど、期待値の高かったファヌブブ未所持勢からしたら、裏切られたと感じる分が大きいよね。なんか、大規模な心理実験なんじゃないかと思う内容だったね。
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddf1-M/0e [14.132.118.9])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:59:46.29ID:Xv2O+oJ90
E1蝿で負け確って逆にどう戦えばいいんだ?
身代わりでもないと勝ち筋ないだろ
https://i.imgur.com/zkyAoVS.jpg
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-j5Vi [182.251.244.45])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:59:55.03ID:p0jEjZWaa
>>542
希望の唄のキャラ0、出るキャラ全部常設って言ってるからただ盛ってるだけだと思う
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35cf-mzEJ [58.70.166.186])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:00:22.19ID:Ps6/1Jnr0
http://imgur.com/gallery/ulJNl1D

一応出たから撤退するわ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb1-yA5x [60.83.117.60])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:02:38.42ID:UvfacVrH0
後86回あるのに未所持のユルグが出てこのまま続行しようか悩む。ちなみに他の未所持はモルモーアキレス三蔵ヘルヴォルマリアンロビンフッドくらい。それ以外は一体ずつ持ってる。
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddf1-M/0e [14.132.118.9])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:02:57.30ID:Xv2O+oJ90
あーファヌマジで使い物にならん
遅すぎんだよこいつ
蝿出されたら2ターンで仕留めないと呪い殺されるのに何悠長に召喚してんだよ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddf1-M/0e [14.132.118.9])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:04:16.58ID:Xv2O+oJ90
蝿メンコうぜえ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4345-Qg2I [133.209.198.117])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:05:59.46ID:sTvY19l00
煩悩ガチャ個人的におもろかったわ
欲に塗れるなって痛感
ただ序盤でいきなりティターニア(ラクシュミーのセット)引いたから、狙いのファヌ行けるかな?って思ったのが煩悩の始まりだったなあ

これから引く人はスレ参考にして、狙いの次点くらいで確定がベストかな?狙い引けた人はおめでとうだね

超駒かすりもしなかった人は切れていいと思うわ、まあ無料だしDeNAだしで諦めて正月にいいの引けますように

それでは本年もスレには大変お世話になりました、みなさん良いお年を!
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-iG8q [126.245.192.16])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:06:26.73ID:X8krofZFp
今回捨てた未所持駒には一生出会えないような気がします...
ベラドンナ、ヘルヴォル、モルモー、三蔵法師のどれかで撤退しとけば...
太公望...フレイヤジゼルキムカム持ってるから...んー...
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddf1-M/0e [14.132.118.9])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:10:38.82ID:Xv2O+oJ90
蝿と耐久放置って運営は脳味噌湧いてんのか
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-iG8q [126.245.192.16])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:10:52.13ID:X8krofZFp
>>556
今後自分が優先して引くガチャが何かによりますね入手契機があるかどうか?
わしは希望なんてあんまり引かないだろうから残り50回からは希望の未所持でたら撤退て考えてた
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-j5Vi [182.251.244.45])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:12:09.99ID:p0jEjZWaa
>>540
いつからメフィストリーダーでブブは飛んでこないと錯覚していた?
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-kRQR [126.199.220.228])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:13:35.56ID:5Z0GYql7p
煩悩ガチャまじ煩悩ガチャだわ
あそこで辞めときゃよかったのに、ティターニアを目指して引き続けた結果手元にはゴミしか残らなかった
引く前は「108回引き直しなんて実質好きなキャラを選べるのと変わらないんじゃね?」とか思ってたのに
でもなんか清々しい悔しさ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddf1-M/0e [14.132.118.9])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:17:56.75ID:Xv2O+oJ90
>>569
だって伊丹シュクレバースト吸収で埋まるやん

>>571
まず問題として認識しないと永遠に改善されねえぞ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb1-yA5x [60.83.117.60])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:18:54.56ID:UvfacVrH0
>>558
ありがとう。結構前から欲しかったたから満足してこのまま確定するわ。
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-K+Qo [49.104.49.227])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:20:03.07ID:DfdwYNCAd
>>573
超駒が出るって勘違いしてたのも煩悩って言いたいんだぞ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db0-hvsN [180.145.53.86])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:21:02.21ID:9X5qGMa30
108回引いてそもそも超駒自体出なかったものからすると最初の1回は超駒ラインナップからどれか1体を含んだ確定にしてそこで撤退しない方は引き直し107回上限にすれば良かったのにね

運営側が出す気があるならそれぐらいしてもいいと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況