X



【メルスト】メルクストーリア質問スレ56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (スフッ Sdb3-NzJF)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:18:58.01ID:KBaFXreKd
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑↑スレ立ての際3行分コピペすること↑↑
─────────────────────
スマホアプリ『メルクストーリア』の質問スレッドです

?大体の事は公式ヘルプかwikiに載っているので質問前に一読を
?wikiにもパーティー相談掲示板等があるので活用して下さい
?質問の際は目的を明確にして、誤解を生まないような文章で

■公式ヘルプ
https://mercstoria.happyelements.co.jp/help/
■メルストwiki
https://xn--cckza4aydug8bd3l.gamerch.com/
■本スレ
【LSRPG】メルクストーリア【メルスト】535GP
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545569164/
■前スレ
【メルスト】メルクストーリア質問スレ55
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543583577/

次スレは>>970が宣言してから立てること
>>970が宣言しなかった時は、立てられる人が宣言してから立てる)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b157-Y5Uy)
垢版 |
2018/12/31(月) 09:14:47.57ID:aTvyuHnd0
新年スカウトについて相談させて下さい

現在、主パーティとして以下のユニットを起用しています
ラヴィオル15, ミスティカ5, シエラ15(初心者レタピ), シトルイユ5, ミシェリア5

ラヴィオルはゾンビ運用です

他にフィーユ、フロイレイダ、フリューゲルを持ってますが穴開けメダルが不足しており、基本的に留守番です

今後、ギルバトにも力を入れていきたいのですが以下のセレクトは妥当でしょうか

ゲージ維持枠
ナヴィシュカ、キャロル、ニュンプウ

多対象後衛枠
ヴィルベル、ナノン、パルトネール、レテネーブル、サキュラ、フロフィア、ファルゥン

ちなみに上位ルーンはまだまだ素材集め段階です

星5が魔法ユニットしかおらず、そこを活かす(突を狙う)か、幅を広げる(魔以外の後衛を狙う)かが悩ましいです
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 75b1-CU4y)
垢版 |
2018/12/31(月) 09:39:15.27ID:GwN8Aj2V0
上位ルーン出ギルバトしようとしたら、けっこう端末力いるみたいですが、泥タブ使ってる人います?
今のタブだと無理でした。
今おすすめできる泥タブってありますか?
最近、ファーウェイしか売ってないんですよね。
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b157-Y5Uy)
垢版 |
2018/12/31(月) 09:55:20.49ID:aTvyuHnd0
>>42-43
ありがとうございます
今回の爆走でも、外皮相性に苦戦したので薄々感じていました
多対象後衛に期待したいと思います

>>44
星4の斬はレオ15,
ミュッセル0, マトリクス0, クロエ0で、星3は、いずみ、しろつめ、エミーのみです

当面はミュッセル、マトリクス、いずみ、エミーを救援エグザントにできるかな?と考えていましたがいかがでしょうか
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fada-163D)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:20:03.40ID:R8XtvdmG0
今上位ルーンの光パ使ってるんですが本当は風ユニットがすごく好きなんでいずれ風パを作りたいと思ってます
上位ルーンの風パで必須な☆5って今のところベルデライトとベレリィナとパルトネールくらいですか?
それとも光パがあればもう風パは無理して作る必要なく自分の好きなユニットを集めたほうがいいですか?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-6QvM)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:58:35.18ID:N11bsPy7d
>>47
私も趣味で風パ作ろうとしてるけどベレリィナは必要だと思う
風は中衛枠の確保が厳しいから、すずかぜこひばりのどちらかを持ってないなら優先させたい

パルトネールは火力要員だから微妙
高祈りなら安定性的に光パ一択だから趣味で使う分には不要
リンネン持っているなら積極的に取りにいく必要はない

ベルデライトは必須
相方として☆4だけどシェルミンも用意したい
アルセリアで代用出来るかもだけどちょっと分からない

優先順位的には
ベルデライト>相方の突>ベレリィナ>パルトネール
それ以外で必須になるような風ユニットはいないと思う
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41f4-YRCv)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:35:16.91ID:OnVqN5XZ0
構成次第では無理にベレリィナ取らずともセドリックや他属性の回復でも間に合うと思う。一時期まつかぜ、シルフィカ、レテネ、こひばり、セドリックで戦ってたが3〜40万は普通に抜けられた
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fada-163D)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:37:51.98ID:R8XtvdmG0
>>48 >>50
ありがとう
そういえばリンネンいるからパルトネールは必要じゃないかな?
シェルミンはセレクトレターで取れるので3体3段もしくは5体2段の突がしばらく出ないなら取ろうと思ってる
個人的に中衛枠にはブレイデンかシルフィカを入れるのはどうかな?と思ってた
中衛にブレイデンかシルフィカ入れるなら回復はシアノでもいいかもしれないけど
風の星5に好きなユニットが多いのでどのユニットも使いたくて困るw
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b67e-K+Qo)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:47:05.26ID:NYlRPxgP0
>>55
ナヴィシュカも正月10選に入れてます
どちらも入れようと思います!ありがとう
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-6QvM)
垢版 |
2018/12/31(月) 13:10:15.00ID:lCCpwoVFd
>>56
ブレイデンかシルフィカ入れるなら前衛突撃の代わりにゲイル入れるのもありだと思う
とりあえず中衛枠確保できるならベレリィナはそこまで必要でもないかも

>>58
パルトネールがいないと突破出来ないようなギルバトだとそもそも風パじゃなくて光パ使ったほうが良くない?
風パしかないなら必須級だと思うけど
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4673-BHnS)
垢版 |
2018/12/31(月) 13:43:54.15ID:STPjBIXY0
普段ゾンビアインレーラ(フェンサー付き)、アルシオン、みおぎ、ことぶき、タミルでギルバトをしています
上のメンバーが全員フル覚醒したのと最近再開して手持ちユニットが増えたのとで新しくギルバト用の銃パを作ろうと思ったのですが、手持ちの銃は5にディスノルド、オキサリッタしかいない為4を中心に作り少しずつ5を引けたら入れ替えて行こうかと思っています
そのベースにするパーティはDPS順に入れる感じでいいのでしょうか?
銃はペネトレイトの効果があるのでそうではないとどこかで見た気がして決めれずにいました

4の複数銃はフルルメリィ、クリオネット、ロスコー、マティス、バンダージェ、ティトラ、シャルドネ、エルフェッロ、シャハーユ、オフィシア、イスティント、ジャンゴ、ミーリャ、アングリア、タァトハァトがいます
普段はSからS+下位になる程度です
他にジルとロッシェがいるので中衛打を入れることもできそうです

再開したら上位ルーンなど色々増えていてどれから手をつければいいのか混乱してしまったのでご助言もらえたら助かります、よろしくお願いします
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41f4-YRCv)
垢版 |
2018/12/31(月) 14:33:41.59ID:OnVqN5XZ0
>>61
そのレートなら銃ユニットは同時2〜3体から適当に選べばOK
イスティント、クリオネット、ロスコー、タァトハァトかな。

ひいらぎかナヴィシュカがいれば、アインレーラ、クリオネット、アルシオン(中衛化)、スーと組み合わせてまあまあ上出来な上位ルーンパができる
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4673-BHnS)
垢版 |
2018/12/31(月) 14:58:50.83ID:STPjBIXY0
>>62
ご回答ありがとうございます!
ひいらぎとナヴィシュカもいるのですが銃パよりそちらを先に育てた方がいいのでしょうか?
上位ルーンはまだフェンサー以外未所持ですが古代ルーンはあるので結晶が溜まった方から作ろうかと思っているところでした
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b157-Y5Uy)
垢版 |
2018/12/31(月) 15:15:24.57ID:aTvyuHnd0
>>49
ありがとうございます
古代ルーンが一つしかないため、先にスティンガーを作ろうかと思ってましたが、ギルバトならフェンサー優先の方が良さそうでしょうか

フェンサー作れる段階になったら、スフィノーあたりをダイヤセレクトレターで取ろうかと思っていました
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0db1-Cc20)
垢版 |
2018/12/31(月) 16:26:46.56ID:mCfiyWNQ0
>>63
水上位パの方がよさそうだね
正月回すならアインレーラとアレッツ入れてみては
余ったダイヤでジェラシオンかアラーモウドひたすら周回すれば結晶も手に入る
アラーモウドを規格外狙いつつがいいかな
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fada-163D)
垢版 |
2018/12/31(月) 16:57:01.38ID:R8XtvdmG0
>>59
ブレイカーとフィクセイトつけたゲイルを使えばバラパにもなるし回復はシアノでいけるのか!
結局パルトネールもいないよりいたほうがいいみたいだし正月10選がようやく決まりそうだ
ありがとう
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4673-BHnS)
垢版 |
2018/12/31(月) 17:50:53.31ID:STPjBIXY0
>>67
では先にアラーモウド回しでスティンガー目指します
正月ガチャも引く予定でアインレーラはすでにいますのでアレッツや水パに入れられそうなルジャンドルなどを入れつつガチャ挑戦してみたいと思います
ご助言とても助かりました、ありがとうございました!
67さんに来年も良いガチャ運が来ますように
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daeb-NHNr)
垢版 |
2018/12/31(月) 20:40:27.95ID:6vU6CfHE0
シャペルルルを2回目(周回は初めて)の者です、復帰したてです
☆1をクリアしたら裏★1が出たので青宝箱も出るので延々回しています。
クリアできなくなるまで★1をクリアした方がいいのでしょうか?
また、よければですががシャペルルルに関して詳しいことが乗っているサイト(ユガラボ等々)も知りたいです
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da80-XJB9)
垢版 |
2018/12/31(月) 21:02:10.95ID:Cimby6e70
それぼくもしりたい
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daeb-NHNr)
垢版 |
2018/12/31(月) 21:09:15.99ID:6vU6CfHE0
>>73
ありがとうございます、ダイヤ優先なのと....何か他に理由があるのかな...?
ツイ辺りで調べてみます盲点でした、またお世話になるかもです。
宝箱等に詳しい人がいれば「クリアできなくなるまで★1をクリアした方がいいのか?」にぜひ教えて頂きたいです、ありした。
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0db1-Cc20)
垢版 |
2018/12/31(月) 21:18:54.15ID:mCfiyWNQ0
>>74
あれはランダムじゃなくて決まった階層の所に超強化ルーンがあるのでその情報が来るまでオモテやってく
超強化ルーン以外だと強化ルーンも出るけどこれは☆の数が多いとこじゃないといまいち美味しくない
けど☆が多いとこは出撃制限がキツイのでオモテ全部やったら1から行けるとこまでやってもいいかもしれない

後はオモテ☆26をひたすら周回すると消費APの割に経験ゴルド美味しい
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daeb-NHNr)
垢版 |
2018/12/31(月) 21:20:34.30ID:6vU6CfHE0
有志で超強化ルーン石の採れる階層がまとめられるのでそれを待つのが良いのですね
過去のものを探しているのが見当たらないのでご存知の方URLをよろしくお願いします。連投でスミマセン
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01cd-7Wa0)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:51:27.95ID:wTzjhVKS0
新春ガチャの指定ユニットのお勧めを教えてください
レイドで使えそうなユニットっていますか?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7612-FsS3)
垢版 |
2019/01/01(火) 02:16:16.05ID:EbQ5RKuC0
>>83
あとリトラクトの質問は初心者の勘違いが多いけど、
フル覚醒とALL33以上のルーンは当たり前でスティンガーも2つは欲しい

ギルバトでリトラクトを使ってて、リトラクト35もある程度揃ってる人達が話してる内容が多いから、
初心者中級者が、ユニット居れば出来るんじゃない?とかそういうレベルじゃないので注意
絵本だと30体くらいを押し返さないといけないので
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-K+Qo)
垢版 |
2019/01/01(火) 08:48:31.28ID:pRhYoKga0
あけおめです。早速質問ですが、newyearガチャでニュンプウ(確定枠)とミルトニアが当たりました。(ニュンプウは余った枠になんとなくで入れて引いてしまいました)

上位ルーンに使えるということは調べて分かったのですが、ちいまるのほかにどんなユニット揃えればいいでしょうか…?
また☆4ユニでの上位パ運用はやはり難しいですか?
半減期抜けたばかりの初心者で、情報が整理しきれていません。またギルドは当分S帯なので、上位パのギルバトでのガチ運用は無理しなくてもいいような状況です。知識が固まってなくて申し訳ないですが、回答よろしくお願いします。
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-YRCv)
垢版 |
2019/01/01(火) 11:56:38.00ID:zcBX707Ed
>>100
ちいまるニュンプゥミルトニアがいるなら、あとは適当な後衛火力と中衛火力を1体ずつで結構いいパーティができる。片方は銃ユニット推奨
祈り高くなるとちいまるを一番前に置く耐久力が不安になるので、ジョルジュとかジェラルドとか置いてナイトルーンを装備させることになる
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyNewYear! Sdda-zl38)
垢版 |
2019/01/01(火) 12:00:16.04ID:MpqojJSMdNEWYEAR
Newyearフェスでナヴィシュカを引いたんですが、水上位パ運用でナヴィシュカにはゲージ保持頑張ってもらうとして前で守れるフェンサーユニットってどんなのがあるんでしょうか
あと水って回復も適当なユニットが見つからないんですが上位パとしては不向きなんですかね…?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6acf-9ADv)
垢版 |
2019/01/01(火) 12:15:55.86ID:L7UEUIjh0
正月ガチャ30連したのですが100連確定枠のために課金するか悩んでいます
メルストはもうすぐ周年記念だそうですがお祝いで何かガチャ等はあったのでしょうか?
そちらのほうが割がいいならそっちに突っ込もうと思っています
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-zl38)
垢版 |
2019/01/01(火) 12:54:17.89ID:MpqojJSMd
>>105
回答ありがとうございます
なるほど回復はイベントユニットで済んでしまうのですか
フェンサー役はアインレーラ先生ですか…レタピで来そうな感じがなんとも手を出しづらいですね…
温存してあるセレクトレターの出番ですかね
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-K+Qo)
垢版 |
2019/01/01(火) 13:30:35.97ID:pRhYoKga0
>>103
なるほど…ありがとうございます。実はちいまるはまだいないのです…ちいまるなしの闇上位パってどんな感じでしょうか?半ば必須の印象でしたが…

入手のために周年の☆5セレレも視野ですが、その場合ティーゼと迷います。ティーゼは☆5中打パの火力も兼ねてるので…ちいまる必須ならちいまるを取ろうと思うのですが
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da80-XJB9)
垢版 |
2019/01/01(火) 13:36:09.56ID:QKabWtcw0
>>107
これ調べたら二月(2枚目)は不具合が原因らしいね
今年は一枚なのかな
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6acf-9ADv)
垢版 |
2019/01/01(火) 13:37:00.72ID:L7UEUIjh0
>>107
ありがとうございます!
星5が片手で数えられる程度しかいないので大人しく周年待ったほうが良さそうです

ただレイドのために弓を強化したい気持ちもあります
そのため武器別フェスも気になっているのですが開催時期に法則とかありますか?
重ねての質問すみません
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-DfeV)
垢版 |
2019/01/01(火) 13:38:31.46ID:bYnbUMfvd
スティンガールーンでおすすめ☆5ってどれだけいます?
ニューイヤーフェスで高タフネスのゾンビ前衛かスティンガー前衛が欲しいなーと考えてる

現状☆5が、ラピスラズリ、オルコ、クラリエテス、シエラ、ルジャンドルがいる
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-YRCv)
垢版 |
2019/01/01(火) 13:57:20.57ID:zcBX707Ed
>>110
幸い闇は優秀な斬撃が豊富
ちいまる以外にもロジャー、アルファルド、フィトが優秀。この3体は同ゲージなら(敵数によるが)大体ちいまるよりDPS高い
フィトは耐久型ユニットなので高祈りでも最前で使える

>>113
ナヴィシュカ、キャロル、ニュンプゥが特に優秀
サミルスハ、ブラッド、シエットも↑の三体ほどではないが問題なく使える
場合によってはこいつらより☆4のラヴィオル、シェルミン、ビアルドルのほうが良いかも
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05e8-v93B)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:06:14.36ID:aDQwM+Ty0
魔法パってのに挑戦してみたいんですが、私の手持ちで作れるでしょうか?画像の貼り方分からないんで持ってる☆4以上を書きます
☆5 サローディア、ミスティカ、フリューゲル、フロイレイダ
☆4 メランコリ、ことぶき、ヴィクター、エルリィネ、リービット、レオナルド、ヨルルタ、ルオマール、アン、ランソニー、シルキー、フウ
レイド用の弓パはあるので、ギルバトや降臨用のパーティを作りたいです
それと、みさごフィクセイトに前を任せようと思うのですが、変えたほうがいいのでしょうか?
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a4e-5EXd)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:27:34.77ID:csPyx9z30
>>109
中衛打運用は本人の戦闘開始時の素の攻撃力が一番大事みたい(シードやら属性相性、敵硬さ等は関係無い)
本人フル覚醒+フィクセ、アタクイルーン30〜33、ガッツ30でようやく使い物になる
あとは戦闘中の時間経過で成功率上がる
射程が長いユニットほど安定まで時間かかる
詳しい成功率はググれば計算機出てくる
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-NzJF)
垢版 |
2019/01/01(火) 18:29:54.12ID:bmrqJMbFd
星5中衛打じゃ無いんだからギルバトにみさごロニヤ入れようと思うなら低レベル帯の上位ルーンパくらいしか使えないと思うけど
実際は上位ルーンあるなら火力中衛入れた方が良いと思うし何を想定してるのか謎い
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-K+Qo)
垢版 |
2019/01/01(火) 18:39:13.36ID:pRhYoKga0
>>114
代用候補何人かいるんですね、良かった!
育成費用的に組めるの先になるので、様子見つつ柔軟にいきたいと思います。
ありがとうございました!
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMad-7Wa0)
垢版 |
2019/01/01(火) 18:50:32.79ID:2wzeOKClM
フェンサーやスティンガー ルーンに適しているユニットってDPS上位のキャラでいいのですか?
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01cd-7Wa0)
垢版 |
2019/01/01(火) 19:08:06.05ID:wTzjhVKS0
>>124
今持っているユニットで
レイド用のスティンガー 、フェンサーパーティを考えているのですが
手持ちが星5だとラユシフ、ハルシュトしかいません
基本的に属性は合わすべきですよね?
そうなるとラユシフと組み合わせるためには光の突撃ユニット
ハルシュトと組み合わせるのなら闇の斬撃ユニットが必要だと思うのですが
それぞれの相方にオススメのユニットってなにかいますか?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMad-7Wa0)
垢版 |
2019/01/01(火) 19:36:35.19ID:2wzeOKClM
>>126
レイド用としても使えないんですか?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMad-7Wa0)
垢版 |
2019/01/01(火) 19:44:52.06ID:2wzeOKClM
>>128
まじですかありがとうござます
基本ギルバトとか興味ないのでレイドメインにプレイしているのです
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01cd-7Wa0)
垢版 |
2019/01/01(火) 22:15:08.25ID:wTzjhVKS0
>>130
ゲージ維持はできても属性合わせて属性のソウル乗せないとレイドでは無延長カンスト難しくないですか?
そうでもないのでしょうか
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-Cc20)
垢版 |
2019/01/01(火) 22:46:48.09ID:zOjy3go7d
>>131
特攻合わせて武器パ組めばいい
上位ルーン=属性バラエティではない単純に中打の代わりにラユシフ、他単弓4でもきちんと機能する

光突はヘルメトレス リャンハオ トイトイ
闇斬はロレッタ カルメン くろとび辺りだけどレイド用のキャラはレイドの属性とリーチが発表されてから育成した方がいい
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05e8-v93B)
垢版 |
2019/01/01(火) 22:54:16.79ID:aDQwM+Ty0
上位ルーンをつけるユニットとしてユージアはどうですか?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05e8-v93B)
垢版 |
2019/01/01(火) 23:52:35.69ID:aDQwM+Ty0
>>134
ありがとうございます
試しに使ってみて駄目そうなら別ユニットを使ってみます
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMea-wEwt)
垢版 |
2019/01/02(水) 08:30:48.25ID:Y+iPpsSRM
絵本の星26が倒せません、中衛打ローリエル覚醒10 フィクセイト33.5 リーチ114 ガッツ30でやってますが、複数体になり止められなくなってしまいました。
星5のリーチ135勢じゃないと厳しいでしょうか。一応後衛火力はコーネリア15 ヴァイゼル15をスピリッツライズでガッツ30、まであげているので火力はそこまで問題ないと思ってます。
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMea-wEwt)
垢版 |
2019/01/02(水) 09:17:27.40ID:Y+iPpsSRM
>>137
ありがとうございます
クレプトロンはリーチ100ですが、リーチ106にして発動率を上げたほうのが良いのでしょうか? 覚醒はメダル入手次第上げます…、正月ガチャで他の星5を先に覚醒させなきゃよかった…
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4574-gy0Q)
垢版 |
2019/01/02(水) 09:20:16.95ID:rShLHc4B0
フィクセイトはリーチ長いほど発動率低くなるから、被弾しないなら極力リーチ下げた方が良いぞ
リーチ114で無理ならリーチ130・135の☆5勢なんかもっと無理
BCしまくって発動率補うってのならそうでもないけど、疲れるしBCしまくったのにかからねーとかざらにあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています