X



【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.116
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ニククエ e1d9-rRbp [124.34.209.113 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/29(土) 21:17:26.66ID:ScGkrVwr0NIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※このスレはキャラdis、セルラン煽り、本スレヲチ、その他諸々の暴言上等の
  ミリオンライブ全般のアンチスレ、たまにクックパッドスレです
  ミリオン以外のアイマスも叩きたい人はアイドルマスター板の本音スレへ帰ってください


※前スレ
【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.115
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545611068/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f4e-Ghlj [180.197.83.114])
垢版 |
2019/01/03(木) 14:10:21.58ID:91OYUr0l0
>>852
そうそれ
唇の表現って割と大事だと思った
ミリじゃ口開けててもスライム口
口閉じてても唇のない線一本書いただけの口
口角の上げ方もクールなキャラなら小さく微笑む、元気なキャラなら大きく上げて笑顔にとか
52人しかいないのに差異がない
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-TktU [1.79.89.205])
垢版 |
2019/01/03(木) 14:33:37.83ID:iTvw4Pkwd
>>858
体型やバストサイズなんかも専用のモデリングにわざわざしてるんだぞ

身長はきらり特注
体型はかな子特注
胸は雫特注

デレアイドルの身長紹介する動画がニコ動にあるけど
それではっきりわかる
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-TktU [1.79.89.205])
垢版 |
2019/01/03(木) 14:40:17.94ID:iTvw4Pkwd
>>863
本来は1stまでで勝負付けてデレが今のミリみたいな扱いになってる予定だったんだよ
縦ライブができるとかノーツが6つになりましたとか当時のデレステの上位互換ですよって売りだった

結果的にはこのザマw
こんなスレできて毎日ネタにされてしまう体たらく
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcf-u12O [126.35.64.168])
垢版 |
2019/01/03(木) 14:48:50.71ID:nefynLP6p
ミリシタがコケたからシャニマスはもう3D化は難しくなるのかな
ちょっと残念
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcf-boCC [126.33.151.39])
垢版 |
2019/01/03(木) 14:50:22.28ID:TQMXrahFp
無料10連でピックアップの2人出てかなり微妙な気持ちになってたが今日のでまたジュリアがダブってこんな嬉しくない無料10連は他にないと思ったわ
ピックアップ率下げてる疑惑は他でもよく聞くがミリシタの最高確認委員会はまさかピックアップ上げサイコーとか言ってるんじゃねーか?
てか無料期間中にこの2人とかマジで頭悪過ぎる
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcf-u12O [126.35.64.168])
垢版 |
2019/01/03(木) 15:07:44.58ID:nefynLP6p
>>872
一度失敗した企画と似たものをまた挑戦しようと思うのかな
残念だけどシャニマスも大成功したとは言い難いし
上層部はかなり及び腰になると思う
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-/omr [126.247.9.176])
垢版 |
2019/01/03(木) 16:02:54.69ID:wN8MYOadp
>>886
OFAはかなり評価高かった
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-BaZm [126.245.6.184 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/03(木) 16:12:00.38ID:hFvxtdYIp?2BP(7000)

13:45更新

11位 バンドリ
12位 デレステ
(13位 LINE)
50位 スクフェス
60位 ミリシタ
(164位 クックパッド)
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-BaZm [126.245.6.184 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/03(木) 16:12:22.73ID:hFvxtdYIp?2BP(7000)

100位以下
突入
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 16:38:15.32
>>892
泥と林檎は集計方法が違う
例えばミリシタがフェス開催して林檎ではミリ5位・デレ40位(イヴ限定終盤)だった頃、泥ではそもそもデレを上回れなかった


【Google Playランキング(12/26)】「ミリオンフェス」開催中の『ミリシタ』がトップ30復帰 『ガルパ』は「850万人突破記念1人★4 確定ガチャ」などを実施し6ランクアップ
2018年12月26日 11時13分更新
https://gamebiz.jp/?p=228010

12 0 アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ バンダイナムコエンターテインメント<7832>/Cygames<4751>
14 17 アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ バンダイナムコエンターテインメント<7832>
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8291-6SQQ [219.119.53.59])
垢版 |
2019/01/03(木) 17:45:41.68ID:jJxwk9nI0
>>898じゃなく>>897だった、すまん
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-/omr [126.247.9.176])
垢版 |
2019/01/03(木) 18:05:44.65ID:wN8MYOadp
>>907
ああそれ釣りっすよ
ちゃんと記事読みましょう
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82e4-04QD [219.110.69.196])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:36:32.85ID:s4Y9liLi0
ミリシタだけ妙に弱いけどフェスマスピって喉から手が出るほど欲しいものなんじゃねーの
少なくとも俺がやってたころはスコアタで必須だったけどな

まぁいつまで待ってもマスプラ出ないし集金も段々ひどくなってきたからとっとと切ったけど
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e73-U1hW [111.97.143.56])
垢版 |
2019/01/04(金) 01:16:03.21ID:C5VuMZIZ0
Mぐらいじゃないか差別化でなんとかパイ持ってるの
それも女性向けゲーム界隈ではけして突出した結果ではないが

釈迦は土台が違うからなんとも言えんがブラゲは間口狭そうではある
つかキャラ性は全然違うのかもしれんが見た目が偽蘭子みたいなキャラいて草
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-KbKU [182.251.242.15])
垢版 |
2019/01/04(金) 09:07:48.39ID:Trkz89Zja
まだ3桁言ってないことを褒めてあげればいい?
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-/omr [126.247.9.176])
垢版 |
2019/01/04(金) 09:19:04.96ID:Nm50/yFap
>>945
福袋効果抜けるから多分褒めた途端に急降下すると思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況