X



Fate/Grand Order まったりスレ4646
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ササクッテロル Sp2d-xnAf [126.236.0.37 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/30(日) 10:36:34.75ID:eVFFDzAdp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.88【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540978491/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.98
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545574572/

■庄司総合
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520937422/

■塩川洋介 弟子五人目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1534994283/

■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542274504/l50

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ4645
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546106472/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-K+Qo [126.199.73.31])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:24:44.24ID:w6wMtYxCp
福袋買う気あったけどゴミだらけだしサービス終了するしで1760円の他のに使った方がいいな
何食おうかなぁラーメン2杯でいいかな
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05d5-Swxu [114.170.3.219])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:25:03.37ID:+mgqNj6R0
コミケで死人出たってマジ?
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bbaf-UoXq [111.65.203.214])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:25:03.82ID:jVgWhQjC0
>>162
やれるだけ返金申請してみたら?通るか知らんけど
0171ゆよちゃん姫 ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW e352-ASH4 [61.115.130.223])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:25:37.19ID:m12nrB+10
 


シヴァなぃの
 


おりゅのか?w

 
 


http://i.imgur.co m/9y9G5RT.jpg
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb1-NzJF [60.128.137.144])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:25:52.90ID:nqSQt8sb0
>>157
もともと一部終了予定を2部まで伸ばしてやったんだから満足やろ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9527-XsVz [202.216.189.74])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:27:04.40ID:A/VkM10W0
グラブルやってみたらガチョピンで止まったぞ!!うおおおおおおおおおお!!!!



何これただの10連じゃん・・😭
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb1-NzJF [60.128.137.144])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:27:26.54ID:nqSQt8sb0
>>162
いくら課金してたんですか?
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-K+Qo [126.199.73.31])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:27:39.01ID:w6wMtYxCp
一新するんだからデータ用意しきれないし無理定期
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05d5-Swxu [114.170.3.219])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:28:39.53ID:+mgqNj6R0
次のFGOは全人類がマスターで聖杯戦争やれば良いじゃん
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 955c-SF4R [202.179.51.245])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:30:17.72ID:Ohm9Tmgf0
有償石28あるから福袋は引くけど
もう今後は課金しないと決めたわマジで
きのこが事前に言ってくれたのはぶっちゃけ温情だと思う
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e31d-hXvk [125.175.54.219])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:30:48.93ID:Zg4WLmxA0
お前らはゲームの心配より、fgoのスレそのものが消える心配したほうがいいんでない?
スレが消えるってことは雑談する居場所も消えるぞ
ここしか居場所ない奴もかなりいるだろ、俺はもう他のソシャゲメインでやってるから大丈夫だけど
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e320-ur5V [61.245.65.62])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:31:11.12ID:er7KiQ4o0
>>204
18時5秒はほんと笑ったわ
業者じゃなかったら内部関係者だわなw
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b571-AIgs [122.25.66.148])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:31:54.72ID:QssubEhu0
>>179
終了終了鯖引継ぎ鯖引継ぎいたるところで連呼されてっけど、こうじゃね

・単にアプリをリニューアルアップデートするだけ
アップデートのついでに名前をちょっと変えるだけで、ゲームアプリ自体は今の物のまま
ストーリー面で主人公等を差し替えてたとしても、根本的にマスターレベルや所持礼装・所持鯖といったユーザーデータ部分はそのまんまが基本

・完全にサービス終了して、全く別のところで別のアプリをリリースする
根本的に違うゲームなのだから引継ぎもクソもない
普通の3Dモデルの3Dなゲームで世界観も登場鯖も全く違う別ゲーに、FGOのペラペラをそのまま入れろとかFGOのキャラ全部実装しろとか論外
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-K+Qo [126.199.73.31])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:31:54.78ID:w6wMtYxCp
>>206
石変換か素材変換ぐらいか?
でも星5鯖1騎につき石30個とかでも悔しいからないやろうな
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-I0tt [49.106.204.206])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:32:54.91ID:kxl6qF/8d
>>204
?
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb1-NzJF [60.128.137.144])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:34:14.65ID:nqSQt8sb0
>>216
知らねーのかよ
FGOメンテ中にDWの業者だけガチャ引いてたんだよ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fdb1-nbjb [126.27.254.113])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:34:34.03ID:PSRCnMSx0
ワダアルコ早速転売されまくってるやんけ😡
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Okri [182.251.51.58])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:35:14.02ID:sZe6Cqaha
>>161
セールスいくらよくてもアイデア出せないなら続けられない
話作るために充電期間が必要なんだからそれなら畳んで新しいのやるわってなるのはおかしくないと思うが
まぁ憶測されてるようにもっとコントロールしやすちようにソニー系列の会社でやるために畳む許可出してると思うね。あとライター制度見直してきのこたちを完全に外してもやり続けられるようにするだろう。例えばグラブルみたいに大量に匿名雇ってチームで話書かせるとかな
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-yA5x [182.251.249.12])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:36:12.39ID:rKHE/QfIa
引き継ぎ引き継ぎうるさいからfgo2は2年後に出すわ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab6c-XJB9 [153.219.119.224])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:36:23.79ID:0/N/9TA00
キャラは全配布して限凸課金とかにしたら?
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fdb1-TfL9 [126.117.121.35])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:37:22.58ID:aaa/6CN60
お前がやれや

258 風吹けば名無し 2018/12/30(日) 13:00:43.73 ID:ghCMjiy70
ワラビ・モッチリーニ
?@nolnzzfa
西1で心肺停止患者が倒れてたけどさ…
コミケスタッフの急病人に対する対応がこの程度か
胸骨圧迫のやり方もグダグダ、AEDも遅い
規制ばっかで蔑ろになってる感がハンパない
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-1gtb [49.98.133.86])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:37:58.50ID:e6PuXJ+ed
ffで喪失感あったのは\だけやな
他は別に
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-K+Qo [126.199.73.31])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:38:33.36ID:w6wMtYxCp
返金義務あるわけないやろ…
すぐ閉じるわけでもないし完全に自己責任だわ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b571-AIgs [122.25.66.148])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:38:38.98ID:QssubEhu0
>>219
現行タイトルを完全に終了させて、全く別の後継タイトルを開発しますって場合は全部切り捨てだぞ

既に別のゲームになっちゃってんだし、そもそも引き継ぐ先に同じキャラがあるだの、旧作キャラをそのまま全部実装してくれてるのが当たり前と思う時点で大間違いだ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-K+Qo [126.247.225.250])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:40:30.05ID:cevs60Mtp
宝具重ねてイキってた奴ら
息してるの?
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-yA5x [182.251.249.12])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:41:00.78ID:rKHE/QfIa
実況板見に行ったけど勢いやばいな
テレビみてないのってやっぱ一部のキモオタだけなんだ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-1gtb [49.98.133.86])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:41:10.44ID:e6PuXJ+ed
>>249
竹内絵に統一とか髪型が違うセイバーだらけになるけどよろしいか?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-I/6J [126.247.68.32])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:41:20.16ID:El+hNhb4p
騒げばワンチャンとか思ってるんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況