なんかいまだに現実見てない奴らって引継ぎは絶対ある!サービス終了じゃなくて新アプリで2がある!って信じ込んでるけど
引継ぎ前提で作ってない3年前に底辺プログラマーが作ったアプリのソースコードがブラックボックス化してる状態で
何十万人もいる全ユーザーデータ(もちろん過去のものやリセマラもいれるとそれこそ数百万)を手打ちで打ち込む羽目になるんで

そこまでのコストと長い時間をかけてまで自分たちのこれからの利益が減ることをやるのか?この殿様運営が?って話だよな
散々「捨てる」だの「外圧」だの暴言吐いてもついてきたユーザーが、データ消されたくらいで辞めないと思われてるだろ
データ引き継がない方が明らかに売り上げは上がるんやで