X



【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3287【糞運営 社員スレ常駐 暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」 復刻フェス限新キャラPU無し 優良誤認 有償石返還断固拒否 信者忘年会】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (アウアウエー Sa23-kP9X [111.239.184.252 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/30(日) 10:51:03.67ID:iX+5ydcoa
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart44
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1543500091/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part45
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1533307888/
◆社員の書き込みはこちらでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3112
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546077345/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3286【糞運営 社員スレ常駐 暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」 復刻フェス限新キャラPU無し 優良誤認 有償石返還断固拒否 信者忘年会】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546046037/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b75-cBKw [39.111.238.68])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:39:51.11ID:Q8RgNK5g0
デブ「おい振り袖だ!晴れ着リーシュ作れ!もうコバゲンに発注したから」
キャン「ダメですどうしても振り袖だと足が貫通ちゃいます」
デブ「は?じゃぁ下は袴に変更だ!今コバゲンにも訂正送るわ」
コバゲン「ええ…もう晴れ着で描いちまったわ…まぁめんどいし下半身だけ直そ…」

帯「……」
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5573-1Yv3 [106.166.130.143])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:48:45.30ID:cgJzF8qM0
初めての正月イベントだから緊張するな
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc4-4IaR [39.111.161.202])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:51:46.62ID:uVm0fzsN0
私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。
http://superkabu.xyz/blog/12301.html

「そこそこ簡単で、それなりの給与と地位が約束される仕事」が消えた世の中では、見えにくい「弱者」が増えている。
http://superkabu.xyz/blog/12302.html
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5573-1Yv3 [106.166.130.143])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:53:22.57ID:cgJzF8qM0
>>47
予想だとラッシュで斬り上げてからジャンプ、持ってる剣が光だして巨大な羽子板に変わってバコーンと叩いて地面に叩きつける
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5573-1Yv3 [106.166.130.143])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:56:21.29ID:cgJzF8qM0
>>52
ソロモンどうなんだろうな、超アンチウィンドに追撃貫通弾?
でも大晦日オールスターガチャに100個オーブ吸われるので今回は縁がなかったってことで…(´・ω・`)
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5573-1Yv3 [106.166.130.143])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:05:09.41ID:cgJzF8qM0
>>59
両面9,5の暫定評価
進化の方が全キャラランキングで5位くらいにまで食い込むとWithは予想してるが果たして
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d73-k6A1 [118.158.70.128])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:07:28.33ID:k1GF4zs40
年末年始のこういう時に何で大討伐もう一回やんないの?
どんな恥ずかしい出来のくそイベでも虚無よりはましだと思うんだけど
スマホゲーはそれ自体面白くない作業イベントを報酬とかその他の育成やらやり込み要素で楽しく盛り上げるのが基本だろうが素人運営
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5573-1Yv3 [106.166.130.143])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:09:12.73ID:cgJzF8qM0
クリスマス復刻リセットが忙がしい
狙ってやっただろ( ・`ω・´)
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fdb1-QgoA [126.3.9.56])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:14:00.43ID:Ee8vXv6e0
提供見れば出るの分かるんちゃう
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb1-NXYK [202.214.230.97])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:18:57.27ID:jYu2RYAeM
>>69
フェスの時はフェスキャラ出ない仕様やで
提供割合見れるようになったらしいしそれ見てやりな
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-Ht3X [126.35.157.191])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:20:38.55ID:L3Wg/1qwp
>>72
今まで通りどころかむしろ値上げしてるぞ
エースチケ1枚リミブレ4個他ゴミと武器コイン2枚ずつで5000だったのが
リミブレとプラチナインゴと武器コイン減らしてAP種入れただけでなんと10000だ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5573-1Yv3 [106.166.130.143])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:22:28.77ID:cgJzF8qM0
かまぼこ食べたいな
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4356-nij5 [133.204.135.0])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:02:18.81ID:Yymo6H/a0
操作キャラの好感度でアシスト率のアップじゃなくえ
アシストキャラの好感度でアシスト率アップはどう考えてもおかしいよな

好きな使用キャラじゃなくてアシストを優先せざるを得ないし
コスプレがたくさんあるキャラはそれだけアシストも豊富だから
アシスト率アップされた状態で使えるとなると
登場頻度の少ないキャラとの格差が広がってしまう

前者なら全く問題無かったのに
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5573-1Yv3 [106.166.130.143])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:02:43.84ID:cgJzF8qM0
シウスのボイチェンやってみたらホイこらあって言っててテニミュ思い出す
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5573-SF4R [106.159.95.76])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:06:32.50ID:SnxiXCIa0
>>75
末期はスレすら過疎るという段階にきたんだなとしみじみ 
そりゃやらかしに対して反省せずに拝金コンテンツの追加とバグ不具合(詐欺含む)祭りじゃ期待なんかしなくなるよ
今年の11月中に説明する事になってる新体制についてだんまりで逃げた時点で信用もないし
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-U83T [106.129.125.199])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:14:56.05ID:ImUfLehqa
小林豚「了解」
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb1-+c0C [126.28.64.62])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:20:12.88ID:AW6Ob2Do0
キャラの絶対数が少ないのにコスプレと好感度共有してるからから、何人かめぼしい奴あげたら後は趣味キャラにぶっ込むだけだしどっちでもいいわ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5573-1Yv3 [106.166.130.143])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:34:17.92ID:cgJzF8qM0
コスプレ多いやつにつぎ込むしかない
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c0-AIgs [115.69.234.21])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:39:24.36ID:Vq79JFnG0
使ってるパーティーメンバーの好感度が上がっていって補助的にアイテムでも上げられるみたいにすればよかったんじゃないですかね・・・
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5573-1Yv3 [106.166.130.143])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:42:19.09ID:cgJzF8qM0
もう〜いくつ〜ネルと〜お正月〜( ・`ω・´)
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b03-al4G [1.33.126.212])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:48:17.56ID:HhQ+f+ix0
ソシャゲの中で唯一長続きした思い入れのあるゲームなのに終了が見えてくると寂しいわ
それなのに晩節汚さないようさっさと畳んだ方がいいと思わせてくれる運営は凄い
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b03-al4G [1.33.126.212])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:55:05.85ID:HhQ+f+ix0
終了のお知らせきたわwってスレが盛り上がるとこがエンドコンテンツだからね
ある意味楽しみにしてるとも言える
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-Ht3X [106.180.47.175])
垢版 |
2018/12/30(日) 16:16:43.61ID:ykCuZufGa
てか2周年の称号は?スタンプは?アプリのアイコンに表記とかしないの?
復刻だけで年越すの?そもそも2周年記念でなんかやったっけ?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-yA5x [49.104.22.22])
垢版 |
2018/12/30(日) 16:28:23.93ID:X3lc0syfd
10月からのガイジムーブ抜きにしても色々失敗してるからな
リミブレが容易に手に入るせいで(最悪マクロ周回)1キャラ引けば引く必要なくなるし…まぁここは許容出来た
廃課金は何処でマウント取れるかっつったら1年目までは武器の凸なんだよ。それも今やマジハンからの3ステップで凸素材手に入るせいで廃課金がマウントする場もないんだよ
無課金微課金には喜ばれるかもだが廃課金が萎えていなくなるんだよな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c0-AIgs [115.69.234.21])
垢版 |
2018/12/30(日) 16:33:16.22ID:Vq79JFnG0
廃課金が萎えるとかの以前に無課金でも人が居なけりゃ誰のモチベーションも上がらん
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb1-+c0C [126.28.64.62])
垢版 |
2018/12/30(日) 16:35:05.90ID:AW6Ob2Do0
武器はこれからじゃんじゃん増やしてインフレさせる気マンマンだろ
マテリアシステムも武器を割ってファクター抽出するシステムが控えてるから、武器と属性、敵毎に最適な組み合わせを作る作業があるぞ
廃課金やったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況