X



【蟹】キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜 147点目【KLab】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ニククエ e159-Ca0S)
垢版 |
2018/12/29(土) 23:41:04.24ID:ws74W2Zd0NIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
先頭から三行コピペして下さい(一行目はコマンドとして消えます)

『キャプテン翼』の新作アプリが、ついに登場!
好きな選手で自分だけのドリームチームを編成し、全国のプレイヤーたちと熱い対戦を繰り広げよう!
■公式サイト http://www.tsubasa-dreamteam.com/
■公式Twitter http://twitter.com/tsubasa_dteam

■次スレは>>950が宣言して立ててください。
立てられない場合は「誰かお願い」ではなくレス番で指定してください。
踏み逃げのようなら誰かが宣言して立ててください。
次スレが立つまでは減速(書き込みを控える)しましょう。

■荒れ防止のため旅人や煽りレス、【ワッチョイ 〇〇d5】と【ワッチョイ 〇〇35】は華麗にスルーしましょう。
■動画配信者の話題は批判でも宣伝に繋がるのでここではNGとします。

■前スレ
【蟹】キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜 146点目【KLab】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545689655/
■関連スレ
【蟹】キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜配信者専用スレ1点目【KLab】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543981294/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb58-ikDe)
垢版 |
2019/01/03(木) 01:25:36.98ID:QvGqzM8Z0
イベントデイリーミッション?のSR確定チケ3枚で新早田引けたはいいんだが
もうパスカット作り終わってこれ以上ポイント稼ぐつもりないし
南米メインの力デッキだから意外とスタメンに入れる枠ないんだな・・
カルツ・ガルバン・コレ次藤・ロベカルからチェンジできる選手いないよなぁ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b82-DJxP)
垢版 |
2019/01/03(木) 01:46:11.11ID:P+0Hx7B60
>>739
日本人パでないならプッシュダイビングの方がパスは強いよ。
ランイベのほうがより強いけど。
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-sxLP)
垢版 |
2019/01/03(木) 04:41:53.14ID:CcKz1L+qa
ショップの翼と日向を選べるガチャ買う価値ありますか?
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-sxLP)
垢版 |
2019/01/03(木) 05:19:13.29ID:RvE0HVeUa
翼もクライフも劇弱だから無理する必要ないよ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-BOat)
垢版 |
2019/01/03(木) 06:04:08.05ID:lSM72Kmq0
>>745
翼のV3パスカットが重宝されてる。S技パスカット。
A技パスカットは最近の翼が持ってるけど。
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 89b1-Goox)
垢版 |
2019/01/03(木) 06:52:44.38ID:dIxDZdfe0
何故リーグ3試合だけクリア済なんだろう?
https://i.imgur.com/XQph4hy.jpg
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-sxLP)
垢版 |
2019/01/03(木) 07:46:17.72ID:NnMk2rRia
>>748
ありがとうございます。
翼の方を購入してみます。
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-sxLP)
垢版 |
2019/01/03(木) 08:42:38.46ID:PFsqO2cfp
>>746
配信者になれば良いと思う
全てのガチャって訳じゃないけど大体80連位で新キャラゲット出来るテーブルに入れてくれるよ
そのうち80連位で新キャラゲットしても狙いのキャラじゃなかったら愚痴ったり40連位でSSRなしだと稀に見る大爆死だとか発言するようになり違う意味で感覚麻痺するようになるから
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81cd-qUtz)
垢版 |
2019/01/03(木) 08:45:02.27ID:waguYNgv0
>>677
たしか大得意は+25%じゃなかったっけ?
なのでpa内の浮き玉になればかなり強い
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9383-uVi0)
垢版 |
2019/01/03(木) 09:29:33.62ID:yEkKxcrG0
>>749
それ謎だったよねw
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 135a-Bk9+)
垢版 |
2019/01/03(木) 09:39:41.91ID:12xXNIKQ0
>>756
ペナルティエリア外で浮き球撃つことできたっけ・・・?

ところでテクモ版だとワンツーでペナルティエリアつっこんだら浮き球になったよね?
あれだと双子コンビでつっこんでそのまま浮き球シュートできてよかったのに・・・
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-k4T9)
垢版 |
2019/01/03(木) 09:58:11.64ID:PhUMYP1Sd
キャプテンシー無しのロベルト潜在の攻略教えて下さい
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-qikE)
垢版 |
2019/01/03(木) 09:59:40.83ID:zaCmkmt3M
キャプテンシーをガチャでゲットする
以上
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81cd-qUtz)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:10:54.19ID:waguYNgv0
>>760
たしかにテクモ版はワンツーからpa内に入れば浮き玉になったけどこのアプリは無理
pa外から浮き玉はもちろん無理だよ
ワンツーでpa内に入って自己パスがいいと思う
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-k4T9)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:44:24.82ID:PhUMYP1Sd
>>767
ありがとうございます
今晩再チャレンジしてみます
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-aNo7)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:50:23.16ID:yyeXbibV0
>>768
俺はそうしたけど日本以外のアジアやメキシコに速属性でもイケそうよね
ブラボ振ってる奴がいるならそうしてみて
不利属性の力だと相当技レベル無いと厳しいかも
欧州と南米は絶対ダメ。確実に-80%デバフが来る
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 79ab-yvNp)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:59:28.08ID:erBmejCN0
超ドリフェス、年末に3500円出して買った赤井が出てきやがった
あまりの怒りでしばらく動けなかった
わざとユーザーの怒りを溜めようとしてんのかこいつら
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-sxLP)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:08:54.47ID:jrmX+nM30
>>762
持ってなかったらゴメンだけど最初マニュアルでEX日本人パで低浮でフェス日向ボレーか代表葵股ぬきで一点とって後はオートして周回してた
日向は時々マイナス補正入って取られたらタスクキルしてたけど代表葵は一回もマイナスにはならなかった
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-k4T9)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:21:14.28ID:PhUMYP1Sd
>>772
実は両方とも持ってないんです
今回フェスで突っ込んでも日向だけ出なくて
もう追えない…
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b02-ikDe)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:29:02.39ID:vR2YlBME0
異様に特定のキャラばっか出るときは近々ガチャで来るんだよな
このフェスガチャでは石崎がよく出る
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-sxLP)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:32:41.61ID:nZzNCVQKa
ショップの日向と翼を選べるガチャを購入しました。
翼をゲットしました。
そして1枠SSR確定ガチャを回したらエッフェル攻撃の技ナポレオン(被り)でした。
僕の9800円が…泣
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-P9t5)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:45:21.35ID:biRrvrDJd
超フェス、SSR排出率が低いと言うよりも、特定の人に複数排出させるために、他の人を爆死させて帳尻合わせてるとしか思えんわ。
立入検査が入っても全体として確率通りだから指摘されんという妄想w
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-vehb)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:45:31.76ID:lrXqy53nd
>>776
普通に9800円払ってSSRあるから気にするなら辞めた方が良いよ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-vehb)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:45:46.72ID:lrXqy53nd
>>779
ゼロ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 135a-Bk9+)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:07:54.85ID:12xXNIKQ0
南米ガチャから入ってないロべカルが出る・・・
フェスに入ってないコレキャラが出る・・・
フェスナポだって今回は入ってなかったような?

他のキャラと勘違いしてるのかゲームがバグってるのか・・・
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b02-ikDe)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:14:44.49ID:vR2YlBME0
フェスとコレを間違ってるだけかと
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-aNo7)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:09:50.00ID:yyeXbibV0
胡散臭くは無いけど
間違いを教えてくれる連盟員いないって事は
ソロか会話の無い廃墟連盟所属なんだろうな
全体シェアが頻繁に開催されるようになったとはいえ
コミュ障でもない限りは大きめの連盟に入っとけ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-KAnx)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:19:10.38ID:DSWQVdze0
iPhone10に機種変したんだが、オンライン中に頻繁にアプリが落ちて敗戦してしまうんだが。
同じ様な奴いるか?
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-sxLP)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:23:11.82ID:AxWg6Xt6a
>>790
はいここに(・Д・)ノ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9383-uVi0)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:38:33.51ID:yEkKxcrG0
>>791
うちはチャットはあるけど会話にはなってないなw
リーダーが女の子?なんだけど他の奴見てると会話ってよかリーダーとチャットしてるみたいだなw
しかもほとんどガチャ報告w
ランイベもやらん、オンラインもやらん奴がガチャ引いて楽しいのか知らんけどね。
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-IIsP)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:44:58.54ID:IkHj/E8N0
>>790
6もかなり落ちますよ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-Goox)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:46:43.52ID:bP/8wEZRp
>>761
昨日のリーグ3試合はサッカーボールじゃなかったっけ。
今日は何もしてないのにミッション進行度1つ進んでたし。
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b16c-ikDe)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:49:45.76ID:/jcuNdZN0
ipad proだがかなり落ちます
なんなんだ!
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-IIsP)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:52:10.01ID:IkHj/E8N0
アップル大暴落の予兆か
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-sxLP)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:59:02.18ID:AxWg6Xt6a
他のアプリは落ちないから悪いのは蟹でしょう
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9312-auPB)
垢版 |
2019/01/03(木) 14:10:54.92ID:Ov7B39rK0
夜中から南米ガチャか?
さっさとキーパーガチャ頼むよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM95-TKWx)
垢版 |
2019/01/03(木) 14:17:06.85ID:bsYQMf0dM
>>790
ほんまよく落ちる
ある時のアップデートから凸落ち頻発するようになった
ええ加減にせえよ。糞蟹
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfd-yL1f)
垢版 |
2019/01/03(木) 14:17:17.30ID:kK+G48DOM
チームスキル一覧見れるとこないよね?
45%染とか優秀なスキル書き出しとかないと、いちいち覚えてないから自分が何組めるか分からんわw

彼女いるならゲームしてないでイチャイチャしとけー。
子供出来ると途端にこっちに興味なくなるからw(泣いてます
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9312-auPB)
垢版 |
2019/01/03(木) 14:21:37.75ID:Ov7B39rK0
翼を俺にくれたら一万円パスカ買ってやったのに
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-aNo7)
垢版 |
2019/01/03(木) 14:59:06.99ID:yyeXbibV0
>>811
そのうち恒常やフェス限だけで45%も組めるようになるんだろうけど
現時点では代表やレジェンドみたいな期間限定もの取れてねえと無理だな
とりあえず南米以外も10%底上げあるブラジル代表は扱いやすくて良いよね
次に他を落とさず部分的に15%にする ふらの松山・技政夫・力和夫も自分のメイン色は持っときたい
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f4-uqk5)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:21:26.79ID:/FeLZ6Kn0
少し間を空けてすぐに代表ガチャが来そうな感じもするから気が抜けんな
一応半月に一度のペースで代表キーパーが来てる事を考えると、下手すりゃワンチャン新若林登場まであるし
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9312-auPB)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:27:25.56ID:Ov7B39rK0
新キーパーガチャは来ると見越して課金してるけどな
持ち駒的には来ない方が俺は有利だけど
林ミューラーサリナスは持ってるから
超フェスで金使わせてからのキーパーガチャが来て庶民の財布を蝕む戦法
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-aNo7)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:29:32.47ID:yyeXbibV0
>>813
去年の流れは日本代表を属性別でやったり
初のディフェンス技持ち翼を出したりした後に
掟破りのトリプルポジションでオフェンスもディフェンスも
数値がかなり高めの技ピエールをフェスで出してきた

もう日本とドイツの復刻はしつこいしあるのはブラジル代表ぐらいじゃね?
熱いとすれば1月末の技フェス。ここで若林はあり得る
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9312-auPB)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:40:06.38ID:Ov7B39rK0
ブラジル復刻ガチャは来る可能性高いでしょ
そこでモブキャラが15スキル持ちで来るかもだし
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9312-auPB)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:44:57.16ID:Ov7B39rK0
キーパーガチャが来ると見越して課金抑えて、
キーパーが来ないってのが勝ちパターンかな
あんま金使いたくないだろ運営のやり方的に
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-KAnx)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:51:28.55ID:DSWQVdze0
オンラインの勝利獲得ポイント少なくね?
俺だけ?
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ab-xhm2)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:28:08.60ID:erBmejCN0
>>817
残100の状態で回した俺は無事死亡した
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-uVi0)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:49:14.08ID:xUkz1QPSa
>>783
パタパタさんか?
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdc-1QBa)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:15:39.11ID:VnhMtfZs0
大卒女子の72%がフェラ経験あり セックス好きな女ほど高学
http://conica.tarama.jp/ebae/se432432323223
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9312-auPB)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:53:56.54ID:Ov7B39rK0
夜中から新しいガチャ来れば良いんだけどな
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b02-ikDe)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:54:53.31ID:vR2YlBME0
>>823
力南米45も速日本45も有名だろ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1a1-SOB4)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:12:22.35ID:86YI03JZ0
寄生でパスカ60まで上げたけど苦痛やわ
よく毎回カンストしてる奴おるなこれ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9312-auPB)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:14:58.38ID:Ov7B39rK0
このまま新キーパー来ないで比較すると力欧州が有利て感じかな

キーパーがホントに大事だな
速に若林来たらそうでもないだろうし
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9312-auPB)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:17:35.66ID:Ov7B39rK0
>>832
他の事やりながらならそうでもない
ただ時間がもったいないね
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-5hy8)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:38:53.80ID:U5K7WfyU0
明らかに技のチームスキルがうまく当てはまらないな。何故南米推しだったのが技も欧州なんだよ。技も南米推しならここまでバランス崩壊しなかったとおもうよ。南米スキル組めば技サリナスで対抗できたろうし。マジでおかしい。
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f4-uqk5)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:40:44.56ID:/FeLZ6Kn0
ここ数ヶ月の流れを見て一つ言える事は、ドリフェスだけを引いとけば良かった時代は終わりつつあるのかなと
今では良チームスキル&潜在持ちの恒常>フェス限まであるからなあ
最近で言うとロベルトなんかが完全にそうだし
まあユーザーからしたら大変だわこりゃ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-KAnx)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:49:22.43ID:DSWQVdze0
>>836
同意。
俺も今までフェスしか引かなかったし、フェス選手で言うとナトゥ、ナポ、ショウ、サンタ、岬、翼以外持ってるけど最近のチームスキル良いキャラ揃えてるチームに歯が立たん。
とにかく魔法が嫌だ。
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a958-xhm2)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:58:54.91ID:C7OegZka0
>>833
今の所は
速欧州=力欧州>力日本人>速日本人>>>技欧州
じゃないかな?
速・力欧州はバランス良いキャラクター揃ってるし
力日本人は代表林と森崎のツートップでカッチカチ、ただFWに難有り
速日本人は代表島津しか居ないので難あり
技系は難しかなくて問題外って感じかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況