X



【自爆運営】ブレイブソード×ブレイズソウル★154【ブレブレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ニククエ 126.233.166.217)
垢版 |
2018/12/29(土) 19:06:39.01ID:XkBOBl2hpNIKU
!extend:checked:vvvv:1000:512
!extend:checked:vvvv:1000:512
欲しかったのは、鍵を開ける勇気。
手にしたモノは、悪魔の力。

魔剣たちはいつだって笑顔で、
そして、残酷だ。

真実はあまりにも、痛い。

公式 http://grimoire.co/bxb/
公式twitter https://twitter.com/bra_x_bla/
ラジオのようなもの 公式Twitter https://twitter.com/bxb1134/
公式ヘルプ https://bxb.grimoire.codes/help_categories/
ブレブレwiki http://s.gaym.jp/iPhone/bravesword-blazesoul/

次スレは>>950 が宣言をしてからスレを立ててください。
無理そうなら>>980 までに安価指定するか、踏み逃げの場合宣言をしてから立ててください。
スレ立ての際に>>1の1行目に
「!extend:checked:vvvv:1000:512」
を3行書き込むこと。
忘れると荒らされてスレのみんなが悲しみます。

※前スレ
【自爆運営】ブレイブソード×ブレイズソウル★151【ブレブレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537150139/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540094608/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543127911/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 119.173.51.69)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:32:29.58ID:awtaseCR0
☆4の新ソウル3育てつつイベ回るの、たーのしー!

ソウルだけ育成クエ作ってくれませんかねぇ…
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ 49.96.24.227)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:52:38.86ID:uQj2KOCmd
魔剣のフレーバーテキストにも結構面白いのがあるし、ロード中に流してくれたらええのにね。
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42.145.130.236)
垢版 |
2019/01/07(月) 06:05:11.55ID:fyX7fLLA0
虹玉で挫折する段階だと闇水晶6個でストレスがマッハになりそう
タワーも毎日クリアしとけば今後いざという時に材料集めを少ない手数で終えられるよ

曜日のドロップは表N<H<L<裏N<H<Lって具合なんで
表Lを無理してクリアするより裏Nを余裕持って回った方がおいしい
条件は……テンプレからなくなってたんだな気付かなかった
ゲーム内でクエスト選んで、難易度選ぶ画面でエリアチャット見れば書いてある

それと消費魔力に気をつければ大きな問題はないな
S魔剣3本分の燃費だからがんばれ(もちろんS魔剣3本分の火力とはならないので注意)
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42.145.130.236)
垢版 |
2019/01/07(月) 06:21:19.97ID:fyX7fLLA0
追加で聞かれてもいないことを教えちゃうよ
このゲームは魔剣の性能よりもソウルとの相性や結晶の装備可能数が重要

属性や武器種を揃えてもスキル(例:弓矢装備で攻撃力up)が合わないと大して強くならないし
魔剣はレベル上げてもスキルの能力値は変わらないけどソウルは表記以上の能力値になる
SSに火力で勝てるAAもいるくらいなのでいろんなことを試してみるといいよ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 1.66.105.51)
垢版 |
2019/01/07(月) 08:38:26.34ID:ZDZWP+/qd
高ランクになると忘れがちだが低ランクのときに
曜日クエ回るとレベルあがりすぎて魔力無駄になるんだよね
だから高消費のスロ2-3魔剣と育てたい結晶ある状態にしとかないともったいない
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42.145.130.236)
垢版 |
2019/01/07(月) 09:10:57.31ID:fyX7fLLA0
魔力が溢れる側の心配はしなくてもいいんじゃないかな
イザナギ基本消費37でしょ曜日1回で333持ってかれるから
途中でランクアップできないと10回完了する前に力尽きて何もできなくなると思う

俺は裏Nオススメ派だな
特に水曜と金曜はハードでもボコられる可能性がある
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 1.72.0.35)
垢版 |
2019/01/07(月) 11:09:01.53ID:mjou+7xyd
裏と言えば積極的に育ててないせいで未だに水曜クエは補給なしで裏ルート行けないわ
ちゃんとS魔剣育ててカラドボルグと組ませて余裕なんだろうけどずるずる半年以上きてしまった
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 1.75.197.170)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:28:24.73ID:8Ma5iKmfd
そろそろアプデくるのかなー?
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー 106.133.49.137)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:20:27.12ID:EY57Oewya
ルンブレちゃん最近ひーこら言いながら極弍にしても今日の曜日裏ルナで毎回エメラルド消費してたからなんかアドバイスもらおうと思ってスレ開いたら答え書いてあったわ
別にルナじゃなくていいのか……
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 1.72.0.35)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:44:34.65ID:mjou+7xyd
>>398
だよねーそれもあってまともに育成してないだよね
正直今のワイルドエッジ&デジャヴに補給でいいんじゃないかとさえ思ってる

>>400
ロイヤルクラウンは育ててるよ
残念ながらNULLはないからノーネームで代用するかな

アドバイスくれた人ありがと
やる気が出たので参考にして色々試してみる
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42.145.130.236)
垢版 |
2019/01/08(火) 06:22:37.37ID:sH/xfbbz0
当事者は満足だし運営も得をしてて第三者は一切実害がないから悪くないに決まってるんだが
それを悪いと評するなら評者の心情は他人の金の使い方に口を出さないと気が済まないか
他人が得をするのが気に入らないか運営に潰れてほしいか、その辺りなんだと思う

そうじゃないなら一言おめでとうだけでいいんだよこんなものは
おめでとう
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 1.66.105.181)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:09:54.83ID:NY2IdTtnd
イザナギマスター少なくともすでに15人越えてるんだっけ。ソハヤちゃんも越えるかもしれん。結晶3枠はでかい。
目玉二人いて20万で完熟は、鍵併用でもかなりの強運だよ。おめでとうございます。
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42.145.130.236)
垢版 |
2019/01/08(火) 14:11:21.67ID:sH/xfbbz0
>>430
まずミッションとミニミッションは別物だから全員に気をつけてもらうことにして
泥人形クエストは始めてすぐの人から熟練者まで誰でもウェルカムだ
あの短い時間で現状どれだけのことができるかを試す絶好の場であり
BD撃つためのサファイア集めとかジャストガードの練習なんかもできる

ミニミッションの中に日次でユグドラシルフリークエスト5回クリアってのがあって
それ(メイン2-4、32話のすぐ下)を達成すると週次の武器種ミニミがたくさん解禁される
武器種ミニミは長剣×3みたいな編成にして6回クリアすればいい、全部で12種ある
泥人形相手でそれをすると武器種と累積ダメどっちのミニミも進むので効率よし

魔剣使い経験値とソウル経験値がコスパ高いのでそういう目的でも好まれるし
時には結晶育成の場としても活躍する
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 1.75.197.170)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:47:23.21ID:DEDLeTvSd
時間がないから武器種ミニミは泥人形一択だなぁ
月曜から始めれば火曜か水曜にはコンプ出来るから、あとはテキトーに結晶枠多いやつで魔力消費がてら育成かな
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 153.229.168.101)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:50:24.56ID:Hh0qSmp70
https://gamebiz.jp/?p=228649
インタビュー読んだけどブレブレ終わらないってのはありがたい話
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 119.173.51.69)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:23:36.49ID:j7QwsEvO0
闇玉集めてるんだけど、ルコLUNA裏無補給無操作って出来る?
絶対真似出来ない編成でもいいから、出来るかどうかが気になってて
ボスのHP大体1.5奥さんくらいだと思ってるんだけどどーでしょ?
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 119.173.51.69)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:24:06.27ID:j7QwsEvO0
×奥さん
○億

です。
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 223.132.144.52)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:46:00.26ID:59VlbDl40
>>455
おれはこれで回してる
編成は
ヘルLv255・ハイランダー(窮鼠2積み)
レヴァ極弐Lv230・ライフセイブ(絶コン系6積み、ポニテ2個あり)
カグツチ・ショートヘア

wave1はノーダメ
wave2はノーダメじゃないけどライフセイブの効果で回復するから折れない
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 119.173.51.69)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:58:26.43ID:j7QwsEvO0
>>457
やっぱハイランダーとかのソウルが必要かー…
ネコぽは1個しかないからやっぱりまだその域には達していないようです。
懲りずに試行錯誤してみます。ありがとー!
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 124.159.149.187)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:44:30.77ID:b6veU79B0
1本目は熟度確保とショートヘア入れたいってなら

ヴァルっち+ショートヘア(動、サファイアとかBDゲージ系)
強波動+BDゲージ系
で1wave終わらせて

2waveは覗き竜+シュテンの絶コン祭でいってたなー

2waveは1発もらうの前提でジエンドにしてもよいのよ
そうすれば次のがフルヒットする余裕も生まれるし
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 14.13.162.192)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:03:56.07ID:dmDNR44w0
フライパン+ワーウルフ(余り物の絶コン)
レヴァンテイン+ヘルファイア+攻撃力25%BG(強い順の絶コン)
ミラ+ショートヘア(充電なんてされてないわ*2)
これで筆頭熟度90&無補給&0秒できた
問題はBGの時間指定とヘルファイアの入手手段だな…Uだとモーション低下で被弾してしまうシビアさ
そして光の極弐は波動持ちが存在しないから火のほうが火力出る残念さよ…
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー 106.129.216.2)
垢版 |
2019/01/10(木) 01:02:11.27ID:mntLSg6Ya
>>462
どんなんだっけと思って久々に天華やってきたお
他のS魔剣10本は極弐にできてるレベルなんだとしたら1or2wave目でやられることはないと仮定して話すけど、ソウルや結晶云々よりwave進行に問題があるんでない?
軽くエスパーするけど3wave目に入ってからゲージ貯めようとしてるんでない?
いくらジャスガが苦手でも1wave目でならゲージ貯めれるんでない?
そんで2&3wave目は開始と同時に、つまりロックや波状攻撃食らう前にBDぶっ放しておしまいにすりゃいいんでない?
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42.145.130.236)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:13:17.09ID:Rw4hCIGx0
じゃあ俺はそもそもジャスガの練習法を
まず敵によって微妙に多段ヒットの被弾間隔が違うので適切に指の速度を変えること
カンカンカンカンって時もあればカカカカカカって時もある

いつガードできるかわかんないニキはずっと防御しっぱなしからスタート
左下の円形のゲージが貯まって敵が光ったり動いたりした後被弾
敵の攻撃開始と被弾までの時間も敵によって違う、開幕が単発被弾の泥人形オススメ

実はジャスガの判定自体は意外と広く、サファイアの出る量は判定位置によってかなりブレる
ジャスガの芯を捉えた時が最もサファイア量が多く、ちょっとでも遅れるとすぐノーガードになるけど
それに比べると被弾前のジャスガ幅が少々広いからどこまで普通ガードでどこからジャスガかを実験しやすい
そういうわけでサファイア稼ぐためのジャスガとダメージ軽減のジャスガは難易度が変わるので注意

いきなり全段ジャスガが難しいなら最初は多段の最初だけジャスガであと普通ガードって状態から始めて
慣れたらジャスガ普通ジャスガ普通って交互の判定になるように防御してみよう
つまり指の動きは本来の半分の速さで済む、これなら成功もしやすいと思う
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42.145.130.236)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:21:05.20ID:Rw4hCIGx0
なげーよもっと短くまとめろ俺

>>466
しかし今!そんなあなたに素敵なお知らせ!
裏ショップで水晶の欠片各種×100を30ダイヤで3セットまで販売中です!
ダイヤ90個で各色の大水晶が6個ずつ手に入る大チャンスですよ!

マジレスすると1セットは買ってもいいかな、それ以上はお好みでどうぞ
水晶複数の短期間入手は中級者でもきついから焦らず気長に待つしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況